учение об аде?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А с чего Вы взяли что Иисус что-то подтверждал? Когда Иисус рассказал притчу о правителе дающем взаймы рабу сумму сравнимую с годовым бюджетом страны, Вы тоже считаете, что Он таким образом подтверждал существование подобных правителей?JAGUARКомментарий
-
От себя могу добавить:
Притча (литер.) небольшой рассказ, аллегорический по форме и нравственно-дидактический по цели. К сходной с ней поэтической форме басне притча относится так, как аллегория к поэтическому образу: в то время как применения образа бесконечно разнообразны, аллегория и П. символизируют, по замыслу автора, лишь одну, вполне определенную идею Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Аллегория называется такое изложение письменного документа или иначе высказанного учения, при котором предполагается, что автор думал и желал дать понять нечто другое, чем то, что говорят непосредственно слова и форма его речи, обыкновенно нечто более отвлеченное. В собственном и определенном смысле это изложение бывает применяемо только к письменным сочинениям религиозного содержания, так как в них легче всего удержать принцип аллегорического изложения относительно почитаемого большею частью вдохновенным свыше документа и вместе с тем избежать противоречия с изменившимся религиозным убеждением. Этот способ изложения очень стар; ошибочно предполагать, что его в первый раз применяли александрийские ученые, так как он был в употреблении еще у индийцев. Отсюда он перешел в Палестину к иудеям, между которыми его приверженцами были, по Иосифу, фарисеи, по Филону также и эссенцы. Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. ЕфронаКомментарий
-
я хотел сказать рассказал притчу во всех цветах радуги а ведь по торе ничего и близко нет таких сюжетов немного не понятноКомментарий
-
В Торе и о царях, прощающих годовые бюджеты страны своим рабам ничего нет. Иисус использовал учение фарисеев, а не Торы, о лоне Авраама. Как иллюстрацию той мысли, что нужно слушать Моисея и пророков. Точно также, как Иисус использовал образ царя дающего взаймы миллиарды, как иллюстрацию прощающего нас Бога. И почему собственно притча не должна быть всех цветов радуги? С чего Вы решили ограничить ее по цветам? Вон, Нафан Давиду в таких цветах притчу рассказал, что последний аж сильно разгневался на персонажа из притчи!JAGUARКомментарий
-
В Торе и о царях, прощающих годовые бюджеты страны своим рабам ничего нет. Иисус использовал учение фарисеев, а не Торы, о лоне Авраама. Как иллюстрацию той мысли, что нужно слушать Моисея и пророков. Точно также, как Иисус использовал образ царя дающего взаймы миллиарды, как иллюстрацию прощающего нас Бога. И почему собственно притча не должна быть всех цветов радуги? С чего Вы решили ограничить ее по цветам? Вон, Нафан Давиду в таких цветах притчу рассказал, что последний аж сильно разгневался на персонажа из притчи!перечитал совр рус перевод
Комментарий
-
Все ссылки в Новом Завете где говорится о состоянии после смерти объясняются так...Нету место в Новом Завете где говорилось что мучение продолжатся без конечно...Конец всех грешников смерть...И в обще, во всем Библии негде не говорится что Душа без смертно...Кратковременное жизнь после смерти, не доказательство того что она без смертно... А смерть имеет одну форму...Конец мышления...А если вы будете изменить смысл слова "Смерть", то все что угодно можете доказать...Но я тогда лично ничему не буду верить что вы будете говорить...Комментарий
-
Вы опять? Сколько правителей бывало такими глупыми, что слуги управляли государством? Сколько раз правители видели умных рабов и поднимали их и давали им свободу, семью, дом и богатство.. И как я вам говорил РАБ ИОСИФ - становится САМЫМ БОГАТЫМ В СВОЕ ВРЕМЯ... Что за правитель фараон - неправда ли? Лишь бы хватило вам веры, а так вот лжем на Иисуса, что Он любил Крылова...Комментарий
-
Вы забыли его спросить, где перед рассказом Иисуса про Лазаря есть слова: притча? И в каком еще рассказе Иисуса были использованы имена... У меня такое ощущение, что Бог допустил такое, чтоб лжецы и любители Крылова, не подумали здесь об иноскозании..
И надо же какой у нас Иисус, такими ужасами - объясняет нам, что надо верить в Писание.. Да толкование просто блеск.. И долго думали?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы опять? Сколько правителей бывало такими глупыми, что слуги управляли государством? Сколько раз правители видели умных рабов и поднимали их и давали им свободу, семью, дом и богатство.. И как я вам говорил РАБ ИОСИФ - становится САМЫМ БОГАТЫМ В СВОЕ ВРЕМЯ... Что за правитель фараон - неправда ли? Лишь бы хватило вам веры, а так вот лжем на Иисуса, что Он любил Крылова...JAGUARКомментарий
-
И сейчас люди из деревни или из простой семьи могут управлять государством, например Михал Сергеич Горбачев был из деревни. Где-то поблиз Урюпинска. Я удивляюсь что Вы его в пример не привели. Ваши примеры некорректны. В притче о богатом правителе нет ни слова о том, что правитель дал государство в управление. Это совершенно банальная вещь и гиперболой тут и не пахнет. А вот дать рабу взаймы громадную сумму - это гипербола. И суть этой гиперболы, этого преувеличения - показать как много нам прощает Бог. Впрочем, Вам хоть кол на голове теши - Вы все равно продолжите лгать и приводить примеры про Горбачева.
Я вам привел библейский пример: ИОСИФ - РАБ - СТАНОВИТСЯ ФАРАОНОМ И САМЫМ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И ЭТО ЕМУ ДАЛ ПРАВИТЕЛЬ... Мои примеры не корректны? Это как же? Иосиф этоне пример? Ваш мозг, заклинил на рассказе о должниках? Вам нужно как вода, чтоб доказать на форуме, что Иисус любил Крылова, потому что никак не лезет в вашу философию, богач в аду и в мучениях...
Но парадокс в том, что Иисус Бог любви, дает этот пример, чтоб людей призвать к чтению библии и к вере.. Я думаю вот такое толкование близко к бессмысленности....Комментарий
Комментарий