учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от FriendX
    Я с греческим не дружу.И ивритом тоже.Так получилось.И проверить не могу ни вас ни тех кто напечатал хоть какой перевод. И как вы предлагаете узнать точно есть что либо или нет о том что есть в синодальном переводе? Ведь каждая конфессия предлагает свой вариант на различные проблемы(теперь это стали проблемы) в Писании?
    Цитата из Библии:
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    (Откр.20:14)

А вы поразмышляйте над приведённым текстом.
    Если ад это то чему учат( место где вечно мучаются грешники), то зачем его ввергать в огонь? И уничтожать вместе со смертью?
    А вот если это могила?
    Ведь смерти и могил в вечности не будет.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от igr77
      Библия? Какая и у вас... Бог - Он для всех. Я не вижу смысла доказывать то, что так просто понятно и видно. Ведь заметьте, если бы вы были правы, вы не занимались бы "словоболом" уже несколько страниц подряд. А знаете почему? Потому что ссылки в "вашей " Библии нет. Была бы сказали, что нибудь, а так ...

Я показал сравнение смерти Ветхого Завета и положение в Новом Завете. Вы же ничего не сказали. А ведь там конкретно написано: ТОГДА СМЕРТЬЮ, А СКОЛЬ ТЯГЧАЙШЕМУ БУДЕТ ПОВИНЕН ТОТ ... , (который лжет на Сына, что Он произносил слова : огонь и мучения и это было ложью в его устах...)

Прозрения вам. Но правильней всего, чтоб вы подумали как в рай попасть. В ад попадают просто--- ничего не делают... И попадете.. А как там будет, второй вопрос...

Свидетели иеговы имеют интересное начало: где вы будете жить? - Если ответ, что будем на небе, начинается долгое объяснение, что мы этого не достойны. Спрашиваю, - а вы хотя бы на земле в рай попадете? Ответ неуверенный... Так лучше быть уверенным что в рай попадешь, а как там в аду, пусть думаю те, кто хочет туда.. или не хочет?

Я С Вами согласна...Был бы смысл нашего с Вами разговора , если бы Вы знали : что такое ад и почему он ( ад) и чем отличается от геенны...Почему он вместе со смертью будет " ввержен в геенну и этот " процесс" Писание называет смертью 2. . Но Вы же этого НЕ... или Да...?
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Романтичная
        если бы Вы знали : что такое ад и почему он ( ад) и чем отличается от геенны...Почему он вместе со смертью будет " ввержен в геенну
        Немножко не так. Ад (преисподняя-могилы) не будут ввержены в геенну, ад будет ввержен в озеро огненное. А озеро огненное - не геенна.
        А геенна (долина сынов Енномовых, она же Тофет) - это просто местность около Иерусалима, она и сейчас существует раньше была помойкой.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Романтичная
          Я С Вами согласна...Был бы смысл нашего с Вами разговора , если бы Вы знали : что такое ад и почему он ( ад) и чем отличается от геенны...Почему он вместе со смертью будет " ввержен в геенну и этот " процесс" Писание называет смертью 2. . Но Вы же этого НЕ... или Да...?
          Вот логика железная. Мне нравятся свидетели, которые очень логично подходят ко всем вопросам, и парадокс, когда хочешь их призвать к логике, ее не видно. У них - Дух Святой сила, лишь потому что Он не может войти и изливаться в людях. Спрашиваю: почему? - - потому что...

Так и здесь. Пахнет железом и аргумент такой, что достоин философского университета. Ад ввергнут куда то и потому там нет что то.. Железно, это надо записать где то в конце Библии.

Также есть другая логика. Христа не узнавали после воскресения. Вывод железный - Он не воскрес в теле..

Обвинения: знали бы вы что такое ад, то поняли что ввергая или выкидывая его на край вселенной от скорости огонь потушится и больше спичек там не будет... Я удивляюсь. Взрослые люди, дают аргументы, а аргументы как будто из детского садика...

Вы хоть понимаете, что это логика не подтверждена хоть одним стихом Нового Завета? И вы хоть немного замечаете аргументы которые вам дают? Вы уже который раз отвечаете, но ссылку Евр10:28-31 обходите а сами кроме того, что перемещая в пространстве ад, это приводит к его не существованию ничего нет?
          Также знаете ли вы что Откровение принято по Церквям к 300-м годам? И ваше логическое обоснование о невозможности перемещения ада из одного места в другое никак не тушит в него огонь и не знали о таком аргументе тогда?

Тогда в чем христианский диаолг на форуме? Философский "словобол" о Боге? Мы думаем, мы не можем допустить такое... А знаете ли вы что не читая и не веря в Бога - 60 процентов ученных пойдут в ад? Лишь потому что они ЛОГИЧНО подумали - что их дед крокодил, который за много миллионов лет поменял много зубов на 32 и кожу на волосы...

Прозрения вам, и ...

Смерть два, плюс смерть 1 будет смерть ноль...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Цитата из Библии:

Если ад это то чему учат( место где вечно мучаются грешники), то зачем его ввергать в огонь? И уничтожать вместе со смертью?
            А вот если это могила?
            Так не думаю что Бог будет долго жечь сатану и остальных кто туда попадёт.По вашим взглядам Он не садист же какой.Не так это и страшно.И могилой никого не испугаешь. А сказано где то страхом спасать. А от чего?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от FriendX
              А сказано где то страхом спасать. А от чего?
              От вечной смерти.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от igr77
                Вот логика железная. Мне нравятся свидетели, которые очень логично подходят ко всем вопросам, и парадокс, когда хочешь их призвать к логике, ее не видно. У них - Дух Святой сила, лишь потому что Он не может войти и изливаться в людях. Спрашиваю: почему? - - потому что...

Так и здесь. Пахнет железом и аргумент такой, что достоин философского университета. Ад ввергнут куда то и потому там нет что то.. Железно, это надо записать где то в конце Библии.

Также есть другая логика. Христа не узнавали после воскресения. Вывод железный - Он не воскрес в теле..

Обвинения: знали бы вы что такое ад, то поняли что ввергая или выкидывая его на край вселенной от скорости огонь потушится и больше спичек там не будет... Я удивляюсь. Взрослые люди, дают аргументы, а аргументы как будто из детского садика...

Вы хоть понимаете, что это логика не подтверждена хоть одним стихом Нового Завета? И вы хоть немного замечаете аргументы которые вам дают? Вы уже который раз отвечаете, но ссылку Евр10:28-31 обходите а сами кроме того, что перемещая в пространстве ад, это приводит к его не существованию ничего нет?
                Также знаете ли вы что Откровение принято по Церквям к 300-м годам? И ваше логическое обоснование о невозможности перемещения ада из одного места в другое никак не тушит в него огонь и не знали о таком аргументе тогда?

Тогда в чем христианский диаолг на форуме? Философский "словобол" о Боге? Мы думаем, мы не можем допустить такое... А знаете ли вы что не читая и не веря в Бога - 60 процентов ученных пойдут в ад? Лишь потому что они ЛОГИЧНО подумали - что их дед крокодил, который за много миллионов лет поменял много зубов на 32 и кожу на волосы...

Прозрения вам, и ...

Смерть два, плюс смерть 1 будет смерть ноль...

Вы просили цитату ..., пож-ла :

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. ( Откр.20).

Я , к примеру , вне всяких конфессий . но очень интересуюсь Библией , размышляю над ней .

У Вас написано - бабтизм . Мне известно , что это течение исследует Писание. А Вы когда-нибудь открывали его ?
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Цитата из Библии:

А вот если это могила?
                  Хорошо, вам нужна логика. Ну попробуем, правда мне размышлять на эту тему, нет вообще уже желания, потому что как и ожидалось - аргументов ноль, а лишь философия и недопонимание некоторых текстов...

Написано, что земля сгорит. Также видно что ад находится где то в недрах земли. Потому из за того, что там его надо перемещать, то зажгут огонь в другом месте и человек, который перейдет из недр, перейдет в другое место...

Только не надо размышлений на тему из области: где рай сейчас? Я не знаю как его переместили на третьем небе, но знаю, что ад тоже переместят.. Но от этого никак температура не меняется...

Логически тоже правильно, или ваша более железная и застрахована? Может еще и каким то стихом Писания?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от igr77
                    Я не знаю как его переместили на третьем небе, но знаю, что ад тоже переместят..
                    ))))))))))))))))))
                    Шедевр.
                    На скрижали.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Романтичная
                      Вы просили цитату ..., пож-ла :

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. ( Откр.20).

Я , к примеру , вне всяких конфессий . но очень интересуюсь Библией , размышляю над ней .

У Вас написано - бабтизм . Мне известно , что это течение исследует Писание. А Вы когда-нибудь открывали его ?
                      Этот стих ничего не говорит о нашей теме... Он говорит, о том, что что то перенесут куда то.. Но про температуру 0 ничего....

А насчет Библии, вот мой сайт...
                      А насчет аргументов скажу, в этой теме у вас - ноль аргументов. Не верите. Читайте и поймете. Но Христа лжецом не надо делать и что в Его устах слова, " бойтесь Того, кто и тело и душу ввергнет в геенну" это не шутки о полном исчезновении...

Но поймите ложь идет не здесь, ложь идет еще от того, что у человека нет души, потому и конечно лжецы, которые придумали адвентизм и свидетелей Иеговы придумали и тему, о бесполезности мук, потому что нет души, то кто туда пойдет? А Иисус сказал, что и телом и душой туда пойдут... Но...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Йицхак
                        От вечной смерти.
                        А это действительно страшно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Мир Вам ! Главное , чтоб Ваше имя в книге жизни у Агнца записано было ! А если нет - не поможет ничего и в озеро ... ! Священник Царя павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от FriendX
                            А это действительно страшно?
                            Попробуйте сунуть руку в костер и дождитесь, пока она не догорит до полного сгорания.
                            Потом обменяемся впечатлениями.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от FriendX
                              Так не думаю что Бог будет долго жечь сатану и остальных кто туда попадёт.По вашим взглядам Он не садист же какой.Не так это и страшно.И могилой никого не испугаешь. А сказано где то страхом спасать. А от чего?
                              От потери вечной жизни.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от igr77
                                Написано, что земля сгорит.
                                Сгорит. Но также написано что Бог пересотворит землю.
                                Цитата из Библии:
                                1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                (Откр.21:1)
                                5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                                (Откр.21:5)

И что именно на земле будут жить.
                                Цитата из Библии:
                                18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                                (Ис.45:18)

Также видно что ад находится где то в недрах земли.
                                И где вы это увидели?

Я не знаю как его переместили на третьем небе, но знаю, что ад тоже переместят..
                                Так вы знаете или не знаете?

Комментарий

Обработка...