учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Сообщение от Йицхак
    От Кого пришел, можно узнать тут: 2 Пар, 18:19-22.
    Это понятно.

Сообщение от Йицхак
    Может ли злой притворяться, можно узнать тут: 2 Кор,11:14-15.
    Я тебе говорил, что это имеется ввиду о живых человеках еще в этом мире (живых) состоящих из плоти и крови, которые были водимы не тем духом.
    Ни как не подходит в том контексте, в котором ты употребляешь.
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Elvis Presley
      Юстициарий

• 09 January 2007
      • 694

Сообщение от Йицхак
      Мог легко:
      Выходили также и бесы из многих с криком и говорили:Ты Христос, Сын Божий. (Лук,4:21)
      Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. (Деян,16:16-18)Вышедший из земли?Самуил - однозначно. А вот некто, вышедший из земли - только прикидывался.И? Это отменяет, что дух человека после его смерти идет к Богу, который в земле не живет? Тем более Бог, запрещая вызывать умерших, не исполняет прихоти медиумов, вызывающих духов.

Потому что они знали кто их изгонял силою Божью, потому и говорили так.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)

По поводу остальной части, смотри:

Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Воскресение
        Мы все единое целое

• 29 April 2010
        • 439

Сообщение от Йицхак
        Пс. 8:6 имеется в виду, что Бог создавал человека по Своему образу и подобию,
        Цитата из Библии:
        26 И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1)

Куда множественное число прикажите деть, или это тоже
        переводчики руководствовались своими деноминационными баснями, а не Писанием
        Т.е стих
        Цитата из Библии:
        6 И Ты умалил его немного перед ангелами, славой и великолепием увенчал его. Давид Йосифон (Танах)

Вы бы перевели вот так?
        И Ты умалил его (человека) немного перед «всеми силами», славой и великолепием увенчал его.

Не затруднит ли Вас пояснить порусски, как это умалить перед всеми силами, что это за "все силы"? Или по-вашему можно только видить игру слов на иврите? Ключ к пониманию не доступен?

Цитата из Библии:
        Вставив сюда слово "ангелы" переводчики руководствовались своими деноминационными баснями, а не Писанием,

Получается, что Давид Йосифон по-вашему «руководствовался своими деноминационными баснями, а не Писанием». Неожиданно.
        Йицхак, скажите, каким переводом пользуетесь Вы, или Вы им не пользуетесь, а читаете с иврита?
        которое говорит, что если человек образ и подобие Богу, то ангелы всего лишь служебные духи, посылаемые на служение человеку,
        т.е. по-вашему, ангелы не являются образом и подобием Бога?
        Ну, какой выходит из земли - вижу как бы бога, выходящего из земли. (1 Цар,28:13) - такой бог века сего и вышел.)
        На основании какой деноминационной басни Вы вменяете слову бог (все силы мира сего) значение ангел (в данном случае тьмы)?

Сообщение от Йицхак
        И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; (2 Кор,11:14-15)
        А может быть на основании библейской истины: Сатана = ангел = дух = бог - века сего?

а не некие супер-дивы с крылышками и нимбами.
        Без яда не можете.
        Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

Сообщение от Греколог
          Что произошло с Саулом?
          Обсудим следующее истинное записанное в Библии происшествие. Из страха перед враждебными филистимлянами царь древнего Израиля Саул посетил медиума, волшебницу в Аэндоре. Саул попросил женщину связаться с мертвым пророком Самуилом. Когда медиум описала престарелого человека в безрукавном верхнем одеянии, Саул посчитал этот призрак за Самуила. И какую он получил весть? Израиль будет предан в руки филистимлян, а Саул и его сыновья уже на следующий день будут у «Самуила», то есть они погибнут в битве с филистимлянами (1 Царств28: 4-19). Действительно ли исполнилось это предсказание?
          Лишь частично. Хотя Саул был тяжело ранен в сражении с филистимлянами, но он умер, совершив самоубийство (1 Царств 31: 1-4). И, в противоположность предсказанию, что все сыновья Саула умрут с ним, его сын Иевосфей остался в живых.
          Прежде всего нужно выяснить следующее: было ли вообще правильно вопрошать мертвых? Нет, не было. В Библии говорится: «Так умер Саул за свое беззаконие, ... за то, что... обратился к волшебнице с вопросом» (1 Паралипоменон 10: 13). Можем ли мы из этого извлечь урок? Да, Саул умер, потому что попросил медиума спросить мертвых. Почему? Потому что этим он нарушил ясный закон Бога: «Не должен находиться у тебя... вызывающий духов, волшебник или вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Второзаконие 18: 10-12). Почему мерзок перед Богом вопрошающий мертвых?
          Греколог! Пробудитесь, наконец!
          Это сообщение было написано для Вас.
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Elvis Presley
            Я тебе говорил, что это имеется ввиду о живых человеках еще в этом мире (живых) состоящих из плоти и крови, которые были водимы не тем духом.
            Сатана, прикидывающийся ангелом света - это человек?
            А далее сказано о служителях его - людях, это ж кто такие, служители людей?
            Потому что они знали кто их изгонял силою Божью, потому и говорили так.
            Вы просто забыли свой тезис, что нечистые духи не могут притворятся и говорить правду о святом.
            Теперь, оказывается, вполне могут.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Воскресение
              Цитата из Библии:
              26 И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1)

Куда множественное число прикажите деть, или это тоже
              А ведь я Вам уже ответил на этот вопрос, что в иврите слово "ВсеСилы" (Бог) множественного числа.
              Т.е стих
              Цитата из Библии:
              6 И Ты умалил его немного перед ангелами, славой и великолепием увенчал его. Давид Йосифон (Танах)

Вы бы перевели вот так?
              И Ты умалил его (человека) немного перед «всеми силами», славой и великолепием увенчал его.
              Не-а. И Ты умалил его (человека) немного перед всемогуществом, славой и великолепием увенчал его.
              А можное еще более точно: И Ты умалил его (человека) немного перед Богом, славой и великолепием увенчал его.
              Не затруднит ли Вас пояснить порусски, как это умалить перед всеми силами, что это за "все силы"? Или по-вашему можно только видить игру слов на иврите? Ключ к пониманию не доступен?
              Ключ дан там же: поставлен владыкой (как и Бог Владыка). Далее в Писании: имеете веру - можете и горами двигать (как Бог) и т.д. и т.п. и др.
              Цитата из Библии:
              Вставив сюда слово "ангелы" переводчики руководствовались своими деноминационными баснями, а не Писанием,

Получается, что Давид Йосифон по-вашему «руководствовался своими деноминационными баснями, а не Писанием». Неожиданно.
              Очень ожиданно. Было бы неожиданно, если бы он не талмудическими толкованиями руководствовался, а прямым текстом.
              т.е. по-вашему, ангелы не являются образом и подобием Бога?
              По-моему не бывает ничего. Бывает только по Писанию. Далее просто смотрите в Писания кто есть ангелы: образ и подобие Бога или служебные духи, посылаемые на служение человеку.
              На основании какой деноминационной басни Вы вменяете слову бог (все силы мира сего) значение ангел (в данном случае тьмы)?
              Переведите на общедоступный.
              А может быть на основании библейской истины: Сатана = ангел = дух = бог - века сего?
              Я не занимаюсь философиями.
              Без яда не можете.
              Яда ни капли. Есть только улыбка, когда мне начинают мерять Писания баснями.

Комментарий

• Воскресение
                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                • 439

Сообщение от Йицхак
                А ведь я Вам уже ответил на этот вопрос, что в иврите слово "ВсеСилы" (Бог) множественного числа.

Тогда каким волшебным образом слово "ВсеСилы" стало единственным числом, в следующем стихе?
                Цитата из Библии:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их.

Далее в Писании: имеете веру - можете и горами двигать (как Бог) и т.д. и т.п. и др.
                Истинно так!
                Очень ожиданно. Было бы неожиданно, если бы он не талмудическими толкованиями руководствовался, а прямым текстом.
                Вы так и не ответили на вопрос , чем Вы руководствуетесь?

По-моему не бывает ничего. Бывает только по Писанию.
                Вы в этом уверенны? Хотите сказать, Вы как личность слились со Словом Божием и познали истину? Все ваши изречения можно считать истинной?
                Переведите на общедоступный.
                Ну, какой выходит из земли - вижу как бы бога, выходящего из земли. (1 Цар,28:13) - такой бог века сего и вышел.)
                .И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; (2 Кор,11:14-15)
                В своем посте Вы бога, выходящего из земли, сравнили с сатаной, который является ангелом и духом соответственно, или об этом в Библии не написано? Позже вы писали что, «вставляя слово "ангелы" вместо «боги» переводчики руководствовались своими деноминационными баснями, а не Писанием,»
                Вы не видите противоречий?

Я не занимаюсь философиями
                Т.е. любовь к мудрости, процесс размышления, познания бытия человека- это пустое.
                Яда ни капли. Есть только улыбка, когда мне начинают мерять Писания баснями.
                Чувствую себя школьницей в кабинете у директора.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Воскресение
                  Тогда каким волшебным образом слово "ВсеСилы" стало единственным числом, в следующем стихе?
                  Цитата из Библии:
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их.
                  А в Торе это слово нашли?
                  Но и тут без проблем: И сотворил ВсеСилы человека по образу Своему. Иначе сказать получится?
                  Истинно так!
                  Вы так и не ответили на вопрос , чем Вы руководствуетесь?
                  Если истинно так - то руководствуюсь Духом Святым.
                  Никогда не читали, кто учит Писаниям?
                  Или Вы ждете ссылку на авторитетного (согласно утвержденному списку) дядечку с нимбом?
                  Вы в этом уверенны? Хотите сказать, Вы как личность слились со Словом Божием и познали истину? Все ваши изречения можно считать истинной?
                  Еще раз. Можно перечитать два раза: я всего лишь показываю Писаниями. Показываю неправильно? Без проблем - цитатой покажите почему неправильно и как будет правильно.
                  А хвилософии - не ко мне.
                  В своем посте Вы бога, выходящего из земли, сравнили с сатаной,
                  Изволите шутить. Даже ведьма не сказала "выходит бог", но как-бы, подобный.
                  который является ангелом и духом соответственно, или об этом в Библии не написано?
                  Является.
                  И?
                  Позже вы писали что, «вставляя слово "ангелы" вместо «боги» переводчики руководствовались своими деноминационными баснями, а не Писанием,»
                  Вы не видите противоречий?
                  Если они есть покажите в причинно-следственной связи цитатами Писания.
                  А пока обращаю Ваше внимание: Бог - это такая Сущность, Сущий, бог века сего - это уже идиома, а "выходит как бы бог, подобный богу" - это эмоциональное сравнение. Три разницы.
                  Чувствую себя школьницей в кабинете у директора.
                  Зря.
                  не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.(Мк,13:11).

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения(суда).(Иоан.5:28,29)
                    в этом стихе написано что до воскресения праведных и неправедных все находятся в гробах=могила=ад.Так?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от JAGUAR
                      Покажите мне где в притче о богаче и Лазаре есть слово "душа"? Там даже слова такого нет. Но фантазии, фантазии! Они заставляют додумывать, прибавлять к Писанию. Вы правда это не увидите. И поэтому сейчас начнется "ужик на сковородке" (с) Кадош.

Совсем не понял Вас. У меня все стройно и логично. Я всегда говорил, что под "душой" в Писании понимается либо человек в целом, либо жизнь, либо кровь. В зависимости от контекста. И в случае с душами под жертвенником речь идет о крови. Душа под жертвенником - это образ, аллюзия на вопли крови первого убитого праведника Авеля.

Написано, что кровь Авеля вопила от земли. означает ли это, что кровь - это личность, которая действительно вопит от земли? Или это образ?
                      Да как говорил один человек.... - с еретиком надо сначала решить о чем говорим, а то потом начинаются такие аргументы, что удивляешься, о чем думает собеседник... нет слова душа... Хороший аргумент... У свидетелей иеговы научились? Они только спрашивают: покажите слово Троица... Или помню, вопрос: где Дух Святой, когда Стефан смотрит на небо... ... Вы сначала разберитесь в терминах, сколько смыслов имеет слово "душа".. Ибо тогда следя за вашими аргументами, можно подумать, что Бог не личность, ибо написано: Бог сила моя... И где слово душа в приведенном примере...?? А что, разве там где оно есть вам чем то помогает?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Греколог

В состоянии ли мертвые каким-либо образом помогать или вредить живым?
                        Екклесиаст 9:6: И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                        Исаия 26:14: Мертвые не оживут.
                        Интересен факт, что приводя такие места, никто не думает, что места говорят против него самого и что он сам в них не верит...

Так будет какая то честь мертвым под солнцем или нет? И почему стих Еклезиаста и книга Бытие являются полным откровением в теме?
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от igr77
                          Да как говорил один человек...
                          Идите-идите! Я по вторникам не подаю.
                          JAGUAR

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Понимаете. Я Больше доверяю Библии чем учёным. Которые не раз делали неправильные выводы.
                            Давайте ваше "понимаете" направим более правильному адресату - Йицхаку.
                            Оставим на этот раз физические опыты в покое, а поврнёмся лицом к учёным мужам Израиля, составившими пресловутую "Тору" (кстати, спасибо им за это).
                            "Если истинно так - то руководствуюсь Духом Святым.
                            Никогда не читали, кто учит Писаниям?
                            Или Вы ждете ссылку на авторитетного (согласно утвержденному списку) дядечку с нимбом?"(с)
                            Видите какая интересная завязка представлена им - Дух учит Писаниям, которое (по всякому, как ни верти) написали "дядечки с нимбами", на которых он же (Йицхак) ссылаться никогда не будет, потому что они не есть авторитет, но Дух. Круг замкнулся.

Не переживайте - щас выкрутится
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

JAGUAR

Ну ладно,может теперь после своих же слов не станете говорить что там ничего не происходило и всего этого небыло? Так как в аду где просто уничтожается человек он может ещё говорить и мучится?Сколько он горит? При какой температуре что у него ещё работает сознание?

Это образ, аллегория. Все равно что сказать, что левая рука не должна знать, что делает правая. Личностями от этих слов руки не становятся, также как личностью не становится кровь, вопящая от земли.

Может это был дух Авеля вернувшийся к Богу? Но кровь как мы знаем разлагается или переваривается другими животными,как же сохраняется душа?

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Разъединение теологических близнецов
                                Вопреки этим аргументам, многие верующие упорно настаивают на том, что «уничтожение» не означает то, что говорит слово, но означает вечные мучения. Почему? На их мышление влияет религиозный близнец учения об адском огне доктрина о бессмертии человеческой души. И поскольку эти близнецы, возможно, были «выношены» в течение столетий их церковью, они, вероятно, считают, что тексты, которые говорят об уничтожении, в сущности подразумевают вечные мучения. В конце концов, бессмертная человеческая душа не может прекратить существовать примерно так рассуждают многие.
                                Но обрати внимание на мысль англиканского священника Филипа Э. Хьюза: «Настаивать на том, что бессмертна от природы только человеческая душа, означает придерживаться позиции, которая нигде в учениях Писания не подтверждается, так как Библия изображает человеческую природу всегда целиком согласованной в духовном и телесном отношениях... Предупреждение Бога от начала касательно запрещенного дерева в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь" было адресовано человеку как телесно-духовному существу, то есть, если бы он съел от него, он бы как таковое существо и умер. Нет никакого намека на то, что какая-то его часть была бы бессмертной и, следовательно, что его смерть была бы только частичной» («Истинное представление Происхождение и удел человека во Христе»).
                                Теолог Кларк Пиннок также отмечает: «Эта концепция [что человеческая душа бессмертна] влияет на теологию в течение вот уже очень долгого времени, но она не библейская. Библия не учит врожденному бессмертию души». Это подтверждают тексты Иезекииль 18:4, 20 и Матфея 10:28. Более того, сам Иисус сказал о своем умершем друге Лазаре, что он «уснул». Иисус сказал, что он 'разбудит его' (Иоанна 11:1114). Поэтому человеческое существо, или человеческая душа, Лазарь умер, но спустя какое-то время он все же мог быть воскрешен, возвращен вновь к жизни. Факты доказывают это. Иисус воскресил Лазаря из мертвых (Иоанна 11:1744).
                                Каким образом эти пункты влияют на доктрину о вечных мучениях? Живший в XVII веке эссеист Уильям Темпл заметил: «Существуют [тексты Писания], в которых говорится о выбрасывании в неугасимый огонь. Но если мы не рассматриваем их с исходной предпосылкой, что выбрасываемое таким образом неразрушимо, у нас сложится представление, что оно не будет гореть вечно, но будет уничтожено». Этот верный анализ остается верным до сих пор, так как это то, чему Библия учит в действительности.
                                Несомненно, у тебя есть полновесные причины усомниться в идее вечных осознаваемых мучений в аду. И, возможно, ты пожелаешь пойти дальше, чем лишь усомниться, и последуешь совету профессора теологии Пиннока, который сказал: «Целый ряд вероучений, вращающихся вокруг ада и нескончаемых мук, ...нужно было бы отвергнуть во имя достоверной доктрины». Да, принципы морали, справедливость и, что самое важное, Слово Бога, Библия, велят нам сделать именно это.
                                Если ты сделаешь это, ты увидишь, что истинная сущность ада по-настоящему дост
                                оверна

Комментарий

Обработка...