Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    Ухаживать за немощным ребенком, учить и воспитывать ребенка - это разные вещи. Но как я понял из Ваших слов, вас, вместе Йицхаком (которому понравился Ваш такой ответ), мама не учила мудрости, а только попки подтирала, почему вы и выросли такие бестолковые. А нормальные мамы обычно еще хоть чему-то учат. Можно говорить о том, хорошо ли или плохо они воспитывали своих детей, но сам факт научения нигде обычно не оспаривается, что мать должна прививать детям своим общие представления о добре и зле. Вам же с мамами похоже что просто не повезло. Тогда почему другие люди должны теперь мучиться с вами обоими, как с ненаученными здоровыми лоботрясами?
    Моя мама была святая. Но сравнивать ее мудрость с Божией я бы не стал.
    Но Вы, судя по всему, еще тот маменькин сынок...)) У Вас совсем стерлась грань в гендерных отношениях.
    Ладно. Может снимем табличку с туалетов? И я буду смеяться над битвой женщин с писсуарами. Ладно, они Вас, и иже с Вами победили. Но перед сантехникой они спасуют...))
    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Понимаете - не всегда приемлемо упоминать - какие места вас мама приучила мыть - а тем более на христианском форуме.
    Вот и научитесь эти места не упоминать - для начала.
    Так учиться никогда не рано и никому не поздно... И почему бы не подсказать средство человеку, если он так запустил себя, что упоминать о собственных частях тела брезгует?...))
    А ведь если бы Создатель так брезговал при сотворении, то ходить бы Вам с дыркой от пупа до колен...))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63220

Сообщение от babay
      Моя мама была святая. Но сравнивать ее мудрость с Божией я бы не стал.
      Но Вы, судя по всему, еще тот маменькин сынок...)) У Вас совсем стерлась грань в гендерных отношениях.
      Ладно. Может снимем табличку с туалетов? И я буду смеяться над битвой женщин с писсуарами. Ладно, они Вас, и иже с Вами победили. Но перед сантехникой они спасуют...))
      Так Вы можете просто ответить, запрещает ли ваша вера вашим женщинам учить и воспитывать своих детей в духе христианской любви по Писанию? Йицхак признался, что по Писанию учить грешно всем женщинам и везде. Только попы подтирать им можно и не одобрять ковыряние в носу (хотя это тоже поучение, здесь Йицхак снова сел в лужу)? И давайте без троллизма. Здесь и Йицхака хватает с его трепологией. Говорите по сути.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от proxrista
        И Аминь сказал для вас - потому что у вас нет другого выхода - как только согласиться с этим.
        Вы иногда такое городите, что соглашаться с вашим аминем реально нет смысла...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от proxrista
          И Аминь сказал для вас - потому что у вас нет другого выхода - как только согласиться с этим.
          .
          Я не могу соглашаться с тем, что вопреки слову
          Если забыли, то напомню
          Вы сказали, что Вы как старший послужили мне, младшему
          и спросили аминь?
          сами же ответили
          аминь
          Вы же не сказали мне, как я Вам сказал, что послужили мне
          Вы сами себя поставили старшим и сами себя аминем закрепили
          Смеяться или плакать от такого ?
          Если честно, я только горько вздохнул

Я же знаю, что пока Господь не пришел и кто есть кто перед Ним, объявлять будет Он, а не я или Вы или еще какой другой человек или Ангел

П.С. Ноги умывают с чистыми помыслами - так, для справок.
          Вы уверены, что у меня не чистые помыслы к Вам?
          Со справкой Вашей кто спорит?
          п.с. Вы наверное, председателя общества трезвости будете убеждать, что употреблять алкоголь вредно
          Что его выворачивает уже от одного слова алкоголь, а не от употребления ...Вам как то будет все равно
          Так, что ли?
          Знайте же, что так ведут себя или дети неразумные или весьма и весьма разумные старцы с глазами Исаака, которым надо все ощупать
          Выбирайте теперь Вы

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Рафаэль

И хочу , чтобы и ты и всякий здесь знали, что когда я здесь поддерживаю тебя, то я поддерживаю
            твои слова в том, что избрание Израился Божьего, то есть "Савлов " , никто не отменял и отменить не сможет
            Вы сказали верно, но вот постарайтесь ответить на простой вопрос по благословению Иакова Иуды. А то Йицхак реально отказывается признавать Библию, как она есть:

10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
            (RST Быт.49:10)

И предыдущий текст:

8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
            (RST Быт.49:8)

О Ком здесь идёт речь? Об Иуде и его Семени, или колене Иуды, или же в целом об Израиле??? Спасибо за ответ...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Йицхак признался, что по Писанию учить грешно всем женщинам и везде.
              Певчий, у Вас уже патология лгать.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63220

Сообщение от Йицхак
                Нет, я на Ваше не притязаю. Врите и дальше - то только Ваше.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Так Вы можете просто ответить, запрещает ли ваша вера вашим женщинам учить и воспитывать своих детей в духе христианской любви по Писанию? Йицхак признался, что по Писанию учить грешно всем женщинам и везде. Только попы подтирать им можно и не одобрять ковыряние в носу (хотя это тоже поучение, здесь Йицхак снова сел в лужу)? И давайте без троллизма. Здесь и Йицхака хватает с его трепологией. Говорите по сути.
                  Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                  он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                  Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                  но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                  чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                  А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
                  Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                  Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                  Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                  (Гал.4:1-9)
                  Видите ли, Певчий. Сына должен воспитывать мужчина. И это не только Божий принцип, но и урок, полученный мной лично. Не дай Вам Бог получить его и Вам...
                  Наш образ жизни не оправдание отсутствию мужского внимания к пацанам. И суфражизм этому доказательство. Женщина, глядя на малакию, автоматически выравнивает положение. Этим самым стремлением к первенству. Но это только от девальвации собственного положения. Когда мужик не может ей достойное положение обеспечить. Есть еще ньюансы, но это главное.
                  ..."ваша вера"... Глюпый Вы еще, Певчий. Не достигли зрелости. Поэтому и стремление к женщине, не как женщине, а как к матери.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Певчий
                    Йицхак признался, что по Писанию учить грешно всем женщинам и везде.
                    Сообщение от Йицхак
                    Сообщение от Йицхак
                    Никогда не читали: а женщине учить запрещаю? .....
                    а вот ответа на вопрос "и где вы такое прочли...?" так от Йицхака и нет...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Рафаэль
                      Чем отличался иудей Павел от иудея Савла?
                      Оба ревнители о Боге
                      Оба преданные Богу
                      Оба жизнь полагали за Бога
                      Тем, 1) что язычники не выговаривали имя Шауль, и 2) дали Апостолу кличку "малыш".
                      А человек тот же самый.
                      Но Савл не имел личной встречи с Ним
                      Разве? А я думал, что именно Шауль встретил Христа, а не человек с языческой кличкой "малыш", которую ему дали язычники много лет спустя после этой втречи.
                      И хочу , чтобы и ты и всякий здесь знали, что когда я здесь поддерживаю тебя, то я поддерживаю
                      твои слова в том, что избрание Израился Божьего, то есть "Савлов " , никто не отменял и отменить не сможет
                      И они есть для меня Израиль, который пока не приняли Святого Своего, но они есть Божьи избранники
                      А когда им открыться Себя Бог Сам решает в Своей премудрсти
                      если согласен, то будем переходить к самим вопросам
                      Я знаю, брат, и согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Нет, я на Ваше не притязаю
                      Тогда не приписывайте мне Ваших фантазий.
                      И я не буду констатировать. что Вы лжете.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Рафаэль
                        Я не могу соглашаться с тем, что вопреки слову
                        Если забыли, то напомню
                        Вы сказали, что Вы как старший послужили мне, младшему
                        и спросили аминь?
                        сами же ответили
                        аминь
                        Вы же не сказали мне, как я Вам сказал, что послужили мне
                        Вы сами себя поставили старшим и сами себя аминем закрепили
                        Смеяться или плакать от такого ?
                        Если честно, я только горько вздохнул

Я же знаю, что пока Господь не пришел и кто есть кто перед Ним, объявлять будет Он, а не я или Вы или еще какой другой человек или Ангел

Вы уверены, что у меня не чистые помыслы к Вам?
                        Со справкой Вашей кто спорит?
                        п.с. Вы наверное, председателя общества трезвости будете убеждать, что употреблять алкоголь вредно
                        Что его выворачивает уже от одного слова алкоголь, а не от употребления ...Вам как то будет все равно
                        Так, что ли?
                        Знайте же, что так ведут себя или дети неразумные или весьма и весьма разумные старцы с глазами Исаака, которым надо все ощупать
                        Выбирайте теперь Вы
                        - Чистые помыслы невозможно иметь человеку, отвергая Слово Божие. Стихи вам приведены ранее и неоднократно.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от rehovot67
                          О Ком здесь идёт речь? Об Иуде и его Семени, или колене Иуды, или же в целом об Израиле??? Спасибо за ответ...
                          Ну, Иуда и колено Иуды суть одно
                          А так, не противопоставляйте Божье Божьему
                          Поэтому обо всех
                          И если хотите знаете, сын который всех покорит Богу и потом сам покорится- это Израиль Божий, Первенец Божий, то есть ревность Господа Саваофа
                          Вот здесь
                          некоторые думают, что Бог пока непокорный Богу и что здесь сыном Павел назвал Христа
                          Это явное заблуждение и не знание Божьего

Смотрите и размышляйте, здесь выходит у переводчика, что Бог пока непокорен Богу, то есть Господь Иисус пока не покорился, если считать Сыном Иисуса, как посчитал переводчик и потому написал Сын с большой буквы
                          24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          26 Последний же враг истребится - смерть,
                          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Хочу , употребив выражение Павла ...в безумии говорю. так же спросить
                          это в когда Иисус был непокорным Богу, что Ему еще в будущем надо покоряться?

Первенцем Божьим был и остается Израиль
                          Речь о его покорности Христу
                          Но Израиль покорится Христу только после того, как уничтожит все ложное о Боге Своем, всю хулу и клевету на Него
                          Ибо Израиль есть ревность Господа Саваофа
                          И еще
                          Притчу о блудном сыне надо понимать верно
                          Израиль и есть этот старший сын
                          А кто младший, который в дальней стране расточил имение свое и в конце стал свинопасом ?
                          Некоторые думают, что там речь идет о тех, кто из этого мира обращается к Богу
                          Но это не так
                          Такой никогда сыном не был, как был младший сын
                          И никакой части имения от отца не имел, как младший

Вот Бог наш, Отец наш, Господь Иисус, Христ Божий, Дух Святой и будет Примирителем между Своими двумя сынами Своими, между "двумя братьями"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Чистые помыслы невозможно иметь человеку, отвергая Слово Божие.
                          Эти Ваши слова ...пошли за Вами

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63220

Сообщение от babay
                            Видите ли, Певчий. Сына должен воспитывать мужчина.
                            Понятно. Если мать будет рассказывать сыну о Христе, научая его жить по Евангелию, то она у вас согрешит. Тут все ясно. А девочек кто должен воспитывать у вас? Матерям здесь также табу - на научение. Выходит, что девочек иудействующие папы воспитывают также исключительно сами, не доверяя этого ремесла стоящим на нижней ступени развития - женщинам. И что удивительного, блондинок вроде у вас там не так много, чтобы так думать о всех своих женщинах.

А нам как-то более повезло. У нас женщины не дуры, а точно такие же человеки, как и мужчины. Иной раз даже можно пообщаться с ними, как с мудрыми, и даже чему-то научиться от них. Потому лично я не хотел бы жить в вашей среде, где женщины такие бестолковые и не способные на мудрое слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Тогда не приписывайте мне Ваших фантазий.
                            И я не буду констатировать. что Вы лжете.
                            Нет, Йицхак, как Вы отвечаете мне, так я и сужу о Вашем понимании. Либо меняйте манеру своего общения с людьми, либо о Вас будут судить именно по Вашему троллизму.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Рафаэль
                              Ну, Иуда и колено Иуды суть одно
                              А так, не противопоставляйте Божье Божьему
                              Поэтому обо всех
                              И если хотите знаете, сын который всех покорит Богу и потом сам покорится- это Израиль Божий, Первенец Божий, то есть ревность Господа Саваофа
                              Вот здесь
                              некоторые думают, что Бог пока непокорный Богу и что здесь сыном Павел назвал Христа
                              Это явное заблуждение и не знание Божьего

Смотрите и размышляйте, здесь выходит у переводчика, что Бог пока непокорен Богу, то есть Господь Иисус пока не покорился, если считать Сыном Иисуса, как посчитал переводчик и потому написал Сын с большой буквы
                              24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                              25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              26 Последний же враг истребится - смерть,
                              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Хочу , употребив выражение Павла ...в безумии говорю. так же спросить
                              это в когда Иисус был непокорным Богу, что Ему еще в будущем надо покоряться?

Первенцем Божьим был и остается Израиль
                              Речь о его покорности Христу
                              Но Израиль покорится Христу только после того, как уничтожит все ложное о Боге Своем, всю хулу и клевету на Него
                              Ибо Израиль есть ревность Господа Саваофа
                              И еще
                              Притчу о блудном сыне надо понимать верно
                              Израиль и есть этот старший сын
                              А кто младший, который в дальней стране расточил имение свое и в конце стал свинопасом ?
                              Некоторые думают, что там речь идет о тех, кто из этого мира обращается к Богу
                              Но это не так
                              Такой никогда сыном не был, как был младший сын
                              И никакой части имения от отца не имел, как младший

Вот Бог наш, Отец наш, Господь Иисус, Христ Божий, Дух Святой и будет Примирителем между Своими двумя сынами Своими, между "двумя братьями"

- - - Добавлено - - -

Эти Ваши слова ...пошли за Вами
                              - Выбор ваш. Слова мои.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от Йицхак
                                Есть маленький пустячок: об избранности иудеев говорит Бог. А вот о ненависти к избранникам - только сами ненавидящие.
                                Сатана Иисусу тоже говорил по Писаниям... Так что не надо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                                Ото ж и плохо. Нужно одесную.
                                Слава Господи!!!
                                Благословений.
                                Ну, в этом Вы конечно же правы!
                                Не мечтаю я о себе много!
                                Милостью Божией живу, на неё и надеюсь!

Комментарий

Обработка...