учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Сгорит. Но также написано что Бог пересотворит землю.
    Цитата из Библии:
    1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    (Откр.21:1)
    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    (Откр.21:5)
    Интересный же вы человек, говорите о пересотворит, а показывает места, а НОВОМ сотворении... Или у вас плохо со зрением?

И что именно на земле будут жить.
    Цитата из Библии:
    18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
    (Ис.45:18)
    Во первых показывая места, надо подумать, связано место с ответом. Говорите о будущем, а показывает место, зачем Бог сотворил землю. Где в этом тексте видно, что это будет и после конца?

6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет. (Ис.51:6)
    Текст прямо для вас. И о небесах и о земле и о жителях... Сравнение между вечным спасением и временным, небом, землей и жителями..

И где вы это увидели?
    Там же где сказано Христом, что Ему надо быть в сердце земли, а потом читаем у Петра, что Он был в аду... Только не надо реплик? Хорошо.. ? Стихи цитируем... Если нужны места покажу...

Так вы знаете или не знаете?
    Знаю что написано, но там еще небыл...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Что повергать если там ничего нет

Хотел спросить... Если ад будет брошен в озеро огненное.. Что там бросать если там ничего нет? ( по вашему, а все в памяти у Бога осталось?)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от igr77
        Хотел спросить... Если ад будет брошен в озеро огненное.. Что там бросать если там ничего нет? (по вашему, а все в памяти у Бога осталось?)
        А у Бога спросить не пробовали? Он же будет бросать.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Йицхак
          А у Бога спросить не пробовали? Он же будет бросать.
          Место бросить нельзя... А что Он будет бросать, название лишь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от igr77
            Богатый русский язык... И что это меняет?Любой предмет можно бросить, можно выкинуть, можно повергнуть ... и что? Он по любому есть, и там плохо. Там не курорт...

Вы начала, решите, как там, а потом что с ним будет. Да и вообще тема это изменена лишь из за философии разума...
            Мир Вам ! Хуже чем там нигде не будет !!! Про это Христос предупреждал ! А слово я поправил из-за неточности выражения . С миром , во Христе павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от igr77
              Место бросить нельзя... А что Он будет бросать, название лишь?
              Опять вопрос не ко мне. Написано "смерть и ад будут брошены в озеро огненное". Кем брошено, Йицхаком? Павлом Ермолавевым? Вячеславом Цурканом? Нет. Богом. Ему и вопросы.

Причем заметьте, о смерти Вы вопросы не задаёте. А смерть - это место? или время? а может быть состояние человека до воскресения?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                От потери вечной жизни.
                Ну давайте порассуждаем. Вот меня небыло до рождения и я ничего тогда не ощущал.Не будет после,ну немного неприятных ощущений при горении и потом как было до-ничего. Кто и что особенного потерял? Чем сожалеть,о чём?
                Атеисты потому ничего не боятся,что появились иные толкователи Писаний. Может и благодаря им появились?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Йицхак
                  Опять вопрос не ко мне. Написано "смерть и ад будут брошены в озеро огненное". Кем брошено, Йицхаком? Павлом Ермолавевым? Вячеславом Цурканом? Нет. Богом. Ему и вопросы.

Причем заметьте, о смерти Вы вопросы не задаёте. А смерть - это место? или время? а может быть состояние человека до воскресения?
                  Так ведь о муках вечных Христос говорил а не кто то из участников форума.Почему эта мысль куда то ускользнула от вашего внимания?
                  И почему так много " а может" у человека твёрдо противостоящего другому в том что " а может?"

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Мир Вам ! Хуже чем там нигде не будет !!! Про это Христос предупреждал ! А слово я поправил из-за неточности выражения . С миром , во Христе павел
                    Тут как я вижу говорят что это не долго будет,Богу некогда или неохота продолжать сие наказание вечно.Вот я пытаюсь узнать:это действительно так страшно? Ну помучился немного и исчез навсегда?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Йицхак
                      А в моей Библии написано, что бесы веруют и трепещут, а не обнаглели. Ну, или это они такие верующие и трепещущие наглецы.
                      В цепях сейчас никаких бесов не содержится (хотя некоторые утратившие своё достоинство ангелы содержаться в узах мрака до дня суда).
                      Интересен человек. Слово узы, это не цепи, а так некоторые веревки в виде ...

Про небытие бесы, возможно, рассказывают в Вашей Библии, а в моей они вообще этот вопрос не обсуждают.
                      Они и не могут, потому что созданы не только для времени жизни человека на земле..
                      И еще в моей Библии бесы не осуждают Иисуса и осуждать не могут: они преклонили перед ним колено, потому, что Иисусу дана всякая власть (в т.ч. и над ними).
                      не осуждают... они тогда просто спрашивают: или может замечание делают: ---"пришел Ты прежде времени мучить нас" ...Богатый русский язык.

ПС Да, и кстати, заметили как какая-то стихия помешала Вам ответить на простенький вопрос Так куда хотел Иисус послать бесов из бесноватых, в ад?
                      Какая мудрость вам дана? Вы даже знаете, что хотели бесы....Может просветите?

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от igr77
                        Там же где сказано Христом, что Ему надо быть в сердце земли, а потом читаем у Петра, что Он был в аду... Только не надо реплик? Хорошо.. ? Стихи цитируем... Если нужны места покажу...
                        Цитату сможете привести?
                        JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от igr77
                          Какая мудрость вам дана? Вы даже знаете, что хотели бесы....Может просветите?
                          Открываете Писания (эпизод со стадом свиней) и читаете: там все написано.
                          Ну, за исключением того, что Иисус, якобы, хотел послать бесов в ад.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Йицхак
                            Открываете Писания (эпизод со стадом свиней) и читаете: там все написано.
                            Ну, за исключением того, что Иисус, якобы, хотел послать бесов в ад.
                            Так Иисус купаться бесов послал?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от FriendX
                              Так Иисус купаться бесов послал?
                              Иисус послал бесов в свиней.
                              Если Вы думаете, что духи, которые плоти не имеют, могут утонуть, боятся воды или огорчились падением свиней в воду, Вы сильно ошибаетесь.

ПС Кстати, не задумывались, почему им захотелось в свиней, а Иисус разрешил причинить убытки хозяевам этих свиней?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от igr77
                                Интересный же вы человек, говорите о пересотворит, а показывает места, а НОВОМ сотворении... Или у вас плохо со зрением?
                                Со зрением нормально. А как у вас со знанием Библии?
                                Цитата из Библии:
                                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                                (Откр.21:2)
                                10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                                (Откр.21:10)

И этот город будет на земле когда земля и все грешники и дела на ней сгорят.
                                Цитата из Библии:
                                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                (Откр.20:8-15)

Ну а праведные находятся в этом городе, и им огонь это не причинит вреда.
                                Цитата из Библии:
                                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                (Откр.22:14,15)

Во первых показывая места, надо подумать, связано место с ответом. Говорите о будущем, а показывает место, зачем Бог сотворил землю. Где в этом тексте видно, что это будет и после конца?
                                А по вашему Бог переменил Своё решение?

Текст прямо для вас. И о небесах и о земле и о жителях... Сравнение между вечным спасением и временным, небом, землей и жителями..
                                А для вас я привёл выше.

Я и сам их знаю. Например
                                Цитата из Библии:
                                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                (1Пет.3:19)

А теперь без комментариев тексты из той же главы, которые и раскрывают о чём речь.
                                Цитата из Библии:
                                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                                (1Пет.3:20)

А вот ещё из предыдущей главы
                                [BIBLE4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                                5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                                (2Пет.2:4,5)][/BIBLE]

Знаю что написано, но там еще небыл...
                                Где написано?

Комментарий

Обработка...