Следующий аргумент показывает несостоятельность этого утверждения: притча о неверном управителе (Лук.16:1) и притча о богаче и Лазаре имеют одну и ту же вступительную часть: antropostisplusioshen («некоторый человек был богат»). Вступление antropostis («некоторый человек») встречается и в других притчах (Лук.15:11; 14:16 и др.).
Слово шеол(ад,могила,гроб) это место куда идут все люди после смерти.
Иаков туда пошёл,"если и сего возьмете от глаз моих, и случится с ним несчастье, то сведете вы седину мою с горестью во гроб(шеол евр.-ад). "Быт.44:29
Люди живые даже в ад идут туда,"и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю(шеол евр.-ад), и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. "Чис.16:33
Все люди идут в ад."Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол евр.-ад), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "Еккл.9:10
Я могу ещё мест 10 показать,что все люди и верующие в том числе идут в шеол(ад,могила,гроб)
Тоже притча.
"Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами. 15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские. "Суд.9
Лазарь был отнесён на лоно Авраамово,а не на место называемое лоно Авраамово,а не душа,то есть всё тело,потому что там присутствуют и глаза и руки и прочие органы живого человека.
Да так сказал Игорь,так и будет.
Если рай находиться напротив ада,то так всё и останется и люди будут общатся друг с другом.
Геена огненое и ад это разные вещи и разные термины,в геену огненую попадут нечестивые после воскресения в теле,а в (шеол)ад все люди идут,в том числе и мы с вами.
Забыли добавить четвертое: в АДУ ЕСТЬ МУЧЕНИЯ И ТАМ НЕ КУРОРТ ....
Иаков туда пошёл,"если и сего возьмете от глаз моих, и случится с ним несчастье, то сведете вы седину мою с горестью во гроб(шеол евр.-ад). "Быт.44:29
Люди живые даже в ад идут туда,"и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю(шеол евр.-ад), и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. "Чис.16:33
Все люди идут в ад."Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол евр.-ад), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "Еккл.9:10
Я могу ещё мест 10 показать,что все люди и верующие в том числе идут в шеол(ад,могила,гроб)
А вы можете еще одну историю, где никак не могла иметь место?
"Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами. 15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские. "Суд.9
Как можно быть верующим и не понимать, что не в лоно Авраамого, заходят спасенные, а в место называемое таким именем...
Вот это правда, НЕ БУДУТ ИМЕТЬ УЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ, А на то время имели...

Если рай находиться напротив ада,то так всё и останется и люди будут общатся друг с другом.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)
Комментарий