учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от МИХАИЛ72
    что вы ухватились за единственную притчу иисуса о богаче и лазаре Иисус говорил это иудеям воспитанным с детства книжниками фарисеями фарисеи верили в воскресение мертвых и ангелов итак это притча чтобы ЕГО ЛУЧШЕ ПОНЯЛИ а не подтверждение огненнага ада
    Вы что ...тоже оттуда спустились?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от FriendX
      Я просил сделать её реалистичнее на Ваш взгляд и в соответствии с Вашими знаниями о том что на небе.
      417
      .....

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

уважаемый friendx НЕ НАДО ФЕЛОНИТЬ предположим допустим ФЕЛОНИШЬ

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Йицхак
          417
          .....
          Иносказательный о том чего не существует? И как я могу думать что Бог прощает мне грехи,если выкину персонаж о правителе дающем так много взаймы,которого на самом деле не существует. Отправив в корзину этого правителя что следует отправить в порядке по очереди?
          Всё и всех остальных. Вам не проповедовать Евангелие,а закапывать,хоронить его можно поручить.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от МИХАИЛ72
            уважаемый friendx НЕ НАДО ФЕЛОНИТЬ предположим допустим ФЕЛОНИШЬ
            Не уважаемый,я допускаю что Апостолы смотрели как сквозь тусклое стекло,а мое зрение могу признать ещё хуже. Но тут как оказалось есть много ясновидящих и я к ним похоже не принадлежу.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от FriendX
              Иносказательный о том чего не существует?
              Точно так. Иносказательный - другой смысл, аллегория
              И как я могу думать что Бог прощает мне грехи,если выкину персонаж о правителе дающем так много взаймы,которого на самом деле не существует.
              Вот так и можете думать: царя, который раздаривает рабам миллиарды, не существует в природе, а Бог прощает грехи.
              Вам не проповедовать Евангелие,а закапывать,хоронить его можно поручить
              Ну, какие проблемы? Нравится Вам фантазии считать Евангелием, а реальное Евангелие - фантазией, кто запретит?

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от igr77
                ? Ссылки из Ветхого Завета? , что состояние вещей изменилось...
                Столько времени я жду аргументов из Нового Завета, а ты опять повторяешь Еклезиаста?
                ХОРОШО ТОЛЬКО ССЫЛКИ ИЗ нового завета ОБ УЧАСТИ НЕЧЕСТИВЫХ ! Матф 10:28 Иисус сказал "а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. ГРЕЧ слово ПОГУБИТЬ- " АПОЛЕСАИ" переводится как разрушить или уничтожить. Здесь ИИсус говорит АПОЛЕСАИ" (уничтожить) и перечень и ТЕЛО И ДУШУ в связке. Тело ведь ни в каких смыслах не останется жить а разрушится в земле, также и ДУША ведь -они И ТЕЛО И ДУША АПОЛИСАИ уничтожены, сказал ХРИСТОС. ПОСЛЕ смерти Христа и сказанной притчи о БАГАЧЕ, апостол Пётр получивший святой Дух говорит об участи нечестивых "Деян 3:23 " и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. Итак ничего не изменилось об участи нечестивых ДУША ИСТРЕБЛЯЕТСЯ А НЕ ИДЕТ В МУЧЕНИЯ! А вот, что думает о душе Иаков 5:20 "грешника от ложного пути его спасет душу от смерти- а не от жизни в мучениях. ДЕЯН 27:22 Павел сказал"ни одна душа из вас не погибнет о какой душе шла речь о бессмертной и невидимой, которую вот можно погубить? А какие Души отдали в Деян 15:26 "человеками, предавшими души свои за имя Господа. А КАК МОГЛИ ИСТИНЫЕ ХРИСТИАНЕ 1ФЕс 4 :13 " СКОРБЕТЬ ОБ УМЕРШИХ ЕСли они четко знали все изменилось и они на небесах? Павел говорит они еще будут МЕРТВЫЕ ДО ПРИХОДА ХРИСТА! 2 фес 1:9 ставит точку на нечестивых"подвергнутся наказанию, вечной погибели, а не вечным мучениям. Ап. Павел В Римлянам 1глве выдает перечень ГРЕХОВ К СМЕРТИ 29-30- "блуда, убийства, , обмана, ,
                30 , клеветники, богоненавистники, , горды, изобретательны на зло, ,
                31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти--А НЕ ВЕЧНЫХ МУЧЕНИЙ , ТОЛЬКО СМЕРТИ.
                Последний раз редактировалось Греколог; 25 September 2010, 06:50 AM.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Йицхак
                  Точно так. Иносказательный - другой смысл, аллегория Вот так и можете думать: царя, который раздаривает рабам миллиарды, не существует в природе, а Бог прощает грехи. Ну, какие проблемы? Нравится Вам фантазии считать Евангелием, а реальное Евангелие - фантазией, кто запретит?
                  Аллегория на то что есть или аллегория сама по себе?

А как узнать о Нём и о величине подарка без аллегории?
                  Ведь как ни как а аллегория это то на что она указывает буквально!
                  Они неразделимы,как Вы это пытаетесь сделать.Откуда в ней может появиться ДРУГОЙ смысл?

Так Евангелие не Вы говорите, а Иисус,Апостолы. Поэтому я могу быть спокоен за него и себя.

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

FriendX-
                    Вы найдите мой друг, Что БОГАЧ ТАМ ВЕЧНО мучается, в этой притче подчеркните карандашом слово вечно хорошо? А то если смотреть буквально, то можно прийти, что только один человек за богатство получил мучения так. Повторюсь один и не вечные так? но вы ведь исповедуете вечные мучения так покажите хоть один стишок о вечных мучениях а!
                    Последний раз редактировалось Греколог; 25 September 2010, 07:06 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от FriendX
                      Аллегория на то что есть или аллегория сама по себе?
                      Что значит "аллегория на то что есть"?
                      Типа, на самом деле есть царь, который раздаривает миллиарды рабам, а на него аллегория?
                      На самом деле не понимаете, что спрашиваете?
                      Ведь как ни как а аллегория это то на что она указывает буквально!
                      А притча - это буквально? И давно?
                      Они неразделимы,как Вы это пытаетесь сделать.Откуда в ней может появиться ДРУГОЙ смысл?
                      От русского языка.
                      Словарь прочитали, что есть притча? Далее можете внести поправки в русский язык и продолжать жить фантазиями.
                      Так Евангелие не Вы говорите, а Иисус,Апостолы. Поэтому я могу быть спокоен за него и себя.
                      Вот Иисус Христос и говорит притчи. О чем прямой текст: Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им (Мф,13:34)

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Йицхак
                        Что значит "аллегория на то что есть"?
                        Типа, на самом деле есть царь, который раздаривает миллиарды рабам, а на него аллегория?
                        На самом деле не понимаете, что спрашиваете?А притча - это буквально? И давно?От русского языка.
                        Словарь прочитали, что есть притча? Далее можете внести поправки в русский язык и продолжать жить фантазиями.Вот Иисус Христос и говорит притчи. О чем прямой текст: Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им (Мф,13:34)

Хорошо,расскажите что Иисус подразумевал под адом?Ведь такое слово Он произнёс. Если Он говорил про правителя которого не существует а Вам удалось понять что это Существующий Бог,то что надо думать под словом ад,которое не существует на земле в том виде какое мы себе представляем по земным понятиям,которые не отражают той буквальной сути так же , как несуществование несуществующего правителя?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Йицхак

Потом я попрошу разъяснить мне разницу в уничтожении и жизни неизвестно где,ибо если ад не то что люди под этим подразумевают,то и рай может оказаться тоже. Вот и докажите чем несуществование хуже чем существование неизвестно где и как? Можно ли неопределёнными вещами и понятиями кого напугать или обнадёжить? Небытиё в таком случае людям ближе всего,ибо как я уже говорил оно понятно им,так как ложась спать мы ежедневно(если глубоко спим) встречаем.Значит получается вам надо доказать,чем хуже состояние глубокого сна от пребывания в некоем рае,о котором так же можно говорить как о аллегории которая вообще не отражает того что люли под этим пытаются мыслить.
                          Кстати мне интересно что в Вашем понимании такое рай?Ведь как я понимаю что и о нём у многих неверное представление. Давайте,заинтригуйте меня так ,чтобы я туда возжелал.(В Ваш рай)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от FriendX
                            Хорошо,расскажите что Иисус подразумевал под адом?
                            Иисус - Слово Божие: был (Иоан,1:14) и есть (Откр,19:13).
                            Поэтому ничего другого, что написано в слове Божием=Писаниях Он об аде не подразумевал и подразумевать не мог. По определению.
                            Потому, что слово Божие само себе противоречить не может.
                            А что написано в Писаниях о преисподней=аде=могиле - открываете и читаете.

Все остальные словесные выкрутасы - не ко мне.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от FriendX
                              Потом я попрошу разъяснить мне разницу в уничтожении и жизни неизвестно где,ибо если ад не то что люди под этим подразумевают,то и рай может оказаться тоже.
                              Для таких лукавых вопрошателей: ...написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1 Кор,2:9)
                              Чтоб басен про райские яблочки друг другу не рассказывали.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от FriendX
                                Хорошо,расскажите что Иисус подразумевал под адом?Ведь такое слово Он произнёс. Если Он говорил про правителя которого не существует а Вам удалось понять что это Существующий Бог,то что надо думать под словом ад,которое не существует на земле в том виде какое мы себе представляем по земным понятиям,которые не отражают той буквальной сути так же , как несуществование несуществующего правителя?

Вам уже сто раз все говорили. Не думала , что Вы такой ярый защитник ада ( могилы , шеола ) , где якобы мучаются " мёртвые " души .

Вы хотя бы подумайте : как может Бог , который есть ЛЮБОВЬ мучить и без того несчастных умерших людей ?

Вы где-то такой хороший пост о ЛЮБВИ писали.... Читая его ( Ваш

пост ) , я ещё подумала : " ну надо же... и это мужчина пишет...

Почитайте вот эти цитаты и подумайте : зачем они даны в Писании :

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.( 1 Иоан)

Боюсь , что на таких людей , которые распространяют невежество ( о мучениях в аду и т д ), Бог сделал вот это :

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. ( 2 Фел 2 ).
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...