учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от igr77
    Где там слово притча или басня?
    Следующий аргумент показывает несостоятельность этого утверждения: притча о неверном управителе (Лук.16:1) и притча о богаче и Лазаре имеют одну и ту же вступительную часть: antropostisplusioshenнекоторый человек был богат»). Вступление antropostisнекоторый человек») встречается и в других притчах (Лук.15:11; 14:16 и др.).
    Забыли добавить четвертое: в АДУ ЕСТЬ МУЧЕНИЯ И ТАМ НЕ КУРОРТ ....
    Слово шеол(ад,могила,гроб) это место куда идут все люди после смерти.
    Иаков туда пошёл,"если и сего возьмете от глаз моих, и случится с ним несчастье, то сведете вы седину мою с горестью во гроб(шеол евр.-ад). "Быт.44:29
    Люди живые даже в ад идут туда,"и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю(шеол евр.-ад), и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. "Чис.16:33
    Все люди идут в ад."Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол евр.-ад), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "Еккл.9:10
    Я могу ещё мест 10 показать,что все люди и верующие в том числе идут в шеол(ад,могила,гроб)
    А вы можете еще одну историю, где никак не могла иметь место?
    Тоже притча.
    "Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
    9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
    10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
    11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
    12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
    13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
    14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами. 15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские. "Суд.9
    Как можно быть верующим и не понимать, что не в лоно Авраамого, заходят спасенные, а в место называемое таким именем...
    Лазарь был отнесён на лоно Авраамово,а не на место называемое лоно Авраамово,а не душа,то есть всё тело,потому что там присутствуют и глаза и руки и прочие органы живого человека.
    Вот это правда, НЕ БУДУТ ИМЕТЬ УЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ, А на то время имели...
    Да так сказал Игорь,так и будет.
    Если рай находиться напротив ада,то так всё и останется и люди будут общатся друг с другом.
    28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)
    Геена огненое и ад это разные вещи и разные термины,в геену огненую попадут нечестивые после воскресения в теле,а в (шеол)ад все люди идут,в том числе и мы с вами.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от kirbill
      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.Екк.12:7
      Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.Иоан.3:13
      А никто и не говорил, что Давид восходил на небо, просто дух его отправился на небо и душа - а сам Давид ощутил на себе тление - теперь с другим лицем на земле ходит и не знает, что был Давидом и что у него был сын Соломон, как-бы так
      А душа страдает в нём
      Души всех людей умирают в момент смерти человека.
      А то,что душа умирает вместе с жизнью человека нет никаких сомнений,иногда в Библии только умерший человек тоже назван душой,потому что в нём есть ещё кровь,а при разложении он становится трупом,а не душой.
      "Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь(нэфеш ориг.-душа) ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; "Быт.9:5
      "которое они приобрели, и всех людей(нэфеш ориг.-душа), которых они имели в Харране;"Быт.12:5
      " Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится(карат ориг.-вырезать,уничтожить) душа(нэфеш ориг.) та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. "Быт.17:14
      "Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу(нэфеш ориг.) свою;"Быт.19:17
      " вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь(нэфеш ориг.-душа) мою"Быт.19:19
      " И услышал сие Рувим и избавил его от рук их, сказав: не убьем его(нэфеш ориг.-душа) ."Быт.37:21
      "душа(нэфеш ориг.) та истреблена(карат ориг.-вырезать,уничтожить) будет из среды Израиля."Исх.12:15
      "Кто убьет какого-либо человека(нэфеш ориг.-душа), тот предан будет смерти."Лев.24:17
      "Да умрет душа(нэфеш ориг.) моя смертью праведников"Чис.23:10
      " и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека(нэфеш ориг.-душа)"Чис.31:19
      "убивший человека(нэфеш ориг.-душа) неумышленно"Чис.35:11
      И ещё вагон текстов где душа умирает в момент смерти человека.
      Поэтому и Давид в буквальном смысле не пошёл на небеса,то есть душа умерла как и он сам,как и со всеми людьми это происходит.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Вито
        А то,что душа умирает вместе с жизнью человека нет никаких сомнений,иногда в Библии только умерший человек тоже назван душой,потому что в нём есть ещё кровь,а при разложении он становится трупом,а не душой.
        "Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь(нэфеш ориг.-душа) ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; "Быт.9:5
        "которое они приобрели, и всех людей(нэфеш ориг.-душа), которых они имели в Харране;"Быт.12:5
        " Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится(карат ориг.-вырезать,уничтожить) душа(нэфеш ориг.) та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. "Быт.17:14
        "Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу(нэфеш ориг.) свою;"Быт.19:17
        " вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь(нэфеш ориг.-душа) мою"Быт.19:19
        " И услышал сие Рувим и избавил его от рук их, сказав: не убьем его(нэфеш ориг.-душа) ."Быт.37:21
        "душа(нэфеш ориг.) та истреблена(карат ориг.-вырезать,уничтожить) будет из среды Израиля."Исх.12:15
        "Кто убьет какого-либо человека(нэфеш ориг.-душа), тот предан будет смерти."Лев.24:17
        " и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека(нэфеш ориг.-душа)"Чис.31:19
        "убивший человека(нэфеш ориг.-душа) неумышленно"Чис.35:11
        И ещё вагон текстов где душа умирает в момент смерти человека.
        Поэтому и Давид в буквальном смысле не пошёл на небеса,то есть душа умерла как и он сам,как и со всеми людьми это происходит.
        Вы мне приводите факт смерти души, а я не говорил, что все души становятся бессмертными - разве всем Иисус обещал жизнь вечную?
        и Давида оживляли
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от kirbill
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.Екк.12:7
          Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.Иоан.3:13
          А никто и не говорил, что Давид восходил на небо, просто дух его отправился на небо и душа - а сам Давид ощутил на себе тление - теперь с другим лицем на земле ходит и не знает, что был Давидом и что у него был сын Соломон, как-бы так
          А душа страдает в нём
          Реинкарнация?
          Если буддист то ничего более не остаётся, как ходить с другим лицом
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Вито
            А то,что душа умирает вместе с жизнью человека нет никаких сомнений,т.
            Вито, вы с Йицхаком пообщайтесь - он уверен, что не умирают души, но засыпают, и даже кровать себе приготовил помягче

Надо сказать, что про смерть души с таким же упорством настаивают ....атеисты.
            Вито вы не из их числа?
            Иудействующий атеист - интересное сочетание.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Rabin
              Реинкарнация?
              Если буддист то ничего более не остаётся, как ходить с другим лицом
              Вода стирает камни; разлив её смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице, и отсылаешь его. В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает. Но плоть его на нём болит, и душа его в нём страдает. Иов.14:19-22
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от igr77
                Извините если ВАС перестану замечать ...
                Это я вполне переживу.
                Мне приводить ничего не нужно...
                И эта сектантская позиция тоже удивления не вызывает.
                Такое состояние народная мудрость называет "хоть кол на голове теши".
                Для вас весь новый завет болтология...
                Да Вы пока о Новом завете ничего и не сказали, и никаких доказательств не привели - только болтология одна.
                Вам даже невдомек, что Новый завет - это событие, а не Писание

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Rabin
                  Вито, вы с Йицхаком пообщайтесь - он уверен, что не умирают души, но засыпают, и даже кровать себе приготовил помягче

Надо сказать, что про смерть души с таким же упорством настаивают ....атеисты.
                  Вито вы не из их числа?
                  Иудействующий атеист - интересное сочетание.
                  То,что я приводил о смерти души Библия учит,а не я.Праведники имели надежду на воскресение,а не на то,что душа уходит на небо.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от kirbill
                    Вода стирает камни; разлив её смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице, и отсылаешь его. В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает. Но плоть его на нём болит, и душа его в нём страдает. Иов.14:19-22
                    Верно, я о том же.
                    Только христиане получили обетование на спасение души в ЦН.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Вито
                      То,что я приводил о смерти души Библия учит,а не я.Праведники имели надежду на воскресение,а не на то,что душа уходит на небо.
                      Аха, праведники спят, остальные мертвы - так что ли?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от kirbill
                        Вы мне приводите факт смерти души, а я не говорил, что все души становятся бессмертными - разве всем Иисус обещал жизнь вечную?
                        и Давида оживляли
                        Души всех людей умирают в момент смерти и души верующих тоже,но то что Христос даёт нам,так это то,что умирая(душой) мы имеем надежду на воскресение." И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:26
                        " Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет"Ин.11:25
                        Человек не умрёт во век не потому что у него душа бессмертна,а потому что верой во Христа,если он и умирает,то воскрешён будет к жизни.
                        Вот доказательство ,что души умирают в книгах Н.З.
                        " а бойтесь более Того, Кто может и душу(психос гр.-душа) и тело погубить в геенне. "Мат.10:28
                        " Сберегший душу(психос гр.-душа) свою потеряет(аполэсас гр.-уничтожить,погибнуть) ее"Мат.10:39
                        "ибо кто хочет душу(психос гр.-душа) свою сберечь, тот потеряет(аполэсас гр.-уничтожить,погибнуть) ее,"Мат.16:25
                        "душу(психос гр.-душа) спасти, или погубить(апоктинэ гр.-убить)?"Мк.3:4
                        " Ибо кто хочет душу(психос гр.-душа) свою сберечь, тот потеряет(аполэси гр.-погибнуть,уничтожить) ее;"Лук.9:24
                        " Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее;"Лук.17:33
                        "Любящий душу свою погубит ее; "Ин.12:25
                        " Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ(психос гр.-душа) около трех тысяч."Деян.2:41
                        "и будет, что всякая душа(психос гр.-душа), которая не послушает Пророка того, истребится(эксолэфрэуфисэтэ гр.-истреблять,губить) из народа."Деян.3:23

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Rabin
                          Верно, я о том же.
                          Получили и жизнь вечную получили - вы видите труху ходячую что ли - уже 1500 лет примерно - если такие были в то время за 2000 лет?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Rabin
                            Верно, я о том же.
                            Все праведники и в В.З. и в Н.З. спят мёртвые до воскресения
                            И тот же Давид спит,поэтому и используется термин "почил",что означает буквально "уснул".
                            Верой во Христа праведники и в В.З. и в Н.З. получают залог того что они будут воскрешены во всеобщем воскресении.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Вито
                              Души всех людей умирают в момент смерти и души верующих тоже,но то что Христос даёт нам,так это то,что умирая(душой) мы имеем надежду на воскресение." И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:26
                              " Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет"Ин.11:25
                              Человек не умрёт во век не потому что у него душа бессмертна,а потому что верой во Христа,если он и умирает,то воскрешён будет к жизни.
                              Вот доказательство ,что души умирают в книгах Н.З.
                              " а бойтесь более Того, Кто может и душу(психос гр.-душа) и тело погубить в геенне. "Мат.10:28
                              " Сберегший душу(психос гр.-душа) свою потеряет(аполэсас гр.-уничтожить,погибнуть) ее"Мат.10:39
                              "ибо кто хочет душу(психос гр.-душа) свою сберечь, тот потеряет(аполэсас гр.-уничтожить,погибнуть) ее,"Мат.16:25
                              "душу(психос гр.-душа) спасти, или погубить(апоктинэ гр.-убить)?"Мк.3:4
                              " Ибо кто хочет душу(психос гр.-душа) свою сберечь, тот потеряет(аполэси гр.-погибнуть,уничтожить) ее;"Лук.9:24
                              " Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее;"Лук.17:33
                              "Любящий душу свою погубит ее; "Ин.12:25
                              " Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ(психос гр.-душа) около трех тысяч."Деян.2:41
                              "и будет, что всякая душа(психос гр.-душа), которая не послушает Пророка того, истребится(эксолэфрэуфисэтэ гр.-истреблять,губить) из народа."Деян.3:23
                              Вы же читали в Откровение, как души взывали, не все души туда попадают:
                              И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником душиубиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.Отк.6:9

Тут лучше использовать слово - некневсе - вместо все люди

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от kirbill
                                Вы же читали в Откровение, как души взывали, не все души туда попадают:
                                И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником душиубиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.Отк.6:9

Тут лучше использовать слово - некневсе - вместо все люди
                                Так души под жертвенником,а не в раю и души есть кровь по Библии,"ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;"Лев.17:14,под жертвенником,потому что кровь стекает с жертвенника под жертвенник.
                                И кровь вопиёт к Богу о отмщении." И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;"Быт.4:10
                                Это обычный метафорический язык применяемый в Библии.

Комментарий

Обработка...