учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Йицхак
    А если Вы имеете в виду Его миссию - то был послан только к Израилю.
    Отсюда: Если вы участник Его миссии - Вы есть Израиль.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от FriendX

И что это еще за пальцы, глаза, языки, которые присутствуют у бестелесных душ на лоне Авраама? И что это за лоно такое, где праведники смотрят на нескончаемые мучения грешников, при этом не испытывая жалости?
      Да,я вдруг аж прозрел! И как это у Иисуса вообще язык повернулся такое рассказать? Теперь я уверен это не Он рассказывал такую историю,это кто то туда вписал.
      Ведь иначе Он несознательно грешил!?
      Как говорит Йицхак, обратите внимание на дивно-извилистые ответы, которые Вы даете. Если нечего ответить на мои вопросы из истории о богаче и Лазаре - то достаточно трех слов, чтобы я отстал - "пшел вон дурак". Я пойму, и вопросов задавать больше не буду. К чему Вы тратите себя на увертки - будьте проще - есть три волшебных слова. А пока слов нет, я продолжаю задавать вопросы:

А Вы лежите в струпьях, мечтая напитаться крошками со стола какого-нибудь богатея? Нет? Тогда, если всю историю воспринимать буквально, как учение, а не как притчу, я могу Вас огорчить. Потому что Вы не получаете в этой жизни злое, как получал его Лазарь. Значит Ваша участь - рядом с богачом, вина которого в том, что в жизни он получил свое доброе. А Лазарь попал на лоно Авраама только потому, что он получил свое злое. Значит участь бомжей - лоно, а участь обеспеченных людей - ад. И что это еще за пальцы, глаза, языки, которые присутствуют у бестелесных душ на лоне Авраама? И что это за лоно такое, где праведники смотрят на нескончаемые мучения грешников, при этом не испытывая жалости?

Вы не читали, что возмездие за грех - смерть? Вам смерти мало?
      Так одна участь и праведникам и грешникам,не читали?
      Читал. Да, одна участь и праведникам и грешникам. Смерть и небытие. Но! Если бы Вы потрудились прочитать книгу до конца, то увидели бы это: "... Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. ...ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.".
      А это возможно только при воскресении из мертвых.

Да и вообще то какая разница,раз там ничего страшного не ожидает.
      Ну конечно! А давайте я Вам руку сожгу? Так, для интереса всех форумчан! Это же не страшно - живьем в огне сгореть, да еще на глазах у Бога и тысяч праведников, которые идут в вечную жизнь! Поэтому сжечь руку, на глазах у формучан - для Вас должно быть вообще плевое дело, все равно что прогуляться после обеда! Ну как, сжигаем?

Друг мой. Если Вы плохо учились в школе и не знаете, что такое "притча", то с этим не ко мне. К учителям в школе, которые плохо Вас учили.
      Я у вас поучусь и глядишь совсем перестану читать Библию.
      Ну уж не утрируйте. Библию читать нужно. Но не через призму догматов, которые Вы выучили в своем собрании. Попал человек к баптистам, научили его, что есть ад - он и доказывает всем, что есть ад с мучениями. Попал человек к адвентистам, научили его, что нет ада - и доказывает он всем, что нет ада. И каждый стоит на своем - на том, что он принял от своих учителей. Это закономерно. Потому что мы верим в свою уникальность и избранность. Что Бог привел нас в самое правильное собрание. Так хочется верить. Поэтому и вера в догматы собрания - железобетонная. Не прошибешь. Ведь для многих поменять точку зрения - это сравнимо с потерей веры и разочарованием в Боге. Как это Он меня любимого привел туда, где верят неправильно? Моя вера за догматы не цепляется. И от того есть ад или нет - не изменится. Я верю в Бога, а не догматам или деноминациям. И доверяю здравой аргументации и логике. И здесь, на форуме, я неоднократно менял свою точку зрения по тем или иным вопросам. И крах моей веры в ад не стал крахом моей веры в Бога.

Домысливают те, кто читает "Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им", а потом без зазрения совести утверждает, что притча о богаче и Лазаре - реальная история.
      Я же и говорю,что тот кто читает то и видит,что пришли времена о которых написано:
      [2 Тим.4:3] Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      [2 Тим.4:4] и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Обычно басни сочиняют люди,это не откровения от Бога которые Им обычно даются.Мне например мысль о аде,то что он есть, вообщем то не льстит моему слуху,но то что нет...даже даёт надежду,что ничего страшного если я вдруг отпаду от веры. Во всяком случае долго мучиться не буду.
      Как это все соотносится с тем, что Йешуа говорил народу притчами и без притчи не говорил им ничего? Вышеописанное как-то опровергает приведенный мной тезис?

И стоило за это всё расплачиваться страданиями Христа? Всё равно ничего страшного никого не ожидает. Небытие не страшно,хотя бы потому что оно у нас у всех было(сон иногда такой как и небытие),страшно бытие там, где гнев Божий может пребывать вечно.Об этом Иисус предупреждал.У вас есть гарантии что Его гнев не вечный?
      Давайте посмотрим на все с точки зрения формальной логики. В Писании, в Своем Законе, Бог заложил принцип суда: око за око и зуб за зуб, т.е. наказание должно быть адекватно преступлению. Теперь вопрос - является ли с точки зрения формальной логики адекватным наказание бесконечными мучениями в аду какого-нибудь занзибарца, который в жизни и мухи не обидел, но и о Мессии Йешуа не слышал. Просто жил своей скромной языческой жизнью, охотился, создал семью, любил ее, любил своих детей и умер от старости в окружении многочисленных внуков. Соответствует ли преступлению этого человека - наказание его бесконечными мучениями в огне, с точки зрения логики? Соответствует ли подобное наказание принципу суда изложенному в Законе? Да или нет?
      JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Rabin
        Отсюда: Если вы участник Его миссии - Вы есть Израиль.
        При встрече с Иисусом обязательно Его прозрите.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от FriendX
          Потому, что описано ДЕЙСТВИЕ.

Мне такого сухого объяснения мало.
          Чья это проблема, кроме Вашей?
          А что теперь аналогия с нечистыми духами бродящими без жилища уже не походят?
          Она не "сейчас" не проходит, она не проходила с самого начала. И Вам сказали почему: дух не нуждается в жилище.
          Но однако там такой мысли ,что Иисус хотел или пришёл специально принести кому то убытки я не вижу,но могу под вашим влиянием допустить такое.
          Не надо это делать под моим влиянием.
          Просто читайте Писания, ссылки Вам дали.
          Остальное как получится: вполне можете думать, что Иисус решал квартирные вопросы бесов переселяя их из одного места в другое. Ну, или еще более грандиозно: причинив убытки хозяевам свиней Иисус хотел наказать бесов.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от JAGUAR
            И что это за лоно такое, где праведники смотрят на нескончаемые мучения грешников, при этом не испытывая жалости?
            И почему рай находится запазухой/подмышками (значение слова "лоно") у Авраама?
            И где тогда, в конце-концов, находится сам Авраам, если рай у него подмышками?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Йицхак
              При встрече с Иисусом обязательно Его прозрите.
              "...Его прозрите"- это по каковски?
              Попробую "перевести":" При встрече с Иисусом обязательно Его просмотрите (увидите, прозреете?).
              Старословяне повлияли, или Моисеево косноязычие по наследству передалось?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Rabin
                "...Его прозрите"- это по каковски?
                Это по-простому: Он говорит: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева, а Вы - Ему: нет, Ты послан к любому, кто посчитает, что Ты послан к нему.
                Попробую "перевести":" При встрече с Иисусом обязательно Его просмотрите (увидите, прозреете?).Старословяне повлияли, или Моисеево косноязычие по наследству передалось?
                Не тратьте себя.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Йицхак
                  причинив убытки хозяевам свиней Иисус хотел ...
                  А вот интересно, хозяева смогли бы доказать, что именно Иисус причинил им убытки.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Йицхак
                    Это по-простому: Он говорит: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева, а Вы - Ему: нет, Ты послан к любому, кто посчитает, что Ты послан к нему.Не тратьте себя.
                    Ещё раз для бестолкового (меня):"Если Христос достиг меня, это значит, что я погибшая овца Израилева?"
                    И далее:"Любой кто посчитает что Он послан к нему - израильтянин на самом деле (не негр какой-нибудь)?"
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Rabin
                      Ещё раз для бестолкового (меня):"Если Христос достиг меня, это значит, что я погибшая овца Израилева?"
                      Нет, ни разу. Как были язычником - так им и остались.
                      И далее:"Любой кто посчитает что Он послан к нему - израильтянин на самом деле (не негр какой-нибудь)?"
                      Нет, ни разу.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Йицхак
                        Нет, ни разу. Как были язычником - так им и остались.Нет, ни разу.
                        А где логика?
                        Христос пришёл, а чел себя к Израилю не относит.
                        Может это не Христос пришёл?
                        Тогда кто определит , кто это?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Rabin
                          А где логика?
                          Христос пришёл, а чел себя к Израилю не относит.
                          Может это не Христос пришёл?
                          Тогда кто определит , кто это?
                          Может быть это Он только к Израилю приходил, а не к тем, кто хочет или не хочет?

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Йицхак
                            Может быть это Он только к Израилю приходил, а не к тем, кто хочет или не хочет?
                            Можно ли с этих слов сделать вывод:"Кто не Израиль, тот Христа не дождётся, хочет он того или нет."
                            Тогда можно и дальше пойти - христиан вне Израиля нет, есть ложные христиане (по аналогии - ложные грибы - опята).
                            Кто приходит к этим ложным - одному Богу известно
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Rabin
                              Можно ли с этих слов сделать вывод:"Кто не Израиль, тот Христа не дождётся, хочет он того или нет."
                              Тогда можно и дальше пойти - христиан вне Израиля нет, есть ложные христиане (по аналогии - ложные грибы - опята).
                              Кто приходит к этим ложным - одному Богу известно
                              Пустое и о пустом.
                              Ответы про язычников, которые уверовали, но при этом не Израиль ни разу - Вам неоднократно были даны.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от FriendX
                                Своё творение или своё дитя?
                                Так вы себя не считаете дитём Божиим.

А вы спрашивали у тех кто от потопа ,дети которые тонули они были согласны с решениями Бога?
                                А вы заметили, что они не вечно тонули?

А те кто не принял Христа и Его слова о вечности тем уход из жизни и перспектива попасть в ад разница видна? Вы о чём вообще?
                                Если вы не видите, то действительно, о чём?

Я не пойму одного,если всё так хорошо зачем Иисусу надо было страдать?
                                Вот когда поймёте, зачем Иисусу это надо было, и что ему не в чём было каяться, тогда можно будет и поговорить.

А тут говорят про какой то рай,с которым я никак не соприкасался и откуда мне знать что там мне будет лучше или легче? Или я там своих собственных ощущений иметь не буду? Ни в раю ни в аду? Откуда Богу известно что тот рай о котором мне тут говорят устроит и меня? Что я буду доволен?
                                Именно поэтому Бог и открыл Себя во Христе, чтобы показать кто Он, и как относится к нам. Желает Он нам добра или зла. И уже вы выбираете верить вам Ему и войти верою в Царство Божие, или как вы сомневаться а хорошо ли вам будет в нём.

В таком случае небытие как раз выход из всех проблем,а не жизнь вечная по мне ещё непонятным до конца правилам.
                                Во. Правильно мыслите. Именно поэтому неверующие и получат, то что желают.

Вы проповедуете смирение или собственные желания?
                                Я проповедую Евангелие.

Смирение предпологает что Бог не добр и не зол, а такой какой есть,каким описан в Писании со слов Христа.
                                Смирение предполагает доверять Богу и Его слову(Библии).

Так вот если можно уничтожить Своё творение у которого не останется никаких воспоминаний,то не нужна Жертва Иисуса Христа,так как всегда можно создать новое без ущерба для погибшего и переделки старого.Очевидно что дело гораздо серьёзнее,раз потребовалась такая Жертва!
                                Где вы такой глупости набрались? Разве жертва была ради ада?

Мысль о не существовании ада упраздняет Жертву.
                                Каким образом?

Комментарий

Обработка...