учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от kirbill
    Не души, а духа, заметьте разный смысл сразу придаётся
    Было несколько случаев оживления в Библии и не верить нет смысла
    Факты оживления были не кто и не спорил.И то что дух идет к Богу тоже правильно.Но то что ты высказал,,Давид ощутил на себе тление - теперь с другим лицем на земле ходит и не знает, что был Давидом,,это БРЕД
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от kirbill
      Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Ис.57:15-18

Человек уже умер и всё равно ходит по земле да?
      И где здесь упоминается что человек есть мертв?
      чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенныхэто придавать человеку уверенность в его делах которые он хочет делать для своего Творца

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от kirbill
        Может и это переведёте как-бы:
        Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его.
        Это не ко мне но хочу сказать,что когда человек умирает то мы наглядно видим что лицо с румянца меняется на очень мрачное и некрасивое.Вот что имел введу Йов

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от s.andrew
          Серёжа, не идите в разрез с учением свидетелей, какое может быть ожидание когда после смерти (как учат свидетели) человек перестаёт существовать ?
          Не понял?Причем здесь учение свидетелей,а то что человек получит при воскресении мертвых Иоана 5:28,29

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от sergij1
            Факты оживления были не кто и не спорил.И то что дух идет к Богу тоже правильно.Но то что ты высказал,,Давид ощутил на себе тление - теперь с другим лицем на земле ходит и не знает, что был Давидом,,это БРЕД
            Мне уже сформулировали, у меня нет аргументов, если будут обязательно приведу - пока на рассмотрение
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от sergij1
              Это не ко мне но хочу сказать,что когда человек умирает то мы наглядно видим что лицо с румянца меняется на очень мрачное и некрасивое.Вот что имел введу Йов
              Ну, если только так, готов поверить.
              Благословений
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Вито
                И эти нелепые выводы о проповеди «бесплотным духам» делаются только на том основании, что слово «дух» принято понимать в значении «дух умершего». Но в Библии это слово используется либо по отношению к ангелам (живым существам), либо для указания личности Святого Духа, либо для описания эмоционального и духовного состояния живого человека, либо используется для обозначения данной Богом при рождении (или зачатии?) человека жизненной силы, оставляющей его в момент его смерти, а также для обозначения ветра. Но нигде не сказано, что этот дух сохраняет личностное сознание! Нигде не говорится о живых бесплотных духах умерших людей! Нет ни одного такого текста!
                Из вышесказанного делаем вывод: личностное сознание (душа)напрямую зависит от состояния тела живое оно или мёртвое, и стало быть про дух можно сказать: в здоровом теле, здоровый дух.
                Чисто взгляд материалиста, ещё одно доказательство - Вито во главу ставит наличие физического тела, остальное лишь прилагается.
                Есть тело - есть душа и дух прицепом за душой следует, тело умерло и душа почила, а дух.....отошёл к Богу.
                Опа! Тело на свалку (кладбище), душа в Землю за ним ползёт помирать, а дух к Богу пошёл - поиграл в землянина и достаточно, марш домой.
                А что же с опытом которым дух подхарчился?
                И всё Вито у вас коряво разложено, потому как определений терминов нет в голове. Уж простите за прямоту, замечаю как вы старательно обходите мои сообщения.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Rabin
                  А что же с опытом которым дух подхарчился?
                  Что вы имеете в виду?
                  Есть тело - есть душа и дух прицепом за душой следует, тело умерло и душа почила, а дух.....отошёл к Богу.
                  Нет, есть тело есть дух ,а за ним и душа появляется.
                  "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "Быт.2
                  Дыхание жизни и есть дух,таким образом,тело+дух(дыхание жизни)=душа.
                  Дух уходит к Богу,тело в землю,душа умирает.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от sergij1
                    Вито хочу привлечь внимание что то что произошло на горе с Исусом Ильей и Мойсеем это было видение и те два пророка были ненастоящими ибо они были в тот момент мертвы.
                    Илья то что о нем гласит что его забрала колесница с пред глас Елисея еще не означает что он попал на небо также как и Энох о котором говорит что его забрал Бог Бытия 5:24
                    Илья и Мойсей были великими пророками и для того что б посли смерти люди их обожествляли (как это сделали с Лениным) Бог спрятал их тела
                    " Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу."Евр.11:5
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Вито
                      Что вы имеете в виду?
                      Нет, есть тело есть дух ,а за ним и душа появляется.
                      "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "Быт.2
                      Дыхание жизни и есть дух,таким образом,тело+дух(дыхание жизни)=душа.
                      Дух уходит к Богу,тело в землю,душа умирает.
                      Я и говорю: чисто атеист Вито - тело впереди, потом появляется дух, а тело с духом = душа.
                      Из этого, определения терминам можно вывести: тело - это прах, что приманивает дух. Дух -это дыхание жизни. А душа -это прах земной смешанный с дыханием жизни.
                      Мдя с такими определениями(книжническими) Вито, вы только с Йицхаком( ничего личного) общий язык найдёте.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Rabin
                        Я и говорю: чисто атеист Вито - тело впереди, потом появляется дух, а тело с духом = душа.
                        Из этого, определения терминам можно вывести: тело - это прах, что приманивает дух. Дух -это дыхание жизни. А душа -это прах земной смешанный с дыханием жизни.
                        Мдя с такими определениями(книжническими) Вито, вы только с Йицхаком( ничего личного) общий язык найдёте.
                        Я приводил Слово Божье,если вы не верите Слову,то это ваше дело.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Вито
                          ...человек спит в смерти до Пришествия Христа.
                          11 Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                          12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                          13 Иисус говорил о смерти его "Ин.11...
                          Цель бесов, говорящих через сынов лукового (2Кор.4:3-4), - насадить в сердца людей ложные (бесовские) учения, чтобы, в итоге, - погубить... (1Тим.4:1). Поэтому и проповедуются ереси...:
                          1. ада, озера огненного, где мучаются вечно грешные души..., - не существует,
                          2. душа умирает вместе с телом,
                          3. жизнь после смерти... - языческое (ложное) учение.

Один из методов разоблачения ересей... - это анализ через призму новозаветных учений, потому что написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Существует два места из Нового Завета, на которые ссылаются сыны лукавого:
                          "Ибо возмездие за грех - смерть..." (Рим.6:23),

"Лазарь... - уснул" (Иоан.11:11).
                          Очевидно любому здравомыслящему человеку, что эти места Писания никак не подтверждают их учений, потому что не описывают то, что происходит с человеком после смерти!

Поэтому сыны лукавого - добавляют к Писанию (Откр.22:18-19), мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии (что лишний раз подтверждает, что они - лжецы...): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Например:
                          Сообщение от Вито
                          Да я вам вагоны текстов из Библии показываю, что душа умирает, вы же Библии не верите..., а ссылаетесь на притчи (басни): "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24). Жанр истории, рассказанной в Лк.16:19-31, притча, я бы даже сказал, басня. А целью любой притчи является не буквальное описание каких-либо событий, а нравственный урок (или мораль) в ней содержащийся. В данной притче их три:
                          1. в царстве Божьем богач-эгоист и кроткий бедняк поменяются местами, и второго шанса изменить свою участь уже не будет;
                          2. самые убедительные доказательства бессильны смирить тех, кто ожесточает свое сердце (Лк.16:31; Ин.12:10);
                          3. только в этой жизни человек может определить свою будущую участь.

Кроме того, в самом тексте притчи можно найти как минимум семь деталей, не позволяющих понимать ее буквально:
                          1. настоящее лоно (грудь и живот) Авраама не может служить обиталищем для умерших праведников. Непонятно также, где размещались умершие праведники до смерти Авраама?
                          2. просьба богача выглядит совершенно нелепой: как Лазарь мог пройти сквозь пламя с каплей воды, да и какое облегчение она могла бы принести?
                          При помощи человеческой мудрости, извратив Писание (2Пет.3:16), добавляя к Слову Божьему (Откр.22:18-19), мудрствуя сверх того, что написано (1Кор.4:6), можно что угодно доказать! Если это место Писания (Лук.16:22-31) вызывает столько нелепых вопросов, то что говорить тогда о смерти Христа, о которой сказано: "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились" (1Пет.2:24).

Если начать безумствовать над этим местом Писания, то:
                          1. как один Человек мог все грехи всего мира вместить в Своё Тело?
                          2. как могут праведники избавиться от грехов через смерть одного Человека?
                          3. как можно ранами умершего Человека исцелиться?

Вывод: 1Пет.2:24 - притча, я бы даже сказал, - басня... (не буквальное описание каких-либо событий, а нравственный урок или мораль, в ней содержащийся...):
                          1. умерший Человек - это эгоизм..., который умирает, когда человек решает завязать с грехами...
                          2. раны Человека - это совесть, которая не даёт человеку согрешать, чтобы болеть, например, от пьянства, курева...

Вот, и готово "бесовское учение" (1Тим.4:1), кушайте "на здоровье", добрые человеки..., привет вам из преисподней от бесов...!

А вот ещё подобный "шедевр" Вито:
                          "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие" Матф.17:3. Интересно, кто это...?
                          Это живые Илья и Моисей явились в теле. Илья, как мы знаем, был взят живым на небо, а Моисей воскрешён, "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" (Иуд.9). Был спор после смерти Моисея за тело его и Архангел Михаил изгнал дьявола от тела Моисея, чтоб воскресить.
                          Где в этом месте Писания сказано, что "Архангел Михаил изгнал дьявола от тела Моисея, чтоб воскресить"? Нет такого даже близко! Повторяю, сыны лукавого проявляют себя тем, что добавляют к Писанию (Откр.22:18-19), мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии (что лишний раз подтверждает, что они - лжецы...) (1Иоан.2:4).

Вот места Писания, подтверждающие: вечные муки в аду, озере огненном..., жизнь после смерти, существование души отдельно от тела...:
                          "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

"истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю" (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

"И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

"...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное" (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).

"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды" (1Пет.3:18-20).

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).

"...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился... И сказал Самуил:...И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною..." (1Цар.28:14-19).

"Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой" (Ис.14:9-11).

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище... Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа... и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).

"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение... не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1:21-23).

"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает восхищен был до третьего неба... - в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство... И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр.6:9-11).

"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих... Это те, которые пришли от великой скорби..." (Откр.7:9-14).

"а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15).

"и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
                          Последний раз редактировалось express; 29 November 2010, 10:13 PM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от express
                            Вот места Писания, подтверждающие: вечные муки в аду, озере огненном..., жизнь после смерти, существование души отдельно от тела...:
                            Это если не уметь читать или читать по принципу "тут читаем, тут не читаем, а вот тут селедку заворачивали и непонятно, что написано".

А если уметь читать всё целиком, то достаточно одной фразы:
                            Цитата из Библии:
                            "а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15).
                            чтобы понять, что:
                            1) это о будущем, которое будет после воскресения мертвых в теле (а не о сегодня);
                            2) это не об аде, а об озере огненном (куда будет брошен и ад, т.е. ад и озеро огненное - две разницы);
                            3) про вечные мучения тут только о дьволе и звере, которые явно не человеки;
                            4) ни про какие души тут нет ни полслова;
                            5) в озеро огненное будут брошены ни разу не души, бо мертвые воскреснут в теле.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Йицхак
                              ни про какие души тут нет ни полслова;
                              в озеро огненное будут брошены ни разу не души, бо мертвые воскреснут в теле.
                              потому ли, что души у безбожных нет?
                              вос-креснуть или res-sur-rect буквально оЗНАЧает: "распрямиться, стать прямо, встать с колен"
                              да и потом речь в откровении идёт только о воскресении святых-праведніх.. ни о каком "втором воскресении" и речи нет...
                              Иоанн 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                              Иоанн 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                                потому ли, что души у безбожных нет?
                                Аха. У всяких рыбок, птичек и прочих гадюк подколодных душа есть, а у безбожных нет
                                вос-креснуть или res-sur-rect буквально оЗНАЧает: "распрямиться, стать прямо, встать с колен"
                                Нет, ни разу. Греческое слово nast°nai (анИстими) означает "подняться". При этом колени совершенно не при чем.
                                Воскреснуть (от слова крест) - это неологизм, такой же, как и слово "крещение", придуманные Килиллом и Мефодием. Такого слова в др.русском языке не было, а придуманный неологизм только вводит в заблуждение.
                                а и потом речь в откровении идёт только о воскресении святых-праведніх.. ни о каком "втором воскресении" и речи нет...
                                Вероятно Вы не читали:
                                И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан,12:2)
                                Многие, да не все.
                                Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откровение,20:5-6)

Комментарий

Обработка...