Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Певчий
    Да Вы за себя отвечайте.
    Вы же спрашивали, что он придумал

А сотник Корнилий до момента уверования и принятия Духа Святого, был тем "поганым язычником" или он был просто "язычником"?
    А что написано?
    22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.

Ну и второй вопрос: уместно ли использовать выражение "поганые язычники" к верующим христианам, если они что-то понимают не так, как те, кто придумывает такие определения, как "поганые язычники"?
    Может, мне все таки за себя отвечать?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      этнос.. ))
      А в Вашей Библии какое слово?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62503

А остальные в это время покурить выходили? Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. (Деян,15:23)

Заметьте - Апостолы, множественное число, все, и не только все Апостолы, но и пресвитеры и братья Иерусалимской церкви - все считают неевреев язычниками.

Знаю, знаю, они все сильно заблуждались, а вот Ваш пастор...
        Там же ясно написано "братья из язычников", т.е., они прежде всего братья, но пришли в Христианство из язычников (других народов мира).

Это не они заблуждались, а Вы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Йицхак
          А остальные в это время покурить выходили? Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. (Деян,15:23)

Заметьте - Апостолы, множественное число, все, и не только все Апостолы, но и пресвитеры и братья Иерусалимской церкви - все считают неевреев язычниками.

- - - Добавлено - - -

На голубом глазу.
          Не краснея
          - Деяния: 3 / 22 - 23 - написано -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот именно.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62503

Сообщение от Жена
            А что написано?
            22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.

Там вообще не написано, какой он был язычник, поганый или просто язычник. Вот хотел у Вас и уточнить о том.

Сообщение от Жена
            Может, мне все таки за себя отвечать?
            Так за себя и ответьте. Вы считаете правильным называть верующих христиан "погаными язычниками", даже если они в чем-то не так понимают Писание, как понимаете его Вы?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              А в Вашей Библии какое слово?
              в смысле?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62503

Сообщение от proxrista
                - Деяния: 3 / 22 - 23 - написано -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                Так истребились из народа Божия те евреи, которые не послушали Моисея, отвергнув Того Пророка, или не истребились?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

[QUOTE=Йицхак;4149653]А остальные в это время покурить выходили? Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. (Деян,15:23)

- - Добавлено - - -
                  /QUOTE]

Из язычников,но уже не язычники.Уже братья.Просите мудрости у Бога Йицхак.Это же было евреям сказано,а не язычникам

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                  (Иак.1:1)

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                  (Иак.1:5)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Певчий
                    Так истребились из народа Божия те евреи, которые не послушали Моисея, отвергнув Того Пророка, или не истребились?
                    - Исаия: 55 / 11 -

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

- А как вы думаете?
                    Поэтому я не пойму задора теперешних - Иисус сказал - гнали Меня - будут гнать и вас...

- Так что были таковые и тогда, есть и сейчас.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Рафаэль
                      Кто здесь из таких, положа руку на сердце, согласился бы идти за Христом и испить чашу Его?
                      Рафаэль, такой вопрос людям может задавать лишь тот, кто уже испил чашу.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Певчий
                        Так за себя и ответьте. Вы считаете правильным называть верующих христиан "погаными язычниками", даже если они в чем-то не так понимают Писание, как понимаете его Вы?
                        если так понимают Писание?

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          в смысле?
                          В прямом: какие слова написаны в Вашей Библии в данном стихе?

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Певчий
                            Там вообще не написано, какой он был язычник, поганый или просто язычник. Вот хотел у Вас и уточнить о том.
                            Язычник. Иноплеменник. Боящийся Бога

Как я могу за себя ответить, если я так не называю?
                            Поганый язычник - идолопоклонник. Тут нету речи о не "таком" понимании Писания верующими христианами
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от korablevsergey
                              Из язычников,но уже не язычники.
                              Аха.
                              Что-то такое я и подумал.
                              Типо, из христиан - но уже не христиане. Из людей, но уже не люди. И так далее.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ольга К.
                                23 написав 1125 5660 и вручив 1223 им 5495 846 следующее 3592: "Апостолы 652 и 2532 пресвитеры 4245 и 2532 братия 80 - находящимся в 2596 Антиохии 490, Сирии 4947 и 2532 Киликии 2791 братиям 80 из 1537 язычников 1484: радоваться 5463 5721.
                                (Деян.15:23)

этнос.. ))
                                что тут не понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Аха.
                                Что-то такое я и подумал.
                                Типо, из христиан - но уже не христиане. Из людей, но уже не люди. И так далее.
                                Неа. Из народов-идолопоклонников - но уже не идолопоклонники. Как-то так.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...