Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Степан
    6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,

Здесь именно говорится за страну, в которых они родились: Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима. Они родились в странах, где говорят теми языками. Они же не родились там, они есть Галилеяне, как они могут так говорить на тех языках, естественно иностраннных для Галилеян, но мы в окружении этих языков родились, мы их знаем, но они не знают. Как это может быть? Видишь, Сергей, это были иностранные языки и Апостолы с другими там 120-ью были крещены Духом Святым и заговорили на иностранных языках. Кая я понял, ты говоришь, что то были не иностранные языки, тогда, могут ли быть иностранные языки от Духа Святого? Опять же, покажи примером, где это было. Правда, мне так кажется, что ты не ответишь на мои вопросы. Напрасно я их задаю.

В последних трёх подчёркнутых предложениях ты запутался, это какие не иностранные, те, что знамение или те, что дар? Нет такого понятия в Евангелии, что есть иные языки, как знамение при КДС. Только, пожалуйста, не добавляй, не имея обоснования.
    Нет это не были иностранные языки. Язык был иной.А слышали его все по разному.В этом и есть чудо Божье.Через то все и удивились.Мы уже говорили с тобой на эту тему Степан.Твою теорию я знаю.
    Благословений.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Dmitry75
      и почему в чудесах люди ищут "Истины"? А не есть ли чудо то, что в плотском , неверующем, земном человеке вдруг начинает действовать Слово Бога? Являть Себя Любовью? Может это и есть самое великое чудо?
      А никто в чудесах истины не ищет.
      Ищут Истину и вместе с Истиной приходят и чудеса.
      У нас чудесный Бог.Слава Ему.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• Dmitry75
        Христианин

• 07 July 2009
        • 588

как бы я хотел, чтобы многие из моих друзей уверовали бы и преобразились! И это было бы для меня самое Великое Чудо!!! И других чудес мне не надо!!!

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Сообщение от korablevsergey
          А никто в чудесах истины не ищет.
          Ищут Истину и вместе с Истиной приходят и чудеса.
          У нас чудесный Бог.Слава Ему.
          что для тебя Истина? Прости, что на "ты" не хочу никак обидеть, просто ответь

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от korablevsergey
            Нет это не были иностранные языки. Язык был иной.А слышали его все по разному.В этом и есть чудо Божье.Через то все и удивились.Мы уже говорили с тобой на эту тему Степан.Твою теорию я знаю.
            Благословений.
            Удивлялись из-за того, что как они могли эти языки знать, будучи Галилеянинами? Мы слышим те языки, в которых мы родились. На современном понятии эти иные языки или другие языки называются иностранными. Это всё равно, если бы кто из американцев заговорил на русском, а я знаю, что они по-русски не понимают, то это было бы для меня удивлением, как они могут говорить так не учившись? Или я бы просто пришёл к ним и начал бы на русском с ними говорить, думая, что они русский знают. Пару предложений обменяйесь с ними и сразу поймёте, что они по-русски не понимают, но, странно, говорят же о великих делах Божиих на русском. Откуда это? Вот так и там было.
            Последний раз редактировалось Степан; 12 July 2009, 09:13 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Dmitry75
              что для тебя Истина? Прости, что на "ты" не хочу никак обидеть, просто ответь
              37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
              38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
              (Иоан.18:37,38)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Dmitry75
                как бы я хотел, чтобы многие из моих друзей уверовали бы и преобразились! И это было бы для меня самое Великое Чудо!!! И других чудес мне не надо!!!

Тогда именно тебе и нужно первому обратиться к Тому кто эти проблемы решает.... но извини всё должно и может начаться с тебя, а не с соседа Сани.
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Абсолют
                  Да, Степан, всё может случиться, в сей нынешней жизни с человеком, но с тем человеком, который познал в совершенстве все пути материи и духа, так вот такого человека обмануть никто не сможет!
                  Верно, что не сможет, но будут такие, что именно так будут и понимать, а всё равно обманутся.

Сообщение от Абсолют
                  Нет, Степан, понимать правильно, и действовать это не есть одно, и тоже.
                  Ведь Вы понимаете, что Иисус это Личность, Личность, пришедшая от Бога, и что Бог через Него явил дела миру, но, однако же, при этом понимании, Вы ничего не можете сделать из того, что сделал Иисус по писанию
                  Обычно, когда человек понимает правильно, то он так и поступает, но если понимает неправильно, то и поступить правильно не сможет.

Сообщение от Абсолют
                  Да, сойдутся эти мужи, и будут обманываться, думая, что через ни и в них действует Дух Святой.
                  Да, Степан, и таким местом может быть собрание, но настоящий муж, который движем Духом Святым, не будет в нынешнее время отведён в то собрание обманывающихся, не будет отведён по причине: не бросайте жемчуга и бисера перед псами и свиньями
                  Вот как в дни пророков Илии и Елесея сии два пророка не были ни к кому посланы, кроме двоих, так и ныне будет происходит так же
                  Святой Дух, может прийти и войти туда, где в Нём будут иметь нужду...
                  Вот где в Святом Духе будут иметь нужду, так туда и сам тот настоящий муж, будет отведён Духом Святым...
                  Всех Благ!
                  Павел не искал таких, а оно само по себе случается, увидел такую прорицательницу и скаал: выйди из неё. Он не бросал святыни псам, а помог ей осовободиться от этих духов.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Абсолют
                    Сообщение от Степан
                    Верно, что не сможет, но будут такие, что именно так будут и понимать, а всё равно обманутся.
                    Степан, Вы сами себе противоречите.
                    Нет, я не противоречю себе. Вы же сами и написали ниже, что понимать и поступать это не одно и тоже. «Да, Степан, всё может случиться, в сей нынешней жизни с человеком, но с тем человеком, который познал в совершенстве все пути материи и духа, так вот такого человека обмануть никто не сможет!» Я не написал, что они познали, а что они думали или понимали так, что познали. Они понимали, что они познали, но фактически, они не познали и их понимание оказалось ложным.

Сообщение от Абсолют
                    Понимать и поступать ни есть одно, и тоже, а за неправильное понимание вообще нет смысла говорить.
                    Как раз и есть смысл говорить, т.к. те, которые Христу заявили, что они пророчествовали и т.д. не правильно понимали, что это они не только не были КДС, но и не могли этого делать именем Христа. Тогда стоит вопрос: зачем так вообще им было говорить? Естественно, что понимали они именно так, как и говорили, но фактически, ошибались. Вы случайно не пророчествуете? Если да, то Вы находитесь под большой опасностью, что и с Вами так может случиться. Им же на суде, повидимому, было отказано войти в Царство Божие. И тогда они так и заявили, мол, Господи, да нет же, мы делали всё то именем Твоим, и что, не можем войти в Царство Божие? Мы должны быть в Нём.

Сообщение от Абсолют
                    Да нет, Степан, не так всё это было.
                    Ни сразу Павел выгнал, из неё сей дух, говорящий о Них, что Они - суть, Апостолы, являются людьми Божьими, но после многих дней, а почему после многих дней то!?
                    И если брать пророчицу сию, которая ходила за Ними, и в некотором смысле прославляла их, и взять тех мужей, которые собираются в собраниях, то это две абсолютно разные вещи
                    Та имела дар, а мужи в собраниях же собираются, как Вы там сказали?
                    Обманываясь!?
                    И посему именно перед таковыми зайдя в собрание, получится именно так, как и сказано: не кидайте золота и жемчуга перед псами и свиньями, ибо попрут и растерзают Вас
                    Кто сможет из заблудившихся и суть обманывающихся принять пришедшее золото и жемчуг к ним?
                    В собрании они или нет, но когда водятся духами обольстительными, то одинаковы с той женщиной. Написано, что будут внимать духам обольстительным не неверующие, а именно верующие в Бога. Раз эти верующие в собрании будут неоднажды заявлять, что это Дух Святой делает через них, то заметили бы таковых те мужи, которые действительно движимы Духом Святым. С той женщиной произошло именно так, что Павла пытались отдать тем, которые могут растерзать и там их били, и посадили в тюрьму. Там золото не приносили перед свиней, а выгоняли духов.

Цитата из Библии:
                    19 Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.
                    20 И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город
                    21 и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять.
                    22 Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками
                    23 и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их.
                    24 Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду.
                    25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
                    26 Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
                    27 Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.
                    28 Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.

Никто не знает, что могло случиться с Павлом, если бы Бог не вывел их чудесным образом.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Абсолют
                      Сообщение от Степан
                      Вы случайно не пророчествуете?
                      А как пожелаете, так пусть и будет для Вас, но моя, же опора на то, как есть в Боге, из этого, же и сами слова все мои!
                      Вот видите, оказывается, пророчествуете. Сказать боитесь, т.к. здесь сразу не будет выглядеть хорошо, мол, быть пророком не означает, что не будешь обманут.

Сообщение от Абсолют
                      Как думаете, почему сам Иисус говорит: когда Сын Человеческий явится, то найдёт ли Он веру на земле?
                      Ведь мы сейчас говорим о нашем времени.
                      Потому, что отступят от истины действия Духа Святого и понятия КДС, без которого не возможно это действие Духа Святого, и, таким обрзаом, отступили от Самого Того, Кто есть Истина. Вы что думаете, что те люди на суде не отступили от истины?

Сообщение от Абсолют
                      Так вот и не приняли золота и жемчуга, но однако же, и само вхождение во славу Божью, порой бывает, обходится, не без крови, и опять же, для всякого времени и народа и действие своё будет
                      Как думаете, почему и сам Господь придёт, как тать ночью!?
                      Потому, что думают, что антихрист придёт и все его узнают. Антихриста нет, значит и Христос не придёт ещё. Антихриста не узнают многие христиане, а примут за своего, того, кто есть как будь-то муж движимый Духом Святым, пришедший для излияния последнего дождя. Это же есть любимое учение у пятидесятников и харизматов: последний дождь. Все они ждут мощного движения Духа Святого, через какого-то мужа, с которым придёт последний дождь. Последний дождь уже давно был, это было в дни Апостолов. Этот муж будет говорить, что он есть движим Духом Святым и в доказательство покажет ещё большие чудеса, которые уже наблюдаются сейчас, как у харизматиков, так и пятидесятников. Значит, тогда многие подумают: это не антихрист, посему, Христос придёт тогда, когда увидим антихриста. Для многих, не для всех, антихрист придёт незаметным образом и обманет их, и Христос придёт также незаметно для многих, но не для всех.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от Степан
                        .... и Христос придёт также незаметно для многих, но не для всех.
                        Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого. (От Матфея 24:27)
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Степан
                          Потому, что думают, что антихрист придёт и все его узнают
                          А Степан все свое учение продолжает...
                          Однако, не библейский факт, что антихрист когда-то придет - его деятельность ощущается повсюду (Дети, пишу вам, что пришло много антихристов... Кто-то из классиков писал ), и тем более, что его все узнают - для чего тогда Иисусу было предупреждать - "Берегитесь, чтобы кто не обманул вас" - какое там узнавание, если впали в обольщение...
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Николай
                            А Степан все свое учение продолжает...
                            Однако, не библейский факт, что антихрист когда-то придет - его деятельность ощущается повсюду (Дети, пишу вам, что пришло много антихристов... Кто-то из классиков писал ), и тем более, что его все узнают - для чего тогда Иисусу было предупреждать - "Берегитесь, чтобы кто не обманул вас" - какое там узнавание, если впали в обольщение...
                            Предупреждения Христа написанаы для разумных, они увидят, а неразумные этого не увидят и им никакие предупрежденяия не помогут. Не все его узнают, если бы узнали, то не приняли бы. Обман этот будет у вас, т.е. среди верующих.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Это подобно тому,как и в первое пришествие Христа.
                              Иудеи имели подробную "схему" как должен придти Мессия.
                              Пришествие Мессии было расписано до мелочей,а когда Он пришел,Его просто не узнали.
                              Не вписался Иисус в их схему.
                              Сегодня у многих тоже есть свои схемы второго пришествия Христа,включая то,что будет до и после.
                              Насколько впишется реальность в эти схемы? Вот в чем вопрос.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Степан
                                Обман этот будет у вас, т.е. среди верующих.
                                Степан, а ты уже себя к ним не причисляешь?

Кто же ты тогда теперь?
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...