Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

proxrista

Одно другому не противоречит и не мешает - и Сам Иисус наставлял, что все сказать не может, ибо не вместится в разум плоти сие, а когда придет Дух Святой, - то Он и наставит на всякую истину - вот Дух Святой и наставляет чрез Апостолов Христовых - и о говорении, и о пророчестве - и одно не исключает и не отменяет и не заменяет другое.

[1 Кор.14:14] Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

То есть если выслушанное через такое "говорение" не оставляет плода в уме ни своём ни выслушавшего "говорящего",оно на самом деле ничего не делает,назиданя нет как такового. Вы можете упиратся сколько угодно что это отрицание того что написано,но сами переживания вам сообщат то же ,о чём сказал Ап Павел.Сама информация о том для чего и что сделал Бог и чего хочет от людей написана обычным языком в Писании через текст. Если вы Евангелист,то не можете сообщить чего то другое через говорение бормотанием,если его на самом деле кто то понимает. То есть его по идее стоит использовать так,где нет знания иностранных языков и нет переводчика.Но его,бормотание используют на обычных богослужениях где можно спрокойно говорить на общем ПОНЯТНОМ языке. То есть замечание Ап Павла о том что входящие подумают что беснуются верующие справедливо.И даже если говорят поочерёдно но без истолкователя.
    То же самое можно сказать о иконах. зачем картина если Бог внутри в духе,в храме тела верующего?
    Я уверен что ваше богослужение в какой то степени упорядочено в соответствии вашего понимания и логики.То есть никто вдруг не встанет и не начнёт плясать или петь внезапно.То есть я к тому ,что использование дополнительных средств прославления Бога вы так же используете в соотвествии с логикой и порядком присущей вам. Об этом Ап Павел и говорит когда призывает к порядку использующих языки.
    Именно потому очевидно наблюдая что не едут пятидесятники и харизматы на крайний север,джунгли, проповедовать своими необычными языками в те края где трудно найти переводчиков,а едут те, кто их нашёл или изучил их язык предварительно подготовившись.
    Это наводит на мысль,что такие верующие тешаться подделкой,не используя по прямому назначению тот "дар".

Значит нет плода в уме-бесплодный. Не используется по прямому назначению-подделка.
    Что же вы можете предложить ещё?

- Ваши выводы прямо противоречат словам Апостола о говорении на языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -
    Заметьте что тут дело не в противоречии Писанию,то есть написанному . Дело в противоречии вашему пониманию этой главы и вообще что такое говорение на языках. Если вы осилите эту мысль,то далее начнёте понимать собеседников,а не пытаться пробивать стены лбом.
    Хоть потихоньку хоть с разбегу,а голову повредите,это точно. То есть есть другое понимание,более лучшее этого места Писания,которое в силу причин вам пока недоступно.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от FriendX
      proxrista

[1 Кор.14:14] Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

То есть если выслушанное через такое "говорение" не оставляет плода в уме ни своём ни выслушавшего "говорящего",оно на самом деле ничего не делает,назиданя нет как такового. Вы можете упиратся сколько угодно что это отрицание того что написано,но сами переживания вам сообщат то же ,о чём сказал Ап Павел.Сама информация о том для чего и что сделал Бог и чего хочет от людей написана обычным языком в Писании через текст. Если вы Евангелист,то не можете сообщить чего то другое через говорение бормотанием,если его на самом деле кто то понимает. То есть его по идее стоит использовать так,где нет знания иностранных языков и нет переводчика.Но его,бормотание используют на обычных богослужениях где можно спрокойно говорить на общем ПОНЯТНОМ языке. То есть замечание Ап Павла о том что входящие подумают что беснуются верующие справедливо.И даже если говорят поочерёдно но без истолкователя.
      То же самое можно сказать о иконах. зачем картина если Бог внутри в духе,в храме тела верующего?
      Я уверен что ваше богослужение в какой то степени упорядочено в соответствии вашего понимания и логики.То есть никто вдруг не встанет и не начнёт плясать или петь внезапно.То есть я к тому ,что использование дополнительных средств прославления Бога вы так же используете в соотвествии с логикой и порядком присущей вам. Об этом Ап Павел и говорит когда призывает к порядку использующих языки.
      Именно потому очевидно наблюдая что не едут пятидесятники и харизматы на крайний север,джунгли, проповедовать своими необычными языками в те края где трудно найти переводчиков,а едут те, кто их нашёл или изучил их язык предварительно подготовившись.
      Это наводит на мысль,что такие верующие тешаться подделкой,не используя по прямому назначению тот "дар".

Значит нет плода в уме-бесплодный. Не используется по прямому назначению-подделка.

Заметьте что тут дело не в противоречии Писанию,то есть написанному . Дело в противоречии вашему пониманию этой главы и вообще что такое говорение на языках. Если вы осилите эту мысль,то далее начнёте понимать собеседников,а не пытаться пробивать стены лбом.
      Хоть потихоньку хоть с разбегу,а голову повредите,это точно. То есть есть другое понимание,более лучшее этого места Писания,которое в силу причин вам пока недоступно.
      - Плотской ум человека остается без плода - ваш плотской ум тоже остается без плода, когда вы слышите язык, которого нет в файлах вашей плоти. Но когда вам переведут, вы и разумеете о чем речь.
      А идет назидание духа - дух имеет такой же свой ум - обновиться духом ума вашего - истина в Иисусе - к Ефесянам: 4 / 20 - 25 -

20 Но вы не так познали Христа;
      21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
      22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
      23 а обновиться духом ума вашего
      24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
      25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

а обновиться духом ума вашего

- Ум Христов, вот через этот ум и назидается со временем, при определенных условиях, и ваш плотской ум и вы уже знаете что говорить.
      Не имеете права отвергать написанное, если еще не разумеете о чем там речь и как это.
      Андэстэн?
      Последний раз редактировалось proxrista; 24 May 2012, 08:55 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от proxrista
        - Плотской ум человека остается без плода - ваш плотской ум тоже остается без плода, когда вы слышите язык, которого нет в файлах вашей плоти. Но когда вам переведут, вы и разумеете о чем речь.
        А идет назидание духа - дух имеет такой же свой ум - обновиться духом ума вашего - истина в Иисусе - к Ефесянам: 4 / 20 - 25 -

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
        24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
        25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

- Ум Христов, вот через этот ум и назидается со временем, при определенных условиях, и ваш плотской ум и вы уже знаете что говорить.
        Не имеете права отвергать написанное, если еще не разумеете о чем там речь и как это.
        Андэстэн?
        Опять "духовный ответ в духовной проповеди". Все плотские, а мы вот духовные не можем снизойти до их уровня разума и объяснить простые вещи: что такое молитва и что такое назидание. Как в КГБ, все сокрыто тайной, и никому вообще ничего не понятно...

Помню однажды в детстве пожелал прочитать что говорит Горбачев на съездах. И был удивлен. Прочитал одну страницу и ничего не понял...

Ваши ответы и участие в теме как то похожи.. Ни вам ничего не понятно, ни нам...

Вы настолько "обнавлены" что можете открыто даже свидетельствовать, что и вам ничего не понятно.. да это точно "необновленный ум"
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

proxrista

То есть отдельные фрагменты главы вам неких дух показал,а цель всей главы ,для чего Ап Павел поднял вопрос о говорении на языках? Я же вроде на другм сайте всё вам популярно объяснил? Что нет слушающего и нет истолкователя,то говорите себе и Богу.В таком случае вы слышите своё говорение и не понимаете,то есть ум оставлен без плода. То есть всё понять можно если понятна цель наставления Павла через всю главу.
          Не зря вас igr77 критикует,вы как то не слышите или не понимаете что вам отвечают. А ведь буквально всё понятно в этой главе. Ну да ладно,раз так не виду смысла настаивать,спорить.
          Я точно знаю что мне бормотание взамен говорения на другом,понятного людям языке и даром не нужно.
          А вы самоутверждайтесь в каждой душе, которая поддастся вашим уговорам.

Ноу Андэстэн! Если то как вы выворачиваете Писание есть плод говорения языками от вашего таким образом обновлённого духом ума,то я не берусь ТАКОЕ комментировать. Просто не знаю с чего начать! Я не понимаю что вы от такого назидания и говорения можете сообщить нам нового!Зачем оно всё?Очевидно что оно бесплодно и тут!

Андэстэн?
          Я не отвергаю написанное,я отвергаю вашу интерпретацию того что написано о том что обсуждаем. Надеюсь что ваш обновленный ум справится с этими обстоятельствами.

И где ваши подвиги какие были у Апостолов с использованием этих языков?Вы пробовали говорить на этих языках в международном аэропорту например, без истолкователей,как было в день пятидесятницы? У вас есть отзывы от людей о том что они услышали через это нечто от Бога?!
          Выкладывайте и тогда может получится разговор по существу.А облекать в тайну то,что другому давно понятно нет смысла,потому что Бог уже открыл что есть что.. до вас.
          и дальнейший путь "равития" ваших говорений уже в мире присутствует,это кундалини,"святой"хохот,хватание змей,корчи на полу.Что нового можете предложить вы?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от DmitryM
            Вот интересно, если слова апостола Павла:
            18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
            (1Кор.14:18)
            понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков, которыми он владел, то почему все послания он писал на греческом языке?
            Разве римские христиане лучше всего владели греческим?
            Ведь, насколько я понимаю, оснований полагать, что его послания дошли до нас в переводе, нет?
            Как Вы думаете?
            это по той же причине , что и у полиглота Ленина , знавшего 30 с копейками языков , но писавшего по русски свои сочинения . И по той причине , что я зная польский , украинский - пишу на форуме по русски т.к. хочу , чтоб меня понимали все , а не только украинцы или пшеки. Ведь в риме были из всех народов( в Церкви Рима тоже были не тольтко латиняне) и не все знали латынь , а вот греческий знали все практически . Мысль понятна ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от proxrista

Андэстэн?
              - Пророчество - говорение на понятном окружающим людям языке, в том числе и на иностранном и на родном,- и если вы обратите внимание, то Апостол уже основной упор в Коринфе делал на пророчестве как общении на понятном всем в церкви языке.
              А пророчество и надобно, чтобы разуметь Слово Божие - о чем там речь, ибо научение дано тезисно - как некая краткая инструкция, а вот разуметь и рассказать о чем речь - и есть - пророчество, и Павел и говорил об этом, что назидать церковь несколькими словами хотя бы - к разумению учения Христа по разным темам - и разумение это - пророчество - от Бога - 2 - е Тимофею: 2 / 3 - 7 -

3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
              4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
              5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
              6 Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
              7 Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.

Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.

- Вот Павел и говорит Тимофею - что я, мол, тебе намекнул здесь - дал краткое наставление почти в притчевой форме, и ты должен понять это, как и я понимаю - о чем речь, - ибо разумение от Господа - 1 - е Иоанна: 2 / 27 - вот же об этом -

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

но как самое сие помазание учит вас всему,
              Последний раз редактировалось proxrista; 29 May 2012, 04:06 PM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от FriendX
                proxrista

- Вы же сами читаете, что так и написано - вот и принимайте написанное без всяких ваших личных вопрошающих - то есть. Без то есть - а так и есть как и написано, слово в слово. Факт.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Я может чего то не понимаю, но то, что вижу, не имеет никакого смысла (в лучшем случае).

Какой смысл в говорении не понятно на каком языке, который не понимает даже сам говорящий? О истерических припадках я уже не говорю.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

А эти ребята, считающие себя "под влиянием Святого Духа", похожи на то, как будто они травкой обкурились

Одна девушка даже залаяла (см.3:00), видимо в неё вошёл не тот дух.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Если бы это видел апостол Павел, то он пожалел бы о том, что написал о иных языках (ангельских).
                      "О, бедный, бедный Павел!"

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от poslannic
                        Я может чего то не понимаю, но то, что вижу, не имеет никакого смысла (в лучшем случае).

Какой смысл в говорении не понятно на каком языке, который не понимает даже сам говорящий? О истерических припадках я уже не говорю.

- Я согласен с вами, что вы чего то не понимаете - написано - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 - 40 -

9 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                        40 только все должно быть благопристойно и чинно.

только все должно быть благопристойно и чинно.

- И это ответственность служителей. Я видел и знаю, что это возможно и это так и есть - только все должно быть благопристойно и чинно.
                        А те страшилки, которыми пугают некоторые христиан, приводя уже в видео крайние моменты или когда еще что происходит, воспитывая таким образом у людей животный страх к говорению - то они дадут ответ пред Богом за это, нарушая заповедь Господню - но не запрещайте говорить и языками;
                        Найдите положительные примеры в интернете - посмотрите служения Реннера, Майер, Коуплендов - собрания, когда преподается Слово Божие и иногда и с молитвой на языках и не верте страшилкам - когда прямо говорят, что это не так и показывают некую устрашающую выборку - вплоть до изгнания в данный момент бесов из человека - прочтите Евангелия - случай с мальчиком или с семерыми братьями из Деяний, я уже не говорю за Гадаринского одержимого.
                        Вы должны знать и помнить, где бы вы не находились - вот путь и критерий вашего пребывания в Боге - к Римлянам: 6 / 17 - 23 -

Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                        19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                        20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                        21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                        22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                        23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

- И другого не дано и нет. Факт.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 29 May 2012, 04:28 PM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Damaskin
                          Дар языков Бог дал для распостранения Евангелия.
                          Так как евангелие распостранилось Бог забрал этот дар,как самый малый и в нем нет необходимости.
                          А тары-бары-шары.Это иметация и подделка,это очень опасно.
                          В Индуиской практике это тоже есть ЯЗЫКИ.
                          " Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками?"
                          23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                          - Видите ли, вот эти слова - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- и даны для таких как вы, - так смело утверждающих обратное написанному чрез Апостолов Христовых и Павел и говорил - не запрещать говорение - и сие верно и до наших времен, - а вы с умным видом подпадаете анафеме - тогда это только умный вид и ничего более.
                          Не надо утверждать обратное написанному, - Слово Божие защитит Себя и в свое время мало не покажется. Ну зачем вам это надо, ведь так?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от igr77
                            Опять "духовный ответ в духовной проповеди". Все плотские, а мы вот духовные не можем снизойти до их уровня разума и объяснить простые вещи: что такое молитва и что такое назидание. Как в КГБ, все сокрыто тайной, и никому вообще ничего не понятно...

Помню однажды в детстве пожелал прочитать что говорит Горбачев на съездах. И был удивлен. Прочитал одну страницу и ничего не понял...

Ваши ответы и участие в теме как то похожи.. Ни вам ничего не понятно, ни нам...

Вы настолько "обнавлены" что можете открыто даже свидетельствовать, что и вам ничего не понятно.. да это точно "необновленный ум"

- Но, когда, например, в современных условиях, противниками Слова Божия в части даров Духа Святого, а соответственно, и противниками Духу Святому, в конечном итоге, - снимается фильм, и демонстрируется не познавшим крещения Духом Святым, и таким наставлением в человеке воспитывается, возбуждается чуть ли не животный страх перед крещением Духом Святым со знамением говорения на иных, чем родной, языках, - то как такой человек - сможет ли принять волю Божию для себя во Святом Духе?

Конечно возможно, когда к Богу приходит человек, в редких случаях, одержим бесами, - то это должно быть лишь еще большим поводом к покаянию и очищению такого человека - наоборот, такой человек остро нуждается в освобождении через Христа.

Гадаринский одержимый, несмотря на всю сложность своего положения, нашел в себе силы и бросился к ногам Христа - и получил освобождение, - Евангелие от Марка: 5 / 1 - 20 - для нас написано!

А то, что человек уводится, таким образом, от крещения Духом Святым - есть, несомненно, проявлением греха, - ибо всякая неправда есть грех и непослушание Слову Божию, - ибо в начале закона Моисеева ясно сказано - слушайте Христа, когда Он придет, и Его учения и откровений, явленных через Апостолов Христовых - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19 - потому - то Павел и написал, что он стал подзаконен Христу - 1 - е Коринфянам: 9 / 21, к Филиппийцам: 3 / 4 - 9 - послушен Христу, раб Христов, а по правде законной - по закону Моисееву, он непорочен - ибо исполнил заповедь Божию в законе Моисеевом - слушаться Христа, Духа Христова, во всем - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19, - а отсюда и, как следствие этого, проявление благодати Господа нашего Иисуса Христа в человеке, через человека, к жизни вечной - к Римлянам: 5 / 21!

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от proxrista
                              - Видите ли, вот эти слова - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- и даны для таких как вы, - так смело утверждающих обратное написанному чрез Апостолов Христовых и Павел и говорил - не запрещать говорение - и сие верно и до наших времен, - а вы с умным видом подпадаете анафеме - тогда это только умный вид и ничего более.
                              Не надо утверждать обратное написанному, - Слово Божие защитит Себя и в свое время мало не покажется. Ну зачем вам это надо, ведь так?
                              Кто вам заперщает говорить? Здесь требуют или просят у вас отчета, что ваши языки это евангелие.. Вас просят доказать, что языки павла, это ваши языки.. Просят рассказать форуму, что такое молитва и как отличить истину от лжи. А вы все время здесь проповедью занимаетесь. Не знаете тему, так и скажите... А то с умным видом как вы выражаетесь толкуете всем что у вас что то есть. Да у многих это есть и не только у вас.. А вот доказать, что там то что есть от Бога - вот вопрос...

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от proxrista
                                - Но, когда, например, в современных условиях, противниками Слова Божия в части даров Духа Святого, а соответственно, и противниками Духу Святому, в конечном итоге, - снимается фильм, и демонстрируется не познавшим крещения Духом Святым, и таким наставлением в человеке воспитывается, возбуждается чуть ли не животный страх перед крещением Духом Святым со знамением говорения на иных, чем родной, языках, - то как такой человек - сможет ли принять волю Божию для себя во Святом Духе?

Конечно возможно, когда к Богу приходит человек, в редких случаях, одержим бесами, - то это должно быть лишь еще большим поводом к покаянию и очищению такого человека - наоборот, такой человек остро нуждается в освобождении через Христа.

Гадаринский одержимый, несмотря на всю сложность своего положения, нашел в себе силы и бросился к ногам Христа - и получил освобождение, - Евангелие от Марка: 5 / 1 - 20 - для нас написано!

А то, что человек уводится, таким образом, от крещения Духом Святым - есть, несомненно, проявлением греха, - ибо всякая неправда есть грех и непослушание Слову Божию, - ибо в начале закона Моисеева ясно сказано - слушайте Христа, когда Он придет, и Его учения и откровений, явленных через Апостолов Христовых - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19 - потому - то Павел и написал, что он стал подзаконен Христу - 1 - е Коринфянам: 9 / 21, к Филиппийцам: 3 / 4 - 9 - послушен Христу, раб Христов, а по правде законной - по закону Моисееву, он непорочен - ибо исполнил заповедь Божию в законе Моисеевом - слушаться Христа, Духа Христова, во всем - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19, - а отсюда и, как следствие этого, проявление благодати Господа нашего Иисуса Христа в человеке, через человека, к жизни вечной - к Римлянам: 5 / 21!
                                Опять проповедь... Ппоробуйте объяснить форуму, что таое крещение, зачем оно, почему вы языки используете как знамение крещения, если написано, что это не знамение для верующих... Надо четко выражать свои мысли, а не проповедовать

Комментарий

Обработка...