учение об аде?
Свернуть
X
-
Филосо́фия дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира[1][2][3]. Философия обычно описывается как теория[4] или наука[5], одна из форм мировоззрения[1], одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания[2].
Читая ваши сообщения, видишь уважемого философа(см. определение). Непонятно пренебрежение к дисциплине (пустая) - сам себя обозвал.
Обожаю Бога.Комментарий
-
JAGUAR
Друг мой, Вас совершенно не красит то, что Вы выдергиваете слова из контекста. Ничего не значит конкретное число 10 000. Главное, чтобы оно было большим, соразмерным бюджету страны. И я в прошлом сообщении на это указал - что Мессия мог с легкостью назвать сумму в миллион или в сто тысяч.
Вы не заметили даже что я стал играть в вашу игру? Эх..обидно,не оценили.За то Вашу я оценил:Плохо!
И опять болтовня. Еще раз:
Давайте конкретно:
Что символизирует виноградник?
Что символизирует ограда?
Что символизирует башня?
Что символизирует точило?
Я могу сказать что это символизирует для меня.Это означает что я имею в запасе выход в том что я не конечная инстанция в вопросах истины.
Так вот виноградник это народ Божий который есть народ Израиля.Ограда это Закон,Истина и правила нравственные которыми Бог оградил от других народов.
Башня...это религиозное устройство и точило это то место куда приносят жертвы и плоды веры. Так сойдёт? Нет? Ваш вариант.
Прекращайте.
Не могу.
Как странник в притче Нафана, как точило и башня в притче о виноградаре - это просто детали.
Но настолько важные! Что без них смысл и цель как вывод не получается.и они очень точно символизируют то что есть,а некоторые как 10000 не могут быть ценой человеческой жизни. Но без таких "несуществующих" подробностей цель такая проповедь уже не имеет и силы тоже.
В притче об аде нет слов "вечные мучения". Эти слова есть в Мф.25:46 - "и пойдут сии в муку вечную". На это я дал Вам аргументированный ответ, что данные слова можно воспринимать как образ, как метафору, а не буквально. И если для Вас мой ответ - это скакание зайцем по всем зарослям Писания, то Вы должны отвергнуть принцип толкования Писания Писанием, потому что все это будет скакание зайцем.
Ладно,так значит Вы признаёте что можно одним местом Писания объяснять другое! И если неоднократно говорится что есть место вечных мук,то как это называется ад или озеро не имеет значения ,как и 10000 сумма которая не существует,но означает существующее"много".То есть не обязательно там черти стоят возле котлов или кто то купается в лаве?! Это непонятно что,от чего Христос пришёл спасти и говорил что оно навеки и за это надо отдать дорогую цену. не за просто уничтожение,которое в вечности ничего не значит для уничтожаемого, а именно что уничтожение будет вечным.Это действительно пугает и без деталей и подробностей,как и удивляет те 10000 которые целое состояние для страны.
Друг мой. Мы не убираем годовой доход. Детали в притче важны и нужны для того, чтобы понять основную мысль, а не для того, чтобы на основе этих деталей строить доктрины. И Вам я уже по кругу несколько раз объяснял это и логически обосновывал. Что если из притчи о богаче и Лазаре делать вывод о буквальном существовании ада и лона Авраама, то из притчи о богатом правителе нужно сделать вывод об обычной практике царей времен Иисуса прощать миллиардные долги.
Так притча же не говорит только о земных событиях. Если бы так то вы от начала и до конца были бы правы. А так как она говорит о небесном,то тут можно делать доктрины,такие как Бог милостив и много прощает грешникам кающимся,то есть предстоящим в перед ним как и перед тем несуществующем правителе. Что количество долгов перед Ним разное и что это как для того правителя ощутимо для Него.Может и ещё что,но проповеди составлять тут не требуется?
Мне не важно что страшнее! Важно что говорит об этом Писание.
Оно говорит:[Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
А вы взяли и то и другое смешали в кучу. Я и побуждал Вас разобраться что же страшнее?!А Вы снова прятаться.
В условиях теократического государства Израиль были суды установленные Богом. Вы и эти суды глупостью назовете?
[Ис.10:1] Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
[Ис.10:2] чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.
Это к ним написано? Или Вы только идеальный вариант рассматриваете?Идеальный не глупость.
На этой ноте, думаю, можно закругляться. Все понятно.
Я не имел желания как то кого обидеть.Если что простите.
Разумеется, когда в детстве Вас вместо похода к другу на день рождения оставляли дома, для Вас это не было наказанием. Вы понимаете о чем Вы говорите? Вы приравниваете жизнь вечную и небытие своими суждениями, потому что для Вас одинаково блаженны жизнь вечная с Богом и небытие, в которое отправляются после сожжения живьем в озере из огня.
Так я и говорил что давайте бросим решать всё своей логикой,но Вас же закусило! А небытие (когда меня не было) не причиняло мне ни блаженства ни страданий.Так что у нас есть что с чем сравнить.Конечно бытие лучше чем небытие,но для того кто имеет его(бытие),а кто не имеет как теперь сами видите разницы не имеет.Или спросите это у тех кого уже или кого ещё нет.
sergij1
Затем их в кидают в озеро что нет в них уже надобности Об 21:4,5
Не правда,их же для этого воскресили!И очевидно как всех в новых телах,вечных! Неужели Бог делает что то нелепое?
Rabin
Мне понравилось как вы разделили Бога, ФрендХ!!!!
Осталось дело за малым, согласится с тем, что персонаж не один, а два - Бог и бог.
Делов-то!.
А мысли о Троице вам не нравятся?Комментарий
-
Это старый разговор, только собеседники меяются - не могут объяснить, что было когда троица была последовательно двоицей и единым, а так же тормозят процесс на цифре 3, не давая тем самым возможности Сыну жениться и завести потомство. Зато разговоров про брачный пир и невесту хоть отбавляй.Обожаю Бога.Комментарий
-
Это старый разговор, только собеседники меяются - не могут объяснить, что было когда троица была последовательно двоицей и единым, а так же тормозят процесс на цифре 3, не давая тем самым возможности Сыну жениться и завести потомство. Зато разговоров про брачный пир и невесту хоть отбавляй.
Дело в том что это не объясняется,а понимается самостоятельно.Есть только угли и дым,а костёр разжигаете вы сами и при том в большей степени для себя.Комментарий
-
Сообщение от FriendX;2351843[B][/B]
Затем их в кидают в озеро что нет в них уже надобности Об 21:4,5
Не правда,их же для этого воскресили!И очевидно как всех в новых телах,вечных! Неужели Бог делает что то нелепое?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Филосо́фия дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира[1][2][3]. Философия обычно описывается как теория[4] или наука[5], одна из форм мировоззрения[1], одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания[2].
Читая ваши сообщения, видишь уважемого философа(см. определение). Непонятно пренебрежение к дисциплине (пустая) - сам себя обозвал.
JAGUARКомментарий
-
Друг мой, Вас совершенно не красит то, что Вы выдергиваете слова из контекста. Ничего не значит конкретное число 10 000. Главное, чтобы оно было большим, соразмерным бюджету страны. И я в прошлом сообщении на это указал - что Мессия мог с легкостью назвать сумму в миллион или в сто тысяч.За то Вашу я оценил:Плохо!
И опять болтовня. Еще раз:
Давайте конкретно:
Что символизирует виноградник?
Что символизирует ограда?
Что символизирует башня?
Что символизирует точило?
Так вот виноградник это народ Божий который есть народ Израиля.Почему не предположить, что виноградник - земля Израиля?
Ограда это Закон,Истина и правила нравственные которыми Бог оградил от других народов.
Башня...это религиозное устройство и
точило это то место куда приносят жертвы и плоды веры.
Так сойдёт? Нет? Ваш вариант.
Прекращайте.
Как странник в притче Нафана, как точило и башня в притче о виноградаре - это просто детали.
В притче об аде нет слов "вечные мучения". Эти слова есть в Мф.25:46 - "и пойдут сии в муку вечную". На это я дал Вам аргументированный ответ, что данные слова можно воспринимать как образ, как метафору, а не буквально. И если для Вас мой ответ - это скакание зайцем по всем зарослям Писания, то Вы должны отвергнуть принцип толкования Писания Писанием, потому что все это будет скакание зайцем.То есть не обязательно там черти стоят возле котлов или кто то купается в лаве?! Это непонятно что,от чего Христос пришёл спасти и говорил что оно навеки и за это надо отдать дорогую цену. не за просто уничтожение,которое в вечности ничего не значит для уничтожаемого, а именно что уничтожение будет вечным.Это действительно пугает и без деталей и подробностей,как и удивляет те 10000 которые целое состояние для страны.
Друг мой. Мы не убираем годовой доход. Детали в притче важны и нужны для того, чтобы понять основную мысль, а не для того, чтобы на основе этих деталей строить доктрины. И Вам я уже по кругу несколько раз объяснял это и логически обосновывал. Что если из притчи о богаче и Лазаре делать вывод о буквальном существовании ада и лона Авраама, то из притчи о богатом правителе нужно сделать вывод об обычной практике царей времен Иисуса прощать миллиардные долги.
Мне не важно что страшнее! Важно что говорит об этом Писание.
А вы взяли и то и другое смешали в кучу. Я и побуждал Вас разобраться что же страшнее?!А Вы снова прятаться.
Разумеется, когда в детстве Вас вместо похода к другу на день рождения оставляли дома, для Вас это не было наказанием. Вы понимаете о чем Вы говорите? Вы приравниваете жизнь вечную и небытие своими суждениями, потому что для Вас одинаково блаженны жизнь вечная с Богом и небытие, в которое отправляются после сожжения живьем в озере из огня.Последний раз редактировалось JAGUAR; 06 October 2010, 01:33 PM.JAGUARКомментарий
-
Я бы добавил, что для этого надо понять что имели ввиду Иисус и апостолы, по поводу ада и вечного огня. А это может открыть лишь Дух Святой. И когда откроет поймёте, что вечного огня не будет. Он будет лишь до тех пор пока не сгорит сатана и все грешники.
Почитайте о Содоме и Гомморе уничтоженых огнём вечным.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А меня если чесно поражает ваше низнание Святого Писания.Укажите пожалуйста с Библии стихи или стих где говорится что Сатана бессмертный.Потому что Ап Павел говорит что только Бог (Создатель всего живого) есть бессмертный Тимф 6:16.И Исус имеет такое преимущество Иоана 5:26 .Мой вам совет читайте Библию внимательней)))Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Знаете вместо того, чтоб кого то обвинить в нехорошем поведении или в малой дружбе с разумом, повторились бы, а так болтология за вами.. Что вы до сих пор показали? Неверующее толкование слов Христа и понимание озера?.. Вы шутите? Кроме каспийской воды, вы ничего не представили форуму.. Даже "романтичная" хочет что то сказать, но нечего повторить из ваших слов, а только обвинения... Если считаете, что что то пропустили - повторитесь... Вы же только разбовители... А больше ничего. Постоянно, - не тот перевод, не то понимание, не то....Комментарий
-
igr77
Как и ожидалось, больше нечего сказать?
Единственное что мне понятно из их точки зрения,так это то что Бог по их мнению не может быть всё таким же мстительным каким представлен в ВЗ.
Ну мол ад это место вечного мщения тогда получается,что вроде с милосердием в одной Личности не вяжется как то.Вижу в этом некоторую душевность. Если Бог может сжечь в огне пять минут,то почему не может жечь вечно?Как будто ощущения будут разные и для тех кого жгут есть разница. Ведь ни то ни другое тогда тоже не вяжется с милосердием. А тогда получается кратковременная жестокость есть милосердие тоже ,по сравнению с жестокостью вечной,что просто самообман и противоречие их собственным представлениям.
Словом мы сейчас в итоге выясняем в каком случае Бог милосерднее,когда жжёт за пять минут или вечно? Но самое интересное что перед этим Он воскресит всех,а если кто то сгорел или сожжён уже раз. Какой смысл жечь дважды?Подчёркиваю что перед этим вернув к жизни?
Но по их точке зрения это признак всё того же милосердия,только вечный ад их пугает насмерть. Это о чём то тихонько говорит.Догадываетесь?Комментарий
-
Знаете вместо того, чтоб кого то обвинить в нехорошем поведении или в малой дружбе с разумом, повторились бы, а так болтология за вами.. Что вы до сих пор показали? Неверующее толкование слов Христа и понимание озера?.. Вы шутите? Кроме каспийской воды, вы ничего не представили форуму.. Даже "романтичная" хочет что то сказать, но нечего повторить из ваших слов, а только обвинения... Если считаете, что что то пропустили - повторитесь... Вы же только разбовители... А больше ничего. Постоянно, - не тот перевод, не то понимание, не то....
Что-то по теме с цитатами из Писаний есть?Комментарий
Комментарий