Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Из других авторитетов вспоминаю еще Дэвида Вилкерсона (но не помню чтобы он на эту тему особо учил). У Рика Реннера что-то может быть (но я его не читал). Еще можно попробовать у кого-то узнать по каким книжкам учатся студенты в пятидесятнических библейских школах, но не думаю что это стоит таких усилий
Кстати, можете еще посмотреть толкование Лопухина - 1-е Коринфянам 14Комментарий
-
Ну а какже, мне хочится услшать ваше мнение - Дерек Принс от антихриста учит неправде или - вы всетаки согласны с тем что вы увидели - выже все вдумно проверяете по Библии ни то что я лапух всем верю , и бездарно толкую коринфенам 14 )) - кароче признавайтесь давайте что вы там надумали после просмотра ??Комментарий
-
1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Брат же говорит, что может быть в собрании 100 человек, и лишь 2-е из них с дарами (утрирую), и эти 98 держатся за полу этих двух и так едино вперёд...
Но Вы, согласно тому, в каком ключе задан вопрос, упор делали на другое: мол, у пятидесятников (или там, у харизматов) все перечисленные дары есть, а вот у других нету
Суть вопроса в том, что надо принять, либо есть сегодня все дары Духа, либо их нет. Другого быть не может. А насчёт лжепророков и лжедаров, зачем за них говорить? Знаете что мне сейчас напоминает общение в этой теме? - типа, если есть деньги, есть воры. А вам доказывают, что мол, да нет, есть и порядочные честные люди. Так и у нас тут в этой теме. Может нам нужно уже как бы черту подводить дебатам. Ну например, вопрос и два варианта ответа (ну или три): верите ли, что есть все дары Духа на сегодня? (да, нет, не знаю). И так по цепочке добраться до истины. А так, лукавый всё отводит внимание верующих от Христа и переключает на лже-дары и лже-учения (то есть на себя).
Действительной же силы Духа Святого, которая выражается в святости и праведности, может недоставать как у одних, так и у других.
Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
А сила как раз проявляется в изгнании бесов, исцелении, пророчестве и т.д
Матф.12:27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
Рим.15:19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика
Деян.6:8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.
Вы думаете, что у пятидесятников больше силы, чем, скажем, у адвентистов? Ну не скажите! Мне известны, например, адвентисты, которые готовы скорее умереть, чем "нарушить" субботу.
И я убедился, что это не пустые разговоры.
Знаю также и пятидесятников и баптистов, готовых сражаться с грехом даже до крови, но не вижу оснований говорить, что у имеющих языки это получается лучше.
1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
Так что, если Вы намерены утверждать, что у говорящих на языках больше силы, чем у неговорящих то позвольте усомниться.)
1Фесс.1:5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Скажем, так формально я еще среди одаренныхПросто года три назад подхватил вирус Православия и вот потихоньку "мутирую"
Если же вопрос касается языков, то мое отношение можете увидеть в сообщении на другом форуме - Междусобойчик о в[ине и сик]ере - Сонмище - Фарисеевка - ФорумКомментарий
-
Да, действительно...
Скажем, так формально я еще среди одаренныхПросто года три назад подхватил вирус Православия и вот потихоньку "мутирую"
Если же вопрос касается языков, то мое отношение можете увидеть в сообщении на другом форуме - Междусобойчик о в[ине и сик]ере - Сонмище - Фарисеевка - Форум...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
С чем то из того, что говорил Сергей, я бы согласился, но не со всем. Хотя бы навскидку одну цитату в противовес того, что брат говорил:
1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Брат же говорит, что может быть в собрании 100 человек, и лишь 2-е из них с дарами (утрирую), и эти 98 держатся за полу этих двух и так едино вперёд...
Я вижу это так: дары Бог дает всем, но далеко не все для внешнего выражения. Я бы даже сказал, что в наше время большинство даров направлено "во внутрь".
Суть вопроса в том, что надо принять, либо есть сегодня все дары Духа, либо их нет. Другого быть не может.
А насчёт лжепророков и лжедаров, зачем за них говорить?
Знаете что мне сейчас напоминает общение в этой теме? - типа, если есть деньги, есть воры.
А вам доказывают, что мол, да нет, есть и порядочные честные люди.
Может нам нужно уже как бы черту подводить дебатам. Ну например, вопрос и два варианта ответа (ну или три): верите ли, что есть все дары Духа на сегодня? (да, нет, не знаю).
На самом деле, то что Вы приводите, это не сила, а плод Духа:
Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
А сила как раз проявляется в изгнании бесов, исцелении, пророчестве и т.д
Матф.12:27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
Рим.15:19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика
Деян.6:8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.
Вопрос в другом: языки тут при чем?
И этот пример Вы привели, так и коммунисты могут умереть за идею, и футбольные фанаты готовы умереть в битве с фанатами соперника.... но толку с этого?
Так ведь дары Духа, это не средство борьбы с грехом, это необходимый инструмент для служения друг другу
1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
Ну как говориться, есть сила, должно быть удостоверение (предъявлять не прошу)
Но сегодня очень многие думают, что если говорю языками это и есть удостоверение силы.
1Фесс.1:5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
В этом и проблема многих, и Ваша, в том числе. Желать мы можем много чего, но Дух разделяет каждому дары, как Ему угодно, а не как человеку:[/QUOTE] Желаю,что бы все говарили языками,но лучши,что бы вы пророчиствовали 1Кор 14:5
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Даже если человек не говорит на иных языках?[/QUOTE]
даКомментарий
-
Комментарий
-
С чем то из того, что говорил Сергей, я бы согласился, но не со всем. Хотя бы навскидку одну цитату в противовес того, что брат говорил:
Тут я успел частично посмотреть лекцию Дерека Принса о Дарах Духа Святого, и кое-что почитал из его книг.
Если коротко - то, на мой взгляд, все очень запущено... Не думал, что ошибки будут столько глубокого уровня. Это уже не уровень толкования отдельных стихов Св. Писания, и отдельных явлений христианской жизни -а кое-где уровень восприятия Нового Завета в целом.
Зато аргументация у Дерека Принса изложена более-менее стройно, и поэтому легче увидеть, где и что не так (с моей точки зрения).
Но сформулировать что-то в двух-трех словах невозможно.
Нужно проходить по всей цепочке событий, начиная от Воскресения Христа.
И сначала разбирать, кто был крещен Духом Святым в день Пятидесятницы, и почему.
Потом - что такое вообще Дары Духа Святого.
А потом уже обсужадть, где и как их искать, и как они (подлинные) выглядят, и что ими является - а что нет.
По возможности постараюсь поэтапно пройти по всем пунктам при наличии времени.
Сразу хочу сказать тем, кого все это может задеть, или обидеть, или рассердить: у меня нет желания никого критиковать, обличать, "выводить на чистую воду".... Просто хочу по мере скромных возможностей показать, что в христианском учении все лучше и совершеннее. И не требует принятия каких-то утверждений "со скрипом", за неимением лучшего. Потому что это лучшее есть.
Вообщем, если убеждения Вам позволяют и это не сложно - ответьте пока на один вопрос (этой цитаты от Дерека Принса я не услышал, и не прочитал. Возможно, он где-то ее и упоминает, может, просто я пропустил - не было возможности все просмотреть, тем более внимательно).
Но тем не менее:
Еф. 4
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение.
Как Вы лично принимаете то, что при одном крещении их может быть больше одного?
Ведь и Дерек Принс, и все те, кто с ним согласен, безоговорочно принимают существование двух разных событий в жизни человека: крещение водой (одно крещение) - и крещение Духом Святым (второе крещение).Комментарий
-
От вас надмением за версту смердит - жалко вас, ибо вы говорите что для вас Жизнь Христос но для вас жизнь надмение и язва(Комментарий
-
Вам было трудно ответить? Что такого в моем вопросе, что так Вас задело?
От вас надмением за версту смердит
жалко вас, ибо вы говорите что для вас Жизнь Христос но для вас жизнь надмение и язва(
Вы говорите, что я язва и надмение? Хорошо. Объясните тогда, кого же и что Вы имели в виду, говоря: "Лампа дана многим но не многие наполнят лампу маслом до прихода Жениха..."?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы забыли что перед приходом жениха уснули все, и те что имели масло и те кто не имел масла в светильниках. Так что спим все.Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.
Комментарий
Комментарий