учение об аде?
Свернуть
X
-
-
Увы. У меня их пятеро, но ни одного идеального.
Но наказание ремнём и вечные муки согласитесь, как говорят в Одессе, две большие разницы.
И пока мы живём нас постигают неприятности, которые допускает Бог, чтобы мы подумали о том куда катимся. Для нашего исправления, это и есть ремень.
А вот вечные муки это скорей виселица, причём на которой задыхаются вечность, а умереть не могут.
Вы так накажете своего дитя?
[1 Пет.3:12] потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
Вы считаете что Бог таким образом ищет любви в Своём намерении истребить?Довольно интересный способ!
Я бы сказал необычный. НО
Как видите пророк называет истребление необычайным и чудным для Господа.21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
(Ис.28:21,22)
А из любви, конечно.
Представьте себе нераскаявшегося наркомана в вечности, где он не может найти того что он любит, разве для него такая вечность будет не пыткой?
Про овечек Иисус говорил другое, не палкой он их загоняет.А может желает спасти страхом? А..а! Это другое дело... вот об этом есть в Писании!
А когда овечку палкой...чтобы она выбрала "сама"
свой загон, а не проскочила мимо ворот!?
Это потом ...может быть ... она полюбит хозяина.
Цитата из Библии:4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:4,5)
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
(Иоан.10:11)Комментарий
-
Прошу без наездов пожалуйста. А то закончим беседу и попробую извинится за то, что взял у вас много времени. Для меня Слово не заканчиватся на книге Малахии.Я читаю еще и Новый Завет, и там в Новом Завете немного по другому описан Храм, жертвоприношение и ад... Или у вас есть ссылки. А то кроме словобола ничего у вас не услышал. Поставили ГВОЗДЕМ программы стих Еклезиаста и как стали в стопор. ПОЧЕМУ СТИХ ЕКЛЕЗИАСТА ДОЛЖЕН ОБЪЯСНИТЬ ОТКРОВЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА?
Да я не трачу, просто удивляешся, как кто то смотрит в Книгу и видит ф...Да.да, при Иове, Екклезиасте, Давиде и пророках ад был один, а вот в 33 г. от Р.Х. стал другим.Бывает. Вот и я ж об этом: сказками про изменившийся ад можете успокаивать только самого себя.Не тратьте себя.
идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" Мт.25:34,41;
Я не читал? Да я больше вас их читал и каждый месяц их слышу и непонятно, почему то кто то настолько слеп что только там ему и видно... Как будто Иов и Еклезиаст полное откровение Библии и Бог в конце их книг сказал: БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПРО ЭТО ПИСАТЬ НЕ БУДЕТ, А ЕСЛИ И БУДЕТ ТО ВСЕ НАДО БУДЕТ ПЕРЕКРУТИТЬ ПОД ЭТИ СТИХИ: мертвые ничего не знают И ВСЕ!Если Вы не прочитали приведенные мною ссылки - помочь ничем не могу.
Это вы считате аргументацией? Это детский сад Елены Уайт и Рассела ... С такими аргументами, можно и обрезываться и субботу исполнять и в храм ходить и жертвы приносить, а и кому то в глаз дать если нужно ибо мир виден только через один...
Кстати поните шутку: один что то ищет. Спрашивают его: - что случилось? - Да вот часы потерял.. - А где? - Вот там, возле того столба.. - А почему здесь ищем? - Да здесь просто лучше видно, да и свет горит...
Думаю, когда у вас зажгется свет в Новом Завете, то позовете, а беседовать нет смысла, аргументов ноль... Да и их у ереси и никогда и небыло.Комментарий
-
Я смотрю вы так отвечаете, чтоб стать рекордсменом по количеству сообщений?
Я не прошу ваших едких и философских фраз. Я прошу : где написано.. То что вы молодец и можете много говорить я уже вижу...Комментарий
-
Как относится. Просто.. Если вам все таки зажгут свет в Новом Завете, то поймете что у души четыре смысла в Библии, и что предыстория вашего имени никак не меняте то, что это имя носит совсем другой человек, который к возниконовению имени не имеет отношения. То что вы такой умный и получили откровения из первоисточников и полном значении помоек, это никак не меняет температуру Божьего вечного огня.А дважды два - четыре. А Волга впадает в Каспийское море. И? Как это относится к тому, что преисподняя - всего лишь могила, долина сынов Еннома всего лишь помойка (и местность до настоящего времени), а душа - это кровь?Если душа - это кровь, то куда она пойдет после смерти? Уж никак не на небо. Пойдет в прах. И стал человек душею живою (с) прах ты и в прах возвратишся (с).
Не ко мне.
Вы так и не ответили на вопрос апостола:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия .... 31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:29-31)
Сколь тягчайшему??? ... и страшно впасть в Его руки ??? ... или шутить дальше будем?Комментарий
-
Нет такой книги, "Новый завет". Новый завет - это событие, союз Бога с домом Израиля и Иуды.
Читать можно только НЗ-Писания.Значит Бог - лгал, когда говорил "Я Господь, Я не изменяюсь" (с).и там в Новом Завете немного по другому описан Храм, жертвоприношение и ад...Не тратьте себя: валять дурака - не ко мне.Или у вас есть ссылки. А то кроме словобола ничего у вас не услышал.Соломон на эту тему вообще ничего не говорит.ПОЧЕМУ СТИХ ЕКЛЕЗИАСТА ДОЛЖЕН ОБЪЯСНИТЬ ОТКРОВЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА?
В моей Библии, по крайней мере.И?идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" Мт.25:34,41;
Это ад?
Даже после того, как Вы полдюжины раз переспросили, зачем ад будет брошен в озеро огненное, Вы так и не поняли, что ад, генна и озеро огненное - три разницы.Не читали.Я не читал?Нет, не всё: Вы забыли прочитать, что мертвые спят.мертвые ничего не знают И ВСЕ!
Бывает.Не мечтайте о себе (с).Думаю, когда у вас зажгется свет в Новом Завете, то
С Вами никто Новый завет никто не заключал.
Никогда.
Новый завет заключен с домом Израиля и Иуды.
А Вы пока ни то, ни другое.Комментарий
-
Комментарий
-
Сравните на досуге виды наказаний: изнасилование девицы в городе - наказание: жениться на ней.
Сравните это с сжиганием заживо, и более не задавайте вопросов о тяжести наказаний.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий