учение об аде?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С "муками" эта проблема решается тем, что употребленное в Писании слово также имеет значение "отрезание", "быть отрезанным": и пойдут сии в отрезание вечное (т.е. вечно будут отрезаны от Бога).
Есть гораздо большая проблема: дым мучения их будет подниматься вечно (с).
Вот этой фразе "отрезание" не вижу как применить.
Ийцхак , я тоже так думаю , " муки " - это полное отрезание , отлучение от Бога ( вечное отрезание , то есть невозвратимое, навсегда )
А " дым мучения будет подниматься вечно" - я думаю , что здесь идёт подтверждение " вечного отрезания " от Бога употреблением образного выражения : ведь от мучения не может быть дыма ( если это прямое значение...) , а смысл любого образного выражения : усилить красочно , утвердить прямое значение слов (фраз ) Как думаете ?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Ис.34:8 Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
9 И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою:
10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;
11 и завладеют ею пеликан и еж; и филин и ворон поселятся в ней; и протянут по ней вервь разорения и отвес уничтожения.
12 Никого не останется там из знатных ее, кого можно было бы призвать на царство, и все князья ее будут ничто.
13 И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником - твердыни ее; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов.
14 И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
15 Там угнездится летучий змей, будет класть яйца и выводить детей и собирать их под тень свою; там и коршуны будут собираться один к другому.
Это пророчество над Едомом уже исполнилось, но дым от земли уже давно не восходит. Может это образ такой? К тому же сам Исайя о суде над нечестивыми пишет: "Ис.33:12-14 И будут народы, как горящая известь, как срубленный терновник, будут сожжены в огне. Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое. Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?"JAGUARКомментарий
-
Только вот для того чтобы понять до конца, обратитесь к последним главам Откровения. И почитайте что постигнет беззаконников.
То же что и Содом , уничтожение огнём вечным. Таким образом не муки будут вечные, а последствия от огня. Больше беззаконников не будет-это смерть вторая.Комментарий
-
Притча это как басня у крылова, важно не то кто описан, а что автор притчи хотел сказать.
а заканчивается притча о Лазаре словами Христа:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:31)
Христос воскресил Лазаря, потом воскрес Сам, поверили ли Ему?
Теперь надеюсь понятно почему Он рассказал им эту притчу?Комментарий
-
Комментарий
-
Так вы иразмышляйте над притчей, какнад притчей(простите за туфталогию).
Притча это как басня у крылова, важно не то кто описан, а что автор притчи хотел сказать.
а заканчивается притча о Лазаре словами Христа:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:31)
Христос воскресил Лазаря, потом воскрес Сам, поверили ли Ему?
Теперь надеюсь понятно почему Он рассказал им эту притчу?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий