учение об аде?
Свернуть
X
-
То, что видел Иисус оставим Ему... А то что вы видите или не видите, это уже проблема... Думаю, когда Иисус говорил с ними на горе (Илья и Моисей), это не было галлюцинацией....
и к духам праведников, достигших совершенства
Так они там есть чтоб нам приступить или только в памяти у Бога?Комментарий
-
горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)
Так они там есть чтоб нам приступить или только в памяти у Бога?Комментарий
-
когда Отец начал открываться мне я ожил(воскрес) для Бога.
нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:5,6) вы примерно об этом?
нам дарована Жизнь Вечная то есть мы перешли от смерти в жизнь.
то есть вечная жизнь начинается прямо сейчас.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:6)
мне интересны ваши мысли по поводу 1000 царства.
если я сейчас участвую в 1 воскр. то я буду царствовать со Христом 1000 лет в этой плоти греха.Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
-
(Матф.17:9)
Кто подскажет, что на русском означает слово видение?
Это что-то мнимое или действительность?Комментарий
-
Сводим дебет с кредитом
Самое время "подбить бабки":
Форумская конфессия во главе с Йицхаком (прошу прощения) настаивает на следующем (если не прав, жду опровержения):
После смерти все челы превращаются в прах и души(психе) их так же прекращают своё существование. Однако остаётся дух жившего, который впадает в летаргическое состояние, то бишь спит.
В таком состоянии все ждут Суда. На Суде прах превратится в челов, душа (психе) из прекращённого существования (чудо а не словосочетание) возникнет вновь.
На Суде каждый получит заработанное - праведники новую землю, избранные поедут в Новый Иерусалим, про грешников наши "учёные мужи" говорят невнятно, я так понял - грешники будут убиты навсегда.
Остальной форумский "сброд"-неучи, дремучие и совсем тёмные (Игорь, например) считают:" После смерти плоть чела превращается в прах, а душа в зависимости от праведности направляется на курорт (рай), либо на Соловки (ад).
Потом Суд - участь праведников одинакова с вышеобозначенной, а роботы- грешники подлежат демонтажу, а ещё из них сделают "Вечный огонь".
Как видим в итоге расхожения мнимальны и в основном об участи души непосредственно после расставания с "автомобилем" на котором она покаталась по планете (физическом теле).
По мнению первых все рассказы о душах мёртвых - проделки сатаны.
По мнению вторых, сатана будучи служебным духом, исполняет свою работу и кроме сатаны есть ещё много других служебных духов (ангелов) не менее и даже более мощных, информация от которых не противоречит мнению о душах находщихся в состоянии бодрствования.Обожаю Бога.Комментарий
-
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет(поспит), оживет(воскресение праведных и неправедных.суд). И всякий, живущий(сейчас) и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?(Иоан.11:25,26)
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.(Иоан.8:51)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
-
с Йицхаком я в принципе по этому вопросу согласен.
а насчет прослойки я нечего создавать не собираюсь (меня уже в этом обвиняли в реале) видит Бог я хочу быть там где Он меня поставит.
Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.(Пс.83:11)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий