учение об аде?
Свернуть
X
-
-
Кто сказал? Он сказал... в Своем Слове... Надо же, уже как перекрутили. До сих пор там небыло огня и не будет. Пошла ересь дальше... Его вообще небыло, нет и быть не могло ... Да преуспевание в своем нечестии лишь на философии "многолюбвиобильной любви" БожиейКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У возрожденных людей есть надежда на рай, а не на небытие.
Дорогие участвовавшие, вы замечаете, что вы заняты "разбавлением аргументов"? Дайте ссылку, где написано, что в аду нет мучений. Философия переводов ничем не помогает... И Ветхий тоже...Комментарий
-
Я с греческим не дружу.И ивритом тоже.Так получилось.И проверить не могу ни вас ни тех кто напечатал хоть какой перевод. И как вы предлагаете узнать точно есть что либо или нет о том что есть в синодальном переводе? Ведь каждая конфессия предлагает свой вариант на различные проблемы(теперь это стали проблемы) в Писании?
Интересно, что религия адвентизма и свидетелей лгут, что в аду нет мучений и нет души. Думаю с коммунистами посоветовались?. Люди с Библией им доказывали, что есть духовный мир, есть душа... А тут пришли "богословы запада" и с библией доказывают обратное..
Иоан сказал, что не хватило книг написать все слова Христа, а тут столько упоминаний об огне и мучениях и столько предупреждений. Это от нечего делать ?Комментарий
-
У нас в нашей жизни мучений " выше крыши..." , а Вы говорите , что ещё умершие продолжают мучиться в каком-то огне...О , Боже..., может скажете ещё на сковородке жарятся...( ведь говорят же !). Что это у Вас за Бог такой ? И , что за Библия у Вас ?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Я показал сравнение смерти Ветхого Завета и положение в Новом Завете. Вы же ничего не сказали. А ведь там конкретно написано: ТОГДА СМЕРТЬЮ, А СКОЛЬ ТЯГЧАЙШЕМУ БУДЕТ ПОВИНЕН ТОТ ... , (который лжет на Сына, что Он произносил слова : огонь и мучения и это было ложью в его устах...)
Прозрения вам. Но правильней всего, чтоб вы подумали как в рай попасть. В ад попадают просто--- ничего не делают... И попадете.. А как там будет, второй вопрос...
Свидетели иеговы имеют интересное начало: где вы будете жить? - Если ответ, что будем на небе, начинается долгое объяснение, что мы этого не достойны. Спрашиваю, - а вы хотя бы на земле в рай попадете? Ответ неуверенный... Так лучше быть уверенным что в рай попадешь, а как там в аду, пусть думаю те, кто хочет туда.. или не хочет?Комментарий
-
Правильно... Свидетели Иеговы, тоже "блещут знанием оригинала", так у них не только темы об аде нет, а вообще ничего нет. Ни креста, ни Духа Святого и многое чего другое...
Интересно, что религия адвентизма и свидетелей лгут, что в аду нет мучений и нет души. Думаю с коммунистами посоветовались?. Люди с Библией им доказывали, что есть духовный мир, есть душа... А тут пришли "богословы запада" и с библией доказывают обратное..
Иоан сказал, что не хватило книг написать все слова Христа, а тут столько упоминаний об огне и мучениях и столько предупреждений. Это от нечего делать ?Комментарий
-
В цепях сейчас никаких бесов не содержится (хотя некоторые утратившие своё достоинство ангелы содержаться в узах мрака до дня суда).
Про небытие бесы, возможно, рассказывают в Вашей Библии, а в моей они вообще этот вопрос не обсуждают.
И еще в моей Библии бесы не осуждают Иисуса и осуждать не могут: они преклонили перед ним колено, потому, что Иисусу дана всякая власть (в т.ч. и над ними).
ПС Да, и кстати, заметили как какая-то стихия помешала Вам ответить на простенький вопросТак куда хотел Иисус послать бесов из бесноватых, в ад?
Комментарий
-
А в моей Библии написано, что бесы веруют и трепещут, а не обнаглели. Ну, или это они такие верующие и трепещущие наглецы.
В цепях сейчас никаких бесов не содержится (хотя некоторые утратившие своё достоинство ангелы содержаться в узах мрака до дня суда).
Про небытие бесы, возможно, рассказывают в Вашей Библии, а в моей они вообще этот вопрос не обсуждают.
И еще в моей Библии бесы не осуждают Иисуса и осуждать не могут: они преклонили перед ним колено, потому, что Иисусу дана всякая власть (в т.ч. и над ними).
ПС Да, и кстати, заметили как какая-то стихия помешала Вам ответить на простенький вопросТак куда хотел Иисус послать бесов из бесноватых, в ад?
И напомнить что бездной вопли бесов о преждевременности мучений бесов Иисусом скорее небыли удовлетворены как отсрочка.Видимо этим пришло время,не им же Богу указывать на времена и сроки?Комментарий
-
Вы о геене?
Надо же, уже как перекрутили. До сих пор там небыло огня и не будет.
Пошла ересь дальше... Его вообще небыло, нет и быть не могло ...
Да преуспевание в своем нечестии лишь на философии "многолюбвиобильной любви" Божией
Отех кто верит что будут спасены все, и праведники и грешники?Комментарий
Комментарий