учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от kirbill
    Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил дух Иакова, отца их,Быт.45:27
    А сюда не смотрели, что значит ожил дух, как не то - что он уже
    умирал?
    Но как нам известно дух отправляется к Богу, а не умирает, так ведь?
    Дух отправляется к Богу,а не умирает,правильно.
    Но в этом тексте "ожил дух Иакова, отца их"означает,что дух Иакова обрадовался от того,что узнал о том,что Иосиф нашёлся,а не то что Иаков воскрес.
    "Иакову, отцу своему,
    26 и известили его(Иакова), сказав: Иосиф жив, и теперь владычествует над всею землею Египетскою. Но сердце его
    (Иакова) смутилось, ибо он(Иаков) не верил им.
    27 Когда же они пересказали ему
    (Иакову) все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел(Иаков) колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его(Иакова), тогда ожил дух Иакова, отца их,
    28 и сказал Израиль
    (Иаков): довольно, еще жив сын мой Иосиф; пойду и увижу его, пока не умру. "
    Ожил дух Иакова в смысле обрадовался о том,что Иосиф жив и как написанно пока Иаков не умер ещё.28 ст.
    Вы так это и не поняли что-ли?
    Вы представляете Христа с 7 рогами и 7 глазами?Что с вами?Христос явившись ученикам своим был прославленном теле, и не было на нём никаких 7 рогов и 7 очей.
    Вы это тоже считаете Буквально?"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
    2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть "
    Это символы,дорогой друг в видении,так же как и символы о пришествии Христа."И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
    20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий. "
    Это всё видение и имеет свои символы и значение и не понимается буквально.Это тоже буквально понимаете?"И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; "
    О каком изменение лица может быть речь - о чём вы? Зачем изменять лицо перед смертью и где вы такое видели?
    Человек перед смертью обычно теряет в весе и внешне изменяется,об этом и речь,ни о какой душе речи здесь нет,лицо на живом человеке,а не на душе,зачем себя обманывать я не пойму?
    Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, -- Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.Ис.57:15
    Вы вообще как читаете Библию?Думаете вообще?
    Бог оживляет дух смиренных ,имеется в виду даёт им радость и счастье,а не воскрешает их,так же как с Иаковом было.
    "Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. "
    Бог оживляет людей со смиреным сердцем,в смысле даёт утешение и радость,вот смысл сказанного.Я думал о вас как о более умном человеке,чем вы оказываетесь.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Вито
      Вы представляете Христа с 7 рогами и 7 глазами?Что с вами?Христос явившись ученикам своим был прославленном теле, и не было на нём никаких 7 рогов и 7 очей.
      Вы это тоже считаете Буквально?
      Да буквально, что Иисус имел светильник с семью рогами и семью пламенями, чего тут такого

Человек перед смертью обычно теряет в весе и внешне изменяется,об этом и речь,ни о какой душе речи здесь нет,лицо на живом человеке,а не на душе,зачем себя обманывать я не пойму?
      Оставим это, здесь я уже думаю, пустое
      Вы вообще как читаете Библию?Думаете вообще?
      Бог оживляет дух смиренных ,имеется в виду даёт им радость и счастье,а не воскрешает их,так же как с Иаковом было.
      "Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. "
      Бог оживляет людей со смиреным сердцем,в смысле даёт утешение и радость,вот смысл сказанного.Я думал о вас как о более умном человеке,чем вы оказываетесь.
      Мне не нужен ваш смысл, также как и ваше толкование, всё намного проще - дух отправившийся к Богу - снова проходит реинкарнацию
      Иначе как духи могут жить во святилище, когда они на самом деле в человеке, по вашей логике
      К тому-же там ещё и сердца и если сердце это не насос кровяной - то я папа римский
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от kirbill
        Да буквально, что Иисус имел светильник с семью рогами и семью пламенями, чего тут такого
        Да не светильникбыл с семью рогами в видении,а Христос.Вы как Библию читаете?
        "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий(Агнец) семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю."
        О каком светильнике в этом стихе речь?Здесь речь идёт о Христе.
        Мне не нужен ваш смысл, также как и ваше толкование,
        Да я не даю никакое другое толкование,я пишу как написано.
        всё намного проще - дух отправившийся к Богу - снова проходит реинкарнацию
        Про реинкарнацию здесь вообще речи нет.Бог с теми кто смирен,вот смысл сказанного.
        Иначе как духи могут жить во святилище, когда они на самом деле в человеке, по вашей логике
        В тексте не сказано,что дух во святилище,а что Бог и во святилище и с теми кто смирен духом(живым человеком) чтобы их оживить их сердца(живого человека).О смерти вообще нету речи.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Вито
          Да не светильникбыл с семью рогами в видении,а Христос.Вы как Библию читаете?
          "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий(Агнец) семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю."
          О каком светильнике в этом стихе речь?Здесь речь идёт о Христе.
          Ой, не могу, где вы увидели где Он их имел - на голове или на опе может быть?

В тексте не сказано,что дух во святилище,а что Бог и во святилище и теми кто смирен духом(живым человеком) чтобы их оживить их сердца(живого человека).О смерти вообще нету речи.
          Значит слово умирать тоже можно не расматривать к понятию смерти души - вот и усё
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от kirbill
            Ой, не могу, где вы увидели где Он их имел - на голове или на опе может быть?
            Не красиво так писать о Христе,дорогой друг вы чего?
            Значит слово умирать тоже можно не расматривать к понятию смерти души - вот и усё
            На основании чего вы делаете вывод что дух у людей мёртвый?Где вы в тексте обнаружили?
            Речь здесь идёт о живых людях в которых сокрушённый дух и этот дух в живом человеке Бог оживляет,вот и всё.
            А в текстах,которые я показывал написано конкретно,что душа умирает в момент смерти человека.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Вито
              Не красиво так писать о Христе,дорогой друг вы чего?
              В каком смысле, с чего вы взяли, что это не красиво писать - а на голову Ему рога лепить - красиво что ли?

На основании чего вы делаете вывод что дух у людей мёртвый?Где вы в тексте обнаружили?
              Речь здесь идёт о живых людях в которых сокрушённый дух и этот дух в живом человеке Бог оживляет,вот и всё.
              А в текстах,которые я показывал написано конкретно,что душа умирает в момент смерти человека.
              А я могу ещё раз повторить, что если оживляет, разве дух перед этим не должен умереть - а если дух бессмертный - то и если душу можно оживить - с чего это она умерев не может быть оживлена как дух - значит смерть души и духа это пространное выражение и не является окончательной смертью души и духа
              Душу и дух можно оживить, мы об этом говорили, значит и душа и дух умирали перед этим - иначе зачем оживлять
              Значит смерть не распространяется ни на душу ни на дух в буквальном смысле

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

Вы не думали о том что можно рассмотреть позицию ДУХ - ДУША - ПЛОТЬ (с религиозной точки зрения) и соответственно РАЗУМ - (ЧУВСТВА, ЭМОЦИИ, КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА) - ФИЗИЧЕСКОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО (с научной точки зрения) как имеющих одно смысловое значение значение, но имеют различные слова.
                Таким образом данный аспект можно рассмотреть как единое целое, что позволит описать полностью человека (в плане возможности). Мне интересны Ваши мнения. Получается что (пока предположительно на текущий момент) ДУХ и ДУША бессмертны, а ПЛОТЬ является смертной.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Вито
                  Вот вы читаете и не хотите рассмотреть вопрос в развитии.
                  Душа Вито умерла вместе с телом. Вы так и не определились умерла или уснула. Пусть будет уснула, (чтобы с Йицхаком не было расхождения).
                  Итак Вито уснул, затем проснулся на суд.
                  Период сна для него = мгновению, это для живых он умер и его нет, а для Вито сон это просто тире в ЕГО продолжающей жить душе.
                  Вито и сейчас умирает, когда спит.(не считая 5 минутных снов)
                  А если учесть, что Бог вне времени, актуальность ваших размышлений "сон-смерть" пропадает, сходит на нет, исчезает, самоустраняется.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от kirbill
                    В каком смысле, с чего вы взяли, что это не красиво писать - а на голову Ему рога лепить - красиво что ли?
                    Так уж Иоан описал то что видел.
                    А я могу ещё раз повторить, что если оживляет, разве дух перед этим не должен умереть
                    Нет,оживить не значит,что она была мертва.Надо хоть элементарно знать еврейский язык,оживить значит сделать его живым,а в человеке дух был в поникшем состоянии.Так же как это было у Иакова.
                    "Иакову, отцу своему,
                    26 и известили его(Иакова), сказав: Иосиф жив, и теперь владычествует над всею землею Египетскою. Но сердце его
                    (Иакову) все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел(Иаков) колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его(Иакова), тогда ожил дух Иакова, отца их,
                    28 и сказал Израиль
                    а если дух бессмертный - то и если душу можно оживить - с чего это она умерев не может быть оживлена как дух - значит смерть души и духа это пространное выражение и не является окончательной смертью души и духа
                    А в стихах о смерти души,говорится о убийстве человека и в момент смерти человека умирала душа.
                    Душу и дух можно оживить
                    Душа в крови человека и душа сама есть кровь,есть кровь есть дуща,нет крови нет души,а дух уходит к Богу.
                    В человеке можно оживить дух его,потому что человек может быть в поникшем состоянии,а душу можно оживить только воскресением.
                    У вас каша в голове вы не отличаете разные термины душа и дух.
                    Душа это живой человек в котором кровь есть,а дух в человеке тоже живом и дух это наше настроение,иногда мы в поникшем настроении и Бог обещает оживить наш дух,то есть наше настроение,а душу можно оживить разве тем,что воскресить человека.
                    Душа смерта и умирает,дух не умирает,дух или в живом человеке,либо после смерти уходит к Богу.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Вито
                      Так уж Иоан описал то что видел.
                      И где написано, что он имел рога на голове, вы это видите или ваше воображение вам нарисовало? Почему бы не предположить, что он их имел в своей руке, держа за рукоятку к-примеру?

Нет,оживить не значит,что она была мертва.Надо хоть элементарно знать еврейский язык,оживить значит сделать его живым,а в человеке дух был в поникшем состоянии.Так же как это было у Иакова.
                      "Иакову, отцу своему,
                      28 и сказал Израиль
                      Вы мне объясняете не буквальную смерть духа Иакова, но буквальное оживление духа, значит дух был в не очень живом состояние - давайте по христиански - да, да, нет, нет - мёртвый

А в стихах о смерти души,говорится о убийстве человека и в момент смерти человека умирала душа.
                      Естественно, говорится, раз её надо оживлять

Душа в крови человека и душа сама есть кровь,есть кровь есть дуща,нет крови нет души,а дух уходит к Богу.
                      В человеке можно оживить дух его,потому что человек может быть в поникшем состоянии,а душу можно оживить только воскресением.
                      Душа это живой человек в котором кровь есть,а дух в человеке тоже живом и дух это наше настроение,иногда мы в поникшем настроении и Бог обещает оживить наш дух,то есть наше настроение,а душу можно оживить разве тем,что воскресить человека.
                      Душа смерта и умирает,дух не умирает,дух или в живом человеке,либо после смерти уходит к Богу.
                      Я то понимаю о чём говорю, только вот откуда взялась кровь в Небесном Иерусалиме, то есть души?
                      Это явно не образное выражение
                      И дух это не настроение - вы духу говорите ка-бы

Значит если там есть души и они могут вопиять, значит они бессмертны и в никакую могилу не пошли, и не заснули сном
                      Как кровь может вообще спать?

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Вито
                        Наконец пришла пора дать определение терминам "тело", "душа", "дух", на стр. 85.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от МИХАИЛ72
                          только ли свидетели иеговы учат что ада не существует или есть еще какие конфессии а также относительно святого духа?
                          Сообщение от tabo
                          Ада не существует с момента сошествия во Ад Господа нашего Иисуса Христа.

Священное Писание учит:Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                          Отрывок из книги
                          Вне тела я видел Бога, ад и живых мертвецов
                          Д-р Роджер Рохелио Миллс,
                          помещенного в теме

БЕЗДНА

Господь Бог-Иисус сказал мне: «Мой мир пребывает с тобой. Я с тобой; Я больше, чем весь мир, который против тебя. Поэтому ничто никоем образом не причинит тебе вреда». Потом Господь Бог Иисус указал на большую круглую область, которая была впереди нас примерно на расстоянии 1,5 метра. Мы подошли и встали на краю круглой области. Большой круг был цвета меди. Он выглядел, как гигантская металлическая крышка, и по краю крышки надпись на английском языке гласила: «БЕЗДНА».

В центре крышки находилась ручка, и к ручке была прикреплена большая черная цепь. Размер крышки примерно равнялся половине футбольного поля. Кроме того, на верхней части крышки было нечто, напоминающее замочную скважину. Вся яма была круглой формы. Тогда Господь Бог-Иисус сказал мне: «Вот бездна!» Я с удивлением наблюдал, как Господь Бог-Иисус схватил цепь и вставил что-то похожее на ключ в отверстие крышки. Потом Он снял крышку. Когда Он передвигал ее, чтобы открыть то огромное отверстие, визг и шум от крышки походили на вой животных.

Когда крышка была полностью удалена, из отверстия пришел порыв ветра, очень сильный, как от всасывающего огромного насоса. Меня сразу же втянуло в отверстие, и я закричал во весь голос Господу Богу-Иисусу: «Помоги мне! Помоги мне!» Я упал во что-то похожее на торнадо или вихрь. Меня стало сильно крутить и вертеть, и потом внезапно все это прекратилось. В воздухе... в темноте, Господь Бог-Иисус появился рядом со мной, и Он сказал мне: «Роджер, мир Мой даю тебе. Я сказал тебе, что никогда не оставлю тебя и не покину тебя. Я избрал тебя для этого самого момента, чтобы открыть тебе во внешней тьме ада то самое место, в котором сатана-дьявол будет заключен в течение тысячи лет».

Господь Бог-Иисус заговорил и приказал прийти свету, и вся яма осветилась. Впервые, находясь в этой яме, я смог видеть. Это была массивная тюремная камера. В стенах бездны располагались сотни тюремных камер. В яме Господь Бог-Иисус начал учить меня о бездне и Армагеддоне. Это было величайшее учение из всех слышанных мной на эту тему. Я постараюсь передать это учение вам, читатели, настолько хорошо, насколько помню. Господь Бог-Иисус сказал мне: «Смотри, слушай и учись. Это место, куда сатана будет заключен на время, в которое Я буду царствовать на земле тысячу лет в Новом Иерусалиме - городе царя Давида. Это будет после того, как Я восхищу церковь. Я скажу тебе то, чего не открывал многим из Моих проповедников, которые жили в свое время. Сатана-дьявол не живет в аду. У него есть престол, который занимает второе небо. В скором времени он будет изгнан с небес навсегда. Михаил и Мои святые ангелы сразятся против сатаны и его ангелов и сбросят их с небес на землю.

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них]» Откровение 12:7.

«но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе» Откровение 12:8.

«И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» Откровение 12:9.

Господь Бог-Иисус продолжал говорить: «Я вернусь на землю. Это будет Моим вторым пришествием. Я буду бороться в большой войне, которую называют Армагеддоном. В Свое второе пришествие Я вернусь с Небес, Роджер, с тобой и миллионами Моих святых, которые будут следовать за Мной на белых лошадях с целью бороться против сатаны и его злых ангелов.

«И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый» Откровение 19:14.

«И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его» Откровение 19:19.

Господь Бог-Иисус продолжал говорить: «Война придет к концу. В то назначенное время Михаил, Мой святой ангел, должен пролететь через второе небо, находящееся выше атмосферы земли. Он будет держать огромную цепь. Затем Михаил, Мой святой ангел, захватит сатану-дьявола, удалив его с земли и из атмосферы. После этого Сатана будет удерживаться, как заключенный, в этом месте, которое Я назвал бездной. Сатана тогда будет связан по рукам и ногам цепями и оставлен в бездне на тысячу лет. Сатана знает об этом месте. Он знает об этом, и он очень нервничает и боится. Он знает, что однажды будет заключен сюда на тысячу лет. Он знает, что у него будет лишь короткий промежуток времени, но выйдет на землю, чтобы обмануть людей. Сейчас сатана-дьявол проводит часть своего времени, занимая первые и вторые небеса атмосферы земли, но в основном он проводит время, путешествуя по земле, между Израилем и Россией, и причину этого Я объясню тебе гораздо позже. Кроме того, сатана-дьявол готовится к времени, когда он будет изгнан с небес на землю. Тогда с землей и морями произойдет все невообразимое зло».

«Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» Откровение 12:12.

Господь Бог-Иисус продолжал говорить: «Слушай и учись. Сатана-обманщик прельстит мужчин, женщин и детей земли своим злом. Он использует мужчину с военным интеллектом, чтобы вести войну против Меня. Этот человек известен как подлый антихрист. Именно он сделает так, чтобы каждому мужчине и каждой женщине, молодым и старым положено будет начертание на правую руку их или лоб, которое есть число 666. Я открою тебе, кто будет этот человек. Когда тысячи лет истекут, Я позволю сатане выйти из бездны, чтобы вернуться на землю, где он будет продолжать обманывать людей короткое время».

«И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время» Откровение 20:3.

Господь Бог-Иисус продолжал: «Потом вскоре после того наступит Судный День Великого Белого Престола. После этого Я брошу сатану-дьявола в озеро огненное, которое есть смерть вторая. Пойдем, Я возьму тебя в комнату, названную «озером огненным». Перед окончанием экскурсии Я позволю тебе увидеть сатану-дьявола. Я схватил правую руку Господа Бога-Иисуса, крепко держась за нее. Тогда мгновенно бездна снова погрузилась во мрак. Я не мог видеть Бога, но чувствовал Его рядом с собой, когда меня начало бурно крутить и вертеть, я чувствовал, что быстро поднимаюсь вверх, до тех пор, пока мы не вышли из бездны. Я наблюдал, как Господь Бог-Иисус достал цепь и положил крышку на отверстие, закрывающее вход в бездну. Я также наблюдал, как Он взял что-то наподобие ключа, вставил его в отверстие крышки, закрыл и запечатал ее.

«Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» Исаия 14:15.

«И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей» Откровение 20:1.

«Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет» Откровение 20:2.

«и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время» Откровение 20:3.

«Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей» Откровение 20:7.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от kirbill

Вы мне объясняете не буквальную смерть духа Иакова, но буквальное оживление духа, значит дух был в не очень живом состояние - давайте по христиански - да, да, нет, нет - мёртвый
                            Мы говорим о душе,а не о духе,дух либо в человеке,либо к Богу уходит,если и дух Бог оживляет ,то оживляет в живом человеке.Дух человека в живом человеке смущатся,"Утром смутился дух его, и послал он, и призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его "Быт.41:8
                            Находит на человека живого дух ревности,"и найдет на него дух ревности, и будет ревновать жену свою, "Чис.5:14
                            Есть дух премудрости и прочее,но все действия в живом человеке.
                            "И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, "Втор.34:9

Понятия как мёртвый дух нет в Библии.
                            Я то понимаю о чём говорю, только вот откуда взялась кровь в Небесном Иерусалиме, то есть души?
                            Это явно не образное выражение
                            Если не образное тогда думайте как кровь попала под жертвенник на небе.
                            Значит если там есть души и они могут вопиять, значит они бессмертны
                            Кровь не бывает безсмертной,пока кровь есть,то есть не сгнила то кровь вопиёт,как только сгнила,то и ничего вопиять не может,поэтому и душа с кровью и исчезает.
                            и в никакую могилу не пошли, и не заснули сном
                            Однако души умирают с жизнью человека,так написано.
                            Как кровь может вообще спать?
                            Не душа спит и не кровь,а сознание человека,а душа как и кровь умирает и исчезает.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Ольга К.
                              Отрывок из книги
                              Мы Библию изучаем,а не то что видел,потому что в этом состоянии когда мозг ослаблен,дьявол может показать что хочет,Библия говорит,что мёртвые спят и ничего не знают.
                              "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. "Еккл.9

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                Отрывок из книги
                                Забавно, что вы предпочитаете верить всяким человечьим "видениям", а не слову Божию, и одновременно мните себя христианкой.
                                Хотя, нет, не забавно. Печально.

Комментарий

Обработка...