Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну да если бы хоть и так приняли,через водное-где же пророчество,где исцеления,где чудотворение,где изгнание бесов?Нету ничего...А ведь Дух Святой Дух силы...Ладно бы сами могли что-то,а то сами не могут и других такими же сделать хотят.Явно сатана через них работает...Аккуратно...По писанию...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
(Ис.26:17-21)
знаете почему до сих пор на земле есть содомиты, гомосексуалисты и лесбиянки, и почему и количество только увеличивается?
потому что, мир внешний вокруг нас - это отражение внутреннего , духовного мира тех, кто взял в свои уста слово Божье , но Бога не познал, а стал богопротивником..
все эти убийства взрослых людей и аборты по плоти, внешнего , видимого мира также есть отражение того, что происходит в сердцах верующих людей, не имеющих Духа Святого
и вся эта тварь, все это человечество доныне стенает и ожидает своего освобождения от плена лукавому духу через откровения сынов Божьих, ожидает явления славы Церкви Божьей , славы небесного Иерусалима на земле , которое, и освобождение человечества и прославление Церкви Божьей , произойдет через действие державной силы Духа Святого..
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:19-23)
отсюда и такое яростное сопротивление князя мира сего крещению Духом Святым..
ибо это его конец, это смерть князя смерти..
как Иисус убьет беззаконника7
Духом уст Своих, то есть словом , исходящим из уст Святого Духа..
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
(Откр.1:16)
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
(Откр.19:15)
теперь понимаете , что делает говорение Духа Святого в мир духов?
понимаете, почему такое яростное сопротивление ?
и такие подделки служения духа через неразумных ?
чтобы остановить истинное крещение истинным Духом Святым
ибо это, повторяюсь, смерть беззаконника..
но у него есть ещё слово лжи..
он солгал многим и многим, и сказал им, что они уже крещены
что им больше нечего беспокоиться..
и не понимают такие, что они воюют против нас, а мы воюем за них , против их смерти, воюем, чтобы они имели жизнь, и жизнь с избытком, чтобы на самом деле имели Духа Святого..
а не думали, что имеют..Комментарий
-
Вот и первые дьяволята на Божье знамение.Эти поскромнее наших участников темы,членоотдельных языков.
Всего лишь обвинили в злоупотреблении портвейном агдам.
То есть они увидели у них,крещенных Духом Святым то,что обычно бывает у пьяных от алкоголя:
Мозговые аномалии и расстройства, связанные с деятельностью центральной нервной системы, включая неврологические аномалии, умственную отсталость, нарушения поведения, нарушения интеллекта
Так ,что наши Яндексы с френдексами -божьи одуванчики по сравнению со своими отцами-дьяволятами.
Заметьте ,реакция была не на мой иной язык(чего эти дубы-колдуны не слышали),
а на молитву Духом апостолов Божьих.
На что ни на есть Источник!
- - - Добавлено - - -
Ну да если бы хоть и так приняли,через водное-где же пророчество,где исцеления,где чудотворение,где изгнание бесов?Нету ничего...А ведь Дух Святой Дух силы...Ладно бы сами могли что-то,а то сами не могут и других такими же сделать хотят.Явно сатана через них работает...Аккуратно...По писанию...Комментарий
-
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:5-19)Комментарий
-
теперь понимаете , что делает говорение Духа Святого в мир духов?
понимаете, почему такое яростное сопротивление ?
и такие подделки служения духа через неразумных ?
чтобы остановить истинное крещение истинным Духом Святым
ибо это, повторяюсь, смерть беззаконника..
но у него есть ещё слово лжи..
он солгал многим и многим, и сказал им, что они уже крещены
что им больше нечего беспокоиться..
и не понимают такие, что они воюют против нас, а мы воюем за них , против их смерти, воюем, чтобы они имели жизнь, и жизнь с избытком, чтобы на самом деле имели Духа Святого..
а не думали, что имеют..
Даже бодаться друг с другом и пытаться строить экуменное царство из своих боданий ,нежных козочек любви и с любовью.
Но ,как только,речь заходит о Духе Святом,шкуры сбрасываютя и единым фронтом стаи из разных царств-концлагерей духа человеческого, единым фронтом восстают на Господа Бога Израилева.
А каково было иудеям, веками живших среди язычников,которые назывались именем Господа Бога?
Каждый верующй повторит в течение жизни своей путь Израиля.
15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 16 September 2012, 08:21 PM.Комментарий
-
=Дмитрий брат;3771654] Также: Френд Х, Рафаэль, Igr 77, Лавров, Кораблёв и другие.
Вопрос исключительно по теме, на который так и не было ясного ответа:
Почему харизматическо-пятидесятнические языки так примитивны?
Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... И вы говорите, что это Дух Святой молится в вас.?...
Но когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в вас, то почему Его речь в вас так примитивна?
Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.
1. Пороческий язык.
Это язык символов, имеющий буквальный и сокрытый смысл.
При говорении им в собрании, плотские верующие понимают лишь его буквальный смысл (по аналогии с восприятием притч).
А зрелые верующие улавливают сокрытый смысл, содержащий, как правило, наставление в Богопознании.
2. Незнакомый, тайный язык.
Это тоже язык символов. Но он не имеет буквального значения, и вообще непонятен буквально.
Например, возглас Иоанна - Крестителя "всякий холм да понизится, всякий дол да наполнится".
Это непонятный язык, который по букве выглядит абсурдно.
Павел советует пророекающим изъяснять этот язык, пояснять собранию что они имеют в виду и говорят Богу.
Но не каждый способен изъяснить грамотно. Он внутренне понимает свои слова, а выразить чётко и ясно не умеет.
Таковым заповедуется публично не говорить, а уединиться, и говорить себе и Богу.
3. Ангельский язык.
Ангелами писание называет не только небесных жителей, но и человека.
Ангельский язык - это язык духа, внутреннего человека.
Это те самые языки, которыми говорят харизматы и пятидесятники.
Ангельский язык имеет невероятную глубину, которую человек неспособен вместить.
Это разговор с Отцом Небесным духа человеческого, соединённого с Духом Святым.
Бог устроил говорение на ангельских языках с тем, чтобы дух человека, в соединении с Духом Святым, ходатайствовал о человеке совершенным образом.
Дух человека пребывает в духовном мире, где нет общения на наречиях, но всё выражено в неизреченной форме, через разного рода состояния.
О духовном мире Павел говорит:"Слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя перессказать"(1-е Кор.12:4)
Почему ангельский язык не разрешается перекладывать, переводить на понятный человеческий язык?
Потому что дух говорит вещи, которые человек - если их перевести - не вместит, отторгнет и даже потерпит кораблекрушение в вере.
Дух человеческий говорит тайнами Царствия.
Для плотского христианина - а их большинство - нельзя, запрещено переводить ангельские языки.
За мою 19-ти летнюю практику единственный раз мои языки были переведены Божьим человеком, живущем в Израиле.
Он пребывает в вере более полувека (ему по плоти 85 лет), и изъяснение языков - это сугубая честь, оказываемая тем людям, котрые способны вместить.
Современные дары истолкования языков, имеющиеся в протестантских церквях, вызыват у меня большие сомнения.
Ангельские языки истолковываются в редких случаях, по позволению Свыше.
А сомнения насчёт подлинности даров истолкования имеются потому, что Павел говорит о даре истолкования тайных (незнакомых) и пророческих языков, которыми написаны книги пророков.
Фактически, речь идёт об истолковании языка символов, которым написано большая часть писания.
Пророки во времена Павла свободно владели этим языком, и могли им разговаривать как на родном.
Они могли выходить в центр собрания, и пророчествовать (т.е. говорить) разного рода наставления, облекая их в символические образы.
Об этом-то даре пророчествования, Павел и говорит, что он желает чтобы все так говорили.
Причина такого его пожелания в том, что пророчествование (т.е говорение языком символов) имеет буквальный смысл, которым могут назидаться начинающие верующие; и имеет сокрытый смысл, который восприемлют зрелые верующие.
Павел более других пророчествовал. Поэтому его послания содержат много наставлений, облечённых в символику.
Номинальное христианство не знает об этом языке почти ничего.
Оттого назидаются лишь буквальны содержанием.
Вот пара примеров пророчествования Павла и истолкования сокрытого смысла его языков: http://www.evangelie.ru/forum/ t107107-2.html#post3660061 http://www.evangelie.ru/forum/t11128...ml#post3747956
Есть более глубокие примеры истолкования, которые неподготовленного христианина могут повергнуть в шок.
Вернёмся к ангельским языкам.
Об их появлении пророчествовал Давид:"Из уст маденцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя"(пс.8:3)
А это и не важно, поскольку это не предназначено для истолкования.
Важно другое: говорение на ангельских языках делает бессильными врагов, потому что они не знают о чём говоит дух.
Враг ничего не может сказать в ответ.
Недостатком современных протестантских церквей является замещение пророчествования, говорением ангельскими языками.
Ангельские языки - не для публичных собраний; в особенности для тех, на которых присутствуют неверующие пришельцы.
Ангельские языки следует употреблять в узком собрании верующих, без пришельцев.
Следует также не злоупотреблять ими в том плане, что вместо молитв умом, говорить только на ангельских языках.
От ангельских языков человек может получать мощное назидание, даже не зная их содержания.
Назиданию ангельскими языками человека следует наставить и обучить.
Это вполне конкретня практика, которой обладаю и я.
Ангельские языки лечат внутреннее состояние, приводят его в должное сияние.
Через прорекание неизреченных слов, они высвобождают силу Божию и целительное действие Духа Святого, которое облекает человека в разные состояния: радость, мир, покой, строгость, серьёзнось, воинственность, нежность, отрешённость, единство, любовь и т.д.
С ангельскими языками нужно уметь работать, быть погружённым в себя, внимательным образом вслушиваясь во внутренний отклик от тех или иных фраз.
Наиболее действенные фразы, следует повторять многократно, чтобы они творили правду Божию.
Навыки обращения с великим инструментом - анельскими языками - вырабатываются не сразу, а по мере познания себя в Иисусе Христе.
Большинство христиан, говорящих языками ангельскими, не наставлены и не обучены как с ними обращаться.
Поэтому говорение их зачастую механическое, либо эмоционально - душевное, без силы и искры духовности.
Такое говорение вызывает нарекания и оттрожение со стороны христан других конфессий, наблюдающих его по записи в интернете или вживую.
Однако, следует знать, что в равной мере с плотским говорением на ангельских языках, существуют плотские молитвы, характерные для всех конфессий, которые столь же не красят - а в некоторых случаях позорят - собрания, в которых это присходит.
С учётом вышесказанного, следует вникать в духовный смысл говорения ангельскими языками, вместо того чтобы искать недостатки в плотском обращении с ними, которые и так очевидны.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 September 2012, 08:53 PM.Комментарий
-
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
Вот и первые дьяволята на Божье знамение.Эти поскромнее наших участников темы,членоотдельных языков.
Всего лишь обвинили в злоупотреблении портвейном агдам.
То есть они увидели у них,крещенных Духом Святым то,что обычно бывает у пьяных от алкоголя:
Мозговые аномалии и расстройства, связанные с деятельностью центральной нервной системы, включая неврологические аномалии, умственную отсталость, нарушения поведения, нарушения интеллекта
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
Петр,благословенный брат,апостол Божий,50 дней назад не имевший Духа Святого,
трижды отрекшийся от Иисуса,первым встал на стражу Божью,приняв не силу духа Святого(как любят некоторые),а Силу,Самого Духа Святого.!Комментарий
-
Вы крещены Духом ? Расскажите как это было.Помните день ,год ?
Мой день регистрации на этом форуме -день моего крещения Духом Святым.Девятнадцатый. Начал читать Новый Завет,когда мне было 37,в 1990 году. Прочел один раз за 42 месяца. Просил Духа 70 дней не переставая. Крестился дома.Тогда я знал только одну молитву-Отче наш. Я никогда не был членом ни одной церкви и не есть,кроме Церкви Божьей,в которую вход только через Иисуса,Его крещение Духом Святым и ,где Он и есть первосвященник. И Боже упаси меня быть в какой -либо человеческой организации и считать ее церковью. С другой стороны,всегда рад побывать на собрании людей,которые собираются ,как Церковь Божия,чтобы вкусить Слово от Иисуса через святых.
Про себя написал,чтобы вы не оскорбились моими вопросами.Комментарий
-
Илье Крохмалу
Почитал.Интересно.Но не по Слову.
Павел говорит
12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
(1Кор.14:12,13)
То что в скобках,в писании нет.
Павел хочет,чтобы мы имели дар истолкования.Не переводили.как вы пишите,а истолковывали.
Бог мне давал истолкование языков.Для этого не надо искать старцев.Для этого надо искать Бога.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Илье Крохмалу
Почитал.Интересно.Но не по Слову.
Павел говорит
12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
(1Кор.14:12,13)
То что в скобках,в писании нет.
Павел хочет,чтобы мы имели дар истолкования.Не переводили.как вы пишите,а истолковывали.
Бог мне давал истолкование языков.Для этого не надо искать старцев.Для этого надо искать Бога.
Именно человеческий язык истолковывается, т.е раскрывается смысл.
- - - Добавлено - - -
Ели бы вы знали ,что на самом деле говорил и писал Павел в послании коринфянам,то немедленно стерли бы свой пост.
Вы крещены Духом ? Расскажите как это было.Помните день ,год ?
Мой день регистрации на этом форуме -день моего крещения Духом Святым.Девятнадцатый. Начал читать Новый Завет,когда мне было 37,в 1990 году. Прочел один раз за 42 месяца. Просил Духа 70 дней не переставая. Крестился дома.Тогда я знал только одну молитву-Отче наш. Я никогда не был членом ни одной церкви и не есть,кроме Церкви Божьей,в которую вход только через Иисуса,Его крещение Духом Святым и ,где Он и есть первосвященник. И Боже упаси меня быть в какой -либо человеческой организации и считать ее церковью. С другой стороны,всегда рад побывать на собрании людей,которые собираются ,как Церковь Божия,чтобы вкусить Слово от Иисуса через святых.
Про себя написал,чтобы вы не оскорбились моими вопросами.
А как я уверовал - свидетельство здесь http://www.evangelie.ru/forum/t107356.html#post3592288Комментарий
-
Я крещён Духом в 1993 году.
А как я уверовал - свидетельство здесь http://www.evangelie.ru/forum/t107356.html#post3592288
"И вот, по прошествии нескольких лет,(1993г.) я созрел к тому чтобы вслух обратиться к Невидимому и сказать: "Кто бы Ты ни был, я хочу иметь контакт с Тобой, хочу узнать Тебя".
Через неделю (как будто бы случайно) ко мне приходят свидетели Иеговы; я послушал их, побеседовал и отверг.
Ещё через неделю меня встречают на улице харизматы и приходят ко мне домой; я их принимаю и иду на служение.
На служении происходит покаяние, слёзы радости и принятие Иисуса Христа Господом и Спасителем;
Через 9 лет я выхожу из деноминации; 6 лет болтаюсь в неопредёлённости в томлении духа и душевных терзаниях в поисках истинной веры."
Это не крещение Духом Святым.Это обыкновенный блеф харизматов,-баптисты наоборот. Те в воде ,а эти спасаются у сцены,у ног своего пастора.Комментарий
-
[QUOTE=ЛАВРОВ;3773349]Ели бы вы знали ,что на самом деле говорил и писал Павел в послании коринфянам,то немедленно стерли бы свой пост.
Практически вся 14-я глава написана...пророческим языком.
То есть Павел им тут же преподаёт урок говорения на иных (в данном случае - пророческих) языках.
Поэтому его наставления имеют как буквальный, так и сокрытый смысл.
Прочел один раз за 42 месяца. Просил Духа 70 дней не переставая. Крестился дома.
- - - Добавлено - - -
А в какой день это было?
"И вот, по прошествии нескольких лет,(1993г.) я созрел к тому чтобы вслух обратиться к Невидимому и сказать: "Кто бы Ты ни был, я хочу иметь контакт с Тобой, хочу узнать Тебя".
Через неделю (как будто бы случайно) ко мне приходят свидетели Иеговы; я послушал их, побеседовал и отверг.
Ещё через неделю меня встречают на улице харизматы и приходят ко мне домой; я их принимаю и иду на служение.
На служении происходит покаяние, слёзы радости и принятие Иисуса Христа Господом и Спасителем;
Через 9 лет я выхожу из деноминации; 6 лет болтаюсь в неопредёлённости в томлении духа и душевных терзаниях в поисках истинной веры."
Это не крещение Духом Святым.Это обыкновенный блеф харизматов,-баптисты наоборот. Те в воде ,а эти спасаются у сцены,у ног своего пастора.Комментарий
Комментарий