учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воскресение
    Мы все единое целое

• 29 April 2010
    • 439

Сообщение от fileia
    Не существует души отдельно от тела. Это не библейское учение.
    Что для Вас библейское учение? Судя по вашим постам это сугубо личное восприятие. То, что не укладывается в ваше понимание, Вы отсекаете. Следовательно, получается ваше учение. Если вы для себя что-то не принимаете это не значит, что этого нет. Не в вашей власти отменять явления, но только принимать их для себя или нет.

Сам человек как личность, пока он живой, мыслит, чувствует и желает есть душа. Как только он перестает жить, мыслить, чувствовать и желать, он как душа перестает существовать.
    Обо всем об этом подробно написано в Писании. И я приводила в этой теме некоторые места. Имеющий глаза . И было бы желание.

Нет некой отдельной субстанции в человеке называемой душой.Потому и сказано "душа согрешающая умрет".
    «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим ».
    Притчи 14:15
    «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне ».
    Иоанна 5:39

Как видим, глупо просто читать, понимать буквально и исполнять на этом основании все, о чем написано в Священных Книгах. Прежде всего, необходимо тщательно исследовать текст,

«чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
    усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
    простым дать смышленость, юноше знание и рассудительность;
    послушает мудрый и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
    чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их ».
    Притчи 1:2-6

«Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
    он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
    будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей ».
    Сирах 39:1-3

Итак, Пророки, которые и писали все эти Книги, предупреждают нас о том, что текст, кроме привычного буквального смысла, имеет еще и неизвестный, скрытый, необычный. Это символический язык притчи, которую нельзя понимать буквально.
    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
      Мы все единое целое

• 29 April 2010
      • 439

Сообщение от sergij1
      Бог никогда ни давал право человеку думать что попало.
      Почему-то к себе это утверждение Вы не применяете.
      Бог в ВЗ дал Закон,а в НЗ Исус этот Закон упростил в двух заповедях
      Едва ли
      А право думать что попало дал Сатана,и потому в мире есть более 2000 течении которые утверждают что они служители Бога(но никто не догадывается какого)
      Это и произошло в Эдемском саду. Адам обвинил Еву, Ева змия. Вот один из первых грехов клевета. Человек никак не хочет брать ответственность на себя, все кругом виноваты.
      Ответ есть написан в Бытия 2:7.Но все из шкуры лезут что б защитить мысль своего Отца Бытия 3:4,хотя знают что Бог сказал Бытия 3:19.Вы согласитесь?
      Это, по-вашему, ответ на вопрос зрелого сформировавшегося человека? Вы даже не удосужились прочитать вопрос, на который дали свой комментарий. Мне нечего Вам больше сказать.
      Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
        Мы все единое целое

• 29 April 2010
        • 439

Сообщение от Rabin
        Добится совпадения в деталях невозможно - у всех свой личный опыт.
        Согласна .

Взгляд нахожу искренним (не то что у Йицхака). Как насчёт ЛС?
        С удовольствием .
        Rabin, Вы позитивный человек. И это замечательно.
        П.С. Любовь с Богом похоже у Вас взаимная.

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

всего навсего жизнь и смерть.где мне с вами можно продолжить общение?
          Думаю в ЛС. (это касается и ответа на вопрос, который вы мне задали в другой теме).
          Сообщение от Искупленный
          есть две ветки:верующий в Меня, если(не научиться жить сейчас) и умрет, оживет(суд увидишь).(Иоан.11:25)
          живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(на суд не приходит перешел от смерти в жизнь.) (Иоан.11:26) поправьте.
          Мое уточнение касалось в основном традиционного понимания (хотя и это понимание не совсем традиционно).
          Цитата из Библии:

25 Иисус сказал ей: Я есть воскресение и жизнь; тот, кто верит в Меня, даже если умрёт, оживёт; (Иоанн 11:25)

Что касается, вашего понимания, повторюсь оно мне близко. Единственное, что можно поправить, на мой взгляд, это то, что суд это контролирующий переходный пункт. Поэтому даже если при жизни человек переходит из смерти в жизнь, а это может произойти, только осудив (тот самый суд) в себе плоть греха (См. Гал.5:24), он проходит суд.

"Средоточием или местом обитания греха в человеке является его плоть (падшее тело). Из плоти грех проникает в душу и проявляется в виде мыслей, слов, эмоций, страстей, поступков и т.д."

Поскольку мы все же живем в физических телах (плоть и кровь), а они смертны (из праха взяты в прах и обратятся), то, чтобы перейти на следующий уровень (воскресение физическое или выдворение к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:23)) нужно в одном случае присутствовать (видеть), в другом случае все же быть подверженному суду.
          В любом случае Суд имеет место быть.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Rabin
            Ваш Бог неизменен, он об этом повторяет неоднократно. Из ваших слов: Иисус упростил Бога!!!!!!!!!!!
            Вот я и привёл пример из которого видно, в очередной раз, что бог Израиля не Бог Иисуса.
            Теперь понятно?
            Rabin

Нет не упрощал,потому что:[Мф.22:40] на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            Просто требования выполнения этих заповедей для язычников действительно иные.Всё дело в предназначении евреев и их спец подготовка,которую они провалили.
            Писание вроде говорит что это временное явление,а вы приняли как нечто совсем иное.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от FriendX
              Rabin

Нет не упрощал,потому что:[Мф.22:40] на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              Просто требования выполнения этих заповедей для язычников действительно иные.Всё дело в предназначении евреев и их спец подготовка,которую они провалили.
              Писание вроде говорит что это временное явление,а вы приняли как нечто совсем иное.
              Синтез и анализ, ФрендХ.
              Ваша выделенка говорит о поглащающем свойстве большим меньшего.
              К сожалению стереотипы (твердыни) настолько крепки что только времени и постоянной работе удаётся с ними справится- вода камни точит.
              Если евреи провалили спец подготовку, то прежде всего виноват в том их бог - тот кто подготовку проводил. Я лично считаю, что бог еврейского народа свою работу проделал так как и предполагал, так как ему было предначертано архонтом - богом планеты Земля, а тот конечно учитывал не один маленький (очень образованный) народ, а все существующие, даже эскимосов и папуасов.
              И вы ещё скажите, что сие противоречит писанию?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от FriendX
                Всё дело в предназначении евреев и их спец подготовка,которую они провалили.
                Это Вы так решили?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от fileia
                  Не существует души отдельно от тела. Это не библейское учение.
                  Сам человек как личность, пока он живой, мыслит, чувствует и желает есть душа. Как только он перестает жить, мыслить, чувствовать и желать, он как душа перестает существовать. Нет некой отдельной субстанции в человеке называемой душой.
                  Потому и сказано "душа согрешающая умрет".
                  Человек согрешивший тот умирает...

"... прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" 1Кор.6:20. (ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ их два- они , которые...

"Но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает" Иов.14:22.

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" Евр.4:12 ("составов и мозгов" - тело).

2Кор.12:1-4 : "Не полезно хвалиться мне; ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, - в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, - восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, - только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает, - что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от igr77

"... прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" 1Кор.6:20. (ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ их два- они , которые...

"Но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает" Иов.14:22.
                    По как же обстоит дело с душой? Не является ли она самостоятельной субстанцией в человеке, которая при смерти сбрасывает тело и живет дальше? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, мы должны установить, чем является душа. Ты, может быть, будешь удивлен узнать, что в инспирированных Писаниях животные и люди обозначаются «душами». В Числа 31:28 говорится о «душе [по-еврейски нéфеш] из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота» (Смотри также Откровение 16:3, где греческое слово психú переводится словом душа).
                    Но что же есть душа? Посмотрим, что говорит об этом написанное Слово Создателя. В Бытие 2:7 мы читаем: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».
                    Обрати, пожалуйста, внимание на то, что о человеке говорится, после того как Бог вызвал его дыхание, что «стал человек душею живою». Человек, поэтому, был душой, так же само, как кто-либо, кто становится врачом, после этого является врачом (1 Коринфянам 15:45). Так как человеческой душой является человек сам, то она не может быть духовной субстанцией в человеке, которая могла бы жить отдельно от тела. В согласии с этим фактом Библия показывает ясно, что человеческая душа владеет физическими качествами. Библия говорит, например, о том, что душа может желать физической пищи. Она говорит: «... потому что душа твоя пожелает есть мяса» (Второзаконие 12:20; смотри также Левит 17:12). Далее она дает познать, что души владеют кровью, которая обращается в их кровеносных сосудах, ибо она говорит о крови душ бедных невинных (Иеремия 2:34, АВ). Да, твоей душой являешься в действительности ты сам, со всеми твоими телесными и духовными качествами (Притчи 2:10).
                    Но как же обстоит дело с текстами, в которых применяются выражения, как например «моя душа», или которые говорят о душе какого-либо лица, как будто она находится в этом лице? Эти тексты должны, конечно, быть в согласии с уже обсужденными библейскими текстами, ибо в Слове Бога противоречия невозможны. Они показывают однако, что слово «душа» может быть применено в различном смысле. Иногда оно относится к нам самим как душа. Вместо того, чтобы сказать, «я», можно сказать «моя душа»; то и другое означает, в сущности, то же самое. Так писал псалмопевец: «Душа моя истаевает от скорби» (Псалом 118:28
                    «Душа» может также относиться к жизни, которой мы владеем как живые души или лица. Мы можем о ком-либо сказать, что он находится в жизни; мы думаем при этом, что он является живым лицом. Можно однако также сказать, что он имеет жизнь, и при этом мы думаем, что он, как лицо, имеет жизнь. Подобно же обстоит дело с «душой». Согласно Библии человек является душой; но пока он живет, можно сказать, что он «имеет душу». Так же само, как мы можем сказать, что кто-либо теряет свою жизнь, так мы можем сказать, что он теряет свою душу. Иисус сказал: «Какую пользу имел бы человек, если бы он приобрел весь мир, но потерял свою душу?» (Матфея 16:26, АВ). Когда Рахиль рождала Вениамина, ей пришлось тяжело страдать при родах, и в конце концов ее душа вышла из нее (душа в смысле жизни), ибо она умерла (Бытие 35:16-19). Она перестала быть живым лицом, и она стала трупом. Когда пророк Илия творил одно чудо и возвратил мертвое дитя снова к жизни, душа ребенка (душа в смысле жизни) возвратилась снова в ребенка, «и он ожил». Он стал снова живой душой (3 Царств 17:17-23).
                    Что же случается с душой, когда наступает смерть, ввиду того, что душа ведь является самим лицом? Библия говорит очень ясно, что душа подчинена смерти. Мы читаем: «Душа согрешающая, она умрет» (Иезекииль 18:4, 20). Апостол Петр приводит из писаний Моисея следующие слова об Иисусе: «И будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка Того, истребится из народа» (Деяния 3:23). Библия везде согласована с этой основополагающей истиной, так как она ни в каком из своих стихов не говорит, что человеческие или животные души являются бессмертными или небренными или что их нельзя уничтожить или что они не могли бы погибнуть. Но имеются многие библейские тексты, которые показывают, что душа может умереть или что ее можно убить (Левит 23:30; Иакова 5:20). Даже об Иисусе Христе Библия говорит: «[Он] предал душу Свою на смерть» (Исаия 53:12). Мы видим, таким образом, что человеческой душой является лицо само, и когда это лицо умирает, то умирает человеческая душа.
                    Неправильное понимание смерти объясняется большей частью тем, что у многих лиц господствует замешательство относительно смысла слов «душа» и «дух». Как мы это увидим, из Библии происходит, что душа и ду
                    х не являются тем же самым

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от igr77

Это у Вас от незнания Писаний.
                      Прославлять Бога телами - это Евр,10:22; Иуд,1:23.
                      А прославлять Бога в душах - это Пс,102:1; Пс,15:7.

А вот о покойниках сказано: ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? (Пс,6:6)
                      что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? (Пс,29:10)

И никакой вечной души, которая после покойника пойдет "на небеси" и там будет славить Бога.
                      2Кор.12:1-4 : "Не полезно хвалиться мне; ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, - в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, - восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, - только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает, - что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".
                      ))))))))))))
                      А ведь Вам уже дважды отвечали на это. 382
                      Склероз?

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Йицхак
                        И никакой вечной души, которая после покойника пойдет "на небеси" и там будет славить Бога.
                        +

Пс. 113:25: "Не мёртвые восхвалят ГОСПОДА, ни все нисходящие в могилу"

Иов. 14:10-12: "А человек умирает и распадается; отошёл, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего"
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Йицхак
                          И никакой вечной души
                          Кстати, деталька одна... Маленькая такая... Ни выражение "вечная душа", ни выражение "бессмертная душа", ни разу не упоминаются в Писаниях.
                          Так кто там "рвёт тельняшку" (с) за "Sola Scriptura"?!..
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Нравственные доводы. Согласитесь, что Бог поступил бы безнравственно, если бы Он обрек Свои творения на бесконечные муки. Профессор Кларк Пиннок считает учение о бесконечных муках "нравственно ущербным" и "нравственным уродством" [1]. Если бы "беспримерное учение" традиционалистов было справедливo, наш Бог был бы "жестоким" и "мстительным" божеством. По сути дела, Он был бы "больше похож на сатану, чем на Бога, по крайней мере, согласно любым обычным стандартам нравственности..." И действительно,Бог традиционалистов - это "кровожадный монстр, который устраивает вечный Освенцим для жертв, которым Он даже не позволяет умереть" бесконечные мучения являются слишком сильным наказанием за совершенное преступление. Джон Стотт говорит, что, если бы традиционное учение было правильным, существовала бы "серьезная диспропорция между грехами, сознательно совершенными во времени, и мучениями, сознательно переживаемыми вечно" [3]. Пиннок разделяет эту точку зрения: "Это означало бы приговорить к бесконечному страданию тех, кто совершил конечный грех. Это больше чем око за око и зуб за зуб. Между грехами, совершенными во времени, и страданиями, испытываемыми вечно, существовала бы серьезная диспропорция" [4]. Подобная мстительность, говорят нам, абсолютно несовместима с характером Бога и совершенно неприемлема для "чувствительных христиан" [5]. Подобное наказание "не отвечало бы никакой цели" и было бы актом "чистой мести", что "не соответствует любви Божией, явленной в Евангелиях" [6].

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Воскресение
                              Что касается, вашего понимания, повторюсь оно мне близко. Единственное, что можно поправить, на мой взгляд, это то, что суд это контролирующий переходный пункт. Поэтому даже если при жизни человек переходит из смерти в жизнь, а это может произойти, только осудив (тот самый суд) в себе плоть греха (См. Гал.5:24), он проходит суд.

"Средоточием или местом обитания греха в человеке является его плоть (падшее тело). Из плоти грех проникает в душу и проявляется в виде мыслей, слов, эмоций, страстей, поступков и т.д."

Поскольку мы все же живем в физических телах (плоть и кровь), а они смертны (из праха взяты в прах и обратятся), то, чтобы перейти на следующий уровень (воскресение физическое или выдворение к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:23)) нужно в одном случае присутствовать (видеть), в другом случае все же быть подверженному суду.
                              В любом случае Суд имеет место быть.
                              это о суде в нас сейчас.(может что не так. можно уточнить это другая тема)
                              А за что нас будет судить Бог?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Йицхак
                                И никакой вечной души, которая после покойника пойдет "на небеси" и там будет славить Бога.))))))))))))
                                В ходе ваших рассуждений заметно нежелание признать , что душа(психе) может стать принадлежностью духа, но только когда она и тело функционируют словно один механизм.
                                Вы конечно правы когда размышляете так(с помощью писания) о душах не достигших зрелости, надо сказать восточные учения о реинкарнации посвящены именно таким, но мы же не об индуизме разговор ведём, а потому можем смело разделить души подобно телам на зрелые и незрелые.
                                Христианство не рассматривает подробно путь незрелой души, но стимулирует стремление души достигнуть совершенства через Спасителя здесь и сейчас, для попадания в ЦН.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...