учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

учение об аде?

только ли свидетели иеговы учат что ада не существует или есть еще какие конфессии а также относительно святого духа?

• igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от МИХАИЛ72
    только ли свидетели иеговы учат что ада не существует или есть еще какие конфессии а также относительно святого духа?
    Также "мать" Свидетелей Иеговы - адвентисты и все их разновидности.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от МИХАИЛ72
      Ада не существует с момента сошествия во Ад Господа нашего Иисуса Христа.

Священное Писание учит:Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от tabo
        Ада не существует с момента сошествия во Ад Господа нашего Иисуса Христа.

Священное Писание учит:Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
        А что вас смущает? Иисус и к друзьям Даниила сошел в огне и Ему ничего небыло

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от МИХАИЛ72
          Унитарии, универсалисты, консервативные унитарии-универсалисты- все в ад не верят.

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от МИХАИЛ72
            Все зависит от того, каким вы его себе предствляете. Если по поэме Котляревского, или Данте - то точно не верю). Потом, возможно, объясню почему.

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от igr77
              А что вас смущает? Иисус и к друзьям Даниила сошел в огне и Ему ничего небыло
              смущает понятие о вечных муках в аду читая библию и зная что бог есть любовь понятие о вечных адских муках после смерти считаю еретическим учением где в бытии при создании всего упоминание об аде но бог адаму сказал смертию умрешь тоесть живи вечно но если меня ослушаешься смерть бог не сказал вечно будешь мучится и гореть в аду

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от МИХАИЛ72
                смущает понятие о вечных муках в аду читая библию и зная что бог есть любовь понятие о вечных адских муках после смерти считаю еретическим учением где в бытии при создании всего упоминание об аде но бог адаму сказал смертию умрешь тоесть живи вечно но если меня ослушаешься смерть бог не сказал вечно будешь мучится и гореть в аду
                Ну что либо считать для себя это право такое есть у нас. А вот то что написано в НЗ то надо и говорить другим. Не знаю как у вас это получится,но надо так. Не свои мнения распространять,а то что говорил Христос и апостолы. Может однажды вы услышите то что говорят ваши же уста и всё встанет на свои места. Вот так.
                И кстати ,сильно не расстраивайтесь,это происходит практически со всеми,читают....и свои мнения в себе строят,а потом со временем всё же начинают понимать и признавать,то надо как написано.Думаете откуда столько течений в христианстве? Кто успокаивается и не ищет своего,тот находит то о чём там говорится. Вот проблема в том как успокоиться? Над этим и поразмышляйте,Бога просите и ...дано будет вам,когда не знаю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от FriendX
                  Ну что либо считать для себя это право такое есть у нас. А вот то что написано в НЗ то надо и говорить другим. Не знаю как у вас это получится,но надо так. Не свои мнения распространять,а то что говорил Христос и апостолы. Может однажды вы услышите то что говорят ваши же уста и всё встанет на свои места. Вот так.
                  И кстати ,сильно не расстраивайтесь,это происходит практически со всеми,читают....и свои мнения в себе строят,а потом со временем всё же начинают понимать и признавать,то надо как написано.Думаете откуда столько течений в христианстве? Кто успокаивается и не ищет своего,тот находит то о чём там говорится. Вот проблема в том как успокоиться? Над этим и поразмышляйте,Бога просите и ...дано будет вам,когда не знаю.
                  Я бы добавил, что для этого надо понять что имели ввиду Иисус и апостолы, по поводу ада и вечного огня. А это может открыть лишь Дух Святой. И когда откроет поймёте, что вечного огня не будет. Он будет лишь до тех пор пока не сгорит сатана и все грешники.
                  Почитайте о Содоме и Гомморе уничтоженых огнём вечным.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Я бы добавил, что для этого надо понять что имели ввиду Иисус и апостолы, по поводу ада и вечного огня. А это может открыть лишь Дух Святой. И когда откроет поймёте, что вечного огня не будет. Он будет лишь до тех пор пока не сгорит сатана и все грешники.
                    Почитайте о Содоме и Гомморе уничтоженых огнём вечным.
                    Так ясно сказано что когда Дух Святой придёт,то напомнить о том что говорил Иисус,а Он говорил о муках вечных. А то что Он имел в виду и может просто как детей пугал...? Не думаю что Он был так игрив как мы порой бываем.Думаю Он говорил серьёзно,значит о чём то хотел предупредить. А то и жизнь вечная не вечная ,а только пока ...что думаете Он имел в виду? Есть очередное залепушное толкование?

Комментарий

• ГАМАК
                      Участник

• 01 February 2010
                      • 22

смущает понятие о вечных муках в аду читая библию и зная что бог есть любовь понятие о вечных адских муках после смерти считаю еретическим учением
                      Я так тоже думал раньше. Читал «около библейскую» литературу и думал. Даже натыкаясь в библии на тему о вечных муках не реагировал никак. Ведь Бог есть любовь. Как то ради прикола в разговоре с Адвентистами ляпнул, что на новой земле будет виден памятник прошлым грехам человека (человечества), что муки вечные и всё такое. Ответ был ужасный, напугал меня «Что это за бог такой! Что будет мучить вечно!»
                      Это какой-то бунт и я в нём участвую. Здесь, наверное, надо поговорит об Условной Любви(трудная тема на мой взгляд)

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, (Откровение 14:9).

от будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; (Откровение 14:10).

и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откровение 14:11).

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откровение 14:12).
                      Праведность и вера спасет нас от притязаний сатаны. Праведность и Веру дает Бог любящий, справедливый и милостивый.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13834

Сообщение от МИХАИЛ72
                        Вообще чтобы мучиться или иметь любовь надо оставаться в живом теле и в здравом сознании. Конечная цель жизни не смерть а упокоение была и у Адама и Евы в раю - ведь они были созданы из праха а не бессмертными сущностями. А вот умереть смертью значит страдать в болезнях и погибнуть. В книге Левитов 13 описано как живых людей изгоняли из стана в отхожие места это и была далина Гейнум куда сбрасывали остатки с жертвенника перед Храмом. Эти люди были больными грешниками и они и вправду страдали как и многие из нас но это только до усыпления сном вечности. Смерть не всегда погибель, кому-то она наоборот освобождение от страданий. Поэтому смерть универсальна и сама по себе не является ни злом ни добром а естественным круговаротом живых форм на земле.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ГАМАК
                          Участник

• 01 February 2010
                          • 22

Ещё короче скажу, как написано, так и будет не надо домыслов и личных мнений не надо бунтовать.

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. (Исаии 66:22).
                          Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Исаии 66:23).
                          И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. (Исаии 66:24).

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Иуд.1:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
                            Где этот вечный огонь? Он наверное такой же вечный как у нас в городе возле памятника Неизвестному солдату... Уже 15 лет не горит...

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от МИХАИЛ72
                              В большинстве случаев, приводят пример из Бытие и на этом и заканчивают. Но почему не привести примеры Иисуса Христа, Который говорит, что просто смертью не закончится...
                              А вот сравнение между Адамом (Ветхий Завет) и Новым..
                              28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:28-31)

Вот и сравнение. Тогда просто смертью, а в Новом уже ...

Комментарий

Обработка...