Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
Никакая болтовня,никакой фокус,никакое излечение,никому и никогда не докажут Божье,
кроме крещения Духом Святым и жизни в Духе.Это есть вернейшее свидетельство Иисуса от Иерусалима и до края земли.
И нет и не было и не будет иного знамения роду прелюбодейному.
Потому что знамение Ионы -это не в ките купаться,а что от проповеди его покаялся целый город.И царица Савская приезжала к Соломону не ванну принимать,а слушать слово спасения. А люди к которым пришло спасение со дня Пятидесятницы,
Его отвергают...Комментарий
-
В поиске бесовского, забывают о поиске Божьего, они как Тристан из Собаки на сене, используют рецепт поиска изъяна: "Умную мы назовём уродкой, добрую объявим сумасбродкой, пухленькая - скоро лопнет с жиру......и глядишь, любовь остыла"Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Давайте попробуем не так.С Ваших слов я понял что Вы в силе Духа,ну и попробуйте здесь в этой теме всех богопротивников угомонить,зачем куда-то ходить на улицу.Потом что и кто и как воспринял мои слова,мне нет дела,я сказал то что сказал.
Умный поймет что в теме собрались корифеи(борцы с ветрами).Какой смысл спорить с оппозицией?Кто скажет,:-для читающих!Дык,читающие и те кто имеют Дух,скорей соблазняться,а те кто не имеет не захотят.
Впрочем это не мое дело,указывать,каждый сам в ответе.
Я служитель Христа,и делаю свое дело и знаю что делаю,ниве которой я могу приносить пользу по милости Божье в досягаемости моей,а все остальное не в моей компетентности.
Верующие -это те кто приняли Иисуса,не языком,а духом своим Его Духа,Святого.
Это и есть любовь истинная -спасение от смерти.И служение этой любви истинное,потому что все остальные виды любви приводят
человека к смерти.Комментарий
-
Сергей, а Вы, когда на имеющих Духа Христова говорите, что они Духа не имеют, только потому, что те не говорят "языками" страх Божий имеете?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
В Новом Завете мы находим,что все Церкви были крещены святым Духом и говорили языками.Было много вопросов по этому поводу.Но павел,Пётр и Иоанн терпеливо отвечали на них и подбадривали и уиверждали верующих.Всегда они просили молиться Духом Святым(на иных языках).
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
(Еф.6:18)
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
(Иуд.1:20,21)
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
(1Иоан.2:20)
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
12 Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите.
(1Пет.5:12)
Именно это и есть явление Иисуса во плоти,о чём писал Иоанн.Иисус пришёл к нам Духом Святым и в нашей плоти являет Себя.Через чудеса и знамения,через исцеления и пророчества...Это Иисус говорит на иных языках через нас.Его Дух.И кто это отрицает,тот есть антихртст.
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(1Иоан.4:3-6)
Кто говорит по мирски,того мир слушает.А мы не по мирски говорим.Мы говорим Духом Божьим слова Божии.И мир не слушает нас.Посему узнаём что мы имеем Духа Истины,Дух Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
если я и сужу,то суд мой истинен.И верен призвавший меня и дающий познание о Себе Духом Святым.
Кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.Он есть крестящий Святым Духом.Его Дух говорит.Он не крестит духом немым и глухим.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Продолжим.
Деяния 2 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
Вот так они и ждали обетование Отче.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
Языки как бы огненные,это и есть огонь истинный,образом чего был огонь на жертвенник из 12 камней (это те камни,которые перешли Иордан с ковчегом Завета при Навине, и те живые камни ,которым при Иордане был явлен Бог Живый,пришедший во плоти
А шум был оттого,что сначала 12 в верхней комнате горницы заговорили на иных языках,а потом еще и 120 на первом этаже.
Для тогдашнего Иерусалима,(да и для теперешнего) более сотни человек,молящихся громко,как трубы при взятии Иерихона ,
это был ураган,на что и сбежались 3000. И пал Иерихон и восстал Иерусалим и родила неплодная и родился в один день Новый народ,Божий.Комментарий
-
Не совсем согласен, моя жена видит пророческие сны, и понимает их, но не говорит на языках, слыша её молитвы и зная о её переживаниях и ощущениях, я никогда не скажу, что она не крещена Духом, может ещё время ей не пришло заговорить.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
-
Напомню всем, что данная тема называется: Апостол Павел и "ИНЫЕ ЯЗЫКИ"
"ИНЫЕ ЯЗЫКИ" взяты в кавычки не случайно..... подразумевается что это не библейско-христианские (новозаветные языки), а современные пятидесятническо-харизматические....
Вопрос исключительно по теме, на который так и не было ясного ответа:
Почему харизматическо-пятидесятнические языки так примитивны?
Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... И вы говорите, что это Дух Святой молится в вас.?...
Но когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в вас, то почему Его речь в вас так примитивна?
Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.
Комментарий
-
Надевают форму одежды из учения своего пастора и вооют с остервенением за него,забывая,что Пастырь истинный,ждет у двери сердца каждого ЧЕЛОВЕКА,независимого от формы одежды.Комментарий
-
Почему харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ
.одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
других учит, что Бог это Одна Личность (и это есть Иисус Христос)
...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?
Как такое возможно?
Неужели пятидесятническо-харизматический Дух так плохо знает Бога, что путается в Его Сущности?Комментарий
-
"ИНЫЕ ЯЗЫКИ" взяты в кавычки не случайно..... подразумевается что это не библейско-христианские (новозаветные языки), а современные пятидесятническо-харизматические....
Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... И вы говорите, что это Дух Святой молится в вас.?...
Но когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в вас, то почему Его речь в вас так примитивна?
Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
А вот топикстартер :
"Вот интересно, если слова апостола Павла:
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
(1Кор.14:18)
понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков, которыми он владел, то почему все послания он писал на греческом языке?
Разве римские христиане лучше всего владели греческим?
Ведь, насколько я понимаю, оснований полагать, что его послания дошли до нас в переводе, нет?
Как Вы думаете?"
Даже сюда ваша бредятина не вмещается.
А взяты в кавычки,чтобы вы ,как ваш молдавский товарищ не путали их с телячьими на рынке.
Комментарий
-
Говорите о чем угодно, толко не о "ИНЫХ ЯЗЫКАХ"...
Объясние всем.....
Ведь апостолы заговорили не на примитивных языках и Корнилий также....Комментарий
-
Вопрос:
Почему харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ
.одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
других учит, что Бог это Одна Личность (и это есть Иисус Христос)
...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?
Как такое возможно?
Неужели пятидесятническо-харизматический Дух так плохо знает Бога, что путается в Его Сущности?Комментарий
Комментарий