учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Йицхак
    Мне повторить рассказ о гностиках?
    О гностиках любой может прочесть в Вики.
    Вот всё то вы пытаетесь затолкать в рамки исторических формирований.
    Если не отрицаете процесса как такового и не умертвляете буквой Духа, то должны понимать и принимать неизбежные изменения и обновления.
    Впрочем если вы в своей общине являетесь пастором, то это не вам адресовано.
    Пастора на службе. Нет ничего более постоянного чем ревностный служака
    Обожаю Бога.

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Rabin
      Дело в том, что пребывая в процессе обучения, начинаешь со временем понимать суть этого процесса- от простого к сложному.
      Эта суть не меняется от предмета изучения. Рассмотрите общеобразовательный процесс обучения - начальная школа, средняя, высшая, аспирантура, доктотура, профессура.
      Та же модель наблюдается и в познании Бога - сначала азы, конфесси общего толка с признаками и включениями язычества, массовые, затем более специализированные на изучении библии, ещё больше специализации даст изучение первоисточников и других трудов, а затем вы (если достигните конечно) отправляетесь в изучение предмета не от людей,в данном случае, от Духовных структур, которые сами себе избирают претендентов на посвящение в знания вечно обновляющиеся и прогрессирующие .
      Таким образом библия переходит в разряд азбуки или арифметики, она содержит основные начала на которых как на фундаменте строится здание вашего мировоззрения.
      Подтверждение вышесказанному, отличие НЗ от ВЗ.
      Нужно учесть и особенности обучения - допустим есть учитель начального образования, (ученник которого не перерастёт своего наставника если не перейдёт от него к учителю средней школы ), он будет не пущать далее и согласно своему призванию работать на своём поприще - допустим ознакамливать с ВЗ. Поэтому нельзя всех стричь под одну гребёнку.
      Согласен что нельзя стричь под одну гребенку.Мы имеем Писание в целом ВЗ и НЗ,и как вы высказываетесь это школа. Это тоже факт но как мы знаем с жизни ученики этой школы как и других есть разные.Есть те которые хотят познать истину от начала и до конца другие же остаются на изначальной стадии ,еще одни берут только ту часть которая им льстит в их убеждениях.Еще есть такие которые всю вену своих знаний кладут на плечи учителей говоря нас так научили при том что учитель как вы подчеркнули был начальных классов,и хотя ученики выросли мысли у них остаются изначальными.С этого следует вопрос к каковым ученикам вы себя приравниваете?Вы верите что существует такое место как Ад в котором душа человека в мучениях?
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от sergij1
        Согласен что нельзя стричь под одну гребенку.Мы имеем Писание в целом ВЗ и НЗ,и как вы высказываетесь это школа. Это тоже факт но как мы знаем с жизни ученики этой школы как и других есть разные.Есть те которые хотят познать истину от начала и до конца другие же остаются на изначальной стадии ,еще одни берут только ту часть которая им льстит в их убеждениях.Еще есть такие которые всю вену своих знаний кладут на плечи учителей говоря нас так научили при том что учитель как вы подчеркнули был начальных классов,и хотя ученики выросли мысли у них остаются изначальными.С этого следует вопрос к каковым ученикам вы себя приравниваете?

Вы верите что существует такое место как Ад в котором душа человека в мучениях?
        Я не могу оценить себя сам, хотя понятие самооценка в психологии существует и приветствуется завышенная самооценка, поскольку такие люди меньше подвержены депрессии. Здесь другой случай, более подпадающий под "судить". А судить нам не советуют.
        Могу только заметить, что учителя по плоти уже не удовлетворяют своими ответами и библия перешла в разряд "арифметики ".

Определённого места в пространстве с названием "ад", одного на всех нет. На Земле некоторым "посчастливилось" побывать в "аду", в духовном мире тоже не избежать подобного. Так же как ЦН внутрь вас, так и "ад".
        Если учесть свободный выбор души, то как бы парадоксально это не звучало, душа сама предпочитает посетить "ад".
        Обожаю Бога.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Йицхак.
          ад=преисподняя земли=грунт.
          Да я вас понимаю,когда Иисус говорил"что врата ада не одолеют церковь Мою".Господь имел ввиду,грунт,землю или нет!я ошибся геенну за стенами Иерусалима,то есть огонь мусора,ха-ха-ха....
          "От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня"
          (Ос.13:14)
          .Теперь попытаемся по методу Йицхака,перефразировать:"земля,грунт где твое жало,то есть чернозем и осиновый кол.Ну,просто угореть можно...Дальше читаем,Откр.6:8"Ад следовал за ним",то есть куча глины,грунт,холмик движется,не более,ха-ха ха...,еще читаем"имею ключи Ада и смерти,нас Йицхак учит;имею ключи от грунта и пустоты.
          Да,да. Как там у пророка? "умрешь смертью необрезанного" и "не будешь похоронен" - это по учению баснописцев о дьяволе и его ангелах
          На Иисуса, руку поднимаете...?бойтесь,обзываете Его баснописцем!А ведь Он сходил в преисподнюю места земли,а не просто в грунт.
          Последний раз редактировалось fyra; 30 October 2010, 08:29 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от sergij1
            Игорь Тофер это место сожжения,как и Геенна.И там ни разу не упоминается что там есть сознательное мучение.Сжечь это затереть про человека память
            Вопрос не в сравнении, а в том, что у Бога есть подобие Тофета, и скоро он будет зажжен...
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Йицхак
              Затем всё это скрепляете ложью, что Иисус, якобы, говорил о вечных муках, и в довершение всего на вопрос "А куда ж деваются вечные бессмертные души и духи всяких рыбок и птичек", на голубом глазу лицемерно заявляете "Мы даже о своей душе не знаем, куда там о рыбках и птичках"Причем Вам даже и в голову не приходит, что собеседники не идиоты и сразу спросят "Ну, если о своих душах не знаете, то как тогда учите других своим басням о вечных псюхах, порхающих по небу отдельно от своего трупа?
              Я говорю, что вам не хватает внимательности... Моя фраза животных именно из за таких как вы... Если в Вам в упор ничего не видно, о наших душах в писании, и вы делаете всех животными, то как можно о животных с вами говорить? У вас же наезды есть на все случаи жизни. А то, что Писание говорит, что Павел вышел из тела и хотел выйти и уйти к Госопду, то это читающему Библию видно...

И еще сектант отличается от христианина тем, что христианин на вопросы отвечает "да-да", "нет-нет".
              Например, на вопрос, Иисус спрашивая беса как его имя, не знал, что у бесов нет имен или Вы просто рассказывали басни, что у бесов нет имен? - христианин отвечает: "Да, я ошибался, у бесов есть имена".
              А как отвечает сектант?
              Нет, я хотел показать, что в вопросе и ответет кроется не имя, а количество... И вы так и не хотели же сказать свое мнение про имена Иисуса... Или ваш ум ничего изворотливого не смог придумать? Лишь обвинения?

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Йицхак
                Если бы вы читали Писания, то знали бы, что будет два воскресения из мертвых: воскресение праведных и воскресение неправедных.
                Первые (праведные) воскреснут и будут царствовать с Христом 1000 лет, вторые воскреснут только на суд у белого престола.
                Как быстро выкрутился... Как будто был рядом с писавшим.... Или вы писали и пророк вам диктовал?
                Там же написано, что из этих многих - кто то для жизни, а кто то для поругания... Но подлость такого толкования еще в том, что нет никакого смысла, поднять, чтоб опять усыплять, это просто ... как вы сказали? Ах да идиотизм...

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

У
                  Сообщение от fyra
                  Йицхак.
                  ,ха-ха-ха....
                  всегда равно

У него дальше грунта ничего нет

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от fyra
                    Писание,не учит об аде,а констатирует факт его существования,Сам Бог ад приготовил для дьявола и его ангелов.
                    Поэтому можно предположить,что отъявленным преступникам,отказано уснуть смертным сном,ибо все преступившие меру беззакония,сами себя определяют в ад,где душа не может найти покоя,а большая часть людей не верующих,уходят в смертный сон,до своего часа,чтоб предстать пред судом.Верующие люди умирают во Христе и тоже ждут часа пробуждения,только для верующих при воскресении произойдут два события,одни воскреснут в прославленных телах-это воскресение в жизнь вечную,а козлы воскреснут в воскресение осуждения,им будет отказано в преображении тела,и такие будут изгнаны во тьму внешнею.
                    Фура я вижу ваша вера не постоянна ибо вы верите в Адские мучения для преступников беззакония и в тоже время верите что будет воскресение для ,,душы,,какова осуждена или какова спит в могиле(аду)?

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

sergij1.
                      Фура я вижу ваша вера не постоянна ибо вы верите в Адские мучения для преступников беззакония
                      Вы не верно видите и понимаете,я вообще верю в Христа и моя задача размышлять о горнем,а об аде пусть размышляют,те кто готовится туда попасть или те кто придет к вере и познанию как избежать.
                      А если вы были бы внимательны,я написал так"можно предположить",а не учить.разницу видите?

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Rabin
                        Определённого места в пространстве с названием "ад", одного на всех нет.
                        Не понял формулировку вашей мысли,как это ад для каждого свой?
                        Сообщение от Rabin
                        На Земле некоторым "посчастливилось" побывать в "аду", в духовном мире тоже не избежать подобного.
                        Это вы о ком,о Исусе?
                        Сообщение от Rabin
                        Так же как ЦН внутрь вас, так и "ад".
                        Если учесть свободный выбор души, то как бы парадоксально это не звучало, душа сама предпочитает посетить "ад".
                        С этим я не соглашусь.Ибо хочу вам открыть секрет:все религии земли,повторюсь все без исключения кто носит ярлык ,,Религия,,верят что душа бессмертна.И на этом основании строят свое вероисповедание которое ставит их в прямое противоборство к Богу,и когда им это разъяснить они с тебя насмехаются и всячески оскорбляют но никак не признают свою неправоту.И вот я вас спрошу вы верите в бессмертность так называемой ,,душы,,?

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от fyra
                          sergij1.Вы не верно видите и понимаете,я вообще верю в Христа и моя задача размышлять о горнем,а об аде пусть размышляют,те кто готовится туда попасть или те кто придет к вере и познанию как избежать.
                          А если вы были бы внимательны,я написал так"можно предположить",а не учить.разницу видите?
                          И звените а что такое ,,горнем,,что вы о нем размышляете? Если человек говорит,, можно предположить" тогда он не уверен в чем то до конца.В чем вы не уверены?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от fyra
                            Йицхак.
                            Да я вас понимаю,когда Иисус говорил"что врата ада не одолеют церковь Мою".Господь имел ввиду,грунт,землю или нет!я ошибся геенну за стенами Иерусалима,то есть огонь мусора,ха-ха-ха....
                            Это у Вас от незнания Писаний и еврейских идиом.
                            Врата ада не одолеют - означает только одно: Христовы в первое воскресение воскреснут, чтобы царствовать с Христом, т.е встанут из могил и никакие могилы (врата ада) их не удержат. А вот неправедные как в могилах лежали, так там и останутся: "врата ада" (их могилы) их вполне удержат. До озера огненного.
                            "От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня"(Ос.13:14).
                            разумеется. От власти могилы. Смерть, где твое жало? могила, где твоя победа.
                            Теперь попытаемся по методу Йицхака,перефразировать:"земля,грунт где твое жало,то есть чернозем и осиновый кол.Ну,просто угореть можно...
                            Это в Ваших фантазиях. А как у Йицхака глазки поднимите повыше и прочитайте.
                            Дальше читаем,Откр.6:8"Ад следовал за ним",то есть куча глины,грунт,холмик движется,не более,ха-ха ха...,
                            Улыбнулся.
                            Не кажитесь глупее чем Вы есть. Фраза могилы следовали за ним - фразеологический оборот, употребляемый и в русском языке. если его в школе учить, конечно.
                            еще читаем"имею ключи Ада и смерти,нас Йицхак учит;имею ключи от грунта и пустоты.
                            От них. Хотя Вы, конечно, можете пофантазировать, что ад - это нечто вроде комнаты, где жарят грешников, и эта комната заперта на ключ.

Остальное - языческая пустота. Химеры.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от igr77
                              Я говорю, что вам не хватает внимательности...
                              Болтология обыкновенная.
                              Из Писаний хоть одно доказательство будет?
                              Как быстро выкрутился... Как будто был рядом с писавшим....
                              Нет, всего лишь милостью Божией дано иногда видеть далеко и знать слово.
                              нет никакого смысла, поднять, чтоб опять усыплять, это просто ... как вы сказали? Ах да идиотизм...
                              1) поставьте Бога в угол, 2) бессмысленно мучить вечность за какие-то максимум 60-70 лет греха - это в фантазиях сектантов не идиотизм.
                              Бывает...

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Йицхак
                                Это у Вас от незнания Писаний и еврейских идиом.
                                Врата ада не одолеют - означает только одно: Христовы в первое воскресение воскреснут, чтобы царствовать с Христом, т.е встанут из могил и никакие могилы (врата ада) их не удержат. А вот неправедные как в могилах лежали, так там и останутся: "врата ада" (их могилы) их вполне удержат. До озера огненного.
                                разумеется. От власти могилы. Смерть, где твое жало? могила, где твоя победа.Это в Ваших фантазиях. А как у Йицхака глазки поднимите повыше и прочитайте. Улыбнулся.
                                Не кажитесь глупее чем Вы есть. Фраза могилы следовали за ним - фразеологический оборот, употребляемый и в русском языке. если его в школе учить, конечно.
                                От них. Хотя Вы, конечно, можете пофантазировать, что ад - это нечто вроде комнаты, где жарят грешников, и эта комната заперта на ключ.

Остальное - языческая пустота. Химеры.
                                Чем дальше в лес, тем больше дров... Как не говори, юла перекручивает все, и для нее все просто и строиться на богатом русском языке...Интересно, зачем Богу столько слов: ад, огонь, врата, ключ? Все лишь пустые слова и все = ноль+земля...

Да трудно говорить с еретиком и лжецом, который обвиняет всех, что якобы никто не приводит из Писаний ссылки, а он каждую ссылку перекручивает, сам не имея за душой ни одной (извините, не за душой, а за грудью)

Да и как у вас это получается - изворачиваться и толковать все под слово - земля? Обладаете мудростью исходящей снизу? т.е. из ада , т.е. из грунта?

Комментарий

Обработка...