учение об аде?
Свернуть
X
-
-
Но наказание ремнём и вечные муки согласитесь, как говорят в Одессе, две большие разницы.
И пока мы живём нас постигают неприятности, которые допускает Бог, чтобы мы подумали о том куда катимся. Для нашего исправления, это и есть ремень.
А вот вечные муки это скорей виселица, причём на которой задыхаются вечность, а умереть не могут.
Вы так накажете своего дитя?
[1 Пет.3:12] потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
Вы считаете что Бог таким образом ищет любви в Своём намерении истребить?Довольно интересный способ!Я бы сказал необычный. НО
21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
(Ис.28:21,22)
А из любви, конечно.
Представьте себе нераскаявшегося наркомана в вечности, где он не может найти того что он любит, разве для него такая вечность будет не пыткой?
А может желает спасти страхом? А..а! Это другое дело... вот об этом есть в Писании!
А когда овечку палкой...чтобы она выбрала "сама"свой загон, а не проскочила мимо ворот!?
Это потом ...может быть ... она полюбит хозяина.
Цитата из Библии:4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:4,5)
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
(Иоан.10:11)Комментарий
-
Да.да, при Иове, Екклезиасте, Давиде и пророках ад был один, а вот в 33 г. от Р.Х. стал другим.Бывает. Вот и я ж об этом: сказками про изменившийся ад можете успокаивать только самого себя.Не тратьте себя.
идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" Мт.25:34,41;
Если Вы не прочитали приведенные мною ссылки - помочь ничем не могу.
Это вы считате аргументацией? Это детский сад Елены Уайт и Рассела ... С такими аргументами, можно и обрезываться и субботу исполнять и в храм ходить и жертвы приносить, а и кому то в глаз дать если нужно ибо мир виден только через один...
Кстати поните шутку: один что то ищет. Спрашивают его: - что случилось? - Да вот часы потерял.. - А где? - Вот там, возле того столба.. - А почему здесь ищем? - Да здесь просто лучше видно, да и свет горит...
Думаю, когда у вас зажгется свет в Новом Завете, то позовете, а беседовать нет смысла, аргументов ноль... Да и их у ереси и никогда и небыло.Комментарий
-
Я не прошу ваших едких и философских фраз. Я прошу : где написано.. То что вы молодец и можете много говорить я уже вижу...Комментарий
-
А дважды два - четыре. А Волга впадает в Каспийское море. И? Как это относится к тому, что преисподняя - всего лишь могила, долина сынов Еннома всего лишь помойка (и местность до настоящего времени), а душа - это кровь?Если душа - это кровь, то куда она пойдет после смерти? Уж никак не на небо. Пойдет в прах. И стал человек душею живою (с) прах ты и в прах возвратишся (с).
Не ко мне.
Вы так и не ответили на вопрос апостола:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия .... 31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:29-31)
Сколь тягчайшему??? ... и страшно впасть в Его руки ??? ... или шутить дальше будем?Комментарий
-
Нет такой книги, "Новый завет". Новый завет - это событие, союз Бога с домом Израиля и Иуды.
Читать можно только НЗ-Писания.и там в Новом Завете немного по другому описан Храм, жертвоприношение и ад...Или у вас есть ссылки. А то кроме словобола ничего у вас не услышал.ПОЧЕМУ СТИХ ЕКЛЕЗИАСТА ДОЛЖЕН ОБЪЯСНИТЬ ОТКРОВЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА?
В моей Библии, по крайней мере.идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" Мт.25:34,41;
Это ад?
Даже после того, как Вы полдюжины раз переспросили, зачем ад будет брошен в озеро огненное, Вы так и не поняли, что ад, генна и озеро огненное - три разницы.Я не читал?мертвые ничего не знают И ВСЕ!
Бывает.Думаю, когда у вас зажгется свет в Новом Завете, то
С Вами никто Новый завет никто не заключал.
Никогда.
Новый завет заключен с домом Израиля и Иуды.
А Вы пока ни то, ни другое.Комментарий
-
Комментарий
-
Сравните это с сжиганием заживо, и более не задавайте вопросов о тяжести наказаний.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий