Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Каштанов
    А вот насчёт того , что я православных за христиан не считаю ,это вы загнули . Я всегда считал и считаю,ак как мы все поклоняемся одному Богу. Это как раз православные считают себя в единственном числе. Тут у вас компас сбился. Это вы тут"любовь" свою к баптистам показываете. Это видно со стороны , как не относящемуся ни к одним , ни к другим.
    Я только о том,что помнить надо,что не ты(Вы) корень держишь.А православие имеет первенство,как и католичество и это НЕОСПОРИМЫЙ факт.Вижу и в православии огрехи у и других людей,но это не значит,чтоя их за христиан не считаю.Учимся смотреть на сердце человека,а не его конфессию.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от Каштанов
      А вот насчёт того , что я православных за христиан не считаю ,это вы загнули . Я всегда считал и считаю,ак как мы все поклоняемся одному Богу. Это как раз православные считают себя в единственном числе. Тут у вас компас сбился. Это вы тут"любовь" свою к баптистам показываете. Это видно со стороны , как не относящемуся ни к одним , ни к другим.
      Вы искажаете действительность. Православие не выносит суда инославным, а лишь констатирует, что инославные мыслят не православно. И это естественно. Также баптисты самоидентифицируют себя среди многих верующих. Так и пятидесятники определяют для себя тех, кто мыслит в духе их вероучения, от тех, кто мыслит не так, как мыслят пятидесятники.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Певчий
        Так и любящие осуждать, возвышаться над другими, фарисействовать, тоже думают о себе, что они христиане. Хотя я сам запах табака не перевариваю органически, но мне легче переносить имеющего немощь пристрастия к табаку, чем самоуверенного "христианина". Ибо от кичливого исходит более неприятных "запах", чем от курильщика. ИМХО, конечно.
        Не спорю.Я за то,чтоб учиться смотреть на каждого отдельного человека и его плоды,а уж если эти плоды будут видны в какой-либо конфессии целиком,то это уже прекрасный плод будет.(имхо)

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Дар
          Вообще то многие курящие христиане считают,что они христиане.Как думаете они правы или нет?Ведь в писании нет о курении.От алкаголя человек теряет рассудок,а курение грех?Не мыться долго грех?
          Я бы мог вам многое сказать про грех курения , но у меня трудности с печатанием. Одно скажу , если вы Храм Бога в котором Дух Святой и тело и душа которые уже не принадлежат вам ,а Богу , куревом который вы разрушаете считается грехом? Или это вы так воскуряете жилище Господа? Кадите , так сказать?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Каштанов
            Как я могу кого то судить , если человек сам о себе свидетельствует. О том, с чем ему трудно расстаться. Вот он и упирается за православных , пей гуляй. А с баптистами никак. Готов даже под пулю , за такую "свободу".
            Вы видили его пьющим,гулящим?А то,что он немощных в вере защищает,так это он принимает их без споров,к чему кстати писание и учит.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Каштанов
              Я бы мог вам многое сказать про грех курения , но у меня трудности с печатанием. Одно скажу , если вы Храм Бога в котором Дух Святой и тело и душа которые уже не принадлежат вам ,а Богу , куревом который вы разрушаете считается грехом? Или это вы так воскуряете жилище Господа? Кадите , так сказать?
              Я к тому,что Господь Сам всё усматривает.Учёные многие курили и создовали блага для людей,которыми Вы и пользуетесь и много,много ещё чего прощено людям ради их блага.Даже убийца был прощён,но это же не призыв к убийству.Просто усматриваю в Вас желания создать список того,что можно,а что нельзя и пройдя тест,Господь примет.А это не так.То что сегодня входит в человека(яды всякие с едой и с вдыханием нечистот всяких),одни болеют люди (так как грех к смерти),а другим это по барабану(хоть яду выпьют),через то и видим тоже в ком Господь пришёл во плоти и спасает(запах к жизни) и умирают (другие христиане) запах к смерти.Вот как то так.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Дар
                Вы видили его пьющим,гулящим?А то,что он немощных в вере защищает,так это он принимает их без споров,к чему кстати писание и учит.
                Если он говорит о себе , это он каких немощных защищает?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Каштанов
                  Если он говорит о себе , это он каких немощных защищает?
                  Православных думаю.Я не заметила,что он говорил о себе,не думаю,что он пьёт и гуляет напраполую,а здесь красивыми словами пытается рисоваться перед нами.Просто он такой какой есть,не грешнее нас и не чище,так думаю.Все мы в ОДНОМ-ЕДИНОМ,но служения у всех разные.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Дар
                    Я к тому,что Господь Сам всё усматривает.Учёные многие курили и создовали блага для людей,которыми Вы и пользуетесь и много,много ещё чего прощено людям ради их блага.Даже убийца был прощён,но это же не призыв к убийству.Просто усматриваю в Вас желания создать список того,что можно,а что нельзя и пройдя тест,Господь примет.А это не так.То что сегодня входит в человека(яды всякие с едой и с вдыханием нечистот всяких),одни болеют люди (так как грех к смерти),а другим это по барабану(хоть яду выпьют),через то и видим тоже в ком Господь пришёл во плоти и спасает(запах к жизни) и умирают (другие христиане) запах к смерти.Вот как то так.
                    У нас с вами разное понимание о верующем человеке и свободе . Я чесно читая ваши ответы , думал вы духовно выше. Не обижайтесь , я не со зла . Просто сейчас понял насколько понятие о христианстве у нас с вами разное.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Дар
                      Православных думаю.Я не заметила,что он говорил о себе,не думаю,что он пьёт и гуляет напраполую,а здесь красивыми словами пытается рисоваться перед нами.Просто он такой какой есть,не грешнее нас и не чище,так думаю.Все мы в ОДНОМ-ЕДИНОМ,но служения у всех разные.
                      Вот я и ответил насколько он себя показал.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Каштанов
                        У нас с вами разное понимание о верующем человеке и свободе . Я чесно читая ваши ответы , думал вы духовно выше. Не обижайтесь , я не со зла . Просто сейчас понял насколько понятие о христианстве у нас с вами разное.
                        Да,разное.Выше,ниже кому это надо?Жить необходимо как Господь ведёт и не судить о себе,а удаляться от зла.Иногда приходиться делать то,что и не хочеться,как Павел писал.А насчёт обиды,нет обид,потому как вижу кое что.

Комментарий

• Ориэль
                          Отключен

• 06 February 2012
                          • 228

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Каштанов
                            Значит я в точку попал, в самое яблочно. Я надеялся , что не так у тебя запущено. А ты оказывается и с египта ещё не выходил. Всё ещё там , чесночёк кушаешь. Аж запах на весь форум.
                            Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                            22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Georgy
                              Т.е. до крещения, ваши дети находятся вне Царствия Божия - Ин.3:5?
                              В царстве князя мира сего - сатаны?
                              И ваши тоже. Ибо Ц.Н. приобретается после смерти.
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от BABON
                                И ваши тоже. Ибо Ц.Н. приобретается после смерти.
                                Царство Небесное восхищают и в этом веке. И кто может, тот удерживается в нем. А иным оно в притчах лишь открывается...
                                Ибо Царство Небесное там - где Господь. И те, кто услышали глас Его, впускают в к себе на вечерю... Тогда и ЦАРСТВУЮТ в Нем...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...