учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воскресение
    Мы все единое целое

• 29 April 2010
    • 439

Сообщение от Искупленный
    Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения(суда).(Иоан.5:28,29)
    в этом стихе написано что до воскресения праведных и неправедных все находятся в гробах=могила=ад.Так?
    Не знаю, кому Вы задали этот вопрос. Мне хотелось бы на его ответить (надеюсь, Вы не против).

I Иоан. 5, 1113 говорит о жизни вечной, которую уже сейчас получают те, кто «имеет Сына Божия», то есть веруют Ему и соединены с Ним. Это относится к настоящему времени. То же в I Петр. 1, 35: верующие уже «возрождены из мертвых». Теперь вчитаемся:

Цитата из Библии:
    Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную перешел от смерти в жизнь
    Цитата из Библии:

Наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Иоан. 5, 2425)
    Цитата из Библии:

Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос». (Еф. 5, 14)

Оживление мертвых настало уже во дни земной жизни Иисуса! Речь идет о находящихся «в гробах» но не деревянных, а «в гробах» своей плотско-бездуховной закоснелости (ср.: «уподобляетесь окрашенным гробам» Матф. 23, 2728).

Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Воскресение
      Оживление мертвых настало уже во дни земной жизни Иисуса! Речь идет о находящихся «в гробах» но не деревянных, а «в гробах» своей плотско-бездуховной закоснелости (ср.: «уподобляетесь окрашенным гробам» Матф. 23, 2728).
      Типо, праведник Авель, Енох, взятый Богом, отец верующих Авраам, друг Божий Моисей, и пр. они в вере были такие мертвые-мертвые.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Йицхак
        Что считает Павел, Вы можете узнать только из Писаний. А Вы пока с ними не дружите.
        А я с усопшими не дружу, а вы?

А знай Вы Писания, знали бы, что Рай будет находится на новой земле (Откр,2:7 и 22:2), когда нынешняя земля и нынешнее небо сгорят. Т.е. Рай не где-то там "в небеси", а только будет в будущем на новой земле.
        Во первых там нужно вам посмотреть через увеличительное стекло и показать слово рай... Что то мне его там не видно...

И еще, если бы Вы знали Писания, конечно, знали бы что третье небо, это не когда пальцем вверх три раза, а по времени и по счету: первое небо до потопа, второе сейчас, третье - новое небо.
        Ну вы тоже бы если бы знали то помнили, что тогда небо было другим и дождя тоже не давало... Вот оно и изменилось. Но по счету осталось первым.. Ну чтож бывает, видеть второе небо на прежднем месте..

И еще, если бы Вы знали Писания, конечно, знали бы и имя человека, который в видении или в теле видел это третье (новое) небо, и новую землю, рай, и слышал те самые неизреченные слова
        А мы не про имя, мы про Каспийское море и про то, что можно выйти из тела...

Но поскольку Писания Вы в упор не знаете, то ищите Рай где-то там "на небеси", где "бессмертные псюхе" порхают крылышками с облачка на облачко, совершенно отдельно от своего трупа.
        Я не ищу я показываю. что вы только наезжать можете, а показывать ссылки не умеете ... Показали про новое небо и не подумав, что говорите про рай... И сразу, что оно на земле... Как это связать с темой вы даже не подумали...

ПС И кстати, что там у нас с вечными душами кошечек, собачек и прочих разных гадюк подколодных? У них как и у человека тоже есть душа и дух, они-то куда пойдут? или так вечно и будут псюхами по облачкам скакать?
        Вы бы про себя заботились. А то уже перешли на силетку...
        Вам ссылки были показаны, а вы как юла уворачиваетесь и только наезжаете, ...

Ссылка была показана лишь для того, ЧТОБ ВЫ УВИДЕЛИ ЧТО МОЖНО ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА... А вы начали здесь опять наезды на мои знания...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Rabin
          А если бы вы знали Писания, конечно знали бы что третье небо, это не когда пальцем вверх три раза, и не по времени, и не по счёту - это три параллелных мира, мир Отца, мир Сына, Мир Духа.
          Иначе как вы могли оценить одномоментно и прошлое, и настоящее, и будущее.
          Да встретились два еврея
          Йицхак
          Rabin
          столько интересного узнаем ...

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Йицхак
            Енох, взятый Богом, отец верующих Авраам, друг Божий Моисей, и пр. они в вере были такие мертвые-мертвые.
            А вы не знаете где проживает (или проживал) Енох? Или его в другое место земли взяли? А Илья?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от igr77
              Ссылка была показана лишь для того, ЧТОБ ВЫ УВИДЕЛИ ЧТО МОЖНО ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА... А вы начали здесь опять наезды на мои знания...
              Не тратьте себя.
              Прочитать не получилось - бывает.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от igr77
                А вы не знаете где проживает (или проживал) Енох? Или его в другое место земли взяли? А Илья?
                Понимаю, что Писаний Вы в упор не знаете, а потому никогда не читали: Никто невосходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан,3:13)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Rabin
                  Вы низводите Тору до земного уровня, и в ней пропадает вся ее ценность - служить для иудеев инструкцией выхода в высший мир. Кто копает глубже - тому раскроются высшие пласты мироздания, тот ощутит все мироздание вне времени и поймёт, о чем говорит Вам автор Торы - Иегова (один из духов Архонта).
                  Но это учение не для вас (если вы христианин).

А по вашему Тора написана для небожителей?
                  Конечно не для меня. Я не принадлежу ни к одному тайному обществу.
                  Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 13 October 2010, 11:49 AM.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Воскресение
                    Не знаю, кому Вы задали этот вопрос. Мне хотелось бы на его ответить (надеюсь, Вы не против).

I Иоан. 5, 1113 говорит о жизни вечной, которую уже сейчас получают те, кто «имеет Сына Божия», то есть веруют Ему и соединены с Ним. Это относится к настоящему времени. То же в I Петр. 1, 35: верующие уже «возрождены из мертвых». Теперь вчитаемся:

Цитата из Библии:
                    Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную перешел от смерти в жизнь
                    Цитата из Библии:

Наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Иоан. 5, 2425)
                    Цитата из Библии:

Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос». (Еф. 5, 14)

спасибо за ответ.вы имеете в виду что раньше пока я не знал Бога я был мертвым для Него.когда Отец начал открываться мне я ожил(воскрес) для Бога. нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:5,6) вы примерно об этом?
                    нам дарована Жизнь Вечная то есть мы перешли от смерти в жизнь.
                    то есть вечная жизнь начинается прямо сейчас. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:6)
                    мне интересны ваши мысли по поводу 1000 царства.
                    если я сейчас участвую в 1 воскр. то я буду царствовать со Христом 1000 лет в этой плоти греха.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Йицхак
                      Понимаю, что Писаний Вы в упор не знаете, а потому никогда не читали: Никто невосходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан,3:13)
                      Ну насчет этого места вы сами его не понимаете. И когда это вы читали, что после рождения Иисус восходил на небо? Или у вас вознесение было раньше воскресения?
                      (Маленький вопрос в тему: Христос сказал: 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (Матф.11:11) Кто был уже в Царстве, чтоб он был больше Иоана?)

И еще не обижайтесь, но перестаньте наезжать... А то у вас только на это хватает мудрости... Павел писал свои слова после слов Христа.. Потому как бы вы не выкручивались, то так и не объяснили, как кто то без тела был на третьем небе...

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от Йицхак
                        Типо, праведник Авель, Енох, взятый Богом, отец верующих Авраам, друг Божий Моисей, и пр. они в вере были такие мертвые-мертвые.
                        Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                        (Евр.11:13)
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

вы не видите что у вас только предположения остались! В ИОАНА 3 :13 истина врывается в ваше сердце только вы не пускаете её "НИКТО НЕ ВОСШЕЛ НА НЕБО", эти слова сказал ИИСУС он был на небе и видел, что НИ ЕНОХ НИ ИЛЬЯ не дошли до небес не так ли? Или под словом ЕНОХА И ИЛЬЮ МОЖНО НАЗВАТЬ НИКТО? МОЖНО ЛИ НАЗВАТЬ ЕНОХА КТО? А ИИСУС с шедший с небес сказал на греческом "ОДЕИС" НИКТО,

ни один, никакой, никто, И ДАЖЕ НИЧТО " не восходило на небо . написано в ЕВРЕЯМ и "НЕ СТАЛО ЕГО", а если он не умер значит где то ЕГО СТАЛО НЕ ТАК ЛИ? И ДАЛЬШЕ В ЕВРЕЯМ МЫ ЧИТАЕМ О ПЕРЕЧНЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ВЕРЫ включая ЕНОХА - ВСЕ УМЕРЛИ вы понимаете слово ВСЕ или по вашему толкованию НЕ ВСЕ а ?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Греколог
                            вы не видите что у вас только предположения остались! В ИОАНА 3 :13 истина врывается в ваше сердце только вы не пускаете её "НИКТО НЕ ВОСШЕЛ НА НЕБО", эти слова сказал ИИСУС он был на небе и видел, что НИ ЕНОХ НИ ИЛЬЯ не дошли до небес не так ли? Или под словом ЕНОХА И ИЛЬЮ МОЖНО НАЗВАТЬ НИКТО? МОЖНО ЛИ НАЗВАТЬ ЕНОХА КТО? А ИИСУС с шедший с небес сказал на греческом "ОДЕИС" НИКТО,

ни один, никакой, никто, И ДАЖЕ НИЧТО " не восходило на небо . написано в ЕВРЕЯМ и "НЕ СТАЛО ЕГО", а если он не умер значит где то ЕГО СТАЛО НЕ ТАК ЛИ? И ДАЛЬШЕ В ЕВРЕЯМ МЫ ЧИТАЕМ О ПЕРЕЧНЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ВЕРЫ включая ЕНОХА - ВСЕ УМЕРЛИ вы понимаете слово ВСЕ или по вашему толкованию НЕ ВСЕ а ?
                            То, что видел Иисус оставим Ему... А то что вы видите или не видите, это уже проблема... Думаю, когда Иисус говорил с ними на горе (Илья и Моисей), это не было галлюцинацией....

Вопрос состоит в том, что на небо Он говорит восходил... Вы должны ответить когда это было? Вознесение будет после воскресения... С небес Он ТОЛЬКО сошел. А не восходил еще...

Насчет никто? Мы читаем, что очень много Божьих творений восходили на небеса... Также если уже поучаствовали, то нужно было ответить, кто в Царстве был больше Иоана?

Не надо обижаться... Текст не говорит о том, что вам нужно или вашему учению....
                            (но вы вошли в разговор но не с того конца... Стих стоит перед посланием Коринфянам... И проблема не в том, что сказал Иисус, а можно ли без тела быть на третьем небе?) Или как всегда, если где то что то можно сказать, то почему бы и нет... Вот один участвует постоянно предложением: не тратьте себя... Это он для поднятия рейтинга думаю...

А насчет послания к евреям там есть и такое место:
                            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)
                            Так они там есть чтоб нам приступить или только в памяти у Бога?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от igr77
                              Ну насчет этого места вы сами его не понимаете. И когда это вы читали, что после рождения Иисус восходил на небо? Или у вас вознесение было раньше воскресения?
                              Если у Вас не получается посчитать, кто ж первый восходил на небо, Иисус или Енох с Илией, если никто кроме Иисуса не восходил, то я помочь уже ничем не могу.
                              (Маленький вопрос в тему: Христос сказал: 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (Матф.11:11) Кто был уже в Царстве, чтоб он был больше Иоана?)
                              Вам, как иностранцу, простительно не знать русский язык. остальные поняли, что это о благодати, ожидающий человека в Царстве небесном по сравнению с земными условиями жизни: самый маленький в Царстве будет больше самого великого на земле, как сказано: не видел глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце человекам, что уготовал Бог любящим его.
                              Учите матчасть и русский язык
                              И еще не обижайтесь, но перестаньте наезжать... А то у вас только на это хватает мудрости... Павел писал свои слова после слов Христа.. Потому как бы вы не выкручивались, то так и не объяснили, как кто то без тела был на третьем небе...
                              Болтология обыкновенная.
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 13 October 2010, 11:57 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от igr77
                                А насчет послания к евреям там есть и такое место:
                                22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)
                                Так они там есть чтоб нам приступить или только в памяти у Бога?
                                Понимаю, что Писаний Вы в упор не знаете, а потому никогда не читали, что Царство уготовано праведникам от создания мира (т.е. когда не то что они еще не родились, но не родились и прадедушки их прадедушек), и Агнец тоже заклан от создания мира.

Далее, может быть сообразите, что если Царство для праведников создано от создания мира, Агнец заклан от создания мира, а сами праведники еще не родились, то где они могли быть: были ли они в памяти у Бога или лежали ли на складе урюписнкого братского совета, а Бог понятия не имел, кто ж потом родится и попадет в Царство.

Комментарий

Обработка...