учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Йицхак
    Потому, что тогда и не быть сожженным заживо.
    Или для вас сгореть заживо - пустячок?
    Вы о чем? Или так, что добавить ответ?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от FriendX
      То есть вы хотите сказать что ремень у вас это только то чем подпоясывают штаны? Интересный вы отец! Но может у вас идеальные дети?!
      Увы. У меня их пятеро, но ни одного идеального.
      Но наказание ремнём и вечные муки согласитесь, как говорят в Одессе, две большие разницы.
      И пока мы живём нас постигают неприятности, которые допускает Бог, чтобы мы подумали о том куда катимся. Для нашего исправления, это и есть ремень.
      А вот вечные муки это скорей виселица, причём на которой задыхаются вечность, а умереть не могут.
      Вы так накажете своего дитя?

[1 Пет.3:12] потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).

Вы считаете что Бог таким образом ищет любви в Своём намерении истребить?Довольно интересный способ!
      Я бы сказал необычный. НО
      21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
      22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
      (Ис.28:21,22)
      Как видите пророк называет истребление необычайным и чудным для Господа.
      А из любви, конечно.
      Представьте себе нераскаявшегося наркомана в вечности, где он не может найти того что он любит, разве для него такая вечность будет не пыткой?

А может желает спасти страхом? А..а! Это другое дело... вот об этом есть в Писании!
      А когда овечку палкой...чтобы она выбрала "сама" свой загон, а не проскочила мимо ворот!?
      Это потом ...может быть ... она полюбит хозяина.
      Про овечек Иисус говорил другое, не палкой он их загоняет.
      Цитата из Библии:
      4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
      5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
      (Иоан.10:4,5)
      11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
      (Иоан.10:11)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от igr77
        Вы о чем? Или так, что добавить ответ?
        Я о Вашем вопросе.
        Если Вы забыли, что спрашивали, воспользуйтесь ссылкой. Это такая синенькая стрелка сверху поста, напротив слов "Цитата участника".

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Йицхак
          Потому, что слово Божие.
          И еще потому, что Екклезиаст - гораздо умнее братских советов с их деноминационной белибердой.
          Прошу без наездов пожалуйста. А то закончим беседу и попробую извинится за то, что взял у вас много времени. Для меня Слово не заканчиватся на книге Малахии.Я читаю еще и Новый Завет, и там в Новом Завете немного по другому описан Храм, жертвоприношение и ад... Или у вас есть ссылки. А то кроме словобола ничего у вас не услышал. Поставили ГВОЗДЕМ программы стих Еклезиаста и как стали в стопор. ПОЧЕМУ СТИХ ЕКЛЕЗИАСТА ДОЛЖЕН ОБЪЯСНИТЬ ОТКРОВЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА?

Да.да, при Иове, Екклезиасте, Давиде и пророках ад был один, а вот в 33 г. от Р.Х. стал другим.Бывает. Вот и я ж об этом: сказками про изменившийся ад можете успокаивать только самого себя.Не тратьте себя.
          Да я не трачу, просто удивляешся, как кто то смотрит в Книгу и видит ф...

идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" Мт.25:34,41;

Если Вы не прочитали приведенные мною ссылки - помочь ничем не могу.
          Я не читал? Да я больше вас их читал и каждый месяц их слышу и непонятно, почему то кто то настолько слеп что только там ему и видно... Как будто Иов и Еклезиаст полное откровение Библии и Бог в конце их книг сказал: БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПРО ЭТО ПИСАТЬ НЕ БУДЕТ, А ЕСЛИ И БУДЕТ ТО ВСЕ НАДО БУДЕТ ПЕРЕКРУТИТЬ ПОД ЭТИ СТИХИ: мертвые ничего не знают И ВСЕ!

Это вы считате аргументацией? Это детский сад Елены Уайт и Рассела ... С такими аргументами, можно и обрезываться и субботу исполнять и в храм ходить и жертвы приносить, а и кому то в глаз дать если нужно ибо мир виден только через один...

Кстати поните шутку: один что то ищет. Спрашивают его: - что случилось? - Да вот часы потерял.. - А где? - Вот там, возле того столба.. - А почему здесь ищем? - Да здесь просто лучше видно, да и свет горит...

Думаю, когда у вас зажгется свет в Новом Завете, то позовете, а беседовать нет смысла, аргументов ноль... Да и их у ереси и никогда и небыло.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Йицхак
            Я о Вашем вопросе.
            Если Вы забыли, что спрашивали, воспользуйтесь ссылкой. Это такая синенькая стрелка сверху поста, напротив слов "Цитата участника".
            Я смотрю вы так отвечаете, чтоб стать рекордсменом по количеству сообщений?
            Я не прошу ваших едких и философских фраз. Я прошу : где написано.. То что вы молодец и можете много говорить я уже вижу...

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Йицхак
              А дважды два - четыре. А Волга впадает в Каспийское море. И? Как это относится к тому, что преисподняя - всего лишь могила, долина сынов Еннома всего лишь помойка (и местность до настоящего времени), а душа - это кровь?Если душа - это кровь, то куда она пойдет после смерти? Уж никак не на небо. Пойдет в прах. И стал человек душею живою (с) прах ты и в прах возвратишся (с).
              Не ко мне.
              Как относится. Просто.. Если вам все таки зажгут свет в Новом Завете, то поймете что у души четыре смысла в Библии, и что предыстория вашего имени никак не меняте то, что это имя носит совсем другой человек, который к возниконовению имени не имеет отношения. То что вы такой умный и получили откровения из первоисточников и полном значении помоек, это никак не меняет температуру Божьего вечного огня.

Вы так и не ответили на вопрос апостола:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия .... 31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:29-31)

Сколь тягчайшему??? ... и страшно впасть в Его руки ??? ... или шутить дальше будем?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Йицхак
                Значение слова "притча" знаете?
                Вам скажут, что это и не притча вовсе... Так как имена (Лазарь) в притчах не указываются...

Приветствую, дружище!
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от igr77
                  Я читаю еще и Новый Завет
                  Нет такой книги, "Новый завет". Новый завет - это событие, союз Бога с домом Израиля и Иуды.
                  Читать можно только НЗ-Писания.
                  и там в Новом Завете немного по другому описан Храм, жертвоприношение и ад...
                  Значит Бог - лгал, когда говорил "Я Господь, Я не изменяюсь" (с).
                  Или у вас есть ссылки. А то кроме словобола ничего у вас не услышал.
                  Не тратьте себя: валять дурака - не ко мне.
                  ПОЧЕМУ СТИХ ЕКЛЕЗИАСТА ДОЛЖЕН ОБЪЯСНИТЬ ОТКРОВЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА?
                  Соломон на эту тему вообще ничего не говорит.
                  В моей Библии, по крайней мере.
                  идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" Мт.25:34,41;
                  И?
                  Это ад?
                  Даже после того, как Вы полдюжины раз переспросили, зачем ад будет брошен в озеро огненное, Вы так и не поняли, что ад, генна и озеро огненное - три разницы.
                  Я не читал?
                  Не читали.
                  мертвые ничего не знают И ВСЕ!
                  Нет, не всё: Вы забыли прочитать, что мертвые спят.
                  Бывает.
                  Думаю, когда у вас зажгется свет в Новом Завете, то
                  Не мечтайте о себе (с).
                  С Вами никто Новый завет никто не заключал.
                  Никогда.
                  Новый завет заключен с домом Израиля и Иуды.
                  А Вы пока ни то, ни другое.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                    Вам скажут, что это и не притча вовсе... Так как имена (Лазарь) в притчах не указываются...

Приветствую, дружище!
                    Шалом, брат!
                    А кто установил правила, что имена в притчах не указываются?
                    И как имя богача и его братьев?

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Йицхак
                      Да.да, при Иове, Екклезиасте, Давиде и пророках ад был один, а вот в 33 г. от Р.Х. стал другим.
                      Ну так... Газ провели... И делов-то...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от igr77
                        Вы так и не ответили на вопрос апостола:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия .... 31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:29-31)

Сколь тягчайшему??? ... и страшно впасть в Его руки ??? ... или шутить дальше будем?
                        Сравните на досуге виды наказаний: изнасилование девицы в городе - наказание: жениться на ней.
                        Сравните это с сжиганием заживо, и более не задавайте вопросов о тяжести наказаний.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                          Ну так... Газ провели... И делов-то...
                          Там не газ, там целый газопровод будет

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Йицхак
                            И как имя богача?
                            Мамонидзе Лаве Деньжатович

Сам был, честно говоря, удивлён, услышав аргумент насчёт имён и притч... Сии горизонты теологии для меня не достижимы...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Йицхак
                              Там не газ, там целый газопровод будет
                              Ну, если моих земляков наедет, то скоро и проблемы начнутся... С равномерными поставками...
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                                Мамонидзе Лаве Деньжатович

Сам был, честно говоря, удивлён, услышав аргумент насчёт имён и притч... Сии горизонты теологии для меня не достижимы...
                                А как Вам аргумент о том, что в Ветхом завете ад был один, а в Новом - стал другой?
                                Вершина б-словской мысли, на мой взгляд

Комментарий

Обработка...