учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от s.andrew
    Тогда про кого сказано, что на суд не приходят, ибо перешли от смерти к жизни, зачем и чего им ожидать?
    Они ожыдают воскресения в жизнь которую заслужили,при востановлении новой земли
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от igr77
      Понравилось... Чем бы не лгать, лишь бы ложь красиво оформить? У вас сотавы и мозги это одно и тоже... Ну чтож тогда диалог не получиться
      Так написано это не в буквальном же смысле ,а метафорически,иначе вам надо согласиться,что в буквальном смысле у них было "одно сердце " или то что Писание буквально проходит до "составов и мозгов"
      где слово душа имеет много смыслов и отличить их вы же не хотите...
      Нэфеш и есть душа и есть человек и есть жизнь и нэфеш умирает,то есть все эти значения слова нэфеш умирают в момент смерти человека.
      Вот например вопрос: что хочет успокоить Христос:
      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;(Матф.11:29)
      Живой человек находит покой и что непонятного?
      И вы проверьте, может душа, сердце, мозги и суставы, не одно и тоже... ?
      Павел поставил на один уровень всё это.
      Душа умирает у людей в момент смерти.
      " а бойтесь более Того, Кто может и душу(психос гр.-душа) и тело погубить в геенне. "Мат.10:28
      " Сберегший душу(психос гр.-душа) свою потеряет(аполэсас гр.-уничтожить,погибнуть) ее"Мат.10:39
      "ибо кто хочет душу(психос гр.-душа) свою сберечь, тот потеряет(аполэсас гр.-уничтожить,погибнуть) ее,"Мат.16:25
      "душу(психос гр.-душа) спасти, или погубить(апоктинэ гр.-убить)?"Мк.3:4
      " Ибо кто хочет душу(психос гр.-душа) свою сберечь, тот потеряет(аполэси гр.-погибнуть,уничтожить) ее;"Лук.9:24
      " Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее;"Лук.17:33
      "Любящий душу свою погубит ее; "Ин.12:25
      " Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ(психос гр.-душа) около трех тысяч."Деян.2:41
      "и будет, что всякая душа(психос гр.-душа), которая не послушает Пророка того, истребится(эксолэфрэуфисэтэ гр.-истреблять,губить) из народа."Деян.3:23
      И ещё вагон текстов могу показать о том,что души уничтожаются и они не вечны.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Андрей Л.
        Будет, или сейчас уже идёт (начиная с 1844 года)?
        Идёт и будет идти.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Вито
          ...............
          Вы самую "изюмину" христианства вырываете с корнем и рубите суть приемущества этой религии над другими, низводя все достижения НЗ к иудаизму с его ВЗ.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Rabin
            Вы самую "изюмину" христианства вырываете с корнем и рубите суть приемущества этой религии над другими, низводя все достижения НЗ к иудаизму с его ВЗ.
            Нет,приемущество христианство не в том,что душа идёт в рай после смерти,а в том,что верующие в Бога спят до пришествия Христа в могилах до тех пор пока Он не прейдёт и не воскресит умерших во Христе.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Вито
              Нет,приемущество христианство не в том,что душа идёт в рай после смерти,а в том,что верующие в Бога спят до пришествия Христа в могилах до тех пор пока Он не прейдёт и не воскресит умерших во Христе.
              Маленький ликбез:
              В рай идут души мусульман, реинкарнируют(возвращаются на Землю) индуисты и буддисты.
              Думаю, что спать "ложатся" - иудеи.
              Христиане отправляются в ЦН.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от sergij1
                Игорь Писание нам показывает что Бог не изменяется,то как мы можем утверждать противное.Как будто для Израиля был один критерии а для нас христиан он поменялся.Если они верили что идут в могилу на определенный временем отдых до момента воскресения Даниила 12 гл,а нам уже воскресения ненужно ибо мы идем то ли в рай то ли в ад.Хотя есть ещё одна такая чушь как чистилище.Но об этом другая тема От многоты прочитанного смысл не поменяется как не крути.Разве что ставить ударение в других местах.Тогда можно исказить смысл,но это не к добру.
                Ну я считаю, что вы в этом ответе, так сказали, лишь бы не молчать, потому что вы так и ничего не сказали ни по тексту ни по тему.. Там как раз об изменении.. Что тогда смерТью, а вам задается вопрос: А СЕЙЧАС ТОЖЕ ДУМАЕТЕ ТАК ПРОЙДЕТ?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от sergij1
                  Да Игорь к этому стиху может подойти и следующий ,,Познайте истину и истина сделает вас свободными,,Иона 8:32 Так как мы до познания истины есть заперты властью греха,так и покой душе мы обретаем познав Христа и его путь.Ибо Он сам привлекает наше внимание к тому что следуя его стопами мы приобретем вечную жизнь.А те проблемы о которых ты упоминаешь в нашей жизни они для нас должны быть радостны,ибо Исус говорил что,, плохо вам будет если о вас будут говорить хорошо,,
                  Вы опять делаете вид, что ничего не поняли или мне так кажется... Вопрос об истине и о свободе всем понятна и даже как наступает... А вот с душой...Вы говорите что приобретаем покой в душе. Так что это и где... Если можно по слогам или по буквам...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от sergij1
                    Игорь я постарался вывести жирным шрифтом смысл Исусових слов.Бог имеет власть убить и душу и тело.А некоторые стараемся этот факт прикрыть.Вопрос для чего это делать?
                    А я постарался чтоб вы поняли собеседника и так его и не понимаете... Я о том, который может убить только тело, а значит душа есть, он ее коснуться не может.. Ее касается только Бог... Но в вашей теологии этой мысли нет места... Потому и делаете вид что ничего не понятно

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Вито
                      Так написано это не в буквальном же смысле ,а метафорически,иначе вам надо согласиться,что в буквальном смысле у них было "одно сердце " или то что Писание буквально проходит до "составов и мозгов"Нэфеш и есть душа и есть человек и есть жизнь и нэфеш умирает,то есть все эти значения слова нэфеш умирают в момент смерти человека.Живой человек находит покой и что непонятного?Павел поставил на один уровень всё это.
                      " а бойтесь более Того, Кто может и душу(психос гр.-душа) и тело погубить в геенне. "Мат.10:28
                      " Сберегший душу(психос гр.-душа) свою потеряет(аполэсас гр.-уничтожить,погибнуть) ее"Мат.10:39
                      "ибо кто хочет душу(психос гр.-душа) свою сберечь, тот потеряет(аполэсас гр.-уничтожить,погибнуть) ее,"Мат.16:25
                      "душу(психос гр.-душа) спасти, или погубить(апоктинэ гр.-убить)?"Мк.3:4
                      " Ибо кто хочет душу(психос гр.-душа) свою сберечь, тот потеряет(аполэси гр.-погибнуть,уничтожить) ее;"Лук.9:24
                      " Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее;"Лук.17:33
                      "Любящий душу свою погубит ее; "Ин.12:25
                      " Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ(психос гр.-душа) около трех тысяч."Деян.2:41
                      "и будет, что всякая душа(психос гр.-душа), которая не послушает Пророка того, истребится(эксолэфрэуфисэтэ гр.-истреблять,губить) из народа."Деян.3:23
                      Я еще раз говорю, что ваш вагон под откос идет и вам так и не понятно, что ВАМ говорят... Одно сердце - ПУСТЬ МЕТАФОРИЧЕСКИ, НО ОНО ТО БУКВАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ ЭТО СЕРДЦЕ ГДЕ ТО ИЛИ НЕТ? Пусть одна душа, НО ЗНАЧИТ ОНО СУЩЕСТВУЕТ И ДЕЛАЕТСЯ СРАВНЕНИЕ...

Давайте по другому.. Угадайте с одного раза что я имею ввиду: КЛЮЧИК... Дальше ваш ход

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от igr77
                        Одно сердце - ПУСТЬ МЕТАФОРИЧЕСКИ, НО ОНО ТО БУКВАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ ЭТО СЕРДЦЕ ГДЕ ТО ИЛИ НЕТ? Пусть одна душа, НО ЗНАЧИТ ОНО СУЩЕСТВУЕТ И ДЕЛАЕТСЯ СРАВНЕНИЕ...
                        Вы в своём уме?
                        Метафорически одно сердце и одна душа имеет значение единство людей в делах и в жизни,поэтому и используется эта метафора.
                        Угадайте с одного раза что я имею ввиду: КЛЮЧИК... Дальше ваш ход
                        Слушайте, я не играю с вами игры,я говорю вам Слово Божье в которое вы не верите.
                        В Библии как в В.З. так и в Н.З. по отношению к смерти человека и души(живая личность) используется термины как "убить,убить смертью,уничтожить,истребить,погубить,вырезать и т.д."
                        Поэтому те кто верит в бессмертие души,верят в абсолютно небиблейскую теорию,которое имеет своё начало от дьявола,который сказал Еве "нет не умрёте".

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Вито
                          Вы в своём уме?
                          Послушайте, я считаю, что нужно обратиться к модераторам, вы грубый субботник,... не надо кого то оскорблять.. Не хватает ума и доказательств, не обвиняйте других...

Метафорически одно сердце и одна душа имеет значение единство людей в делах и в жизни,поэтому и используется эта метафора.Слушайте, я не играю с вами игры,я говорю вам Слово Божье в которое вы не верите.
                          Что там написано я понимаю... Но вы не понимаете, что слово сердце существует.. Потом существует сравнение с сердцем и потом метафора...

Идем дальше: слово душа существует, ПОТОМУ И ДУША СУЩЕСТВУЕТ И ПОТОМУ СРАВНИВАЮТ С НЕЙ И ПОТОМУ ДЕЛАЕТСЯ МЕТАФОРА...

( Парадокс это ваш повторяется про Богача и Лазаря... Там ничего нет и небыло и стразу толкование... Здесь тоже.. Души нет и сразу метафора...
                          А что такое душа? Вы заметили уже, что якобы где то нашли сравнение с мыслями и еще с чем то... Где храниться ваша вера, любовь, мысли, ? В вашем симовлическом желудке?)(
                          В Библии как в В.З. так и в Н.З. по отношению к смерти человека и души(живая личность) используется термины как "убить,убить смертью,уничтожить,истребить,погубить,вырезать и т.д."
                          Я еще раз повторюсь: Я сказал слово : КЛЮЧИК - ЧТО Я СКАЗАЛ?

Поэтому те кто верит в бессмертие души,верят в абсолютно небиблейскую теорию,которое имеет своё начало от дьявола,который сказал Еве "нет не умрёте"
                          .
                          Ух ты.... Ну хорошо, я сейчас покажу вам, что то что вас удивит, и конечно начнется другой шквал обид, но пробуем..

В ЧЕМ ЛОЖЬ САТАНЫ:

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:17) - вопрос - когда умер Адам?

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                          3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:2-6)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; (Быт.3:22)

Итак умер ли Адам в тот день? И еще в чем же ложь сатаны? Что нет жизни после смерти или что они не умрут?

Вы поняли вопрос? Или хотите с какой то грубости начать?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от igr77
                            Не хватает ума и доказательств, не обвиняйте других...
                            Да я вам вагоны текстов из Библии показываю,что душа умирает,вы же Библии не верите.
                            Идем дальше: слово душа существует
                            A кто спорит с тем что существует душа?Никто,только по Писанию душа умирает как и сам человек.
                            Парадокс это ваш повторяется про Богача и Лазаря...
                            Жанр истории, рассказанной в Лк.16:19-31 притча, я бы даже сказал, басня. А целью любой притчи является не буквальное описание каких-либо событий, а нравственный урок (или мораль), в ней содержащийся. В данной притче их три: (1) в царстве Божьем богач-эгоист и кроткий бедняк поменяются местами, и второго шанса изменить свою участь уже не будет;
                            (2) самые убедительные доказательства бессильны смирить тех, кто ожесточает свое сердце (Лк.16:31; Ин.12:10);
                            (3) только в этой жизни человек может определить свою будущую участь.
                            Некоторые пытаются оспаривать тот факт, что данная история является притчей на том основании, что она названа притчей. Следующий аргумент показывает несостоятельность этого утверждения: притча о неверном управителе (Лук.16:1) и притча о богаче и Лазаре имеют одну и ту же вступительную часть: antropostisplusioshenнекоторый человек был богат»). Вступление antropostisнекоторый человек») встречается и в других притчах (Лук.15:11; 14:16 и др.).
                            Кроме того, в самом тексте притчи можно найти как минимум семь деталей, не позволяющих понимать ее буквально:
                            а) настоящее лоно (грудь и живот) Авраама не может служить обиталищем для умерших праведников. Непонятно также, где размещались умершие праведники до смерти Авраама? И почему просьба богача обращена к Аврааму, а не к Богу?
                            б) спасенные и погибшие не будут иметь возможности переговариваться. Такая возможность превратила бы «рай» в малопривлекательное место, особенно если видишь «по ту сторону» кого-то из родных или слышишь проклятия и ругань нечестивых.
                            в) персонажи притчи выглядят слишком уж материальными: глаза, перст, язык, вода, огонь и т.д. Откуда в мире духов могли взяться предметы и явления материального мира?
                            г) просьба богача выглядит совершенно нелепой: как Лазарь мог пройти сквозь пламя с каплей воды, да и какое облегчение она могла бы принести?
                            д) на лоне Авраама должно было находиться множество спасенных. Удивительно, как богач умудрился разглядеть в этой толпе именно Лазаря?
                            е) вряд ли богач являлся реальной личностью времен Христа, так как устраивать такие роскошные пиры каждый день не мог позволить себе даже царь Ирод. Не случайно у богача нет имени.
                            ж) использование имени Лазарь содержит явную ссылку на воскресение Лазаря, брата Марфы, и на неверие иудеев, ожесточивших свои сердца. Был ли этот Лазарь на момент произнесения притчи уже воскрешен Христом или еще нет не имеет существенного значения.
                            Обратите внимание также на смысловую параллель между Лк.16:20-31 и Лк.13:24-30. Те же настойчивые просьбы изменить ситуацию, то же непреодолимое препятствие (там «великая пропасть», здесь «закрытая дверь»), в обоих случаях фигурирует Авраам. Но второй отрывок указывает на воскресение мертвых при 2-м пришествии Христа, а не на посмертный опыт. Разумеется, саму ситуацию нельзя понимать в деталях, важно понимание СУТИ проблемы. По аналогии, то же самое справедливо и для первого отрывка.
                            В данном случае Христос использовал один из хорошо известных фарисеям сюжетов (почти каждая деталь из этой притчи присутствует в книге еврейского историка Иосифа Флавия «Проповедь Иосифа Грекам об Аде», которая была написана в 1 веке н. э.). Он использовал популярную фарисейскую историю, чтобы преподать важный урок фарисеям. Но детали этой истории настолько противоречат остальному учению Христа (см. Мф.13,36-40), что никто не может обвинить Его в поддержке деталей самой притчи.
                            Таким образом, напрашивается еще один вывод: ХРИСТОС УМЫШЛЕННО ИСПОЛЬЗОВАЛ ЭТУ ПРИТЧУ, ЧТОБЫ НАГЛЯДНО ПОКАЗАТЬ ВСЮ АБСУРДНОСТЬ И СМЕХОТВОРНОСТЬ БЫТОВАВШИХ В ТО ВРЕМЯ СРЕДИ ИУДЕЕВ ЛОЖНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О «ЗАГРОБНОМ МИРЕ». Любой здравомыслящий человек, слушая эту притчу из уст Христа, не мог не заметить явную путаницу в этом карикатурном представлении взглядов фарисеев. Христос мастерски сумел одновременно высмеять эти взгляды и преподать три важных нравственных урока. В Библии есть два похожих по жанру отрывка: Суд.9:8-15 и 4Цар.14:9. Никому не придет в голову на основе этих притч утверждать, что деревья разумные существа, так как умеют общаться.
                            Итак умер ли Адам в тот день? И еще в чем же ложь сатаны? Что нет жизни после смерти или что они не умрут?

Вы поняли вопрос? Или хотите с какой то грубости начать?
                            Слово день без числа впереди может относиться и к периодам,вам могу десятки мест показать.
                            Дьявол пытался убедить,что Ева не умрёт и что Бог обанывает,аналогично и вы.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

у си не плохое понимание писаний только их понимание ни сколько не согласуется ни с христианством ни с библией КНИГА ЕНОХА пользовалась авторитетом в первые века а там И ОБ МНОГОУРОВНЕВЫХ НЕБЕСАХ И О ДУШЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ что скажете господа протестанты?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Вито
                                Да я вам вагоны текстов из Библии показываю,что душа умирает,вы же Библии не верите.A кто спорит с тем что существует душа?Никто,только по Писанию душа умирает как и сам человек
                                Мне кажется что вы замечаете то что вы хотите... Я вас попросил сказать свое мнение про слово "ключик"... Догадайтесь что я имею ввиду, а потом поймете, что ваш вагон имеет много стихов, но не относится к теме о которой мы говорим...

.Жанр истории, рассказанной в Лк.16:19-31 притча, я бы даже сказал, басня.
                                Где там слово притча или басня?

А целью любой притчи является не буквальное описание каких-либо событий, а нравственный урок (или мораль), в ней содержащийся.
                                Так как предложение или аксиома первого высказывания взята из толований Свидетелей Иеговы и адвентистов, а также из бюро предположений что это притча то и о цели неверно сказано...

В данной притче их три: (1) в царстве Божьем богач-эгоист и кроткий бедняк поменяются местами, и второго шанса изменить свою участь уже не будет;
                                (2) самые убедительные доказательства бессильны смирить тех, кто ожесточает свое сердце (Лк.16:31; Ин.12:10);
                                (3) только в этой жизни человек может определить свою будущую участь.
                                Забыли добавить четвертое: в АДУ ЕСТЬ МУЧЕНИЯ И ТАМ НЕ КУРОРТ ....

Некоторые пытаются оспаривать тот факт, что данная история является притчей на том основании, что она названа притчей. Следующий аргумент показывает несостоятельность этого утверждения: притча о неверном управителе (Лук.16:1) и притча о богаче и Лазаре имеют одну и ту же вступительную часть: antropostisplusioshenнекоторый человек был богат»). Вступление antropostisнекоторый человек») встречается и в других притчах (Лук.15:11; 14:16 и др.).
                                Забыли также упомянуть, что все что вы сказали, могло иметь место, как и неверный управитель, мог быть на самом деле, почему то все сказанное в этой истории, сразу все сказка...
                                Кроме того, в самом тексте притчи можно найти как минимум семь деталей, не позволяющих понимать ее буквально:
                                А вы можете еще одну историю, где никак не могла иметь место?

а) настоящее лоно (грудь и живот) Авраама не может служить обиталищем для умерших праведников. Непонятно также, где размещались умершие праведники до смерти Авраама? И почему просьба богача обращена к Аврааму, а не к Богу?
                                Высказывание неверующего разума... Это настолько глупое утверждение, что просто удивляешься что кто то ею пользоваться... Как можно быть верующим и не понимать, что не в лоно Авраамого, заходят спасенные, а в место называемое таким именем... Сколько названий городов в Ветхом Завете, столько имен, которые имеют какое то значение и которые включены в названия мест и тут название "лоно Аврамого" и сразу теорема, что это аргумент в пользу сказки

б) спасенные и погибшие не будут иметь возможности переговариваться. Такая возможность превратила бы «рай» в малопривлекательное место, особенно если видишь «по ту сторону» кого-то из родных или слышишь проклятия и ругань нечестивых.
                                Вот это правда, НЕ БУДУТ ИМЕТЬ УЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ, А на то время имели... Так что это не аргумент в пользу сказки и басни... То, что когда то так не будет это правда, а что небыло это ложь
                                в) персонажи притчи выглядят слишком уж материальными: глаза, перст, язык, вода, огонь и т.д. Откуда в мире духов могли взяться предметы и явления материального мира?
                                А это неверие в стихи сказанные просто Христом:
                                28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)
                                Откуда могли взяться? А откуда могли взяться такие лживые мысли в материальном мире, что в мире духов ничего не происходит....???

г) просьба богача выглядит совершенно нелепой: как Лазарь мог пройти сквозь пламя с каплей воды, да и какое облегчение она могла бы принести?
                                Просьба и нелепа... Как так Христос говорил нелепые примеры с нелепыми просьбами? И неужели нельзя рассказ оставить в покое, и понять, что просьба метафорична... Ах да, из за неверия все надо превратить в СКАЗКУ... Когда я вас прошу дать мне руку помощи, то неужели ваша рука, мне так нужна?

д) на лоне Авраама должно было находиться множество спасенных. Удивительно, как богач умудрился разглядеть в этой толпе именно Лазаря?
                                Для духовного мира разве существует границ. Вы мне напоминаете харизмата, который говорил, что его языки, это языки ангелов, и я себе представил Архангела Гавриила, который "кричит " на всю вселенную и завет Михаила.. А говорят ли ангелы как мы? Нужно ли там им кого то разглядывать? Нуждаются ли они сильно разглядывать каждого, или они чувствуют даже без взгляда? ДА аксиома неверующего разума... Как он мог разглядеть?

Давайте я вам попробую помочь с другой стороны. Предположим, что разговор состоялся после 10 лет разглядывания.. Как вам такое подойдет? И тут мы имеем рассказ после долгого разглядывания..

е) вряд ли богач являлся реальной личностью времен Христа, так как устраивать такие роскошные пиры каждый день не мог позволить себе даже царь Ирод. Не случайно у богача нет имени.
                                Нет имени, потому что неправедный и не достоин вспомнить о его имени... А расскошный пир, можно по другому... Ирод же если пиршествовал делал это может для тысячной свиты, а богач делал может в более узкой... И еще могу предложить мою теорию... Может и тогда происходило как и сейчас.. Собирались богачи у него и "скидывались" по немногу из за того, что нечего делать пиршествовали.. Кстати а чем еще занимались "бестолковые "богачи, у которых много слуг и администраторов и даже думать не нужно.. Чем бы такой занялся? А вы чем бы занялись в их времена?

ж) использование имени Лазарь содержит явную ссылку на воскресение Лазаря, брата Марфы, и на неверие иудеев, ожесточивших свои сердца. Был ли этот Лазарь на момент произнесения притчи уже воскрешен Христом или еще нет не имеет существенного значения.
                                И как это связать, что то что сказано с Христом про другого Лазаря не могло происходить?

Но детали этой истории настолько противоречат остальному учению Христа (см. Мф.13,36-40), что никто не может обвинить Его в поддержке деталей самой притчи.
                                Вот здесь вы показали истинное лицо лжи... Настолько в ваших глазах противоречит, что вы сами признали... А ведь противоречий никаких... Не первый раз Христос говорит о мучениях и не первый раз он предупреждает о муках в аду...

Таким образом, напрашивается еще один вывод: ХРИСТОС УМЫШЛЕННО ИСПОЛЬЗОВАЛ ЭТУ ПРИТЧУ, ЧТОБЫ НАГЛЯДНО ПОКАЗАТЬ ВСЮ АБСУРДНОСТЬ И СМЕХОТВОРНОСТЬ БЫТОВАВШИХ В ТО ВРЕМЯ СРЕДИ ИУДЕЕВ ЛОЖНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О «ЗАГРОБНОМ МИРЕ». Любой
                                Для неверующего все что сказал Христос есть смехотворство и глупость и нелепость...
                                здравомыслящий человек, слушая эту притчу из уст Христа, не мог не заметить явную путаницу в этом карикатурном представлении взглядов фарисеев. Христос мастерски сумел одновременно высмеять эти взгляды и преподать три важных нравственных урока. В Библии есть два похожих по жанру отрывка: Суд.9:8-15 и 4Цар.14:9. Никому не придет в голову на основе этих притч утверждать, что деревья разумные существа, так как умеют общаться.Слово день без числа впереди может относиться и к периодам,вам могу десятки мест показать.
                                Я лишь скажу что вы мастерски стараетесь навязать Христу нелепость и ложь и у вас мастерски ничего не получилось...

Комментарий

Обработка...