учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от Йицхак
    А читать не "современные переводы", а Писания Вы не пробовали?
    к сожалению греческому не обучались вот попы ведь прекрасная школа обучение ну издайте удобовразумительный перевод для людей так нет же

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от МИХАИЛ72
      к сожалению греческому не обучались вот попы ведь прекрасная школа обучение ну издайте удобовразумительный перевод для людей так нет же
      А подстрочник и словарь какая стихия мешает посмотреть? попы?

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от Йицхак
        А подстрочник и словарь какая стихия мешает посмотреть? попы?
        согласен стучащему откроется

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

ну а вот вы уважаемый йицхак скажите для чего Иисусу подтверждать ложные учения греции и вавилона ? только потому что он говорил фарисеям?а тут получилось что целая мировая империя ложной религии сделала упор на это место писания

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от МИХАИЛ72
            ну а вот вы уважаемый йицхак скажите для чего Иисусу подтверждать ложные учения греции и вавилона ? только потому что он говорил фарисеям?а тут получилось что целая мировая империя ложной религии сделала упор на это место писания
            А с чего Вы взяли что Иисус что-то подтверждал? Когда Иисус рассказал притчу о правителе дающем взаймы рабу сумму сравнимую с годовым бюджетом страны, Вы тоже считаете, что Он таким образом подтверждал существование подобных правителей?
            JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от МИХАИЛ72
              965

От себя могу добавить:

Притча (литер.) небольшой рассказ, аллегорический по форме и нравственно-дидактический по цели. К сходной с ней поэтической форме басне притча относится так, как аллегория к поэтическому образу: в то время как применения образа бесконечно разнообразны, аллегория и П. символизируют, по замыслу автора, лишь одну, вполне определенную идею Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Аллегория называется такое изложение письменного документа или иначе высказанного учения, при котором предполагается, что автор думал и желал дать понять нечто другое, чем то, что говорят непосредственно слова и форма его речи, обыкновенно нечто более отвлеченное. В собственном и определенном смысле это изложение бывает применяемо только к письменным сочинениям религиозного содержания, так как в них легче всего удержать принцип аллегорического изложения относительно почитаемого большею частью вдохновенным свыше документа и вместе с тем избежать противоречия с изменившимся религиозным убеждением. Этот способ изложения очень стар; ошибочно предполагать, что его в первый раз применяли александрийские ученые, так как он был в употреблении еще у индийцев. Отсюда он перешел в Палестину к иудеям, между которыми его приверженцами были, по Иосифу, фарисеи, по Филону также и эссенцы. Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от JAGUAR
                А с чего Вы взяли что Иисус что-то подтверждал? Когда Иисус рассказал притчу о правителе дающем взаймы рабу сумму сравнимую с годовым бюджетом страны, Вы тоже считаете, что Он таким образом подтверждал существование подобных правителей?
                я хотел сказать рассказал притчу во всех цветах радуги а ведь по торе ничего и близко нет таких сюжетов немного не понятно

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от МИХАИЛ72
                  я хотел сказать рассказал притчу во всех цветах радуги а ведь по торе ничего и близко нет таких сюжетов немного не понятно
                  В Торе и о царях, прощающих годовые бюджеты страны своим рабам ничего нет. Иисус использовал учение фарисеев, а не Торы, о лоне Авраама. Как иллюстрацию той мысли, что нужно слушать Моисея и пророков. Точно также, как Иисус использовал образ царя дающего взаймы миллиарды, как иллюстрацию прощающего нас Бога. И почему собственно притча не должна быть всех цветов радуги? С чего Вы решили ограничить ее по цветам? Вон, Нафан Давиду в таких цветах притчу рассказал, что последний аж сильно разгневался на персонажа из притчи!
                  JAGUAR

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от JAGUAR
                    В Торе и о царях, прощающих годовые бюджеты страны своим рабам ничего нет. Иисус использовал учение фарисеев, а не Торы, о лоне Авраама. Как иллюстрацию той мысли, что нужно слушать Моисея и пророков. Точно также, как Иисус использовал образ царя дающего взаймы миллиарды, как иллюстрацию прощающего нас Бога. И почему собственно притча не должна быть всех цветов радуги? С чего Вы решили ограничить ее по цветам? Вон, Нафан Давиду в таких цветах притчу рассказал, что последний аж сильно разгневался на персонажа из притчи!
                    убедилперечитал совр рус перевод

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Orange62
                      Все ссылки в Новом Завете где говорится о состоянии после смерти объясняются так...Нету место в Новом Завете где говорилось что мучение продолжатся без конечно...Конец всех грешников смерть...И в обще, во всем Библии негде не говорится что Душа без смертно...Кратковременное жизнь после смерти, не доказательство того что она без смертно... А смерть имеет одну форму...Конец мышления...А если вы будете изменить смысл слова "Смерть", то все что угодно можете доказать...Но я тогда лично ничему не буду верить что вы будете говорить...
                      Да у вас всегда все в зеленом цвете и без ссылок.. У вас обычай такой? Вы прочтите Новый Завет.. Прочтете и о душах на небе и о душах перед Богом говорящие, а о людях мертвых, но о них свидетельствуют, что душа их еще в нем...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от JAGUAR
                        Вы опять? Сколько правителей бывало такими глупыми, что слуги управляли государством? Сколько раз правители видели умных рабов и поднимали их и давали им свободу, семью, дом и богатство.. И как я вам говорил РАБ ИОСИФ - становится САМЫМ БОГАТЫМ В СВОЕ ВРЕМЯ... Что за правитель фараон - неправда ли? Лишь бы хватило вам веры, а так вот лжем на Иисуса, что Он любил Крылова...

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от МИХАИЛ72
                          убедилперечитал совр рус перевод
                          Вы забыли его спросить, где перед рассказом Иисуса про Лазаря есть слова: притча? И в каком еще рассказе Иисуса были использованы имена... У меня такое ощущение, что Бог допустил такое, чтоб лжецы и любители Крылова, не подумали здесь об иноскозании..

И надо же какой у нас Иисус, такими ужасами - объясняет нам, что надо верить в Писание.. Да толкование просто блеск.. И долго думали?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Rabin
                            Дык ить пошто энти у вас в немилости оказались?
                            Тоже небось христианские конфессии, чем не угодили?
                            У кажной свои заскоки, доктрины то бишь.
                            Мир ! У меня все в милости . Просто не люблю лжи ,а называть христианином не являющегося таковым - она и есть ! Священник Царя павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от igr77
                              Вы опять? Сколько правителей бывало такими глупыми, что слуги управляли государством? Сколько раз правители видели умных рабов и поднимали их и давали им свободу, семью, дом и богатство.. И как я вам говорил РАБ ИОСИФ - становится САМЫМ БОГАТЫМ В СВОЕ ВРЕМЯ... Что за правитель фараон - неправда ли? Лишь бы хватило вам веры, а так вот лжем на Иисуса, что Он любил Крылова...
                              И сейчас люди из деревни или из простой семьи могут управлять государством, например Михал Сергеич Горбачев был из деревни. Где-то поблиз Урюпинска. Я удивляюсь что Вы его в пример не привели. Ваши примеры некорректны. В притче о богатом правителе нет ни слова о том, что правитель дал государство в управление. Это совершенно банальная вещь и гиперболой тут и не пахнет. А вот дать рабу взаймы громадную сумму - это гипербола. И суть этой гиперболы, этого преувеличения - показать как много нам прощает Бог. Впрочем, Вам хоть кол на голове теши - Вы все равно продолжите лгать и приводить примеры про Горбачева.
                              JAGUAR

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от JAGUAR
                                И сейчас люди из деревни или из простой семьи могут управлять государством, например Михал Сергеич Горбачев был из деревни. Где-то поблиз Урюпинска. Я удивляюсь что Вы его в пример не привели. Ваши примеры некорректны. В притче о богатом правителе нет ни слова о том, что правитель дал государство в управление. Это совершенно банальная вещь и гиперболой тут и не пахнет. А вот дать рабу взаймы громадную сумму - это гипербола. И суть этой гиперболы, этого преувеличения - показать как много нам прощает Бог. Впрочем, Вам хоть кол на голове теши - Вы все равно продолжите лгать и приводить примеры про Горбачева.
                                А вы уже столько страниц, только к этой притчи и придираетесь... Я вам не Горбочева привел... И ему никто ничего не давал... Он просто был самым молодым, а партия уже похорогила двоих быстро.. И посмотрела, что он из тех, кто в следующем году не умрет... Вот и ему и повезло...
                                Я вам привел библейский пример: ИОСИФ - РАБ - СТАНОВИТСЯ ФАРАОНОМ И САМЫМ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И ЭТО ЕМУ ДАЛ ПРАВИТЕЛЬ... Мои примеры не корректны? Это как же? Иосиф этоне пример? Ваш мозг, заклинил на рассказе о должниках? Вам нужно как вода, чтоб доказать на форуме, что Иисус любил Крылова, потому что никак не лезет в вашу философию, богач в аду и в мучениях...

Но парадокс в том, что Иисус Бог любви, дает этот пример, чтоб людей призвать к чтению библии и к вере.. Я думаю вот такое толкование близко к бессмысленности....

Комментарий

Обработка...