учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Вот оно чистилище:
    Вода стирает камни; разлив её смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице, и отсылаешь его. В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает. Но плоть его на нём болит, и душа его в нём страдает. Иов.14:19-22

Стирает кости(камни) и плоть(земную пыль) и дух(надежду) уничижает, потом человек умирает и попадает в чистилище, где проходит изменение духа и уже совсем другой человек и достаётся новая плоть и душа остаётся(сердце), которое страдает(совесть)
    В этом сердце по идеи должны быть записаны, как Соломону построить храм, нужно быть с открытым сердцем - чтобы творить волю Божию...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Вито
      14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; "Ин.11
      Смерть это сон,бессознательное состояние после смерти,и "мёртвые ничего не знают и память у них предано забвению"
      Лазарь умер до того, а не после.
      Вот если бы он умер после, то тогда бы.
      Так что пример не канает.
      Давай следующий из НЗ.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от kirbill
        Вот оно чистилище:
        Вода стирает камни; разлив её смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице, и отсылаешь его. В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает. Но плоть его на нём болит, и душа его в нём страдает. Иов.14:19-22

Стирает кости(камни) и плоть(земную пыль) и дух(надежду) уничижает, потом человек умирает и попадает в чистилище, где проходит изменение духа и уже совсем другой человек и достаётся новая плоть и душа остаётся(сердце), которое страдает(совесть)
        В этом сердце по идеи должны быть записаны, как Соломону построить храм, нужно быть с открытым сердцем - чтобы творить волю Божию...
        Цитата из Библии:
        Но гора падая разрушается, и скала сходит с места своего;
        19 вода стирает камни; разлив ее смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь.
        20 Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его.
        21 В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает;
        22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.
        Нет здесь никакого чистилища,то что здесь написано относится к земле.
        Горы наши земные разрушаются,и скалы меняют со временем облик свой,вода в морях и океанах стирает камни,разливы моря и океана стирают пыль,таким же образом Бог и некоторых людей ведёт к погибели во время смерти эти люди ничего не знают,а то что плоть на нём болит,то это относится к его жизни,когда человек жил и душевно страдал от притеснения Богом,потому что речь идёт о земной жизни человека,так как плоть на нём страдает.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Вито
          Цитата из Библии:
          Но гора падая разрушается, и скала сходит с места своего;
          19 вода стирает камни; разлив ее смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь.
          20 Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его.
          21 В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает;
          22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.
          Нет здесь никакого чистилища,то что здесь написано относится к земле.
          Горы наши земные разрушаются,и скалы меняют со временем облик свой,вода в морях и океанах стирает камни,разливы моря и океана стирают пыль,таким же образом Бог и некоторых людей ведёт к погибели во время смерти эти люди ничего не знают,а то что плоть на нём болит,то это относится к его жизни,когда человек жил и душевно страдал от притеснения Богом,потому что речь идёт о земной жизни человека,так как плоть на нём страдает.
          Про скалы это пример, что происходит с человеком, но у вас не полный ответ:
          Куда уходит человек? Почему у него изменяется лице? Куда его отсылают?
          Я подозреваю вы ответите - в старческий маразм всяко

з.ы. в общем пропустили середину как-бы

Это вы имеете ввиду, что это у него в могиле плоть болит, раз он ничего не знает - забавно...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Rabin
            Лазарь умер до того, а не после.
            Вот если бы он умер после, то тогда бы.
            Так что пример не канает.
            Давай следующий из НЗ.
            Читайте Библию внимательно." Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
            12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
            13 Иисус говорил о смерти его, "Ин.11

"Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.
            50 Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.
            51 Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери.
            52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
            53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла. "Лук.8

"потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили(уснули)"1Кор.15:6
            " И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил(уснул)."Деян.7:60
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от kirbill

Это вы имеете ввиду, что это у него в могиле плоть болит, раз он ничего не знает - забавно...
              Это резкий переход на то что происходило до смерти с человеком,я могу вам перевести текст с древнееврейского.
              "аль басро алаив ихав вэнафшо алаив тэаваль."
              "Лишь (доколе) плоть его на нем, больно ему, и душа его в нем печалится."
              Речь в тексте идёт о том времени пока на нём есть плоть,то есть о его жизни.
              Говорится о его смерти,что он ничего не знает,а потом идёт переход к тому времени когда на нём была ещё плоть,то есть о его жизни страдальческой.
              А так, Бог отсылает всех в могилу."Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "Еккл.9:10

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Вито
                Это резкий переход на то что происходило до смерти с человеком,я могу вам перевести текст с древнееврейского.
                "аль басро алаив ихав вэнафшо алаив тэаваль."
                "Лишь (доколе) плоть его на нем, больно ему, и душа его в нем печалится."
                Речь в тексте идёт о том времени пока на нём есть плоть,то есть о его жизни.
                Говорится о его смерти,что он ничего не знает,а потом идёт переход к тому времени когда на нём была ещё плоть,то есть о его жизни страдальческой.
                А так, Бог отсылает всех в могилу."Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "Еккл.9:10
                Это вольный перевод
                Это в догонку
                Видите ныне, что это Я, Я -- и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Втор.32:39
                Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит; 1-Царст.2:7

з.ы. а это к вашей могиле:
                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.Екк.12:7

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Может и это переведёте как-бы:
                  Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от kirbill
                    Это вольный перевод
                    Нет это именно правильный и более точней перевод,по нескольким причинам,вот русский перевод,"но плоть его на нем болит ",а вот как это на еврейском,""ах басро алаив ихав"-дословно-"только(пока) плоть его на нём"
                    Слово ах переводиться как "доколе,пока,лишь,только,однако".
                    Таким образом значения предложения в том,что пока есть плоть на человеке,то тот человек страдает,поэтому речь в этом тексте идёт именно о человеке живом,а не мёртвом.
                    Видите ныне, что это Я, Я -- и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Втор.32:39
                    Бог может уничтожить и воскресить,что здесь непонятного?Здесь нет речи о существовании души после смерти.
                    Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит; 1-Царст.2:7
                    Смотрел древнееврейский,перевод точный,только вод слово шеол это могила,гроб.
                    "Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю(шеол евр.-могила,гроб,ад) и возводит;"
                    Вот где применяется тоже слово,"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол евр.-гроб,могила,ад), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "Еккл.9:10
                    Иными словами Бог захочет убить человека Он это сделает,захочет воскресить,то Он тоже сделает,ничего нет здесь о существовании души после смерти.
                    Мы все5 идём в одно место-(шеол евр.-гроб,могила,ад)
                    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.Екк.12:7
                    Совершенно верно,не душа уходит к Богу,она умирает,а дух человеческий уходит к Богу,но сам человек находиться в безсознательнос состоянии,спит.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Вито
                      Нет это именно правильный и более точней перевод,по нескольким причинам,вот русский перевод,"но плоть его на нем болит ",а вот как это на еврейском,""ах басро алаив ихав"-дословно-"только(пока) плоть его на нём"
                      Слово ах переводиться как "доколе,пока,лишь,только,однако".
                      Значит слово "лишь" плоть на нём болит - смекаете?

Таким образом значения предложения в том,что пока есть плоть на человеке,то тот человек страдает,поэтому речь в этом тексте идёт именно о человеке живом,а не мёртвом.Бог может уничтожить и воскресить,что здесь непонятного?Здесь нет речи о существовании души после смерти.Смотрел древнееврейский,перевод точный,только вод слово шеол это могила,гроб.
                      "Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю(шеол евр.-могила,гроб,ад) и возводит;"
                      Естественно о живом, раз человек ожил, значит живой

Вот где применяется тоже слово,"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол евр.-гроб,могила,ад), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "Еккл.9:10
                      Иными словами Бог захочет убить человека Он это сделает,захочет воскресить,то Он тоже сделает,ничего нет здесь о существовании души после смерти.
                      А что Он по вашему оживляет, разве плоть только, а душу так оставляет в могиле что ли?

Мы все5 идём в одно место-(шеол евр.-гроб,могила,ад)Совершенно верно,не душа уходит к Богу,она умирает,а дух человеческий уходит к Богу,но сам человек находиться в безсознательнос состоянии,спит.

В приведённых мной строках говориться про дух и сердце
                      Дух человека проходит чистилище, для изменения лица, также как и может проходить темницу - в которую Иисус спускался

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от kirbill
                        Значит слово "лишь" плоть на нём болит - смекаете?
                        Да именно плоть болит на человеке,а не на духе.
                        А что Он по вашему оживляет, разве плоть только, а душу так оставляет в могиле что ли?
                        Конечно вместе с душой оживляет.

В приведённых мной строках говориться про дух и сердце
                        В приведённом вами стихе говорится о духе который уходит к Богу,а где о сердце,и как сердце может вырваться из груди и пойти к Богу,что вы такое пишите?
                        Дух человека проходит чистилище, для изменения лица,
                        Нету этого в Библии.
                        "Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его. "
                        Бог изменяет лицо ещё живого человека и отсылает его в шеол(могилу,гроб,ад)Еккл.9:10
                        Нету этого в Библии выкиньте эту чушь из головы.

Комментарий

• s.andrew
                          Участник

• 14 April 2010
                          • 19

Сообщение от sergij1
                          Они ожыдают воскресения в жизнь которую заслужили,при востановлении новой земли
                          Серёжа, не идите в разрез с учением свидетелей, какое может быть ожидание когда после смерти (как учат свидетели) человек перестаёт существовать ?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Вито
                            Да именно плоть болит на человеке,а не на духе.
                            А дух отдельно летает наверное, плоть на человеке, человек не плоть - этакий песочный человек

Конечно вместе с душой оживляет.
                            Значит душа бессмертна, раз вместе с душой оживляет, это не означает, что она пребывает в сознательном состояние, вы можете считать она спит, но потом оживает и в любой момент это может произойти, как-бы так - но я не думаю, что она не может существовать без тела, так как в Откровение про души сказано в Небесном Иерусалиме

В приведённом вами стихе говорится о духе который уходит к Богу,а где о сердце,и как сердце может вырваться из груди и пойти к Богу,что вы такое пишите?
                            С таким же успехом, как кровь есть душа и сердце содержит кровь, и как она оказалась на жертвеннике тоже не понятно и под жертвенником

Нету этого в Библии.
                            "Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его. "
                            Бог изменяет лицо ещё живого человека и отсылает его в шеол(могилу,гроб,ад)Еккл.9:10
                            Нету этого в Библии выкиньте эту чушь из головы.
                            Зачем ему изменять лице и куда человек сначала ушёл, я сколько был на похоронах, не видел изменение лица покойника

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от kirbill
                              Значит душа бессмертна, раз вместе с душой оживляет, это не означает, что она пребывает в сознательном состояние
                              Душа как раз смертна раз она умирает в момент смерти.
                              "душа(нэфеш ориг.) та истреблена(карат ориг.-вырезать,уничтожить) будет из среды Израиля."Исх.12:15
                              "Кто убьет какого-либо человека(нэфеш ориг.-душа), тот предан будет смерти."Лев.24:17
                              "Да умрет душа(нэфеш ориг.) моя смертью праведников"Чис.23:10
                              " и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека(нэфеш ориг.-душа)"Чис.31:19
                              "убивший человека(нэфеш ориг.-душа) неумышленно"Чис.35:11

А Бог воскрешает душу вместе с живым человеком.Душа это жизнь,нету жизни нет души.
                              так как в Откровение про души сказано в Небесном Иерусалиме
                              Если душа есть кровь,то возникает вопрос как кровь попала под жертвенник на небе?
                              А ответ прост,книга Откр. есть символическая книга,где всё в символах,вот примеры ,котрые нельзя понимать буквально:"И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей "Откр.5:6
                              Так же и души под жертвенником есть символы, а вы эти символы буквально принимаете,тогда надо и это тоже буквально принимать."стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей"
                              Вы считаете ,что на Христе были 7 рогов и 7 глаз?
                              Зачем ему изменять лице и куда человек сначала ушёл, я сколько был на похоронах, не видел изменение лица покойника
                              По тексту Бог меняет лицо,а потом отправляет в могилу,а не наоборот."Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его. "
                              В начале лице изменяет,а уже потом отсылает в могилу,гроб.
                              Бог теснит человека изменяет ему лице,а потом отсылает в могилу,гроб.Видите в тексте точка с запятой,это означает,что значение первого предложения,другими словами повторяются во втором предложении.
                              А дух отдельно летает наверное, плоть на человеке, человек не плоть - этакий песочный человек
                              Дух к Богу уходит,который дал его,как говорит Екклесиаст.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Вито
                                Душа как раз смертна раз она умирает в момент смерти.
                                "душа(нэфеш ориг.) та истреблена(карат ориг.-вырезать,уничтожить) будет из среды Израиля."Исх.12:15
                                "Кто убьет какого-либо человека(нэфеш ориг.-душа), тот предан будет смерти."Лев.24:17
                                "Да умрет душа(нэфеш ориг.) моя смертью праведников"Чис.23:10
                                " и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека(нэфеш ориг.-душа)"Чис.31:19
                                "убивший человека(нэфеш ориг.-душа) неумышленно"Чис.35:11
                                Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил дух Иакова, отца их,Быт.45:27
                                А сюда не смотрели, что значит ожил дух, как не то - что он уже
                                умирал?
                                Но как нам известно дух отправляется к Богу, а не умирает, так ведь?

А Бог воскрешает душу вместе с живым человеком.Душа это жизнь,нету жизни нет души.Если душа есть кровь,то возникает вопрос как кровь попала под жертвенник на небе?
                                А ответ прост,книга Откр. есть символическая книга,где всё в символах,вот примеры ,котрые нельзя понимать буквально:"И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей "Откр.5:6
                                Так же и души под жертвенником есть символы, а вы эти символы буквально принимаете,тогда надо и это тоже буквально принимать."стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей"
                                Вы считаете ,что на Христе были 7 рогов и 7 глаз?
                                Естественно, я так и считаю, что у него было 7 рогов и 7 очей - это светильник и семь духов
                                Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников.Отк.1:12
                                Вы так это и не поняли что-ли?

По тексту Бог меняет лицо,а потом отправляет в могилу,а не наоборот."Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его. "
                                В начале лице изменяет,а уже потом отсылает в могилу,гроб.
                                Бог теснит человека изменяет ему лице,а потом отсылает в могилу,гроб.Видите в тексте точка с запятой,это означает,что значение первого предложения,другими словами повторяются во втором предложении.
                                О каком изменение лица может быть речь - о чём вы? Зачем изменять лицо перед смертью и где вы такое видели?

Дух к Богу уходит,который дал его,как говорит Екклесиаст.
                                В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.Иов.12:10
                                И ещё раз:
                                Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, -- Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.Ис.57:15
                                Если оживлять, значит дух умирал, не так ли - вот по вашим словам, что душа умирает и её нужно оживлять, так же и дух оживлять надо

Комментарий

Обработка...