учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Йицхак
    А не знал почему? Был глуповат? Страдал склерозом? Не ведал что творит? Ему не дано было просчитать последствия вселения бесов в свиней?.
    А потому, что человеческое не чуждо ему было. Совсем как в случае со смоковницей - подошёл плодов поесть, ан нет их. Склерозом вроде не страдал, да и глуповатостью тож.
    Сообщение от Йицхак
    Потому, что исполняли свою функцию - наказывать преступников закона. Нет, не свиней. Хозяев нечистых животных, которые эту нечисть выращивали для употребления в пищу, и пастухов, которые эту нечисть обихаживали за деньги.
    И тут по вашему Иисус маху дал - нет чтобы сразу служебных духов (бесов) в хозяев переселить, преселил их (заметим по их просьбе) в свинтусов?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Rabin
      И тут по вашему Иисус маху дал - нет чтобы сразу служебных духов (бесов) в хозяев переселить, преселил их (заметим по их просьбе) в свинтусов?
      Что по моему - я уже написал.
      А Вы вполне можете думать, что он просто был злобным - то смоковницу ни с того, ни с сего засушит, то свинок бесами заразит, причиня хозяевам убытки.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от igr77
        Знаете, вопрос не в том как переводится слово "Вечеслав". Как оно не переводится вы останетесь человеком, который создан Богом. Как не переводится слово "Ад" - не имеет никакого значения... Потому то мы обсуждаем, как там температура и есть ли там мучения...
        Как раз имеет, и большое. Ад греческое слово-могила по нашему. Вы в могилах огонь видали?

И что перемещение ада в пространстве приводит к изменению состояния пребывающих там...
        О каком перемещении речь?

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Йицхак
          А Вы вполне можете думать, что он просто был злобным - то смоковницу ни с того, ни с сего засушит, то свинок бесами заразит, причиня хозяевам убытки.
          Йицхак, не кривите душёй.
          Иисуса мы видим не машиной, ничего ему было не чуждо и голодал (взалкал в пустыне) и на свадьбе веселился, и плакал (по Лазарю), и ежели был он добрым, то значит иногда и злился. Или вы так не считаете?
          Я вот например думаю, что в ад бесов ему было отправить труднее, чем в свиней. Чем плоха версия?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Rabin
            Или вы так не считаете?
            Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. (Лев,19:18).
            Впрочем, мы же о разных "христах". Я о Еврейском Мессии, который пришел исполнить закон и в котором не было никакого греха, Вы - о придуманном "духовными язычниками".
            Я вот например думаю, что в ад бесов ему было отправить труднее, чем в свиней. Чем плоха версия?
            На здоровье.
            Только какое отношение Ваши версии имеют в еврейскому Мессии, ангелам-губителям и преисподней земли?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от FriendX
              Вы чего то не поняли или я не понял?Мы говорим о существовании ада? Ну так если его нет чего бояться?
              Так я же ответил.

Я прекрасно понимаю тех людей что от грехов своих не хотят освобождаться и потому им выгоднее чтобы ада не было.
              По вашему Бог спасает страхом? Разве Он не в силах испугать так что испугаются даже упорные грешники?
              Так почему Он этого не делает? А?

А вы когда ещё не родились о чём то сожалели?
              А вы боялись ада?

Христос умер не для того чтобы упразднить ад,а чтобы спасти от него.
              И если бы напугал то пришлось бы явно открыть Себя и всё то что принудило бы людей,а не стало свободным выбором!?
              Разве нет любви в том чтобы не досаждая присутствием напоминать иногда о том что за то что имеешь - жизнь надо будет отчитаться?
              Да...имей,делай как пожелаешь,но за последствия придётся ответить так как это не игрушка. И мы не хомячки.
              Да. А если ада нет. То что пропала свобода выбора?
              А за свой выбор ответственность никто и не снимает. Просто Бог всё же ждёт ответной любви а не страха наказания.
              Бог есть любовь. А уже потом и Судья.
              Цитата из Библии:
              13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
              (1Кор.13:13)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Йицхак
                Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. (Лев,19:18).
                Что сказать, прекрасное пожелание.
                Сообщение от Йицхак
                Впрочем, мы же о разных "христах". Я о Еврейском Мессии, который пришел исполнить закон и в котором не было никакого греха,
                Т.е. у вас "христов" как минимум два.
                Я лично о библейском Иисусе веду речь.
                Сообщение от Йицхак
                Вы - о придуманном "духовными язычниками".На здоровье.
                Нужели вы взялись судить-рядить? Не советую.

Сообщение от Йицхак
                Только какое отношение Ваши версии имеют в еврейскому Мессии, ангелам-губителям и преисподней земли?
                А почему вы собсссно столь сузили роль Иисуса в человеческом сообществе, представляя его "карманным" спасителем малочисленного народа?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Rabin
                  Я лично о библейском Иисусе веду речь.
                  Такого в природе не существовало никогда.
                  Есть только Еврейский Мессия, пришедший к Израилю исполнить закон.
                  Хотя "христов" может быть сколько угодно: "христос" "духовных язычников", "христос" с иконы, "христос" - либеральный реформатор, "христос" миф и т.п. "христы".
                  А почему вы собсссно столь сузили роль Иисуса в человеческом сообществе, представляя его "карманным" спасителем малочисленного народа?
                  не мечтайте о себе (Рим,12:16)
                  Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24).

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Йицхак
                    Такого в природе не существовало никогда.
                    Есть только Еврейский Мессия, пришедший к Израилю исполнить закон.
                    Хотя "христов" может быть сколько угодно: "христос" "духовных язычников", "христос" с иконы, "христос" - либеральный реформатор, "христос" миф и т.п. "христы".не мечтайте о себе (Рим,12:16)
                    Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24).
                    " Евреям не нужно самоутверждаться за счет других. У нас есть огромная сила, которая сохраняет нас как нацию - наша Традиция и Вера. Еврейским мир двух-полярный: есть евреи и все остальные. Я никогда не скажу, что евреи лучше или хуже других. Но я полностью уверен в том что мы - другие."
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Йицхак
                      Тем и лучше, что там перед небытием не сжигают заживо и не обзавидуешься, что твои товарищи пойдут жить, а ты - в огонь.
                      Вы не ответили на вопрос... Если они одинаковы, то чем оно лучше? (Лучше бы ему не родится - почему?)
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Йицхак
                        Во-первых, геенна - не шеол. Долина сынов Енномовых - мусорка (помойка).
                        Во-вторых, в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (Екл,9:10), там, в могиле-шеоле, спят, а не мучаются: И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан,12:2)

Именно поэтому Иов от мучений на земле хотел попасть в ад-шеол-преисподнюю, чтобы не мучиться: О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне! (Иов,14:13)
                        Точно также Иаков говорит о сыне: И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его. (Быт,37:35)
                        Поскольку Иаков не был баптистом, то был в полной уверенности, что в преисподней (аду) никаких мучений нет, это просто небытие.
                        Ваше бы дивное упорство - да на добрые дела. Не прочитали, кому надо задавать вопросы о том, что ад и смерть будут брошены в озеро огненное?
                        Но боюсь, прочитали - бо лукавство за километр видно: о смерти ни разу не спрашиваете, каким таким образом "перемещение смерти" в пространстве приводит к изменению состояния пребывающих в ней.

На всякий случай, в 1001-й раз отвечаю: ад (преисподняя земли) будет брошен в озеро огненное потому, что земля и все дела на ней сгорят (2 Петр,3:10)

А теперь задайте сакраментальный вопрос: а зачем это Богу сжигать землю?

Нет зачем задавать вопрос про землю, тема же другая... Вот если вы хоть немного христианин, или верующий - то обсудите ваш ответ и подумайте, вы хоть одну ссылку по теме дали? Вы понимаете, что у вас нет ни одного аргумента? Причем тут весь Ветхий Завет? Мы что должны в храм ходить, обрезываться, жертвы давать? Это я к тому, что вы сейчас скажете - что это тоже Писание. Я не спорю, но Иисус сказал немного другое про все того, что было при Еклезиасте и Иове.. Почему слова Иова или клезиаста являются центром беседы?

Давайте проще. Написано в Библии: око за око... Как вы поняли, что уже не так надо поступать? Ах да прочитали, что то в Новом. Так вот Еклезиаст прав, но до определенного времени. И перевод слова и перемещени или "сброс" ада - ничего не меняет..

Такие ответами вы можете успокоить лишь себя и обмануть тех, которые совсем не понимают, что такое аргумент...

Итак вы признаете, что независимо как вы переводите слово ад - У ВАС НЕТ НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА???, ПОТОМУ ЧТО ЕРЕСЬ НИКОГДА НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ : НАПИСАНО... Они нуждаются после приведения текста - в долгой философии, чтоб в конце собеседник принял его мнение или обвинить его, что Бог не открывает ...

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Т
                          По вашему Бог спасает страхом? Разве Он не в силах испугать так что испугаются даже упорные грешники?
                          Так почему Он этого не делает? А?
                          Почему? Чтоб те которые лгут на слово, поверили истине и поняли, что Если в НОВОМ ЗАВЕТЕ НАПИСАНО:
                          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:26-31)

То точно не будет все как по Ветхому Завету, (просто смертью и ВСЕ), а что то будет хуже...

Заметьте, еще один текст: сначала суд, а потом ярость огня... Вам это видно?

У вас есть аргумент в Библии на вашу ЛОЖЬ?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Как раз имеет, и большое. Ад греческое слово-могила по нашему. Вы в могилах огонь видали?
                            Послушайте ну у вас вопрос.. Вы думали перед тем как задать? Я что по могилам хожу. Или вы ходите? Я вам показываю, что написано, а кто куда ходит и кто куда пойдет, оставим Богу, нам бы не согрешить против Него и Его слова. А вы лжете на Его Слово, потому что якобы начитанные и знаете, что БОГ ИМЕЛ ВВИДУ, произнося слово АД... Вы были рядом и спросили: а что это значит? И Бог вас повел в духе и показал: в аду пусто пусто, ...

А вот Своему Сыну Он сказал, что там был один богач в муках (Лк.16) . И потом Сын Божий прочитал толкование одной женщины на Свои слова и понял, ЧТО ОН ШУТИЛ И ЭТИ СЛОВА В ЕГО УСТАХ ЛИШЬ притча. Но думаю Он бы удивился, ведь перед тем как сказать это, Он не произнес, что говорит притчу, а сказал, что был человек по имени Лазарь. Он в притчах не использовал имена. А здесь использовал : И СКАЗАЛ, ЧТО В АДУ НЕ ПУСТО ПУСТО...

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Йицхак
                              Мне - переживаемо.
                              А вот что Писаниям не верите и читаете их крайне невнимательно - печально: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екл,12:7)
                              Заметьте: начиная рассуждать в 3 -й главе куда идет дух человека, к 12-й главе Соломон пришел к выводу, что дух идет к Богу, а человек становится прахом.
                              А вот у Вас так не получилось, Вам больше нравится языческая лапша, развешиваемая на уши с кафедр.
                              Да нет если бы вы прочитали и Новый Завет то не улыбались бы, потому что ваше понимание основано только на Ветхом Завете, и вы понятие не имеете, что аргументы Библии не строятся на одном месте Писания и на Еклезиасте. Еклезиаст, сказал, что все суета! А разве все???? Сколько доброго и не суетного есть в нашей жизни? А книга Иова? Сам Иов отрекается от свои слов в конце книги? Вы читали?
                              Вы не знаете, что аргументируя, надо посмотреть на все что написано по этому поводу. Как можно на Бытие строить свои аргументы?
                              Вы все сказали про дух и тело, но вы даже не хотите поленится и показать что :
                              (((23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23))))

Новый Завет, дает полное откровение о человеке : У НЕГО ДУХ И ДУША И ТЕЛО... Куда уйдет душа?

Улыбнулся.
                              Значение слова "притча" знаете?
                              )))))))))))))))))
                              Вы иногда смотрите, есть там это слово, а то вы то что не можете взять верой сразу - притча..

Я спросил почему Христос причинил такие убытки хозяевам свиней?
                              Так почему?
                              Потому что когда Он жил, был запрет на сало, и был период Ветхого Завета. И вот это сало пошло в море.

Кусок остался... Шутка: одна свинья остановилась и подумала Я ЖЕ УТОНУ... и все бесы вошли в нее... Потому что легион или в человека или в одну свинью - какая разница.. ??? ..

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от igr77
                                Вы не ответили на вопрос... Если они одинаковы, то чем оно лучше? (Лучше бы ему не родится - почему?)
                                Потому, что тогда и не быть сожженным заживо.
                                Или для вас сгореть заживо - пустячок?

Комментарий

Обработка...