учение об аде?
Свернуть
X
-
1. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огнюна день суда и погибели нечестивых человеков. (2Пет.3:7)
2. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Пет.3:10)
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? (2Пет.3:12)
Теперь смотрите вы в Новом Завете не найдете место Писания, чтоб оправдать свое понимание на слова ЗЕМЛЯ НА ВЕКИ...
ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2Кор.4:18)
.
katakaiō
Если по-русски:
катакао - полностью сгореть, до тла...
Ответ: выше приведенная рукопись не самая древняя!
Ватиканский кодекс проливает свет на места Писания о Божьем замысле в отношении земли. Например, согласно Синодальному переводу, апостол Петр предсказал, что «земля и все дела на ней сгорят» (2 Петра 3:10). Подобным образом этот стих звучит и в других переводах, основанных на Александрийском кодексе, который датируется V веком, и более поздних рукописях. Встречая в своей Библии эту фразу, многие искренние люди приходят к выводу, что Бог уничтожит землю.
Однако приблизительно ЗА СТО ЛЕТ до появления Александрийского кодекса в Ватиканском кодексе (как и в Синайском, созданном в то же время) пророческие слова Петра были переданы так: «Земля же и дела на ней будут разоблачены». Согласуется ли это с остальной частью Библии? Безусловно. Наша земля «не поколеблется вовеки, вечно» (Псалом 103:5).
Комментарий
-
В действительности НЕ я а ВЫ боритесь с конкретной библейской истиной и с лингвистикой в том числе! Привёл вам ПСАЛОМ 103:5 и ПСАЛОМ 36:29 на земле будут жить не просто век о дважды вовеки и веки - то бишь вечно ВЫ сказали это символически! 2 ПЕТРА поменяли греческое слово "eкrЫskv"
обнажить на сгорит знаете духом написано земля будет ОБНАЖЕНА зачем придумывать свое ЗАЧЕМ! И ВЫ не привели не одного МЕСТА писания, что земля сгорит вместе с небом НИ ОДНОГО ФАКТА а говорите мне что я борюсь с истиной а я защищаю истину не так ли! ПРЕОБРАЗИМ И ЕЁ! В Иссаи 65:21-24 БУДЕМ СТРОИТЬ НА ЭТОЙ земле домы И ВОЛК и ЛЕВ и солома по моему земные животные и растения не так ли? 5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. МОЖЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ ОПИСАНИЕ на обугленной земле? ИС 35глава
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод. ОПЯТЬ СКАЖИТЕ О СОТНЯХ, повторяю о СОТНЯХ СТИХОВ ГОВОРЯЩИХ ЗЕМНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ это аллегория? И не приведете ни одного стиха о разрушении земли
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну.... я знаете ли не жил во времена Петра и Иоана и их не спрашивал...А вот, что они прямо пишут и просят не перекручивать как это делают другие то я вот пробую учиться...Комментарий
-
Я не говорю что вы лжец,и что вы не читаете Библию.Но игнорировать стихи в Писании тоже не правельно ибо Старий и Новый Завет это единый механизм Рим 15:4... Я с этим тоже согласен И вы считаете что это был пример из жизни?
Апостол Петр получив дар духа святого говорил о Христе что он попал в Ад после смерти ЗАЧЕМ ПРАВЕДНИКУ В АД?
Также считаю, что Христос был в аду и даже если там был огонь Ему Он не мешал, как не мешал и друзьям Даниила, а также зачем Он там был написано в Библии... также считаю, что пример с Лазарем был ...Комментарий
-
В действительности НЕ я а ВЫ боритесь с конкретной библейской истиной и с лингвистикой в том числе! Привёл вам ПСАЛОМ 103:5 и ПСАЛОМ 36:29 на земле будут жить не просто век о дважды вовеки и веки - то бишь вечно ВЫ сказали это символически! 2 ПЕТРА поменяли греческое слово "eкrЫskv"
обнажить на сгорит знаете духом написано земля будет ОБНАЖЕНА зачем придумывать свое ЗАЧЕМ! И ВЫ не привели не одного МЕСТА писания, что земля сгорит вместе с небом НИ ОДНОГО ФАКТА а говорите мне что я борюсь с истиной а я защищаю истину не так ли! ПРЕОБРАЗИМ И ЕЁ! В Иссаи 65:21-24 БУДЕМ СТРОИТЬ НА ЭТОЙ земле домы И ВОЛК и ЛЕВ и солома по моему земные животные и растения не так ли? 5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. МОЖЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ ОПИСАНИЕ на обугленной земле? ИС 35глава
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод. ОПЯТЬ СКАЖИТЕ О СОТНЯХ, повторяю о СОТНЯХ СТИХОВ ГОВОРЯЩИХ ЗЕМНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ это аллегория? И не приведете ни одного стиха о разрушении землиКомментарий
-
Комментарий
-
Зачем тогда Вы придумываете?Вы вот скажите, а в чем их надобность то была... Не подскажите? Но так, чтоб по Библии было видно, да и толк чтоб был...
ПС А теперь скажите очередной провинциально-сектантский перл типа "а где об этом написано в Новом завете"Комментарий
-
Уточните кто вы СИ или АСД, плиз.
И не тот и не другой. Просто в данном вопросе наши мнения совпадают.- Так ответил ЯГУАР, а вы кто Йицхак?(я как-то до сих пор не в курсе).
Греколог, точно из СИ, или точно из АСД, так думаю.
Надо сказать очень малочисленная часть христиан.Обожаю Бога.Комментарий
-
Мир ! Просьба не оскорблять христиан , причисляя к ним СИ и АСД !!! С миром ! Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий