учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexeika62
    Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
    • 233

Сообщение от Primorsky

Ждать не надо. Читайте, начиная с Евангелия и заканчивая откровением. И тогда вы возможно поймёте, что есть воздаяние за гробом. Кому блаженство, а кому мучение. А если вам ещё будет непонятно, обращайтесь к Богу.
    Это Ваш ответ?

Читал начиная с Бытия и заканчивая Откровением и не один раз, но так и не встретил описания ада. Потому и попросил Вас помочь мне в этом нелёгком деле. Потому и жду...

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от alexeika62
      Это Ваш ответ?

Читал начиная с Бытия и заканчивая Откровением и не один раз, но так и не встретил описания ада. Потому и попросил Вас помочь мне в этом нелёгком деле. Потому и жду...
      Тогда вам надо снова начинать всё сначала. И естественно, встретится с Богом, который познакомит вас с раем, а об аде, естественно забыть.

А то я понял из вашего текста, вы ещё даже не познакомились с Богом.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
        • 233

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
        20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
        21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
        22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
        23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
        24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
        25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
        26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
        (Лук.16:19-26)
        Прокоментируйте буквальность выделенного текста.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
          • 233

Сообщение от Primorsky

А то я понял из вашего текста, вы ещё даже не познакомились с Богом.
          Оставим Ваши домыслы и понимания моих отношений с богом. Каждый понесёт свою ношу, помните?
          Ответа я, видимо, так и не дождусь.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от alexeika62
            19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
            20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
            21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
            22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
            25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
            26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
            (Лук.16:19-26)
            Прокоментируйте буквальность выделенного текста.
            Ангелы сопроводили душу Лазаря на лоно Авраама. Что вам непонятно? Или, по вашему они не сопроводили её?

Пропасть или преграда означает, что грешники и праведники немогут никак быть в одном месте. Или, по вашему,могут?

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от alexeika62
              Оставим Ваши домыслы и понимания моих отношений с богом. Каждый понесёт свою ношу, помните?
              Ответа я, видимо, так и не дождусь.
              Я вам возвещаю не свои домыслы, а путь спасения Христова. А если ваш путь к Богу, который, кстати, с маленькой буквы, то для меня Бог, это спасение и жизнь вечная.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                • 233

Сообщение от Primorsky
                Тогда вам надо снова начинать всё сначала. И естественно, встретится с Богом, который познакомит вас с раем, а об аде, естественно забыть.
                Забыть о том чего нет? Парадокс.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от alexeika62
                  Это Ваш ответ?

Может вы не ту Библию читали? Просмотрите еще раз - найдите христианскую где предупреждения об аде больше чем о блаженстве рая....

И как здесь уже сказали, лучше поговорить о блажентсве рая и как туда попасть, потому что в ад попасть просто - ничего не надо делать.
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                    • 233

Сообщение от Primorsky
                    Ангелы сопроводили душу Лазаря на лоно Авраама. Что вам непонятно? Или, по вашему они не сопроводили её?

Пропасть или преграда означает, что грешники и праведники немогут никак быть в одном месте. Или, по вашему,могут?
                    И последний выделенный текст. Почему праведники хотят попасть в ад?

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                      • 233

Сообщение от igr77
                      Может вы не ту Библию читали? Просмотрите еще раз - найдите христианскую где предупреждения об аде больше чем о блаженстве рая....
                      Ну так опишите мне, с помощью Вашей Христианской Библии, ад.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                        • 233

Сообщение от igr77

И как здесь уже сказали, лучше поговорить о блажентсве рая и как туда попасть, потому что в ад попасть просто - ничего не надо делать.
                        Вы читали название темы в которой оставляете свой комментарий?

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                          • 233

Сообщение от Primorsky
                          Я вам возвещаю не свои домыслы, а путь спасения Христова. А если ваш путь к Богу, который, кстати, с маленькой буквы, то для меня Бог, это спасение и жизнь вечная.
                          Не принимайте всё близко к сердцу, это очепятка.

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от alexeika62
                            Забыть о том чего нет?
                            Ваша последняя реплика показала ваше лицо. Лукавое сердце с лукавыми вопросами, которые в свою пору задавали и Христу лукавые люди.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Я не атеист. И дело не в отвержении Бога, Не путайте отвержение Бога, с отвержением заблуждения.
                              Просто воспринимайте эту притчу как притчу, и всё никаких проблем.
                              Да нет проблемы лишь начинаются или начнутся у кого то, кто видит то, что ему нужно. Вы там нашли слова: и сказал им притчу? Или есть слова : был человек по имени Лазарь? Или небыл и Христос лгал и никаких проблем?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от alexeika62
                                Данная притча - метафора. Конечно она имеет целенаправленный смысл, но не буквальный.
                                Согласитесь, с Вашей точки зрения, ад является одним из важнейших учений Библии. Значит, кроме притчи о богаче и Лазаре, должны быть и другие места Писания, поддерживающие данное учение.
                                Жду...
                                Вообще это неправильно говорить об аде как о важнейшем учении. Кстати, а что такое ад по вашему если там ничего нет? Это что мертвая остановка с названием: "здесь никого нет?"

И еще не надо начинать с того, что надо защищать само собой разумеющее. ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ПОКАЗАТЬ МЕСТО ГДЕ ВИДНО ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ И НЕ БУДУТ. А то показывают здесь место из Еклезиаста и бытие, что говорит о том, что собеседник при чтении клинит после этих книг и дальше до Откровения не доходит...
                                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29)

Комментарий

Обработка...