учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Вито
    Если не образное тогда думайте как кровь попала под жертвенник на небе.Кровь не бывает безсмертной,пока кровь есть,то есть не сгнила то кровь вопиёт,как только сгнила,то и ничего вопиять не может,поэтому и душа с кровью и исчезает.Однако души умирают с жизнью человека,так написано.
    А как она туда попала, я не знаю, это также как дух попадает к Богу - у вас есть данные земного притяжения и удельная масса духа?
    Раз она там есть, в Небесном Иерусалиме, значит не сгнила

Не душа спит и не кровь,а сознание человека,а душа как и кровь умирает и исчезает.
    Согласен, меня только эта кровь и смутила, я тоже был привержен вашей точки зрения - только дух
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Вито
      Мы Библию изучаем,а не то что видел,
      Большая часть библейских текстов - это пророчества - то есть то, что пророки видели и слышали от Бога.

потому что в этом состоянии когда мозг ослаблен,дьявол может показать что хочет,
      По-вашему - Бог ничего не хочет показать своим детям???
      А читать и думать вы не пробовали? Неужели сатана что-то захочет сказать во вред себе?
      Библия говорит,что мёртвые спят и ничего не знают.
      "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. "Еккл.9
      Ну - Екклезиаст, конечно, известная книга, но она, как бы, - это размышления человека, а не воля Бога. К тому же уже тогда цитируйте, что они "спят", а не то, что они в забвении..
      А если и "спали", то уже нет -

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      (1Пет.3:18,19)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
      (1Пет.4:6)

Не спящим же проповедуют-благовествуют.
      Сообщение от Йицхак
      Забавно, что вы предпочитаете верить всяким человечьим "видениям", а не слову Божию, и одновременно мните себя христианкой.
      Мню.

22 И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: [увы] [мне], Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу.
      (Суд.6:22)

1 Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
      2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
      3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
      4 И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
      5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
      6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
      7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
      (Иез.2:1-7)
      Хотя, нет, не забавно. Печально.
      Не горюйте, Бог хочет всех своих детей спасти. И вас спасет.
      Если захотите.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        Мню.

22 И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: [увы] [мне], Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу.
        (Суд.6:22)

1 Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
        2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
        3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
        4 И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
        5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
        6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
        7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
        (Иез.2:1-7)

Не горюйте, Бог хочет всех своих детей спасти. И вас спасет.
        Если захотите.
        К чему столько женских букафф, да еще и с выделением?
        Ну, так если вы хотите кончить за одним разом, скажите просто: "Пошли вон, дураки!" (с) Н.В.Гоголь, "Женитьба"

Пошли вон,дураки - вполне достаточно и достаточно кратко. А главное - Вас сразу поймут

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          К чему столько женских букафф, да еще и с выделением?
          женских??? первый раз слышу о такой классификации...похоже, у кого-то проблема с женским полом...

Пошли вон,дураки - вполне достаточно и достаточно кратко. А главное - Вас сразу поймут
          Оно, конешно, интересный вариант...надо подумать...

А пока - терпите!

ЗЫ. Так что там о видениях пророков? - или - "а пашли ани вон!"?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            женских??? первый раз слышу о такой классификации...похоже, у кого-то проблема с женским полом...
            У Ап.Павла?
            ЗЫ. Так что там о видениях пророков? - или - "а пашли ани вон!"?
            Пророки никаких мучений в аду как-то не видели. А "а пашли ани вон!" с такими видениями (точнее с отсутствием таких видений) или не пашли - каждый решает сам.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Ольга К.
              Ну - Екклезиаст, конечно, известная книга, но она, как бы, - это размышления человека, а не воля Бога.
              Не было вдохновлена Духом Святым?А Псалмы?"ибо в смерти нет памятования о Тебе"Пс.6:6
              " Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. "Пс.145:4
              Тоже не про воле Бога написанно?
              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              (1Пет.3:18,19)
              Духам написано,а не душам и в людях живых,а не мёртвых.
              Буквальный перевод:

потому что и Христос однажды за грехи вместо вас умер, праведник за неправедных, чтобы вас привести к Богу, умерщвленный плотью, но оживленный Духом,

в Котором и в темнице духам пойдя проповедовал бывшим непослушными некогда, когда ожидало Бога долготерпение (примечание: слово «Бога» относится к «долготерпение», а не к «ожидало») в дни Ноя приготовляемого ковчега, в который немногие, то есть, 8 душ, были спасены через воду.

И вас АНТИТИП теперь спасает - крещение, не плоти удаление грязи, но совести доброй просьба к Богу, через воскресение Иисуса Христа,

Который есть с правой стороны Бога, пойдя в небо, подчинились Ему ангелы и власти и силы.

Я сделал этот перевод для того, чтобы ты увидел, что греческий язык с точки зрения синтаксиса сильно отличается от русского: порядок слов может быть совершенно другим. И это встречается сплошь и рядом. Любой, более-менее знакомый с греческим, подтвердит этот факт. В данном тексте имеет место та же проблема. Фактически, порядок слов при СМЫСЛОВОМ переводе на русский должен быть следующий:

потому что и Христос однажды вместо вас умер за грехи, праведник вместо неправедных, чтобы вас привести к Богу. [Он] был умерщвлен как человек, но оживленный Духом,

в Котором [Он] некогда [в прошлом] в дни Ноя во время строительства ковчега, пойдя к непослушным духам в темнице, проповедовал, [в то время,] когда Бог с долготерпением ждал [покаяния]. [В ковчеге] немногие, то есть, 8 душ, были спасены, [пройдя] через воду.

И вас теперь через воскресение Иисуса Христа спасает крещение, прообразом которого [является потоп] - не удаление грязи с тела, а просьба к Богу о доброй совести. Он, пойдя на небо, находится [теперь] по правую сторону от Бога, и Ему подчинились ангелы, власти и силы.

Это один из вариантов смыслового перевода, я не претендую, что он - единственно правильный. Но любой другой перевод должен быть близок этому переводу по смыслу, потому что только в этом случае не утрачивается мысль апостола Петра.

Теперь рассмотрим контекст данного отрывка, постепенно расширяя поле зрения: начиная с контекста этого послания, затем в контексте обоих посланий Петра, в контексте Нового завета и, наконец, в контексте всей Библии.

Петр проводит параллель между проповедью Евангелия в дни Ноя и проповедью Евангелия в дни Иисуса Христа. «Мертвым (жителям допотопного мира) было благовествуемо», то есть, проповедано Евангелие (1Пет.4:6). Параллель видна и между откликом на эту проповедь современников Ноя и откликом современников Иисуса Христа и апостолов. В обоих случаях существуют два класса людей. В первом случае непокорность большинства жителей допотопного мира (3:20) противопоставляется послушанию Ноя и его семьи. Во втором случае непокорность неверующих в Евангелие (2:8;3:14-17) противопоставляется послушанию (подчинению) уверовавших в Христа властям (2:13), господам (2:18), мужьям (3:1), пресвитерам (5:5) и самое главное Истине (1:2,14,22), а также противопоставляется послушанию ангелов Христу (3:22).

Параллель отчетливо видна и между строительством Ноем деревянного ковчега и строительством Христом духовного ковчега - церкви Христа, некогда не народа, а ныне народа Божьего (2:10). В 2:5 эта же мысль представлена в образе строительства духовного храма из живых камней. Между спасением семьи Ноя и спасением верующих во Христа также существует параллель: «погребение» 8 душ в ковчеге, «крещение» их в водах потопа и их «воскресение» после его окончания сравнивается с крещением верующих в смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа (3:21). В этом случае Петр даже использует слово АНТИТИП, чтобы ярче выразить свою мысль. Вообще, для спасения человечества смерть и воскресение Христа рассматриваются как самые главные и значимые события не только Петром, но и всеми остальными авторами Нового завета, да и Библии в целом. В 1-м послании Петра к этим двум событиям автор обращается неоднократно: 1:2,3,11,19,21; 2:21; 3:18; 4:13. И, наконец, про спасение душ говорится как в связи с потопом (3:20), так и в связи с крещением по вере в Христа (1:5,9,10; 2:2; 3:21).

Слово «некогда» Петр использует в своем послании, чтобы обратиться к событиям библейского прошлого с целью указать на пример, положительный (3:5) или отрицательный (3:20). Суть положительного примера сводится к следующему: как некогда было так-то и так-то, так и теперь должно быть так же. Суть отрицательного примера сводится к следующему: некогда было так-то и так-то, а теперь должно быть иначе.
              некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

(1Пет.2:10)

Эта конструкция «некогда - теперь(ныне)» используется и в 3:20,21:

Он некогда во время строительства ковчега проповедовал ... но они не покорились и погибли, а теперь (ныне) вы послушались и спасаетесь...
              О том, что «духи в темнице» это живые грешники, находящиеся в темнице греха, видно из уже приводимых мной ранее текстов: Ис.61:1; Отк.18:2 (Вавилон это темница духов - живых непокорных Божьей вести грешников).

Я упоминал также о том, что Петр во 2-м своем послании снова возвращается к теме потопа, правда, в несколько ином контексте. В 2Пет.2:5 он называет Ноя проповедником праведности. Сын Божий Духом Святым пошел к допотопному миру и устами Ноя проповедовал о праведности (Быт.6:9) о грехе (Быт.6:5), и о суде (Быт.6:7). Параллель, которую проводит Петр, отчетливо видна в служении Христа. Служение Ноя было прообразом (антитипом) служения Христа. Крещение Ноя в водах потопа сравнивается с крещением Иисуса на Голгофе:

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

(Лук.12:50)

Суд над грехом является неотъемлемой частью вести Писания. Петр в своих посланиях конкретно напоминает своим читателям о суде Божьем над грехом в следующих текстах: 1Пет.1:17; 2:23; 4:5,6; 4:17; 2Пет.2:3-11; 3:5-7.

Из этих текстов, по крайней мере, три текста говорят о суде, прообразом которого был суд посредством потопа. В своем 2-м послании Петр упоминает о суде в контексте уничтожения допотопного мира водой, как о прообразе уничтожения нынешнего мира огнем (2:5; 3:5-7).

Та же самая мысль о суде во время потопа (в похожем контексте) присутствует и в 1Пет.4:5,6:

Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу Духом.

Фактически, Петр утверждает следующее: ТЕМ, КТО НЫНЕ МЕРТВЫ, НЕКОГДА УСТАМИ НОЯ - ПРОПОВЕДНИКА ПРАВЕДНОСТИ - БЫЛО ПРОПОВЕДАНО ЕВАНГЕЛИЕ, ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ, ВОЙДЯ В КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ, ПЕРЕЖИТЬ ПРАВЕДНЫЙ СУД БОЖИЙ. ЕСЛИ БЫ ОНИ ПОСЛУШАЛИСЬ НОЯ И ВОШЛИ БЫ В КОВЧЕГ, И БЫЛИ БЫ КРЕЩЕНЫ В ВОДАХ ПОТОПА И СПАСЕНЫ, ХОТЯ И ИМ ПРИШЛОСЬ БЫ ПЕРЕЖИТЬ СУД ПОТОПА. ТАК И НЫНЕ ТЕ, КОМУ ПРОПОВЕДАНО ЕВАНГЕЛИЕ УСТАМИ ХРИСТА - ПРОПОВЕДНИКА ПРАВЕДНОСТИ - МОГЛИ ВОЙТИ В КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ - ЕГО ЦЕРКОВЬ (ТЕЛО ХРИСТА), ЧТОБЫ ОНИ СМОГЛИ В БУДУЩЕМ УСТОЯТЬ НА СУДЕ БОЖЬЕМ. ИХ ПРИНЯТИЕ ВЕСТИ ДОЛЖНО ВЫРАЗИТЬСЯ (В СЛУЧАЕ ХРИСТИАН, КОТОРЫМ НАПРАВЛЕНО ПОСЛАНИЕ - УЖЕ ВЫРАЗИЛОСЬ) В ВОДНОМ КРЕЩЕНИИ В СМЕРТЬ, ПОГРЕБЕНИЕ И ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА. Петр говорит не о проповеди духа умершего Христа бесплотным духам, а о проповеди Христа Духом Святым устами Ноя духам живых грешников о праведности и суде Потопа, которая служит прообразом проповеди воплотившегося Христа Духом Святым духам живых грешников о праведности и суде последнего великого дня.

Таким образом, напрашивается очевидный вывод: ни о какой проповеди «бесплотным духам» даже и близко речи быть не может!!! Эта демоническая идея нужна бесам для того, чтобы они смогли под видом умерших приходить во снах и наяву и вступать в контакт с живыми. Она нужна для того, чтобы иметь в сознании людей благодатную почву для изображения «ада», где «мертвые души» корчатся от невыносимой боли.

И эти нелепые выводы о проповеди «бесплотным духам» делаются только на том основании, что слово «дух» принято понимать в значении «дух умершего». Но в Библии это слово используется либо по отношению к ангелам (живым существам), либо для указания личности Святого Духа, либо для описания эмоционального и духовного состояния живого человека, либо используется для обозначения данной Богом при рождении (или зачатии?) человека жизненной силы, оставляющей его в момент его смерти, а также для обозначения ветра. Но нигде не сказано, что этот дух сохраняет личностное сознание! Нигде не говорится о живых бесплотных духах умерших людей! Нет ни одного такого текста!
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от igr77
                Вы опять делаете вид, что ничего не поняли или мне так кажется... Вопрос об истине и о свободе всем понятна и даже как наступает... А вот с душой...Вы говорите что приобретаем покой в душе. Так что это и где... Если можно по слогам или по буквам...
                ПОКОЙ ПРИОБРЕТАЮТ В СЕРДЦЕ
                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Ольга К.
                  6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                  (1Пет.4:6)
                  Мёртвым во грехах,было благовествуемо,мёртвые ничего не знаю,память у них предана забвению.
                  "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Кол.2:13
                  Душа как раз смертна раз она умирает в момент смерти.
                  "душа(нэфеш ориг.) та истреблена(карат ориг.-вырезать,уничтожить) будет из среды Израиля."Исх.12:15
                  "Кто убьет какого-либо человека(нэфеш ориг.-душа), тот предан будет смерти."Лев.24:17
                  "Да умрет душа(нэфеш ориг.) моя смертью праведников"Чис.23:10
                  " и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека(нэфеш ориг.-душа)"Чис.31:19
                  "убивший человека(нэфеш ориг.-душа) неумышленно"Чис.35:11
                  Поэтому человек спит в смерти,до Пришествия Христа.
                  " Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                  12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                  13 Иисус говорил о смерти его, "Ин.11

"Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.
                  50 Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.
                  51 Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери.
                  52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
                  53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла. "Лук.8

"потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили(уснули)"1Кор.15:6
                  " И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил(уснул)."Деян.7:60
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от kirbill
                    А как она туда попала, я не знаю, это также как дух попадает к Богу - у вас есть данные земного притяжения и удельная масса духа?
                    Так поэтому кровь на небе кричащаю о возмездии есть такая же кровь как это было у Авеля.Иными словами убийство человека от руки человека требует возмездие и Бог наказывает этих людей.Вот смысл почему кровь была под жертвенником убиенных людей.
                    Согласен, меня только эта кровь и смутила, я тоже был привержен вашей точки зрения - только дух
                    Надо понимать,что в книга Откр. очень много образов и символов,которые вы никак не поймёте буквально.
                    Но мы знаем одно,что душа умирает в момент смерти человека.

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от kirbill
                      ...а сам Давид ощутил на себе тление - теперь с другим лицем на земле ходит и не знает, что был Давидом и что у него был сын Соломон, как-бы так
                      А душа страдает в нём
                      kirbill ты наверно язычник-мусульманин который верит в инкарнацию души?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Вито
                        Но мы знаем одно,что душа умирает в момент смерти человека.
                        Не буду с вами спорить, всё равно скажете, что это символично - мало об этом знаю и не полную картину имеем - поэтому трудно говорить о бессмертие души
                        Ну, а духи куда попадают, как думаете?
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от sergij1
                          kirbill ты наверно язычник-мусульманин который верит в инкарнацию души?
                          Не души, а духа, заметьте разный смысл сразу придаётся
                          Было несколько случаев оживления в Библии и не верить нет смысла

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от kirbill
                            Не буду с вами спорить, всё равно скажете, что это символично - мало об этом знаю и не полную картину имеем - поэтому трудно говорить о бессмертие души
                            Ну, а духи куда попадают, как думаете?
                            Дух идёт к Богу как написано,но сознание человека нет,человек спит,ничего не знает и не понимает.
                            По поводу души 100-тни мест,где написано,что в момент смерти человека душа умирает,погибает,умирает смертью и прочее.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Вито
                              Дух идёт к Богу как написано,но сознание человека нет,человек спит,ничего не знает и не понимает.
                              По поводу души 100-тни мест,где написано,что в момент смерти человека душа умирает,погибает,умирает смертью и прочее.
                              Всех ли душа умирает да? Это уже другой вопрос как-бы

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Вито
                                Илья как мы знаем был взят живым на небо,а Моисей воскрешён,"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". "Иуд.9
                                Был спор после смерти Моисея за тело его и Архангел Михаил изгнал дьявола от тела Моисея чтоб воскресить.
                                Вито хочу привлечь внимание что то что произошло на горе с Исусом Ильей и Мойсеем это было видение и те два пророка были ненастоящими ибо они были в тот момент мертвы.
                                Илья то что о нем гласит что его забрала колесница с пред глас Елисея еще не означает что он попал на небо также как и Энох о котором говорит что его забрал Бог Бытия 5:24
                                Илья и Мойсей были великими пророками и для того что б посли смерти люди их обожествляли (как это сделали с Лениным) Бог спрятал их тела

Комментарий

Обработка...