учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от fileia
    Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;(Евр.11:13)
    Обязательно умерли физической смертью. А не были "духовно мертвые", как сочиняют свои сказки "духовные язычники".

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от igr77
      То, что видел Иисус оставим Ему... А то что вы видите или не видите, это уже проблема... Думаю, когда Иисус говорил с ними на горе (Илья и Моисей), это не было галлюцинацией....

и к духам праведников, достигших совершенства
      Так они там есть чтоб нам приступить или только в памяти у Бога?
      Я думаю доказательства закончились на этом не так ли? Привожу объяснение самого ИИСУСА О ВИДЕНИИ с ИЛЬЕЙ И МОИСЕЕМ. МАТФ 17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем ВИДЕНИИ, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. ДАВАЙТЕ еще раз повторим слова ИИСУСА это реальное присутствие ИЛЬИ И МОИСЕЯ? ОТВЕТ ИИСУСА не говорите об этом ВИДЕНИИ, ВИДЕНИИ, ВИДЕНИИ греч ОРАМА. Мне ненужно думаю объяснять вам что такое ВИДЕНИЕ. Если мы начнем на видениях серьезные доктрины делать, то в откровении ИОАНН такие вещи видят, а ДАНИИЛ ЗВЕРЕЙ, и другие пророки видели ТАКОЕ,,,,,,,в видениях но мы понимаем это не реальное зрелище не так ли?

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от igr77
        горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)
        Так они там есть чтоб нам приступить или только в памяти у Бога?
        вот по точнее перевод с греческого и пожалуйста думайте мой друг думайте!(Евр.12:22-24) 22Но вы приблизились к горе Сион и к городу живого Бога, небесному Иерусалиму, и к мириадам ангелов, 23собравшихся вместе, и к собранию первенцев, записанных на небесах, и к Богу - Судье всех, и к духовной жизни праведных, ставших совершенными, 24и к Иисусу - посреднику нового завета, и к крови окропления, которая говорит лучше, чем кровь Авеля.

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

Сообщение от Искупленный
          спасибо за ответ.вы имеете в виду что раньше пока я не знал Бога я был мертвым для Него.
          В общем да. Если Вы имеете в виду под словом «знать» родится от Духа.
          когда Отец начал открываться мне я ожил(воскрес) для Бога.
          Да в какой-то степени. Это Ваши личные (сокровенные) отношения. Я не могу ответить на этот вопрос однозначно.
          нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:5,6) вы примерно об этом?
          Примерно.
          нам дарована Жизнь Вечная то есть мы перешли от смерти в жизнь.
          На это может ответить только Бог. Но ход мыслей верный.

то есть вечная жизнь начинается прямо сейчас.
          Рожденный от Духа входит в царство Божие. (Ин.3:5)

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:6)
          Истинно так!

мне интересны ваши мысли по поводу 1000 царства.
          Конкретизируйте, пожалуйста Ваш вопрос.

если я сейчас участвую в 1 воскр. то я буду царствовать со Христом 1000 лет в этой плоти греха.
          В общем да. Можно подробнее, если будет желание.
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7921

Сообщение от Воскресение

Конкретизируйте, пожалуйста Ваш вопрос.

В общем да. Можно подробнее, если будет желание.
            1000 летнее царство как вы это понимаете?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Воскресение
              Мы все единое целое

• 29 April 2010
              • 439

Сообщение от Искупленный
              1000 летнее царство как вы это понимаете?
              Не в буквальном смысле.
              А Вы как понимаете?
              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7921

Сообщение от Воскресение
                Не в буквальном смысле.
                А Вы как понимаете?
                период служения человека в силе Духа Святого.Павел облечен силой начало царствования (сатана скован) 1000 лет(время служения)сатана освобожден Павла убивают.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Воскресение
                  Мы все единое целое

• 29 April 2010
                  • 439

Сообщение от Искупленный
                  период служения человека в силе Духа Святого.Павел облечен силой начало царствования (сатана скован) 1000 лет(время служения)сатана освобожден Павла убивают.
                  Да, это понимание мне близко!

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7921

Сообщение от Воскресение
                    Да, это понимание мне близко!
                    а вы как понимаете? я медленно печатаю, большой текст набрать сложно ,так что извините за короткий ответ.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от igr77
                      ... Думаю, когда Иисус говорил с ними на горе (Илья и Моисей), это не было галлюцинацией....
                      И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                      (Матф.17:9)

Кто подскажет, что на русском означает слово видение?
                      Это что-то мнимое или действительность?
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от Йицхак
                        Обязательно умерли физической смертью. А не были "духовно мертвые", как сочиняют свои сказки "духовные язычники".
                        Одобрям........
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сводим дебет с кредитом

Самое время "подбить бабки":
                          Форумская конфессия во главе с Йицхаком (прошу прощения) настаивает на следующем (если не прав, жду опровержения):
                          После смерти все челы превращаются в прах и души(психе) их так же прекращают своё существование. Однако остаётся дух жившего, который впадает в летаргическое состояние, то бишь спит.
                          В таком состоянии все ждут Суда. На Суде прах превратится в челов, душа (психе) из прекращённого существования (чудо а не словосочетание) возникнет вновь.
                          На Суде каждый получит заработанное - праведники новую землю, избранные поедут в Новый Иерусалим, про грешников наши "учёные мужи" говорят невнятно, я так понял - грешники будут убиты навсегда.

Остальной форумский "сброд"-неучи, дремучие и совсем тёмные (Игорь, например) считают:" После смерти плоть чела превращается в прах, а душа в зависимости от праведности направляется на курорт (рай), либо на Соловки (ад).
                          Потом Суд - участь праведников одинакова с вышеобозначенной, а роботы- грешники подлежат демонтажу, а ещё из них сделают "Вечный огонь".

Как видим в итоге расхожения мнимальны и в основном об участи души непосредственно после расставания с "автомобилем" на котором она покаталась по планете (физическом теле).
                          По мнению первых все рассказы о душах мёртвых - проделки сатаны.
                          По мнению вторых, сатана будучи служебным духом, исполняет свою работу и кроме сатаны есть ещё много других служебных духов (ангелов) не менее и даже более мощных, информация от которых не противоречит мнению о душах находщихся в состоянии бодрствования.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7921

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет(поспит), оживет(воскресение праведных и неправедных.суд). И всякий, живущий(сейчас) и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?(Иоан.11:25,26)
                            Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.(Иоан.8:51)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Искупленный
                              Иисус сказал ей: верующий в Меня, если и умрет(полежит в кладовке), оживет(воскресение праведных и неправедных.суд). )
                              Яснее выражайтесь Искуплённый - вы за большевиков, али за коммунистов?
                              Нечего из себя новую прослойку организовывать
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7921

Сообщение от Rabin
                                Яснее выражайтесь Искуплённый - вы за большевиков, али за коммунистов?
                                Нечего из себя новую прослойку организовывать
                                я в своем посте объяснил как я понимаю данный стих.(Иоан.11:25,26)
                                с Йицхаком я в принципе по этому вопросу согласен.
                                а насчет прослойки я нечего создавать не собираюсь (меня уже в этом обвиняли в реале) видит Бог я хочу быть там где Он меня поставит.
                                Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.(Пс.83:11)

Комментарий

Обработка...