Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Яков, оставляю свои попытки переубедить Вас. Лучше поговорим на более назидающие темы... иначе так и будет у Вас ум оставаться "без плода"... что же Вы тогда Богу принесете?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• qwer
      Участник

• 18 September 2004
      • 292

Сообщение от yakov
      Поэтому знайте все. .................................................. .....
      Это знак отличия верующих от неверующих по Писанию.
      Молодец вы Яков. Языками говрите, стало быть верующий, а я вот не говорю языками, так как вы это делаете, очень скорблю я от того что не "имею" веры, вот бы мне веру тоже, помогите, а??? Явите свою веру в делах и помогите мне - нуждающемуся.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

qwer не заговоришь на языках - так и умрешь неверующим!
        - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Deja-vu
          "Все ли говорят языками? Все ли чудотворцы?"
          И что вы на Якова напали - надо было со мной ранее поговорить на эту тему - на вашу цитату скажу:

Разберите внимательно это место писания и поймите, наконец, разницу между дарами Духа Святого и дарами служения

И когда предстанете пред Господом (не нами!), скажите Ему тогда - "Не нуждаюсь я в Твоих дарах!"
          https://esxatos.com

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

mikola основное, против чего я "воюю", пытаясь объяснить Якову... это вот эта его фраза... "Языки, это знак отличия верующих от неверующих по Писанию." Это - сто процентов ложь. Потому, что языки когда-нибудь исчезнут... а верующие на земле останутся... Как же они верить будут без языков? А Яков не понимает. Для него, тот, кто не имеет языков = неверующий. Вот Вы бы ему и объяснили, что к чему. Все таки вы же в одной деноминации...
            - Да вот те крест!

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от yakov
              У меня к тебе вопрос более побробный. Ты молишься вслух духом наедине Богу, потому что никто не может сказать аминь при твоём благодарении..или уже как достигший звания Апостольского ходишь по многолюдным местам и говоришь языками благую весть для непокаянных, каждому на его языке?...
              Мир тебе,дорогой брат! Молюсь вслух на языках и дома, и на собрании (благо, что это у нас не запрещено).
              По многолюдным местам проповедовать благую весть для непокаянных, каждому на его языке, не собираюсь.
              И знаете почему? Меня на это Господь не посылал.

Сообщение от yakov
              ...Я даже в среде пятидесятнических епископов не встречал, чтобы кто-то считал, что человек рождается от говорения на языках. Этого даже в среде харизматов и пятидесятников нет...
              ...Ты говоришь о таких вымышленных людях, которых в природе не существует, разве только в доме инвалидов...
              Немного уточню..Не от "говорения на языках", а через покаяние, водное крещение и крещение Святым духом, ну а крещение Святым Духом без говорения на языках-ну никак.
              Отсюда следует, что, если, у кого-либо описанные этапы не пройдены, тот, выходит, недорожденный свыше..
              У нас в Норильске об этом проповедовал брат Владимир Мурашкин (сейчас епископ) в 1997 году. Думаете что с того времени что-то изменилось? Нет и еще раз нет.
              Кто желает ознакомиться с понятием ОЦХВЕ по теме "Рождение свыше", то вот ссылка:

Ну просто "каша кашеная, масло масляное".

А что вы имели ввиду, говоря о доме инвалидов?

Сообщение от yakov
              Исправься, брат. И не спеши что говорить не обдумав.
              Прежде чем что-либо писать я думаю вначале, а потом пишу.

Лично мое понятие о рождении свыше такое: человек рождается свыше в момент покаяния. Он слышит евангелие и слово евангелия(вода), при действии Духа Святого(Дух), возрождает дух человека для общения с Богом, восстанавливается связь человека с Богом, разрушенная Адамом. При этом человек осознает свою греховность перед Богом и получает от Бога прощение грехов и веру в Иисуса Христа как Своего Господа и Спасителя, Бог принимает человека в Свою семью, усыновляет его.
              А крещение Духом Святым-это отдельное духовное событие к рождению свыше никакого отношения не имеющее.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

АлексДи
                а крещение Святым Духом без говорения на языках-ну никак.
                Отсюда следует, что, если, у кого-либо описанные этапы не пройдены, тот, выходит, недорожденный свыше..
                А крещение Духом Святым-это отдельное духовное событие к рождению свыше никакого отношения не имеющее.
                По-моему, Вы сами запутались. Поясните, плиз.
                - Да вот те крест!

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от awdij
                  ...В любом случае, говорящие языками смотрят свысока на неговорящих, хоть и пытаются это скрыть...
                  Как типично для духовно гордых христиан.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Deja-vu
                    АлексДи По-моему, Вы сами запутались. Поясните, плиз.
                    В первой, приведенной вами, цитате я имел ввиду, что если, по учению ОЦХВЕ, человек не прошел одну из вышеописанных фаз (покаяние, водное крещение и крещение Святым Духом), то он не рожденный свыше, а непонятно кто и что.

Крещение Духом же это НЕ рождение свыше.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

АлексДи
                      Крещение Духом же это НЕ рождение свыше.
                      То есть, Вы имеете ввиду, что Яков неправ или прав?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Deja-vu
                        АлексДи То есть, Вы имеете ввиду, что Яков неправ или прав?
                        Яков неправ.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Привет, брат Алекс!
                          Сообщение от АлексДи
                          Лично мое понятие о рождении свыше такое: человек рождается свыше в момент покаяния. Он слышит евангелие и слово евангелия(вода), при действии Духа Святого(Дух), возрождает дух человека для общения с Богом, восстанавливается связь человека с Богом, разрушенная Адамом. При этом человек осознает свою греховность перед Богом и получает от Бога прощение грехов и веру в Иисуса Христа как Своего Господа и Спасителя, Бог принимает человека в Свою семью, усыновляет его..
                          Может и моментально, но после покаяния: рождение происходит только после зачатия семени (Слова Божия), а потом уже появляется рождаемый плод. Мар.4:3-8

Сообщение от АлексДи
                          Это тоже согласуется С Писанием.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

АлексДи спаисбо за ответ. Надеюсь, Яков подумает над этим.
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Mikola, приветствую!

Разберите внимательно это место писания и поймите, наконец, разницу между дарами Духа Святого и дарами служения
                              Объясните мне разницу, пожалуйста...

Дары служения - НЕ дары Духа?
                              Или Вы считаете, что есть Дары как бы личные, которые НЕ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ даются?
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Yakov, приветствую!

Я и ни разу не намекал, что это Божье свидетельство, которое лично для меня, что оно так же и ещё для кого-то.
                                А наоборот, все мои письма подробно объясняют противоположное, чтобы при неверующих духом не молиться, и что Божье свидетельство лично тому, кто его от Бога получает, а рядом даже стоящему, но не получившего его от Бога оно не принадлежит, и никому из тех, кто в это Божье свидетельство не верит, или извращая говорит
                                Ну так и ответьте, Yakov, если это знамение принадлежит ТОЛЬКО ВАМ, как же оно может быть ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ?
                                Вы что, неверующий?

Кроме того, как неверующий МОЖЕТ НАЗИДАТЬСЯ? Ему сначала ПОВЕРИТЬ нужно, иначе в чем он будет назидаться, если не в вере?

Значит, такая молитва - НЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ. А это значит, что ни знаком, ни знамением НЕВЕРУЮЩИМ она не является, как Вы утверждаете.

Это же два плюс два...

Не сказал Пётр, что Бог дал нам свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам, а сказал:
                                и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; Деян.15:8
                                Но вы спорите. И считаете не так, как написано, а как ум соображает.
                                Осталяю Ваше вы без внимания.
                                Пока Вы не поймете, что СВИДЕЛЬСТВОМ признания является ДАРОВАНИЕ ДУХА, а не языка - все безполезно.
                                Свидельство В СЕБЕ самом, внутри, понимаете? Не снаружи.
                                Глухонемой человек, если не услышит свою молитву на языке, что, не будет иметь свидетельства В СЕБЕ?

Это Петр УБЕДИЛСЯ в даровании Духа через их говорение на языке - потому как в это не верил, был НЕВЕРУЮЩИМ, и получил ЗНАМЕНИЕ в соответствии с Писанием, как НЕверующий в спасение язычников.

Но это Вы не признаете, конечно.
                                Просто на первый вопрос, о том, как знамение НЕверующим по непонятной причине дается исключительно верующим для назидания, Вы так и не ответили...
                                А то, что ВОЗМОЖНО объяснить - мол, в ПЕРВЫЙ момент, когда человек еще не верит, что он рожден, для НЕГО это знамение, и с чем можно было бы согласиться - не объясняет Вашего утверждения ЕДИНСТВЕННОСТИ и ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ такого знамения.
                                В Писании оно НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ в любом случае. Все, что там перечислено для уверовавших, знамения для ВНЕШНИХ - и изгнание бесов, и исцеления больных, и змеи - и только язык вдруг становится в Вашем трактовании ВНУТРЕННИМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ.

И обязательности в Писании НЕТ, хотя и это Вы оспариваете, говоря - там, где нет - просто недописано (например, с Филиппом и евнухом).

Впрочем, на сем прекращаю дискуссию, поскольку смысла не вижу.

Я ПРИЗНАЮ молитву духом, но считаю, что это НЕ знамение, а дар, и НЕ обязательно проявляется у каждого, поскольку Дары - различны.
                                В этом и причина запрета говорения на людях - потому что это бисер, который нельзя давать на попрание, в отличие от знамений, которые ОСПОРИТЬ невозможно - от них можно только отвернуться, закрыв глаза и уши.
                                Но по своему скромному опыту скажу, что не видел у верующего ЕДИНСТВЕННОГО Дара, без других проявляющихся Даров.

А знамением в моем понимании является ТОЛЬКО говорение на человеческих ПОНЯТНЫХ языках. Что НЕ скрывается, если это есть - наоборот, этим СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ неверующим, и они НЕ МОГУТ ОСПОРИТЬ.

Вам действительно не встретился Дар исцеления?
                                И как проявляется у Вашего брата Дар различения духов?

Спаси, Господи!
                                Последний раз редактировалось Searhey; 19 October 2004, 02:51 AM.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...