учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от Rabin
    Так что ягуар всё становится на свои места. Надеюсь вы узнали себя(выделено красным).
    Что Вы этим хотели сказать? Что я верю также как и СИ с АСД? Я это знаю.
    JAGUAR

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от JAGUAR

Так а мне это зачем?

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от JAGUAR
        Уточните кто вы СИ или АСД, плиз.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Rabin
          И не тот и не другой. Просто в данном вопросе наши мнения совпадают.
          JAGUAR

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от igr77

1. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огнюна день суда и погибели нечестивых человеков. (2Пет.3:7)
            2. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Пет.3:10)
            ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? (2Пет.3:12)
            Теперь смотрите вы в Новом Завете не найдете место Писания, чтоб оправдать свое понимание на слова ЗЕМЛЯ НА ВЕКИ...
            ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2Кор.4:18)
            .
            Никто не отрицает что в ДЕНЬ ИЕГОВЫ БУДЕТ много огня и разрушены до руин будут города. 2 петра 3:10 в древних рукописях говорится НЕ СГОРИТ земля а БУДЕТ ОБНАЖЕНА. вы привели позднюю рукопись с добавочкой СГОРИТ вот она......κατακαίω
            katakaiō
            Если по-русски:
            катакао - полностью сгореть, до тла...

Ответ: выше приведенная рукопись не самая древняя!
            Ватиканский кодекс проливает свет на места Писания о Божьем замысле в отношении земли. Например, согласно Синодальному переводу, апостол Петр предсказал, что «земля и все дела на ней сгорят» (2 Петра 3:10). Подобным образом этот стих звучит и в других переводах, основанных на Александрийском кодексе, который датируется V веком, и более поздних рукописях. Встречая в своей Библии эту фразу, многие искренние люди приходят к выводу, что Бог уничтожит землю.
            Однако приблизительно ЗА СТО ЛЕТ до появления Александрийского кодекса в Ватиканском кодексе (как и в Синайском, созданном в то же время) пророческие слова Петра были переданы так: «Земля же и дела на ней будут разоблачены». Согласуется ли это с остальной частью Библии? Безусловно. Наша земля «не поколеблется вовеки, вечно» (Псалом 103:5).

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

В действительности НЕ я а ВЫ боритесь с конкретной библейской истиной и с лингвистикой в том числе! Привёл вам ПСАЛОМ 103:5 и ПСАЛОМ 36:29 на земле будут жить не просто век о дважды вовеки и веки - то бишь вечно ВЫ сказали это символически! 2 ПЕТРА поменяли греческое слово "eкrЫskv"
              обнажить на сгорит знаете духом написано земля будет ОБНАЖЕНА зачем придумывать свое ЗАЧЕМ! И ВЫ не привели не одного МЕСТА писания, что земля сгорит вместе с небом НИ ОДНОГО ФАКТА а говорите мне что я борюсь с истиной а я защищаю истину не так ли! ПРЕОБРАЗИМ И ЕЁ! В Иссаи 65:21-24 БУДЕМ СТРОИТЬ НА ЭТОЙ земле домы И ВОЛК и ЛЕВ и солома по моему земные животные и растения не так ли? 5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. МОЖЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ ОПИСАНИЕ на обугленной земле? ИС 35глава
              6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
              7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод. ОПЯТЬ СКАЖИТЕ О СОТНЯХ, повторяю о СОТНЯХ СТИХОВ ГОВОРЯЩИХ ЗЕМНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ это аллегория? И не приведете ни одного стиха о разрушении земли

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от sergij1
                Затем их в кидают в озеро что нет в них уже надобности Об 21:4,5
                Знаете, когда придумываешь ложь, то трудно потом придумывать вторую... Вы вот скажите, а в чем их надобность то была... Не подскажите? Но так, чтоб по Библии было видно, да и толк чтоб был...
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от sergij1
                  Да,но в НЗ Петр нам говорит как и Йоан о новом небе и новой земле.Как вы думаете что они имеют введу?Уничтожение всего что нас окружает или что то другое?
                  Ну.... я знаете ли не жил во времена Петра и Иоана и их не спрашивал...А вот, что они прямо пишут и просят не перекручивать как это делают другие то я вот пробую учиться...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от sergij1
                    Я не говорю что вы лжец,и что вы не читаете Библию.Но игнорировать стихи в Писании тоже не правельно ибо Старий и Новый Завет это единый механизм Рим 15:4... Я с этим тоже согласен И вы считаете что это был пример из жизни?
                    Апостол Петр получив дар духа святого говорил о Христе что он попал в Ад после смерти ЗАЧЕМ ПРАВЕДНИКУ В АД?
                    Да я считаю, что это был пример из жизни и считаю, что многие лгут на истину используя в своих рассуждениях только Ветхий Завети ставят Еклезиаста выше Христа...
                    Также считаю, что Христос был в аду и даже если там был огонь Ему Он не мешал, как не мешал и друзьям Даниила, а также зачем Он там был написано в Библии... также считаю, что пример с Лазарем был ...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Греколог
                      В действительности НЕ я а ВЫ боритесь с конкретной библейской истиной и с лингвистикой в том числе! Привёл вам ПСАЛОМ 103:5 и ПСАЛОМ 36:29 на земле будут жить не просто век о дважды вовеки и веки - то бишь вечно ВЫ сказали это символически! 2 ПЕТРА поменяли греческое слово "eкrЫskv"
                      обнажить на сгорит знаете духом написано земля будет ОБНАЖЕНА зачем придумывать свое ЗАЧЕМ! И ВЫ не привели не одного МЕСТА писания, что земля сгорит вместе с небом НИ ОДНОГО ФАКТА а говорите мне что я борюсь с истиной а я защищаю истину не так ли! ПРЕОБРАЗИМ И ЕЁ! В Иссаи 65:21-24 БУДЕМ СТРОИТЬ НА ЭТОЙ земле домы И ВОЛК и ЛЕВ и солома по моему земные животные и растения не так ли? 5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. МОЖЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ ОПИСАНИЕ на обугленной земле? ИС 35глава
                      6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
                      7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод. ОПЯТЬ СКАЖИТЕ О СОТНЯХ, повторяю о СОТНЯХ СТИХОВ ГОВОРЯЩИХ ЗЕМНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ это аллегория? И не приведете ни одного стиха о разрушении земли
                      Вы когда отвечаете, читаете что вам пишут? я не просил мне сделать лингвистический анализ... Я просил показать анализ на слово НАВЕКИ и также показать в Новом Завете хоть одну ссылку к теме...

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от igr77
                        Вы когда отвечаете, читаете что вам пишут? я не просил мне сделать лингвистический анализ... Я просил показать анализ на слово НАВЕКИ и также показать в Новом Завете хоть одну ссылку к теме...
                        IGR77 вы представитель МЦХ? международной церкви христа?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от igr77
                          Знаете, когда придумываешь ложь, то трудно потом придумывать вторую...
                          Зачем тогда Вы придумываете?
                          Вы вот скажите, а в чем их надобность то была... Не подскажите? Но так, чтоб по Библии было видно, да и толк чтоб был...
                          Задайте это вопрос Богу: Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю губителя для истребления. (Исай,54:16).

ПС А теперь скажите очередной провинциально-сектантский перл типа "а где об этом написано в Новом завете"

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Йицхак
                            Зачем тогда Вы придумываете?
                            И не тот и не другой. Просто в данном вопросе наши мнения совпадают.- Так ответил ЯГУАР, а вы кто Йицхак?(я как-то до сих пор не в курсе).
                            Греколог, точно из СИ, или точно из АСД, так думаю.
                            Надо сказать очень малочисленная часть христиан.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Rabin
                              И не тот и не другой. Просто в данном вопросе наши мнения совпадают.- Так ответил ЯГУАР, а вы кто Йицхак?(я как-то до сих пор не в курсе).
                              Греколог, точно из СИ, или точно из АСД, так думаю.
                              Надо сказать очень малочисленная часть христиан.
                              Мир ! Просьба не оскорблять христиан , причисляя к ним СИ и АСД !!! С миром ! Священник Царя павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Мир ! Просьба не оскорблять христиан , причисляя к ним СИ и АСД !!! С миром ! Священник Царя павел
                                А вы Павел Ермолаев с какой секты?
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...