Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    Ухаживать за немощным ребенком, учить и воспитывать ребенка - это разные вещи. Но как я понял из Ваших слов, вас, вместе Йицхаком (которому понравился Ваш такой ответ), мама не учила мудрости, а только попки подтирала, почему вы и выросли такие бестолковые. А нормальные мамы обычно еще хоть чему-то учат. Можно говорить о том, хорошо ли или плохо они воспитывали своих детей, но сам факт научения нигде обычно не оспаривается, что мать должна прививать детям своим общие представления о добре и зле. Вам же с мамами похоже что просто не повезло. Тогда почему другие люди должны теперь мучиться с вами обоими, как с ненаученными здоровыми лоботрясами?
    Моя мама была святая. Но сравнивать ее мудрость с Божией я бы не стал.
    Но Вы, судя по всему, еще тот маменькин сынок...)) У Вас совсем стерлась грань в гендерных отношениях.
    Ладно. Может снимем табличку с туалетов? И я буду смеяться над битвой женщин с писсуарами. Ладно, они Вас, и иже с Вами победили. Но перед сантехникой они спасуют...))
    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Понимаете - не всегда приемлемо упоминать - какие места вас мама приучила мыть - а тем более на христианском форуме.
    Вот и научитесь эти места не упоминать - для начала.
    Так учиться никогда не рано и никому не поздно... И почему бы не подсказать средство человеку, если он так запустил себя, что упоминать о собственных частях тела брезгует?...))
    А ведь если бы Создатель так брезговал при сотворении, то ходить бы Вам с дыркой от пупа до колен...))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62484

Сообщение от babay
      Моя мама была святая. Но сравнивать ее мудрость с Божией я бы не стал.
      Но Вы, судя по всему, еще тот маменькин сынок...)) У Вас совсем стерлась грань в гендерных отношениях.
      Ладно. Может снимем табличку с туалетов? И я буду смеяться над битвой женщин с писсуарами. Ладно, они Вас, и иже с Вами победили. Но перед сантехникой они спасуют...))
      Так Вы можете просто ответить, запрещает ли ваша вера вашим женщинам учить и воспитывать своих детей в духе христианской любви по Писанию? Йицхак признался, что по Писанию учить грешно всем женщинам и везде. Только попы подтирать им можно и не одобрять ковыряние в носу (хотя это тоже поучение, здесь Йицхак снова сел в лужу)? И давайте без троллизма. Здесь и Йицхака хватает с его трепологией. Говорите по сути.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от proxrista
        И Аминь сказал для вас - потому что у вас нет другого выхода - как только согласиться с этим.
        Вы иногда такое городите, что соглашаться с вашим аминем реально нет смысла...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от proxrista
          И Аминь сказал для вас - потому что у вас нет другого выхода - как только согласиться с этим.
          .
          Я не могу соглашаться с тем, что вопреки слову
          Если забыли, то напомню
          Вы сказали, что Вы как старший послужили мне, младшему
          и спросили аминь?
          сами же ответили
          аминь
          Вы же не сказали мне, как я Вам сказал, что послужили мне
          Вы сами себя поставили старшим и сами себя аминем закрепили
          Смеяться или плакать от такого ?
          Если честно, я только горько вздохнул

Я же знаю, что пока Господь не пришел и кто есть кто перед Ним, объявлять будет Он, а не я или Вы или еще какой другой человек или Ангел

П.С. Ноги умывают с чистыми помыслами - так, для справок.
          Вы уверены, что у меня не чистые помыслы к Вам?
          Со справкой Вашей кто спорит?
          п.с. Вы наверное, председателя общества трезвости будете убеждать, что употреблять алкоголь вредно
          Что его выворачивает уже от одного слова алкоголь, а не от употребления ...Вам как то будет все равно
          Так, что ли?
          Знайте же, что так ведут себя или дети неразумные или весьма и весьма разумные старцы с глазами Исаака, которым надо все ощупать
          Выбирайте теперь Вы

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Рафаэль

И хочу , чтобы и ты и всякий здесь знали, что когда я здесь поддерживаю тебя, то я поддерживаю
            твои слова в том, что избрание Израился Божьего, то есть "Савлов " , никто не отменял и отменить не сможет
            Вы сказали верно, но вот постарайтесь ответить на простой вопрос по благословению Иакова Иуды. А то Йицхак реально отказывается признавать Библию, как она есть:

10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
            (RST Быт.49:10)

И предыдущий текст:

8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
            (RST Быт.49:8)

О Ком здесь идёт речь? Об Иуде и его Семени, или колене Иуды, или же в целом об Израиле??? Спасибо за ответ...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Йицхак признался, что по Писанию учить грешно всем женщинам и везде.
              Певчий, у Вас уже патология лгать.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62484

Сообщение от Йицхак
                Нет, я на Ваше не притязаю. Врите и дальше - то только Ваше.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Так Вы можете просто ответить, запрещает ли ваша вера вашим женщинам учить и воспитывать своих детей в духе христианской любви по Писанию? Йицхак признался, что по Писанию учить грешно всем женщинам и везде. Только попы подтирать им можно и не одобрять ковыряние в носу (хотя это тоже поучение, здесь Йицхак снова сел в лужу)? И давайте без троллизма. Здесь и Йицхака хватает с его трепологией. Говорите по сути.
                  Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                  он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                  Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                  но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                  чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                  А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
                  Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                  Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                  Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                  (Гал.4:1-9)
                  Видите ли, Певчий. Сына должен воспитывать мужчина. И это не только Божий принцип, но и урок, полученный мной лично. Не дай Вам Бог получить его и Вам...
                  Наш образ жизни не оправдание отсутствию мужского внимания к пацанам. И суфражизм этому доказательство. Женщина, глядя на малакию, автоматически выравнивает положение. Этим самым стремлением к первенству. Но это только от девальвации собственного положения. Когда мужик не может ей достойное положение обеспечить. Есть еще ньюансы, но это главное.
                  ..."ваша вера"... Глюпый Вы еще, Певчий. Не достигли зрелости. Поэтому и стремление к женщине, не как женщине, а как к матери.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Певчий
                    Йицхак признался, что по Писанию учить грешно всем женщинам и везде.
                    Сообщение от Йицхак
                    Сообщение от Йицхак
                    Никогда не читали: а женщине учить запрещаю? .....
                    а вот ответа на вопрос "и где вы такое прочли...?" так от Йицхака и нет...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Рафаэль
                      Чем отличался иудей Павел от иудея Савла?
                      Оба ревнители о Боге
                      Оба преданные Богу
                      Оба жизнь полагали за Бога
                      Тем, 1) что язычники не выговаривали имя Шауль, и 2) дали Апостолу кличку "малыш".
                      А человек тот же самый.
                      Но Савл не имел личной встречи с Ним
                      Разве? А я думал, что именно Шауль встретил Христа, а не человек с языческой кличкой "малыш", которую ему дали язычники много лет спустя после этой втречи.
                      И хочу , чтобы и ты и всякий здесь знали, что когда я здесь поддерживаю тебя, то я поддерживаю
                      твои слова в том, что избрание Израился Божьего, то есть "Савлов " , никто не отменял и отменить не сможет
                      И они есть для меня Израиль, который пока не приняли Святого Своего, но они есть Божьи избранники
                      А когда им открыться Себя Бог Сам решает в Своей премудрсти
                      если согласен, то будем переходить к самим вопросам
                      Я знаю, брат, и согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Нет, я на Ваше не притязаю
                      Тогда не приписывайте мне Ваших фантазий.
                      И я не буду констатировать. что Вы лжете.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Рафаэль
                        Я не могу соглашаться с тем, что вопреки слову
                        Если забыли, то напомню
                        Вы сказали, что Вы как старший послужили мне, младшему
                        и спросили аминь?
                        сами же ответили
                        аминь
                        Вы же не сказали мне, как я Вам сказал, что послужили мне
                        Вы сами себя поставили старшим и сами себя аминем закрепили
                        Смеяться или плакать от такого ?
                        Если честно, я только горько вздохнул

Я же знаю, что пока Господь не пришел и кто есть кто перед Ним, объявлять будет Он, а не я или Вы или еще какой другой человек или Ангел

Вы уверены, что у меня не чистые помыслы к Вам?
                        Со справкой Вашей кто спорит?
                        п.с. Вы наверное, председателя общества трезвости будете убеждать, что употреблять алкоголь вредно
                        Что его выворачивает уже от одного слова алкоголь, а не от употребления ...Вам как то будет все равно
                        Так, что ли?
                        Знайте же, что так ведут себя или дети неразумные или весьма и весьма разумные старцы с глазами Исаака, которым надо все ощупать
                        Выбирайте теперь Вы
                        - Чистые помыслы невозможно иметь человеку, отвергая Слово Божие. Стихи вам приведены ранее и неоднократно.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от rehovot67
                          О Ком здесь идёт речь? Об Иуде и его Семени, или колене Иуды, или же в целом об Израиле??? Спасибо за ответ...
                          Ну, Иуда и колено Иуды суть одно
                          А так, не противопоставляйте Божье Божьему
                          Поэтому обо всех
                          И если хотите знаете, сын который всех покорит Богу и потом сам покорится- это Израиль Божий, Первенец Божий, то есть ревность Господа Саваофа
                          Вот здесь
                          некоторые думают, что Бог пока непокорный Богу и что здесь сыном Павел назвал Христа
                          Это явное заблуждение и не знание Божьего

Смотрите и размышляйте, здесь выходит у переводчика, что Бог пока непокорен Богу, то есть Господь Иисус пока не покорился, если считать Сыном Иисуса, как посчитал переводчик и потому написал Сын с большой буквы
                          24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          26 Последний же враг истребится - смерть,
                          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Хочу , употребив выражение Павла ...в безумии говорю. так же спросить
                          это в когда Иисус был непокорным Богу, что Ему еще в будущем надо покоряться?

Первенцем Божьим был и остается Израиль
                          Речь о его покорности Христу
                          Но Израиль покорится Христу только после того, как уничтожит все ложное о Боге Своем, всю хулу и клевету на Него
                          Ибо Израиль есть ревность Господа Саваофа
                          И еще
                          Притчу о блудном сыне надо понимать верно
                          Израиль и есть этот старший сын
                          А кто младший, который в дальней стране расточил имение свое и в конце стал свинопасом ?
                          Некоторые думают, что там речь идет о тех, кто из этого мира обращается к Богу
                          Но это не так
                          Такой никогда сыном не был, как был младший сын
                          И никакой части имения от отца не имел, как младший

Вот Бог наш, Отец наш, Господь Иисус, Христ Божий, Дух Святой и будет Примирителем между Своими двумя сынами Своими, между "двумя братьями"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Чистые помыслы невозможно иметь человеку, отвергая Слово Божие.
                          Эти Ваши слова ...пошли за Вами

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62484

Сообщение от babay
                            Видите ли, Певчий. Сына должен воспитывать мужчина.
                            Понятно. Если мать будет рассказывать сыну о Христе, научая его жить по Евангелию, то она у вас согрешит. Тут все ясно. А девочек кто должен воспитывать у вас? Матерям здесь также табу - на научение. Выходит, что девочек иудействующие папы воспитывают также исключительно сами, не доверяя этого ремесла стоящим на нижней ступени развития - женщинам. И что удивительного, блондинок вроде у вас там не так много, чтобы так думать о всех своих женщинах.

А нам как-то более повезло. У нас женщины не дуры, а точно такие же человеки, как и мужчины. Иной раз даже можно пообщаться с ними, как с мудрыми, и даже чему-то научиться от них. Потому лично я не хотел бы жить в вашей среде, где женщины такие бестолковые и не способные на мудрое слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Тогда не приписывайте мне Ваших фантазий.
                            И я не буду констатировать. что Вы лжете.
                            Нет, Йицхак, как Вы отвечаете мне, так я и сужу о Вашем понимании. Либо меняйте манеру своего общения с людьми, либо о Вас будут судить именно по Вашему троллизму.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Рафаэль
                              Ну, Иуда и колено Иуды суть одно
                              А так, не противопоставляйте Божье Божьему
                              Поэтому обо всех
                              И если хотите знаете, сын который всех покорит Богу и потом сам покорится- это Израиль Божий, Первенец Божий, то есть ревность Господа Саваофа
                              Вот здесь
                              некоторые думают, что Бог пока непокорный Богу и что здесь сыном Павел назвал Христа
                              Это явное заблуждение и не знание Божьего

Смотрите и размышляйте, здесь выходит у переводчика, что Бог пока непокорен Богу, то есть Господь Иисус пока не покорился, если считать Сыном Иисуса, как посчитал переводчик и потому написал Сын с большой буквы
                              24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                              25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              26 Последний же враг истребится - смерть,
                              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Хочу , употребив выражение Павла ...в безумии говорю. так же спросить
                              это в когда Иисус был непокорным Богу, что Ему еще в будущем надо покоряться?

Первенцем Божьим был и остается Израиль
                              Речь о его покорности Христу
                              Но Израиль покорится Христу только после того, как уничтожит все ложное о Боге Своем, всю хулу и клевету на Него
                              Ибо Израиль есть ревность Господа Саваофа
                              И еще
                              Притчу о блудном сыне надо понимать верно
                              Израиль и есть этот старший сын
                              А кто младший, который в дальней стране расточил имение свое и в конце стал свинопасом ?
                              Некоторые думают, что там речь идет о тех, кто из этого мира обращается к Богу
                              Но это не так
                              Такой никогда сыном не был, как был младший сын
                              И никакой части имения от отца не имел, как младший

Вот Бог наш, Отец наш, Господь Иисус, Христ Божий, Дух Святой и будет Примирителем между Своими двумя сынами Своими, между "двумя братьями"

- - - Добавлено - - -

Эти Ваши слова ...пошли за Вами
                              - Выбор ваш. Слова мои.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от Йицхак
                                Есть маленький пустячок: об избранности иудеев говорит Бог. А вот о ненависти к избранникам - только сами ненавидящие.
                                Сатана Иисусу тоже говорил по Писаниям... Так что не надо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                                Ото ж и плохо. Нужно одесную.
                                Слава Господи!!!
                                Благословений.
                                Ну, в этом Вы конечно же правы!
                                Не мечтаю я о себе много!
                                Милостью Божией живу, на неё и надеюсь!

Комментарий

Обработка...