учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Воскресение
    Rabin, Вы решили отвести себе роль судьи? Вам не давит на плечи самовольно возложенная ноша (или не самовольно)?

Есть разговор - есть его результаты, не станете же вы этому возражать. Иногда надо подъитожить наговорённое иначе можно упустить главное и уйти в дебри деталей.
    Интересно другое - отмеченное мной противоречие осталось вне обсуждения. Цитат хватает с той стороны и с другой, а вот вполне логичных заключений тю-тю.

Сообщение от Воскресение
    М.б. спуститесь на грешную землю и открыто и честно (прежде всего, себе) объявите
    Сообщение от Воскресение
    к членам какой из вышеперечисленных групп, Вы себя относите?
    Или если придется выбирать, Вы себе отведете место в «прослойке», которое, по вашему мнению, хотел занять Искупленный?

Считаю, что души не очень то отличаются от таких разных челов во плоти: есть которые спят, но в основном по своему живут в своём духовном мире.

Сообщение от Воскресение
    П.С. Я себя ни к какой группе не отношу т.к. ни разделяю, ни одну из сформулированных вами позиций в том виде, как они сформулированы.
    Так сделайте следующее: сформулируйте ваше мировоззрение, сделайте милость. А мы попробуем проверить его на прочность. Удачи.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от Воскресение
      В I Кор. 15, 44, «сеется тело душевное» это сказано о приходе души («тело, состоящее из души») в земную жизнь; а «восстаёт тело духовное» это о преображении, одухотворении души, соединении её с духом. Поэтому «воскресение мёртвых» не восстание тел из могил, но духовное воскресение.
      [/bible]
      Не существует души отдельно от тела. Это не библейское учение.
      Сам человек как личность, пока он живой, мыслит, чувствует и желает есть душа. Как только он перестает жить, мыслить, чувствовать и желать, он как душа перестает существовать. Нет некой отдельной субстанции в человеке называемой душой.
      Потому и сказано "душа согрешающая умрет".
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Воскресение
        Да, это понимание мне близко!
        Это не понимание,а какой то детский лепет
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

Сообщение от Rabin
          Есть разговор - есть его результаты, не станете же вы этому возражать.
          Конечно, нет.
          Иногда надо подъитожить наговорённое иначе можно упустить главное и уйти в дебри деталей.

Конечно, это даже необходимо, но не в такой форме, на мой взгляд.

Интересно другое - отмеченное мной противоречие осталось вне обсуждения. Цитат хватает с той стороны и с другой, а вот вполне логичных заключений тю-тю.

Кроме цитат, есть последовательность мысли.
          В варианте: душа бессмертна, после смерти - суд, наказание (невечное) в соответствии с нарушениями закона или не наказание, если закон не нарушался, воскресение в теле физическом или духовном. Какие, по-вашему «логические заключения тю-тю» в этой цепочке?
          Считаю, что души не очень то отличаются от таких разных челов во плоти: есть которые спят, но в основном по своему живут в своём духовном мире.
          Спасибо за ответ, но все, же он не попадает, ни в одну из сформулированных вами групп. В частности, верите ли Вы в бессмертие души? Или что тело (плоть и кровь) является частью души живой, собственно также как и дух?
          Так сделайте следующее: сформулируйте ваше мировоззрение, сделайте милость.
          Возможно, я воспользуюсь Вашим предложением. Хотя если Вы внимательно читали посты, то могли бы увидеть мой взгляд на эти вопросы. Да, и интересно узнать Ваше мировоззрение поподробнее.
          А мы попробуем проверить его на прочность
          «Мы», кого Вы считаете своей командой единомышленников, если не секрет?
          Удачи.
          Спасибо. И Вам удачи.
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
            Мы все единое целое

• 29 April 2010
            • 439

Сообщение от sergij1
            Это не понимание,а какой то детский лепет
            Каждый индивид имеет право на собственное понимание, и это право дано ему Богом.
            Сделайте милость, ответьте на вопрос как зрелый сформировавшийся человек.
            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от FriendX
              Так тело в момент его сотворения было просто без крови?
              Не вяжется с Вашей первой формулой.Не кровь Бог пустил в тело а дыхание жизни,что больше говорит о таинственной связи нематериальной души и материальной крови.Пролив одно освобождается другое.
              В момент творение Адама было сотворено тело с кровью(душею) а Бог вдунул Дух жизни.Тоисть этот Дух сработал как электрошокер в медицине при остановки сердца что пр извело к работе всего организма.И так как говорит Еклизияст что вовремя смерти к Богу возвращается Дух а душа остается в теле.И пожалуйста вы можете привести хоть один стих из Библии (кроми вранья которий произнес Сатана при посредсве змея)что душа бессмертна.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Воскресение
                Каждый индивид имеет право на собственное понимание, и это право дано ему Богом.
                Сделайте милость, ответьте на вопрос как зрелый сформировавшийся человек.
                Бог никогда ни давал право человеку думать что попало.Бог в ВЗ дал Закон,а в НЗ Исус этот Закон упростил в двух заповедях.А право думать что попало дал Сатана,и потому в мире есть более 2000 течении которые утверждают что они служители Бога(но никто не догадывается какого)
                Ответ есть написан в Бытия 2:7.Но все из шкуры лезут что б защитить мысль своего Отца Бытия 3:4,хотя знают что Бог сказал Бытия 3:19.Вы согласитесь?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Воскресение
                  Спасибо за ответ, но все, же он не попадает, ни в одну из сформулированных вами групп. В частности, верите ли Вы в бессмертие души? Или что тело (плоть и кровь) является частью души живой, собственно также как и дух??
                  Добится совпадения в деталях невозможно - у всех свой личный опыт
                  Дело в том, что говорить о бессмертии души в отрыве от чела плотского будет неправильно. Бессмертная душа может не сформироваться, или по другому не дойти до кондиции, не созреть, не организоваться и т.п. Тело это зерно которое исчезает с появлением души (помните притчу о сеятеле). Дух сознанием не познаётся - полная неизвестность до времени отрыва от тела.(я надеюсь).
                  Сформированная душа бессмертна (по нашим примитивным пониманиям) - далее довольно сложно, знаковая система передачи информации не справляется, перейти на образную не предаставляется возможным.

Сообщение от Воскресение
                  Возможно, если Вы внимательно читали посты, то могли бы увидеть мой взгляд на эти вопросы. Да, и интересно узнать Ваше мировоззрение поподробнее. ?

Взгляд нахожу искренним (не то что у Йицхака). Как насчёт ЛС?

Сообщение от Воскресение
                  «Мы», кого Вы считаете своей командой единомышленников, если не секрет?

Конечно тех, кто не отправляет поголовно в сон душеньки усопших.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от sergij1
                    Бог никогда ни давал право человеку думать что попало.Бог в ВЗ дал Закон,а в НЗ Исус этот Закон упростил в двух заповедях.?
                    Прочитайте внимательно:
                    Втор.13

1.Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                    2.и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', --
                    3.то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                    4.Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                    5.а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.

Ну чем не история Евангелия????
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от fileia
                      Для всех мыслящих.
                      Вот стихи где присутстсвует это греческое слово ОРАМА (ВИДЕНИЕ).....
                      Из всех этих стихов я вижу, что слово орама означает что-то мнимое, на самом деле не существующее и не происходящее. Но некоторые утверждают обратное. Говорят, что это слово означает действительность, что на горе преображения было не ВИДЕНИЕ (ОРАМА), а происходило действительное действие. На основании чего делаются такие выводы?
                      Не понял ход вашего рассуждения. Даже в стихах, которых вы показали, что действительно не произошло? Вы о чем? И что вам непонятно.. Парадокс, что вы показываете стихи где это присходило в действительности
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Воскресение
                        На данный момент в таком контексте «сатана освобожден». Все очень серьезно.
                        всего навсего жизнь и смерть.где мне с вами можно продолжить общение?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Воскресение
                          Хотелось бы уточнить сначала суд, потом воскресение праведных и неправедных.
                          есть две ветки:верующий в Меня, если(не научиться жить сейчас) и умрет, оживет(суд увидишь).(Иоан.11:25)
                          живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(на суд не приходит перешел от смерти в жизнь.) (Иоан.11:26) поправьте.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

JAGUAR

Неверный вывод. Я всего лишь утверждаю, что Бог не имеет отношения к греческой философии и сказкам об отдельных бестелесных субстанциях под названием "душа". Это небиблейская доктрина.

А может у меня и не Библия вовсе? Ну если верить вам,то наверное сборник греческих сказок про Зевса.Или Христос не говорил про ад,про душу? Это всё записали переводчики ? Или греческий вариант уже по своему записан?А где же оригиналы?

Самое интересное, что когда таким людям как Вы показываешь, что сатана - действует строго по приказам Бога и не является падшим ангелом, а одним из служебных духов для испытания человека, то Вы начинаете кричать, что такой Бог - злой и несправедливый. При этом у Вас спокойно в голове умещается способность Вашего Бога жарить миллиарды людей на костре в нестерпимых муках бесконечное количество лет в наказание за недолгую жизнь. Логика потрясающая.

я не вижу никакой логики в том чтобы даже мучить людей ради собственного удовольствия эти 60-80 лет каким то служебным духом.Люди и в сумасшедшие дома попадают и зверски замучены,и дети... и всё это делает сатана по велению Бога!? И потом в добавок сам будет уничтожен?! Ну и супер логика. У вас вообще не Бог а Тарас Бульба получился.Типа сам породил,сам и убью.А причина некий возрастной маразм.
                            Сказано что душа согрешившая та умрет ? Зачем её снова воскрешать и снова подвергать смерти? Это что прихоть?

А дыхание жизни - это не душа, это оживляющее действие Бога.

Знаете...а мне надоели эти пустые умствования,как будто кто знает что такое оживляющее действие Бога.И всё остальное строиться на логике человеческой,которая тем не менее упирается в тупик.Лучше оставить как есть,сказано про ад,значит есть ад.Говорится о том что разбойник попал в рай,значит попал,но тем не менее никто не утверждает что он воскрес и в теле пребывает в раю. И так много чего.

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Rabin
                              Прочитайте внимательно:
                              Втор.13

1.Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                              2.и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', --
                              3.то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                              4.Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                              5.а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.

Ну чем не история Евангелия????
                              Не понял как эти стихи относятся к тому что я высказал?

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от sergij1
                                Не понял как эти стихи относятся к тому что я высказал:
                                Бог никогда ни давал право человеку думать что попало.Бог в ВЗ дал Закон,а в НЗ Исус этот Закон упростил в двух заповедях.?
                                Ваш Бог неизменен, он об этом повторяет неоднократно. Из ваших слов: Иисус упростил Бога!!!!!!!!!!!
                                Вот я и привёл пример из которого видно, в очередной раз, что бог Израиля не Бог Иисуса.
                                Теперь понятно?
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...