Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Я и Я
    Так зачем говорите если не знаете, да и про Иисуса вы не чего не знаете кроме того, что вам вбили "отцы церкви".
    Иисус и есть Отец Церкви.И Павел,и Пётр...Таки вбили мне то,что знаю...Слава Иисусу за это.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Рафаэль
      не мерою дает Бог Духа
      приезжайте, хоть ко мне,
      и если Вы человек честный, сами и напишите отчет в этой теме ...
      Любого приму.И к любому поеду.И любому в любом собрании докажу силою Божьею,и покажу и узнают ,что такое крещение Духом Святым и знамение этого крещения ,иные языки.И это единственное доказательство ,которым Сам Бог свидетельствует о себе.
      Никакая болтовня,никакой фокус,никакое излечение,никому и никогда не докажут Божье,
      кроме крещения Духом Святым и жизни в Духе.Это есть вернейшее свидетельство Иисуса от Иерусалима и до края земли.
      И нет и не было и не будет иного знамения роду прелюбодейному.
      Потому что знамение Ионы -это не в ките купаться,а что от проповеди его покаялся целый город.И царица Савская приезжала к Соломону не ванну принимать,а слушать слово спасения. А люди к которым пришло спасение со дня Пятидесятницы,
      Его отвергают...

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

В поиске бесовского, забывают о поиске Божьего, они как Тристан из Собаки на сене, используют рецепт поиска изъяна: "Умную мы назовём уродкой, добрую объявим сумасбродкой, пухленькая - скоро лопнет с жиру......и глядишь, любовь остыла"
        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от fyra
          Давайте попробуем не так.С Ваших слов я понял что Вы в силе Духа,ну и попробуйте здесь в этой теме всех богопротивников угомонить,зачем куда-то ходить на улицу.Потом что и кто и как воспринял мои слова,мне нет дела,я сказал то что сказал.
          Умный поймет что в теме собрались корифеи(борцы с ветрами).Какой смысл спорить с оппозицией?Кто скажет,:-для читающих!Дык,читающие и те кто имеют Дух,скорей соблазняться,а те кто не имеет не захотят.
          Впрочем это не мое дело,указывать,каждый сам в ответе.
          Я служитель Христа,и делаю свое дело и знаю что делаю,ниве которой я могу приносить пользу по милости Божье в досягаемости моей,а все остальное не в моей компетентности.
          Я тоже говорю то ,что в моей компетенции. Здесь письменное общение.Будьте уверены ,кто примет свидетельство наше,обязательно придет к Духу. Самый последний недавно приезжал из города на Волге,чтобы получить Духа. И мы молились с ним в парке на мой обеденный перерыв.И уехал воздает славу Богу,за спасение свое,свидетельствуя другим,что Иисус жив и не переставал крестить Духом Своим со дня Пятидесятницы ,каждого человека,рожденного от мужчины и женщины,независимо от религиозной принадлежности,пола ,цвета кожи итд. Есть два рода людей по Богу-верующие и неверующие.
          Верующие -это те кто приняли Иисуса,не языком,а духом своим Его Духа,Святого.
          Это и есть любовь истинная -спасение от смерти.И служение этой любви истинное,потому что все остальные виды любви приводят
          человека к смерти.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от korablevsergey
            Именно так и говорят те,кто Бога не знает.Кто знает,тот имеет страх Божий и так говорить не будет.Точные слова служащего не Иисусу.
            Сергей, а Вы, когда на имеющих Духа Христова говорите, что они Духа не имеют, только потому, что те не говорят "языками" страх Божий имеете?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

В Новом Завете мы находим,что все Церкви были крещены святым Духом и говорили языками.Было много вопросов по этому поводу.Но павел,Пётр и Иоанн терпеливо отвечали на них и подбадривали и уиверждали верующих.Всегда они просили молиться Духом Святым(на иных языках).

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
              (Еф.6:18)

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
              21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
              (Иуд.1:20,21)

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
              (1Иоан.2:20)

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              (1Иоан.2:27)

12 Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите.
              (1Пет.5:12)

Именно это и есть явление Иисуса во плоти,о чём писал Иоанн.Иисус пришёл к нам Духом Святым и в нашей плоти являет Себя.Через чудеса и знамения,через исцеления и пророчества...Это Иисус говорит на иных языках через нас.Его Дух.И кто это отрицает,тот есть антихртст.

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
              5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
              6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
              (1Иоан.4:3-6)

Кто говорит по мирски,того мир слушает.А мы не по мирски говорим.Мы говорим Духом Божьим слова Божии.И мир не слушает нас.Посему узнаём что мы имеем Духа Истины,Дух Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
              Сергей, а Вы, когда на имеющих Духа Христова говорите, что они Духа не имеют, только потому, что те не говорят "языками" страх Божий имеете?
              Имею.Потому и говорю это,Потому,что Дух Божий знает,кто Его,а кто не Его.
              если я и сужу,то суд мой истинен.И верен призвавший меня и дающий познание о Себе Духом Святым.
              Кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.Он есть крестящий Святым Духом.Его Дух говорит.Он не крестит духом немым и глухим.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от ЛАВРОВ

Вот так исполнил Иисус свое обещание-разрушил храм и отстроил Новый,Храм Тела Свего.
                Продолжим.

Продолжим.

Деяния 2 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                Вот так они и ждали обетование Отче.

2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                Языки как бы огненные,это и есть огонь истинный,образом чего был огонь на жертвенник из 12 камней (это те камни,которые перешли Иордан с ковчегом Завета при Навине, и те живые камни ,которым при Иордане был явлен Бог Живый,пришедший во плоти
                А шум был оттого,что сначала 12 в верхней комнате горницы заговорили на иных языках,а потом еще и 120 на первом этаже.
                Для тогдашнего Иерусалима,(да и для теперешнего) более сотни человек,молящихся громко,как трубы при взятии Иерихона ,
                это был ураган,на что и сбежались 3000. И пал Иерихон и восстал Иерусалим и родила неплодная и родился в один день Новый народ,Божий.

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Кто говорит по мирски,того мир слушает.А мы не по мирски говорим.Мы говорим Духом Божьим слова Божии.И мир не слушает нас.Посему узнаём что мы имеем Духа Истины,Дух Иисуса Христа.
                  Не совсем согласен, моя жена видит пророческие сны, и понимает их, но не говорит на языках, слыша её молитвы и зная о её переживаниях и ощущениях, я никогда не скажу, что она не крещена Духом, может ещё время ей не пришло заговорить.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Напомню всем, что данная тема называется: Апостол Павел и "ИНЫЕ ЯЗЫКИ"
                    "ИНЫЕ ЯЗЫКИ" взяты в кавычки не случайно..... подразумевается что это не библейско-христианские (новозаветные языки), а современные пятидесятническо-харизматические....

Вопрос исключительно по теме, на который так и не было ясного ответа:
                    Почему харизматическо-пятидесятнические языки так примитивны?

Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... И вы говорите, что это Дух Святой молится в вас.?...
                    Но когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
                    Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в вас, то почему Его речь в вас так примитивна?

Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от Varuh
                      В поиске бесовского, забывают о поиске Божьего, они как Тристан из Собаки на сене, используют рецепт поиска изъяна: "Умную мы назовём уродкой, добрую объявим сумасбродкой, пухленькая - скоро лопнет с жиру......и глядишь, любовь остыла"
                      Потому и пытаются загнать всех в обезьянник человеческих учений и заповедей,чтобы не приблизиться человеку к Богу.
                      Надевают форму одежды из учения своего пастора и вооют с остервенением за него,забывая,что Пастырь истинный,ждет у двери сердца каждого ЧЕЛОВЕКА,независимого от формы одежды.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        (1Иоан.2:27)
                        Вопрос:

Почему харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ
                        .одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
                        других учит, что Бог это Одна Личность (и это есть Иисус Христос)
                        ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?
                        Как такое возможно?
                        Неужели пятидесятническо-харизматический Дух так плохо знает Бога, что путается в Его Сущности?

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от Дмитрий брат
                          "ИНЫЕ ЯЗЫКИ" взяты в кавычки не случайно..... подразумевается что это не библейско-христианские (новозаветные языки), а современные пятидесятническо-харизматические....

Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... И вы говорите, что это Дух Святой молится в вас.?...
                          Но когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
                          Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в вас, то почему Его речь в вас так примитивна?

Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.
                          Судя по скудному набору слов, Ваших повторяющихся постов, как раз из этих народов Вы и происходите.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Зачем лишний раз доказывать свое происхождение от диких народов,показывая свое полное одичание,потому как у Бога нет такого понятия,а есть человек,род адамов. Дойдет или помпа нужна ?
                            А вот топикстартер :

"Вот интересно, если слова апостола Павла:
                            18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                            (1Кор.14:18)
                            понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков, которыми он владел, то почему все послания он писал на греческом языке?
                            Разве римские христиане лучше всего владели греческим?
                            Ведь, насколько я понимаю, оснований полагать, что его послания дошли до нас в переводе, нет?
                            Как Вы думаете?"

Даже сюда ваша бредятина не вмещается.
                            А взяты в кавычки,чтобы вы ,как ваш молдавский товарищ не путали их с телячьими на рынке.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Varuh
                              Судя по скудному набору слов, Ваших повторяющихся постов, как раз из этих народов Вы и происходите.
                              А вы можете не флудить... а придерживаться темы?
                              Говорите о чем угодно, толко не о "ИНЫХ ЯЗЫКАХ"...

Объясние всем.....
                              Ведь апостолы заговорили не на примитивных языках и Корнилий также....

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Вопрос:

Почему харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ
                                .одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
                                других учит, что Бог это Одна Личность (и это есть Иисус Христос)
                                ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?
                                Как такое возможно?
                                Неужели пятидесятническо-харизматический Дух так плохо знает Бога, что путается в Его Сущности?
                                А почему каждому борщу по качану ,а вам по барабану?

Комментарий

Обработка...