учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от igr77
    Я не спорю, но Иисус сказал немного другое про все того, что было при Еклезиасте и Иове.. Почему слова Иова или клезиаста являются центром беседы?
    Потому, что слово Божие.
    И еще потому, что Екклезиаст - гораздо умнее братских советов с их деноминационной белибердой.
    Давайте проще. Написано в Библии: око за око... Как вы поняли, что уже не так надо поступать? Ах да прочитали, что то в Новом. Так вот Еклезиаст прав, но до определенного времени. И перевод слова и перемещени или "сброс" ада - ничего не меняет..
    Да.да, при Иове, Екклезиасте, Давиде и пророках ад был один, а вот в 33 г. от Р.Х. стал другим.
    Бывает.
    Такие ответами вы можете успокоить лишь себя и обмануть тех, которые совсем не понимают, что такое аргумент...
    Вот и я ж об этом: сказками про изменившийся ад можете успокаивать только самого себя.
    Итак вы признаете, что независимо как вы переводите слово ад - У ВАС НЕТ НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА???, ПОТОМУ ЧТО ЕРЕСЬ НИКОГДА НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ : НАПИСАНО...
    Не тратьте себя.
    Если Вы не прочитали приведенные мною ссылки - помочь ничем не могу.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от igr77
      Вы все сказали про дух и тело, но вы даже не хотите поленится и показать что :
      (((23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23))))
      А дважды два - четыре. А Волга впадает в Каспийское море. И? Как это относится к тому, что преисподняя - всего лишь могила, долина сынов Еннома всего лишь помойка (и местность до настоящего времени), а душа - это кровь?
      Новый Завет, дает полное откровение о человеке : У НЕГО ДУХ И ДУША И ТЕЛО... Куда уйдет душа?
      Если душа - это кровь, то куда она пойдет после смерти? Уж никак не на небо. Пойдет в прах. И стал человек душею живою (с) прах ты и в прах возвратишся (с).
      Вы иногда смотрите, есть там это слово, а то вы то что не можете взять верой сразу - притча..
      Не ко мне.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Йицхак

Заметьте: начиная рассуждать в 3 -й главе куда идет дух человека, к 12-й главе Соломон пришел к выводу, что дух идет к Богу, а человек становится прахом.
        А вот у Вас так не получилось, Вам больше нравится языческая лапша, развешиваемая на уши с кафедр.

Значит в притче о богаче и Лазаре никто не разговаривал.И вообще это неправда,Иисус пошутил.Всё ведь стало прахом?!Во всяком случае кого то из разговаривающих точно не было.
        А дух...кто знает что это такое и может ли он разговаривать?

Улыбнулся.
        Значение слова "притча" знаете?

Теперь нет.Но может шутка,может рассказ о том чего не существует,может просто враньё?

Как же нет согласия? бесы попросили послать их в свиней - Он послал их в свиней. Это такое оригинальное несогласие?

Им нужно было жилище,а это жилище Бог тут же погубил.Выходит свиньям тут не повезло больше всех. А бесам снова как с гуся вода.

Потому, что исполняли свою функцию - наказывать преступников закона. Нет, не свиней. Хозяев нечистых животных, которые эту нечисть выращивали для употребления в пищу,
        и пастухов, которые эту нечисть обихаживали за деньги.

Жители той земли были евреи? Если да то может вы и правы,а если нет,то Богу вроде дела до того не было. Свиней то создал Он и чьей силой или благодаря Кому они существуют вообще?
        Может вы что то личное к этому событию присовокупили?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от FriendX
          Значит в притче о богаче и Лазаре никто не разговаривал. И вообще это неправда,Иисус пошутил.Всё ведь стало прахом?!
          Значит и в притче о царе и рабе, которому царь подарил годовой бюджет средней страны того времени в талантах, никакой царь никаких талантов в таком количестве, тем более рабу, не дарил. И вообще это неправда,Иисус пошутил.Всё ведь стало прахом?!
          Или это просто притча?
          Им нужно было жилище
          Хорошо, хорошо, а пока поищите цитату в слове, что бесам (ангелам-губителям) нужно жилище.
          Жители той земли были евреи?
          Да, как ни странно. Ни одного русского или украинца. Прямо жуть.
          Свиней то создал Он и чьей силой или благодаря Кому они существуют вообще?
          Интересный вопрос: кто ж создал свиней? прям Вы меня наповал этим вопросом.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Вячеслав Цуркан

По вашему Бог спасает страхом? Разве Он не в силах испугать так что испугаются даже упорные грешники?
            Так почему Он этого не делает? А?

Я уже ответил.

А вы боялись ада?

Нет,я же и не знал о нём.В Писании говорится что надо бояться Того Кто может туда отправить.
            И что там никто не радуется,но существует.

А если ада нет. То что пропала свобода выбора?

А что выбирать если то что названо раем так же равноценно неизвестно живущим как и то что названо адом?
            Куда нас влекут и чем пугают,словами? Может атеисты правы что всего этого нет?

А за свой выбор ответственность никто и не снимает. Просто Бог всё же ждёт ответной любви а не страха наказания.
            Бог есть любовь. А уже потом и Судья.

То есть вы хотите сказать что ремень у вас это только то чем подпоясывают штаны? Интересный вы отец! Но может у вас идеальные дети?!

[1 Пет.3:12] потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).

Вы считаете что Бог таким образом ищет любви в Своём намерении истребить?Довольно интересный способ!
            А может желает спасти страхом? А..а! Это другое дело... вот об этом есть в Писании!
            А когда овечку палкой...чтобы она выбрала "сама" свой загон, а не проскочила мимо ворот!?
            Это потом ...может быть ... она полюбит хозяина.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Йицхак

Значит и в притче о царе и рабе, которому царь подарил годовой бюджет средней страны того времени в талантах, никакой царь никаких талантов в таком количестве, тем более рабу, не дарил. И вообще это неправда,Иисус пошутил.Всё ведь стало прахом?!
              Или это просто притча?

Да..такое впечатление что без нас Иисус так и не разберётся о чём же Он говорил на самом деле. Мы сейчас выясним кто из нас умнее и потом победитель напишет новое Писание,о том что хотел сказать Иисус, а не то что уже сказал.
              Так кто же там общался в притче о богаче и Лазаре? Этот разговор вообще был? Нет? А кому такая притча и о чём расскажет? Что как ни поступай а ничего страшного?

Хорошо, хорошо, а пока поищите цитату в слове, что бесам (ангелам-губителям) нужно жилище.

Вы же сами из Матфея приводили.Или это только мелким требуется?

Да, как ни странно. Ни одного русского или украинца. Прямо жуть.

А я если честно такого вывода не смог сделать,может потому что не знаю,не написано об этом конкретно.Мало ли кого Иисус встретил?

Интересный вопрос: кто ж создал свиней? прям Вы меня наповал этим вопросом.

Да,интересный! И главное для того чтобы их не ели!А они были тем не менее вкусными. Вы уверены что и с ними кто то не подшутил?
              Например язычники переписывая Библию,чтобы что повкуснее не ели евреи? А что? Ведь кто то не ест коров,за то другим больше достаётся!

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от FriendX
                Так кто же там общался в притче о богаче и Лазаре? Этот разговор вообще был? Нет? А кому такая притча и о чём расскажет? Что как ни поступай а ничего страшного?
                Этого разговора не было, также как и не было царя, простившего рабу бюджет страны, который он ему до это дал взаймы, также, как и не было этого раба, который смог этот бюджет промотать непонятно куда. Притча - это поучительная история с вымышленными персонажами. Цель притчи - передать какую-то основную идею, а не изобразить события. Детали в притче - это всего лишь иллюстрация, главным в притче является ее суть.
                JAGUAR

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от JAGUAR
                  Этого разговора не было, также как и не было царя, простившего рабу бюджет страны, который он ему до это дал взаймы, также, как и не было этого раба, который смог этот бюджет промотать непонятно куда. Притча - это поучительная история с вымышленными персонажами. Цель притчи - передать какую-то основную идею, а не изобразить события. Детали в притче - это всего лишь иллюстрация, главным в притче является ее суть.
                  Вот и поведайте мне в чём суть той притчи о богаче и Лазаре?
                  И для чего говорить о том чего не существует,даже иносказательно?
                  Что в таком случае можно этим передать,повод ля последующих споров и конфликтов?
                  Разве нет и других мыслей о том же в Писании?

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от FriendX
                    Вот и поведайте мне в чём суть той притчи о богаче и Лазаре?
                    Суть притчи о богаче и Лазаре в том, что нужно слушать Моисея и пророков. Об этом притча. А не о том, как устроен потусторонний мир. Йешуа использовал всем понятные образы для иллюстрации своей мысли. У фарисеев было учение о лоне Авраама. Мессия использовал это учение как иллюстрацию того, что нужно слушать Моисея и пророков, и того, что тот, кто Моисея не слушает - даже если кто из мертвых воскреснет - все равно слушать не будет.
                    И для чего говорить о том чего не существует,даже иносказательно?
                    Для того, чтобы с помощью ярких образов донести свою мысль. Что же тут-то непонятного?

Что в таком случае можно этим передать,повод ля последующих споров и конфликтов?
                    Разве нет и других мыслей о том же в Писании?
                    Последующие споры - это не к Йешуа. По-Вашему, так Библию вообще не стоило писать, раз на ее основе столько споров и конфликтов. Вы сами вдумайтесь в свои аргументы - насколько они несостоятельны.
                    JAGUAR

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

JAGUAR

Суть притчи о богаче и Лазаре в том, что нужно слушать Моисея и пророков. Об этом притча. А не о том, как устроен потусторонний мир. Йешуа использовал всем понятные образы для иллюстрации своей мысли. У фарисеев было учение о лоне Авраама. Мессия использовал это учение как иллюстрацию того, что нужно слушать Моисея и пророков, и того, что тот, кто Моисея не слушает - даже если кто из мертвых воскреснет - все равно слушать не будет.

Ясно,значит Лазарь напрасно страдал,а богач отлично прожил свою жизнь. И чего это Иисус говорил о страданиях,когда говорил совсем не о них?
                      Говорил о возмездии и лоне Авраамовом,которого тоже нет.И ради чего Моисея то было слушать? Видимо просто говорил о какой то нравственности,которую соблюдать не обязательно,ведь нет никакого возмездия!? Вы вообще о чём?

Для того, чтобы с помощью ярких образов донести свою мысль. Что же тут-то непонятного?

Может вашу?

Последующие споры - это не к Йешуа. По-Вашему, так Библию вообще не стоило писать, раз на ее основе столько споров и конфликтов. Вы сами вдумайтесь в свои аргументы - насколько они несостоятельны.

Так споры возникают у тех кто не учится в смирении тому что написано(об этом и предупреждение есть),а домысливает и придумывает свои толкования. Разве не заметили сами?
                      Значит всё ещё впереди.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от FriendX
                        Да..такое впечатление что без нас Иисус так и не разберётся о чём же Он говорил на самом деле.
                        А у кого такое впечатление?
                        Или Вы серьезно думали, что во времена Иисуса цари дарили своим рабам суммы, равные годовому бюджету их страны?
                        Так кто же там общался в притче о богаче и Лазаре? Этот разговор вообще был? Нет?
                        Как Вы думаете, в притче кто с кем разговаривает?
                        А кому такая притча и о чём расскажет?
                        Тому, кому открыто Отцом. Цитату сами найдете?
                        Вы же сами из Матфея приводили.Или это только мелким требуется?
                        Плиз, не сочтите за труд, приведите слова, где бесы просили жилища.
                        А я если честно такого вывода не смог сделать,может потому что не знаю,не написано об этом конкретно.Мало ли кого Иисус встретил?
                        Если Иисус лжец - то мало ли кого. А если Он - истина, то только евреев: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (с)
                        Вы уверены что и с ними кто то не подшутил?
                        Абсолютно.
                        Например язычники переписывая Библию
                        Исключено. В носу у них не кругло. Разве только переврать в своём переводе. Но не более.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от FriendX
                          Ясно,значит Лазарь напрасно страдал,а богач отлично прожил свою жизнь. И чего это Иисус говорил о страданиях,когда говорил совсем не о них?
                          А Вы лежите в струпьях, мечтая напитаться крошками со стола какого-нибудь богатея? Нет? Тогда, если всю историю воспринимать буквально, как учение, а не как притчу, я могу Вас огорчить. Потому что Вы не получаете в этой жизни злое, как получал его Лазарь. Значит Ваша участь - рядом с богачом, вина которого в том, что в жизни он получил свое доброе. А Лазарь попал на лоно Авраама только потому, что он получил свое злое. Значит участь бомжей - лоно, а участь обеспеченных людей - ад. И что это еще за пальцы, глаза, языки, которые присутствуют у бестелесных душ на лоне Авраама? И что это за лоно такое, где праведники смотрят на нескончаемые мучения грешников, при этом не испытывая жалости?

Говорил о возмездии и лоне Авраамовом,которого тоже нет.И ради чего Моисея то было слушать? Видимо просто говорил о какой то нравственности,которую соблюдать не обязательно,ведь нет никакого возмездия!? Вы вообще о чём?
                          Вы не читали, что возмездие за грех - смерть? Вам смерти мало?
                          Может вашу?
                          Друг мой. Если Вы плохо учились в школе и не знаете, что такое "притча", то с этим не ко мне. К учителям в школе, которые плохо Вас учили.

Так споры возникают у тех кто не учится в смирении тому что написано(об этом и предупреждение есть),а домысливает и придумывает свои толкования. Разве не заметили сами?
                          Значит всё ещё впереди.
                          Домысливают те, кто читает "Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им", а потом без зазрения совести утверждает, что притча о богаче и Лазаре - реальная история.
                          JAGUAR

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от igr77
                            Почему? Чтоб те которые лгут на слово, поверили истине и поняли, что Если в НОВОМ ЗАВЕТЕ НАПИСАНО:
                            Так вы считаете что Бог не любит людей, а желает доказать что им будет плохо и потому они будут гореть вечно, что Гитлер, что укравший от голода хлеб.

То точно не будет все как по Ветхому Завету, (просто смертью и ВСЕ), а что то будет хуже...
                            Так значит В.З. Бог более добр?

Заметьте, еще один текст: сначала суд, а потом ярость огня... Вам это видно?
                            Я это давно знаю. И знаю что одни будут гореть как корни, другие как ветви, а иные как солома(по длительности горения), в зависимости от того какие грехи совершили.
                            Многие именно из-за такого вот "Евангелия" и стали атеистами и богоненавистниками.

У вас есть аргумент в Библии на вашу ЛОЖЬ?
                            А у вас на вашу? Ведь вы представляете Бога, худшим из маньяков, который готов мучить людей( грешников), вечность и при этом не дать им умереть, чтобы они избавились от мук.
                            За то что они прожили свою земную жизнь, поверив не Богу, а людям.
                            Прожили от1-ну пусть до ста лет, а за это их Господь будет мучить всю вечность?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от igr77
                              Послушайте ну у вас вопрос.. Вы думали перед тем как задать? Я что по могилам хожу. Или вы ходите?
                              Так вы за всю свою жизнь не разу не были на кладбище и не видели могилы. Счастливый человек, наверно не знаете и что смерть бывает.

А вы лжете на Его Слово, потому что якобы начитанные и знаете, что БОГ ИМЕЛ ВВИДУ, произнося слово АД... Вы были рядом и спросили: а что это значит?
                              А вы, спросили?
                              Юпитер ты сердишься, значит ты не прав.

И Бог вас повел в духе и показал: в аду пусто пусто, ...
                              Нет не повёл. Он открыл мне это через Писания.
                              Не то что ад пуст. А что его нет( такого как понимаете его вы).

А вот Своему Сыну Он сказал, что там был один богач в муках (Лк.16) . И потом Сын Божий прочитал толкование одной женщины на Свои слова и понял, ЧТО ОН ШУТИЛ И ЭТИ СЛОВА В ЕГО УСТАХ ЛИШЬ притча. Но думаю Он бы удивился, ведь перед тем как сказать это, Он не произнес, что говорит притчу, а сказал, что был человек по имени Лазарь. Он в притчах не использовал имена. А здесь использовал : И СКАЗАЛ, ЧТО В АДУ НЕ ПУСТО ПУСТО...
                              Я бы на вашем месте, прежде чем так воспаляться поразмышлял.
                              Если это не притча то- разве рай и ад находятся настолько близко что "души" находящиеся в раю могут переговариваться с "душами" находящимися в аду? Есть ли у душ персты, рот, горло, хотят ли "души" пить, кто в раю распоряжается Авраам?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от JAGUAR
                                Вы лжете и я считаю, что вы должны сначала показать, где там есть слова: сказал им притчу... И тогда я смогу взять слова свои обратно и попросить у вас прощения если вы считает, что я вас обижаю. Но такие как вы лжецы и придумали себе защиту : это притча... И в каком еще притче - рассказе есть имена... Ждем...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...