Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
а Христос был заклан от начала..
тогда что есть и где то начало..?..
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)
тут..?..
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
или может тут..?..
и тогда что и когда было..?..то ли Павел был сначала потом Савл..или наоборот..?
Выберите ,пожалуйста, один из варинтов
1) Савл был избранником Божьим от рождения
2) Савл стал избранником Божьим, когда встретил Господа Иисуса Христа на пути в Дамаск и уверовал в НегоКомментарий
-
Приняли бы Иисуса в Риме,или Галлии ,если бы он туда пришел ? Нет,конечно. Достойны ли они были статуса сыны дьявола,да. И пример тому гонения в три века.
Комментарий
-
- Тоже самое можно сказать и о любом человеке, а не только лишь о Савле - и без вариантов - Бог видит каждого.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Замечательный пример! Для напёрсточников аккурат повод разводить собственные теории, также как и с тысячелетним царством.))Комментарий
-
У меня вопрос ко всем участникам темы
Кто знает ответ на этот вопрос, тот знает и ответ на вопрос этой темы и знает, кого Бог называет Израилем
итак , сам вопрос:
Савл был избранником Божьим прежде создания мира, был избранником Божьим от своего рождения или стал избранником Божьим, когда встретил Христа по дороге в Дамаск и уверовал в Него?Комментарий
-
Ещё раз.
Читаем:
которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (с)
Итак, в первое воскресение оживут 1) жившие и убитые во время антихриста, 2) которые не поклонились заверю и образу его, 3) не приняли начертание антихриста на лоб и руку.
Далее прямым текстом: никакие другие в первое воскресение не оживут.
Где тут о сегодняшних христианах или христианах, живших тысячу лет тому назад? Показать пальцем можете? Вам частица "бы" не мешает? Где там в стихе о христианах, которые давным-давно умрут к приходу антихриста? Где там хоть слово о их оживании в первое воскресение?Тогда Писания совершенно бессмысленная вещь. И лживая. Бо когда сказано, что придет антихрист и будет править три года - это либо правда, либо ложь.
Если ложь - то вера в Бога гроша ломаного не стоит.
Вы это осознаете?
И христиане - именно они не примут ни антихристов, ни начертание от явного.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сейчас же , вопрос задан конкретно про Савла
Трудно конкретно ответить про Савла?
Если нет, не трудно, ответьте конкретно про Савла, раз вопрос был конкретно про Савла
Если трудно ответить, придется находить ответ уже на другой вопрос
Почему этому человеку не хочется отвечать на прямой и конкретный вопрос именно про Савла?
- - - Добавлено - - -
Спасибо, за конкретный ответ
Подождем, пожалуйста, пока и другие ответят конкретно, как Вы
А тогда я отвечу сразу всемКомментарий
-
ποιεω -
делать, творить, сотворить, производить, исполнять;
ποιεω -действовать 42 месяца.
Кстати, сколько действовал Иисус на земле после крещения?
а "другой Иисус"?
а псевдоцеркви которые исповедуют другого Иисуса как учат: сколько времени он действовал?Комментарий
-
Не надо всем сразу.))
Я уточнить хочу. Вы можете сейчас публично побещать мне после моего конкретного ответа на этот Ваш вопрос, ответить также конкретно и на мой вопрос?
Если нет, тогда какой смысл тратить время?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от babayНу чо ты бухтишь?....Комментарий
-
У меня вопрос ко всем участникам темы
Кто знает ответ на этот вопрос, тот знает и ответ на вопрос этой темы и знает, кого Бог называет Израилем
итак , сам вопрос:
Савл был избранником Божьим прежде создания мира, был избранником Божьим от своего рождения или стал избранником Божьим, когда встретил Христа по дороге в Дамаск и уверовал в Него?Комментарий
-
вы хотите своего..и трактуете писания исходя из того кто вы есть..
но писал то Бог..и исходил из того кто есть Он..
согласитесь что вы не Он..
читая писания..я у Бога сарказма не заметила..у вас же в каждом слове..
так слова просто контейнеры с надписями..названиями..а вот что мы туда вкладываем..какой смысл..это уж простите сугубо индивидуально..и истиной быть не может..потому что оооочень субъективно..
да конечно может быть и правдой..вы и правда именно так как пишете можете совершенно искренне думать..но к сожалению..вы не истина в последней инстанции..а как и все просто запятая в тексте..ну или многоточие..но ни как ни точка в конце текста..
это уж Бог всегда решает..что за знак поставить после того как каждый из нас горячо с осознанием своей правоты высказался..
ведь это Он Альфа и Омега..Алеф и Таф..мы всего лишь весь остальной алфавит..))))Комментарий
-
Комментарий
-
"править" - это сильно громко сказано..
ποιεω -
делать, творить, сотворить, производить, исполнять;
ποιεω -действовать 42 месяца.
Кстати, сколько действовал Иисус на земле после крещения?
а "другой Иисус"?
а псевдоцеркви которые исповедуют другого Иисуса как учат: сколько времени он действовал?
Перевод в контексте верный . Сам Антихрист будет открытым противником и хулителем Бога и всего священного, но поставит для себя задачею и всех совратить с пути истинного богопочтения.
Здесь применена ономатопея- слово явлющегося звукоподражанием,- к слову править (правит только Бог) ποιέω делаю, творю.
Комментарий
-
Так определитесь тогда: или (а) пророчество Иоанна о приходе антихриста сбудется реально, или (б) это всё ложь, никакой антихрист не придет.
вы хотите своего..и трактуете писания исходя из того кто вы есть..
но писал то Бог..и исходил из того кто есть Он..
Я только показываю текст: которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (с)
И спрашиваю: где тут о сегодняшних христианах или христианах, живших тысячу лет тому назад?
Показать пальцем можете?Комментарий
Комментарий