только ли свидетели иеговы учат что ада не существует или есть еще какие конфессии а также относительно святого духа?
учение об аде?
Свернуть
X
-
-
Священное Писание учит:Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
смущает понятие о вечных муках в аду читая библию и зная что бог есть любовь понятие о вечных адских муках после смерти считаю еретическим учением где в бытии при создании всего упоминание об аде но бог адаму сказал смертию умрешь тоесть живи вечно но если меня ослушаешься смерть бог не сказал вечно будешь мучится и гореть в адуКомментарий
-
смущает понятие о вечных муках в аду читая библию и зная что бог есть любовь понятие о вечных адских муках после смерти считаю еретическим учением где в бытии при создании всего упоминание об аде но бог адаму сказал смертию умрешь тоесть живи вечно но если меня ослушаешься смерть бог не сказал вечно будешь мучится и гореть в аду
И кстати ,сильно не расстраивайтесь,это происходит практически со всеми,читают....и свои мнения в себе строят,а потом со временем всё же начинают понимать и признавать,то надо как написано.Думаете откуда столько течений в христианстве? Кто успокаивается и не ищет своего,тот находит то о чём там говорится. Вот проблема в том как успокоиться? Над этим и поразмышляйте,Бога просите и ...дано будет вам,когда не знаю.Комментарий
-
Ну что либо считать для себя это право такое есть у нас. А вот то что написано в НЗ то надо и говорить другим. Не знаю как у вас это получится,но надо так. Не свои мнения распространять,а то что говорил Христос и апостолы. Может однажды вы услышите то что говорят ваши же уста и всё встанет на свои места. Вот так.
И кстати ,сильно не расстраивайтесь,это происходит практически со всеми,читают....и свои мнения в себе строят,а потом со временем всё же начинают понимать и признавать,то надо как написано.Думаете откуда столько течений в христианстве? Кто успокаивается и не ищет своего,тот находит то о чём там говорится. Вот проблема в том как успокоиться? Над этим и поразмышляйте,Бога просите и ...дано будет вам,когда не знаю.
Почитайте о Содоме и Гомморе уничтоженых огнём вечным.Комментарий
-
Я бы добавил, что для этого надо понять что имели ввиду Иисус и апостолы, по поводу ада и вечного огня. А это может открыть лишь Дух Святой. И когда откроет поймёте, что вечного огня не будет. Он будет лишь до тех пор пока не сгорит сатана и все грешники.
Почитайте о Содоме и Гомморе уничтоженых огнём вечным.Комментарий
-
смущает понятие о вечных муках в аду читая библию и зная что бог есть любовь понятие о вечных адских муках после смерти считаю еретическим учением
Это какой-то бунт и я в нём участвую. Здесь, наверное, надо поговорит об Условной Любви(трудная тема на мой взгляд)
И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, (Откровение 14:9).
от будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; (Откровение 14:10).
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откровение 14:11).
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откровение 14:12).
Праведность и вера спасет нас от притязаний сатаны. Праведность и Веру дает Бог любящий, справедливый и милостивый.Комментарий
-
смущает понятие о вечных муках в аду читая библию и зная что бог есть любовь понятие о вечных адских муках после смерти считаю еретическим учением где в бытии при создании всего упоминание об аде но бог адаму сказал смертию умрешь тоесть живи вечно но если меня ослушаешься смерть бог не сказал вечно будешь мучится и гореть в адуХристос - наш Учитель.Комментарий
-
Ещё короче скажу, как написано, так и будет не надо домыслов и личных мнений не надо бунтовать.
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. (Исаии 66:22).
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Исаии 66:23).
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. (Исаии 66:24).Комментарий
-
Иуд.1:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
Где этот вечный огонь? Он наверное такой же вечный как у нас в городе возле памятника Неизвестному солдату... Уже 15 лет не горит...
Комментарий
-
смущает понятие о вечных муках в аду читая библию и зная что бог есть любовь понятие о вечных адских муках после смерти считаю еретическим учением где в бытии при создании всего упоминание об аде но бог адаму сказал смертию умрешь тоесть живи вечно но если меня ослушаешься смерть бог не сказал вечно будешь мучится и гореть в аду
А вот сравнение между Адамом (Ветхий Завет) и Новым..
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:28-31)
Вот и сравнение. Тогда просто смертью, а в Новом уже ...Комментарий
Комментарий