учение об аде?
Свернуть
X
-
-
Библия? Какая и у вас... Бог - Он для всех. Я не вижу смысла доказывать то, что так просто понятно и видно. Ведь заметьте, если бы вы были правы, вы не занимались бы "словоболом" уже несколько страниц подряд. А знаете почему? Потому что ссылки в "вашей " Библии нет. Была бы сказали, что нибудь, а так ...
Я показал сравнение смерти Ветхого Завета и положение в Новом Завете. Вы же ничего не сказали. А ведь там конкретно написано: ТОГДА СМЕРТЬЮ, А СКОЛЬ ТЯГЧАЙШЕМУ БУДЕТ ПОВИНЕН ТОТ ... , (который лжет на Сына, что Он произносил слова : огонь и мучения и это было ложью в его устах...)
Прозрения вам. Но правильней всего, чтоб вы подумали как в рай попасть. В ад попадают просто--- ничего не делают... И попадете.. А как там будет, второй вопрос...
Свидетели иеговы имеют интересное начало: где вы будете жить? - Если ответ, что будем на небе, начинается долгое объяснение, что мы этого не достойны. Спрашиваю, - а вы хотя бы на земле в рай попадете? Ответ неуверенный... Так лучше быть уверенным что в рай попадешь, а как там в аду, пусть думаю те, кто хочет туда.. или не хочет?
Я С Вами согласна...Был бы смысл нашего с Вами разговора , если бы Вы знали : что такое ад и почему он ( ад) и чем отличается от геенны...Почему он вместе со смертью будет " ввержен в геенну и этот " процесс" Писание называет смертью 2. . Но Вы же этого НЕ... или Да...?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
А геенна (долина сынов Енномовых, она же Тофет) - это просто местность около Иерусалима, она и сейчас существуетраньше была помойкой.
Комментарий
-
Так и здесь. Пахнет железом и аргумент такой, что достоин философского университета. Ад ввергнут куда то и потому там нет что то.. Железно, это надо записать где то в конце Библии.
Также есть другая логика. Христа не узнавали после воскресения. Вывод железный - Он не воскрес в теле..
Обвинения: знали бы вы что такое ад, то поняли что ввергая или выкидывая его на край вселенной от скорости огонь потушится и больше спичек там не будет... Я удивляюсь. Взрослые люди, дают аргументы, а аргументы как будто из детского садика...
Вы хоть понимаете, что это логика не подтверждена хоть одним стихом Нового Завета? И вы хоть немного замечаете аргументы которые вам дают? Вы уже который раз отвечаете, но ссылку Евр10:28-31 обходите а сами кроме того, что перемещая в пространстве ад, это приводит к его не существованию ничего нет?
Также знаете ли вы что Откровение принято по Церквям к 300-м годам? И ваше логическое обоснование о невозможности перемещения ада из одного места в другое никак не тушит в него огонь и не знали о таком аргументе тогда?
Тогда в чем христианский диаолг на форуме? Философский "словобол" о Боге? Мы думаем, мы не можем допустить такое... А знаете ли вы что не читая и не веря в Бога - 60 процентов ученных пойдут в ад? Лишь потому что они ЛОГИЧНО подумали - что их дед крокодил, который за много миллионов лет поменял много зубов на 32 и кожу на волосы...
Прозрения вам, и ...
Смерть два, плюс смерть 1 будет смерть ноль...Комментарий
-
Цитата из Библии:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:14)
А вы поразмышляйте над приведённым текстом.
Если ад это то чему учат( место где вечно мучаются грешники), то зачем его ввергать в огонь? И уничтожать вместе со смертью?
А вот если это могила?
Ведь смерти и могил в вечности не будет.Комментарий
-
Вот логика железная. Мне нравятся свидетели, которые очень логично подходят ко всем вопросам, и парадокс, когда хочешь их призвать к логике, ее не видно. У них - Дух Святой сила, лишь потому что Он не может войти и изливаться в людях. Спрашиваю: почему? - - потому что...
Так и здесь. Пахнет железом и аргумент такой, что достоин философского университета. Ад ввергнут куда то и потому там нет что то.. Железно, это надо записать где то в конце Библии.
Также есть другая логика. Христа не узнавали после воскресения. Вывод железный - Он не воскрес в теле..
Обвинения: знали бы вы что такое ад, то поняли что ввергая или выкидывая его на край вселенной от скорости огонь потушится и больше спичек там не будет... Я удивляюсь. Взрослые люди, дают аргументы, а аргументы как будто из детского садика...
Вы хоть понимаете, что это логика не подтверждена хоть одним стихом Нового Завета? И вы хоть немного замечаете аргументы которые вам дают? Вы уже который раз отвечаете, но ссылку Евр10:28-31 обходите а сами кроме того, что перемещая в пространстве ад, это приводит к его не существованию ничего нет?
Также знаете ли вы что Откровение принято по Церквям к 300-м годам? И ваше логическое обоснование о невозможности перемещения ада из одного места в другое никак не тушит в него огонь и не знали о таком аргументе тогда?
Тогда в чем христианский диаолг на форуме? Философский "словобол" о Боге? Мы думаем, мы не можем допустить такое... А знаете ли вы что не читая и не веря в Бога - 60 процентов ученных пойдут в ад? Лишь потому что они ЛОГИЧНО подумали - что их дед крокодил, который за много миллионов лет поменял много зубов на 32 и кожу на волосы...
Прозрения вам, и ...
Смерть два, плюс смерть 1 будет смерть ноль...
Вы просили цитату ..., пож-ла :
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. ( Откр.20).
Я , к примеру , вне всяких конфессий . но очень интересуюсь Библией , размышляю над ней .
У Вас написано - бабтизм . Мне известно , что это течение исследует Писание. А Вы когда-нибудь открывали его ?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Цитата из Библии:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:14)
А вы поразмышляйте над приведённым текстом.
Если ад это то чему учат( место где вечно мучаются грешники), то зачем его ввергать в огонь? И уничтожать вместе со смертью?
А вот если это могила?
Ведь смерти и могил в вечности не будет.
Написано, что земля сгорит. Также видно что ад находится где то в недрах земли. Потому из за того, что там его надо перемещать, то зажгут огонь в другом месте и человек, который перейдет из недр, перейдет в другое место...
Только не надо размышлений на тему из области: где рай сейчас? Я не знаю как его переместили на третьем небе, но знаю, что ад тоже переместят.. Но от этого никак температура не меняется...
Логически тоже правильно, или ваша более железная и застрахована? Может еще и каким то стихом Писания?Комментарий
-
Вы просили цитату ..., пож-ла :
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. ( Откр.20).
Я , к примеру , вне всяких конфессий . но очень интересуюсь Библией , размышляю над ней .
У Вас написано - бабтизм . Мне известно , что это течение исследует Писание. А Вы когда-нибудь открывали его ?
А насчет Библии, вот мой сайт...
А насчет аргументов скажу, в этой теме у вас - ноль аргументов. Не верите. Читайте и поймете. Но Христа лжецом не надо делать и что в Его устах слова, " бойтесь Того, кто и тело и душу ввергнет в геенну" это не шутки о полном исчезновении...
Но поймите ложь идет не здесь, ложь идет еще от того, что у человека нет души, потому и конечно лжецы, которые придумали адвентизм и свидетелей Иеговы придумали и тему, о бесполезности мук, потому что нет души, то кто туда пойдет? А Иисус сказал, что и телом и душой туда пойдут... Но...Комментарий
-
Мир Вам ! Главное , чтоб Ваше имя в книге жизни у Агнца записано было ! А если нет - не поможет ничего и в озеро ... ! Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Сгорит. Но также написано что Бог пересотворит землю.
Цитата из Библии:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:5)
И что именно на земле будут жить.
Цитата из Библии:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:18)
Также видно что ад находится где то в недрах земли.
Я не знаю как его переместили на третьем небе, но знаю, что ад тоже переместят..Комментарий
Комментарий