учение об аде?
Свернуть
X
-
Всё и всех остальных.Вам не проповедовать Евангелие,а закапывать,хоронить его можно поручить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Точно так. Иносказательный - другой смысл, аллегорияИ как я могу думать что Бог прощает мне грехи,если выкину персонаж о правителе дающем так много взаймы,которого на самом деле не существует.Вам не проповедовать Евангелие,а закапывать,хоронить его можно поручитьКомментарий
-
30 , клеветники, богоненавистники, , горды, изобретательны на зло, ,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти--А НЕ ВЕЧНЫХ МУЧЕНИЙ , ТОЛЬКО СМЕРТИ.Последний раз редактировалось Греколог; 25 September 2010, 06:50 AM.Комментарий
-
А как узнать о Нём и о величине подарка без аллегории?
Ведь как ни как а аллегория это то на что она указывает буквально!
Они неразделимы,как Вы это пытаетесь сделать.Откуда в ней может появиться ДРУГОЙ смысл?
Так Евангелие не Вы говорите, а Иисус,Апостолы. Поэтому я могу быть спокоен за него и себя.Комментарий
-
FriendX-
Вы найдите мой друг, Что БОГАЧ ТАМ ВЕЧНО мучается, в этой притче подчеркните карандашом слово вечно хорошо? А то если смотреть буквально, то можно прийти, что только один человек за богатство получил мучения так. Повторюсь один и не вечные так? но вы ведь исповедуете вечные мучения так покажите хоть один стишок о вечных мучениях а!Последний раз редактировалось Греколог; 25 September 2010, 07:06 AM.Комментарий
-
Что значит "аллегория на то что есть"?
Типа, на самом деле есть царь, который раздаривает миллиарды рабам, а на него аллегория?
На самом деле не понимаете, что спрашиваете?Ведь как ни как а аллегория это то на что она указывает буквально!А притча - это буквально? И давно?
Они неразделимы,как Вы это пытаетесь сделать.Откуда в ней может появиться ДРУГОЙ смысл?
Словарь прочитали, что есть притча? Далее можете внести поправки в русский язык и продолжать жить фантазиями.Так Евангелие не Вы говорите, а Иисус,Апостолы. Поэтому я могу быть спокоен за него и себя.Комментарий
-
Что значит "аллегория на то что есть"?
Типа, на самом деле есть царь, который раздаривает миллиарды рабам, а на него аллегория?
На самом деле не понимаете, что спрашиваете?А притча - это буквально? И давно?От русского языка.
Словарь прочитали, что есть притча? Далее можете внести поправки в русский язык и продолжать жить фантазиями.Вот Иисус Христос и говорит притчи. О чем прямой текст: Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им (Мф,13:34)
Хорошо,расскажите что Иисус подразумевал под адом?Ведь такое слово Он произнёс. Если Он говорил про правителя которого не существует а Вам удалось понять что это Существующий Бог,то что надо думать под словом ад,которое не существует на земле в том виде какое мы себе представляем по земным понятиям,которые не отражают той буквальной сути так же , как несуществование несуществующего правителя?Комментарий
-
Йицхак
Потом я попрошу разъяснить мне разницу в уничтожении и жизни неизвестно где,ибо если ад не то что люди под этим подразумевают,то и рай может оказаться тоже. Вот и докажите чем несуществование хуже чем существование неизвестно где и как? Можно ли неопределёнными вещами и понятиями кого напугать или обнадёжить? Небытиё в таком случае людям ближе всего,ибо как я уже говорил оно понятно им,так как ложась спать мы ежедневно(если глубоко спим) встречаем.Значит получается вам надо доказать,чем хуже состояние глубокого сна от пребывания в некоем рае,о котором так же можно говорить как о аллегории которая вообще не отражает того что люли под этим пытаются мыслить.
Кстати мне интересно что в Вашем понимании такое рай?Ведь как я понимаю что и о нём у многих неверное представление. Давайте,заинтригуйте меня так ,чтобы я туда возжелал.(В Ваш рай
)
Комментарий
-
Иисус - Слово Божие: был (Иоан,1:14) и есть (Откр,19:13).
Поэтому ничего другого, что написано в слове Божием=Писаниях Он об аде не подразумевал и подразумевать не мог. По определению.
Потому, что слово Божие само себе противоречить не может.
А что написано в Писаниях о преисподней=аде=могиле - открываете и читаете.
Все остальные словесные выкрутасы - не ко мне.Комментарий
-
Чтоб басен про райские яблочки друг другу не рассказывали.Комментарий
-
Хорошо,расскажите что Иисус подразумевал под адом?Ведь такое слово Он произнёс. Если Он говорил про правителя которого не существует а Вам удалось понять что это Существующий Бог,то что надо думать под словом ад,которое не существует на земле в том виде какое мы себе представляем по земным понятиям,которые не отражают той буквальной сути так же , как несуществование несуществующего правителя?
Вам уже сто раз все говорили. Не думала , что Вы такой ярый защитник ада ( могилы , шеола ) , где якобы мучаются " мёртвые " души .
Вы хотя бы подумайте : как может Бог , который есть ЛЮБОВЬ мучить и без того несчастных умерших людей ?
Вы где-то такой хороший пост о ЛЮБВИ писали.... Читая его ( Ваш
пост ) , я ещё подумала : " ну надо же... и это мужчина пишет...
Почитайте вот эти цитаты и подумайте : зачем они даны в Писании :
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.( 1 Иоан)
Боюсь , что на таких людей , которые распространяют невежество ( о мучениях в аду и т д ), Бог сделал вот это :
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. ( 2 Фел 2 )." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий