Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Крапива
    Рпц с бандюками давно уже тесно переплелись это работа в тандеме, одни занимаются разбоем другие и говорят что отпускают грехи.
    Протестанты на Западе уже давно с сатанистами проводят парады извращенцев.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      Это далеко не так. Это, в большинстве своем, преданные Господу и Спасителю нашему человеки, все в мире держащие за тщету. Вот сегодня, наконец, ваши иерархи начинают диалог, как мне это хочется видеть. И если договорятся для сотрудничества хотя бы в социальной сфере, мои братья готовы не только материальное пожертвовать, но и кровь и плоть свою.
      Вы меня не понимаете. Суть вопроса не в межконфессиональном диалоге.
      Вопрос в другом. Признает ли баптизм, что все сферы человеческой жизни должны быть преображены в силу воплощения Христа? Абсолютно все. И живопись и музыка и литература и философия и все остальное христианам нужно наполнить христианским содержанием. Вот это и есть Халкидон на практике. А если все это с презрением отвергнуть как "язычество" вот это и будет "практическое монофизитство".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62388

Сообщение от Крапива
        Певчий грешить прежде всего преступно. Во вторых вы явно искажаете Писание говоря что текст:

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1Кор.10:23)

Вы Говорите будто в позволение входит и грех также, а это уже явно незнание ни Библии ни исторического толкования Писания.
        Не вкладывайте в уста ближнего своих фантомов и Вам будет легче в Судный День.

То, что Вы сейчас озвучили в такой категоричной форме, что грешить ПРЕЖДЕ ВСЕГО преступно - это есть лишь Ваше личное восприятие, что то именно ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Ибо такой очередности, что ПРЕЖДЕ, а что ПОСЛЕ, в Библии нет. Также из моего ответа никак не вытекает, что грешить можно (в смысле, одобрительно позволительно). Ибо я подхожу к вопросу о грехе с позиции ОСОЗНАННОСТИ, что если Господь что-то не рекомендует нам делать, то значит тому есть причина, которую мы можем не понимать на сегодняшний день из-за своей незрелости, но мы доверяем Отцу Небесному и потому прислушиваемся к Его мудрому совету - не грешить. У Вас же это выглядит на уровне юрисдикции. Подозреваю, Вы потому используете эти юридические обороты речи, что сами еще живете под законом. А мы не под законом! Но закон служит нам, а не мы служим закону. Потому я иимею дерзновение отвечать на Ваш вопрос так, как отвечаю, что грешить - это заниматься мазохизмом. У кого нет ума - тот пусть и грешит. И где здесь одобрение грешить?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Дмитрий брат
          вот и я про то... свой он был для вас! ... брат ваш по духу!
          Напоминаю, что баптистом был Гарри Трумен.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Игорь2
            Это далеко не так. Это, в большинстве своем, преданные Господу и Спасителю нашему человеки, все в мире держащие за тщету. Вот сегодня, наконец, ваши иерархи начинают диалог, как мне это хочется видеть. И если договорятся для сотрудничества хотя бы в социальной сфере, мои братья готовы не только материальное пожертвовать, но и кровь и плоть свою.

Сегодня иерархов--ЭКУМЕНИСТОВ в православных Церквях,как это не прискорбно,пользуясь огромным влиянием и средствами,ставят сатанинская мировая закулисса.Цель---- смешать Истинную Церковь Христа с безчисленными ересями,тем самым уничтожив Её.И создав на обломках Истинной Церкви ---ЕДИНУЮ ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТА,куда войдут все еретические движения-----ДЛЯ ВСТРЕЧИ И ПОКЛОНЕНИЯ АНТИХРИСТУ.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Крапива
              Рпц с бандюками давно уже тесно переплелись это работа в тандеме, одни занимаются разбоем другие и говорят что отпускают грехи.

Эти же слава можно сказать и Иисусу Христу,что разбойник на Кресте,занимался разбоем,а Иисус Христос отпускал ему грехи.

Типичная фарисейская философия протестантов,которые себя всегда видят праведными.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Крапива
                Вы о своих грешниках беспокойтесь. Призовите к покаянию политические верха США, которые чаще всего евангелические.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от сергей 33
                  Видно и разбойник на Кресте справа,был свой для Христа,а праведные фарисеи чужды для Него.
                  Про разбойника на кресте у нас есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты его покаяния при многих свидетелях.

Есть ли у вас НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты покаяния Япончика-Иванькова? Я не видел и не слышал такого в интернете. Предоставьте. А потом оправдывайте ...и его и священников, отпевавших его.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от babay
                    "ИоАннэс го баптистЭс." Разве нет?
                    Нет.
                    Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                    Читай первый стих третьей главы.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Про разбойника на кресте у нас есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты его покаяния при многих свидетелях.

Есть ли у вас НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты покаяния Япончика-Иванькова? Я не видел и не слышал. Предоставьте. А потом оправдывайте ...и его и священников, отпевавших его.
                      Иисус Христос сказал: Не судите, да не судимы будете (Матф.7,1).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62388

Есть ли у вас НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты покаяния Япончика-Иванькова? Я не видел и не слышал. Предоставьте. А потом оправдывайте ...и его и священников, отпевавших его.
                        У меня нет ни малейших доказательств тому, что Вы сами чисты перед Богом. И что с того? Мне теперь обвинять Вас во всех тяжких грехах, пока в Библию не впишут, что "Дмитрий брат покаялся перед Господом"? - Каким судом судите, таким и сами будете судимы.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Есть ли у вас НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты покаяния Япончика-Иванькова? Я не видел и не слышал такого в интернете. Предоставьте. А потом оправдывайте ...и его и священников, отпевавших его.
                          Они, видимо, должны были его исповедь на ютубе выложить. Теперь я вижу, что у некоторых протестантов два источника вероучения: Библия и интернет.
                          Православный христианин

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от nonconformist
                            Нет.
                            Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                            Читай первый стих третьей главы.
                            Ну и?...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его» (Иеремия 17:9-10).

«Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце».

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от babay
                                Ну и?...
                                Благословений.
                                Самоучитель по койне размещен на этом же сайте. Потрудись ознакомиться.

Комментарий

Обработка...