учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Викторович
    Господа Иисуса Христа оставьте в покое. Он хоть и стал человеком, но не перестал быть Богом, чтобы исчезнуть в небытие.
    Значит в Вашей версии Он - лжец и трепло.
    Сам говорил "был мертв, и се, жив"(Откр,2:8), а сам мертвым не был ни разу, а только валял дурака и прикидывался, в действительности оставаясь живее всех живых.

Да не будет (с)

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от Йицхак
      Значит в Вашей версии Он - лжец и трепло.
      Сам говорил "был мертв, и се, жив"(Откр,2:8), а сам мертвым не был ни разу, а только валял дурака и прикидывался, в действительности оставаясь живее всех живых.

Да не будет (с)
      Не дай Бог перенести кому-либо такую смерть, какую перенес наш Спаситель. И если кому-то кажется, что Он на кресте валял дурака, и смерть Его всего лишь душепагубное актерство, да будет анафема. Не совершивший греха понес смерть, так же, как и мы, которые умираем в наказание за грех. Он вкусил смерть сполна, пережив страшные страдания,моральные и физические, и отделение от Бога, и сошествие в преисподнюю. Все, что мы называем смертью души. И , видит Бог, человеческая душа Его не хотела умирать,и просила Отца избавить Его о сей чаши, но воля Божия в Нём пересилила волю человеческую. Он был мертв !!!

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Викторович
        Не дай Бог перенести кому-либо такую смерть, какую перенес наш Спаситель. И если кому-то кажется, что Он на кресте валял дурака, и смерть Его всего лишь душепагубное актерство, да будет анафема. Не совершивший греха понес смерть, так же, как и мы, которые умираем в наказание за грех. Он вкусил смерть сполна, пережив страшные страдания,моральные и физические, и отделение от Бога, и сошествие в преисподнюю. Все, что мы называем смертью души. И , видит Бог, человеческая душа Его не хотела умирать,и просила Отца избавить Его о сей чаши, но воля Божия в Нём пересилила волю человеческую. Он был мертв !!!
        Лучше всего на него не обращать внимания. Он автоответчик. Выражается и не думает... У него все белиберда, а обращаться к нему нужно на Вы.. С другими он беседует как с балбесами...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от igr77
          Лучше всего на него не обращать внимания. Он автоответчик. Выражается и не думает... У него все белиберда, а обращаться к нему нужно на Вы.. С другими он беседует как с балбесами...
          Он прав в одном. Новый Завет это не книга, а событие. И если человек не понимает, что он больше, чем его тело,которое умещается в одежду, то такое событие в его жизни не наступило. Он рассуждает вполне логически, как и должен рассуждать человек в его состоянии. Меня больше беспокоят другое учение, так называемых доверяющих Библии христиан, на удочку которого попадают ищущие истину люди. Так как там действительно проповедуется, что Иисус Бог, и что Бог это Троица,что нужно жить по Библии. НО! Когда люди пропитываются этим учением, то они устами это проповедуют, но думают о Христе, как об архангеле Михаиле, который при всем его величии,не мог произвести суда над сатаной, но смирился перед ним, и отдал суд настоящему Господу. Ведь судить может только истинный Господь, а не кто-нибудь другой, даже такой великий, как архангел Михаил, которого я лично почитаю, и молю его,как стоящего перед престолом Божиим, быть мне помощником в моем деле спасения и молить за меня Господа.
          Они верят, что Бог был в Иисусе, как отдельное Существо, которое управляло человеком Иисусом. И, когда Иисус умер, Оно покинуло его, и он ищез в никуда. А потом опять вошло и Иисус ожил.
          В этом отношении СИ гораздо честнее. Они понимают так же, но устами не исповедуют Иисуса Богом.

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Антонина67
            ...потому что Ада нет! Наказания нет!... уйдём в небытие...
            Антонина ты странная))Читая Писание не находила такие слова,,ибо плата за грех смерть,..,,Рим6:23
            Смерть это для тебя не является наказанием?Если нет,тогда ты недооцениваешь свою жизнь!!!
            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Антонина67
              Пишите: - Вот это и означает, что люди будут как золото, огнем очищенное.---- Это сравнение Господь говорил Евреям, и отправлял их в плен на 70 лет в Вавилон, для очищения и убеления, Судом Духа и Судом огня. Очищал от идолопоклонства.
              Очищение ,,огнем,,производится при жизни человека,но никак не при его смерти!!!Огонь это пробы от лукавого сатаны.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Викторович
                Я Вам уже говорил, что нам не постичь, что означает день для Бога, который вне времени. А Вы уже додумались до того, что дни творения во временные рамки переводите.
                Как это не постичь?Если Писание нам отвечает!!!Что мы не должны верить Писанию,а своим догадкам?
                Сообщение от Викторович
                Что же касается дней в нашем обычном понимании, то Адам их реально ощущал. Поэтому и сказано Ему было, что Он умрет в тот день, а не через тысячу лет.
                А разве Адам умер в тот день?Или вы хотите сказать что он умер душой и по земле ходил зомби и рождал себе подобных?
                Сообщение от Викторович
                Ну конечно же Он был жив! Если Вы так понимаете жизнь. А до того, как вкусил плод, был мертв. Это сатана ему глаза наконец открыл. А то так и ходил бы, как тупой и еще тупее, и даже не знал бы что - голый. Вот где оказывается у него настоящая жизнь началась! Бери от жизни все!
                Вы считаете что жизнь Адама была очень однообразной(тупой) и он себя чувствовал ограниченным в действии и не знал что он наг?Вы ошибаетесь!!!Он был свободный как дитя и все у него было,но это не нравилось сатане и он обещая им свободу действий толкнул их обеих на грех нищету и смерть.Смерть для вас лудше вечной жизни?
                Сообщение от Викторович
                Про это в Писании ничего не говорится, но ясно говорится, что он человеком был, но не был еще душой живою, созданной по образу и подобию Божию.
                ВЫ утверждаете что Бит 1:26 стих говорит о Адаме как бездушном человеке а Бит 2:7 он получил душу от Творца.Но Бит 1:27 говорит что был дан Адаму образ Бога И ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ЧТО ЭТО ТОЖЕ ДУША Я ПОДЧЕРКНУЛ ВАШУ МИСЕЛЬ
                Как свезать эти два стиха?
                Сообщение от Викторович
                И перестал он быть душою живою, которая создана по образу и подобию Божию, когда вкусил плод. А стал душою живой, как все звери, которых души взяты от земли."Прах ты, и в прах обратишься."
                ВЫ считаете что ,,душа живая,, это то что возвращается в прах в землю,это что тело Адама?
                Сообщение от Викторович
                А, я же совсем забыл, что адвентистам Христос не нужен. У них есть Екклесиаст. Я Вам скажу по секрету одну страшную вещь. Только Вы никому не говорите. Сей муж, рожден по образу и подобию падшего Адама, и имеет такую же душу, как и Адам после грехопадения. И нуждался он в спасении, которое совершит Спаситель на Голгофе, не меньше, чем мы с Вами,когда писал те строки.
                А никто и не утверждает что он не нуждается в Христовом выкупе.Да он такой же человек как мы с вами,только у него от Господа была мудрость которая нам только снится.
                Сообщение от Викторович
                Цитата из Библии:
                Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные
                А скажите пожалуйста как называется человек который живет в свое удовольствие не думая о своем Творце?
                Сообщение от Викторович
                И про душу падшего человека он написал все правильно. И если Вы не можете отличить душу Адама до грехопадения, от душ всех людей, которым нужен Спаситель, чтобы вернуться в нормальное, естественное состояние,
                Почему вы думаете что есть разница между душой до грехопадения и после него?И что вы знаете о воскресении праведных и не праведных,что берете судить?
                Сообщение от Викторович
                то для Вас у меня плохая новость. Для адвентистов и Си не будет воскресения, ибо Екклесиаст сказал:
                Цитата из Библии:
                и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более частиво веки ни в чем, что делается под солнцем.
                О какой категории людей говорит пророк?
                Сообщение от Викторович
                Во веки, значит - никогда Бог есть Огонь поядащий. И все мы станем перед этим Огнем. Но кому-то уготовано воспламениться,чтобы стать одним с этим Огнем, а кому -то гореть. Но Вы этого не поймете. Вам, наверное, лучше верить, что дьяволу тоже вручат физическое тело, чтобы бросить его в озеро огненное.
                Я еще раз повторюсь что ,,огонь,, это уничтожение без поворотное

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Викторович
                  Он был мертв !!!
                  Если Он был мертв, то тогда никакой активной загробной жизни быть не может по определению - только небытие.
                  А если не было никакого небытия, а было полное сознание и активная загробная жизнь - то все разговоры о том, что Он был мертв - ложь.
                  Или-или.
                  И никак иначе.

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от sergij1
                    Как это не постичь?Если Писание нам отвечает!!!Что мы не должны верить Писанию,а своим догадкам?
                    Умоляю Вас прекратите эти измышления, что Божий день равен тысяче лет. Время появилось в момент сотворения вселенной. А Бог есть всегда. И дни Его были всегда, даже когда тысячи лет и в помине не было. Не человеческого ума это дело - Божьи дни человеческим понятием о времени измерять.
                    А разве Адам умер в тот день?
                    Если Вы верите Богу, то умер.
                    Или вы хотите сказать что он умер душой и по земле ходил зомби и рождал себе подобных?
                    Я хочу сказать, что это был уже не тот Адам, который есть образ и подобие Божии.
                    Вы считаете что жизнь Адама была очень однообразной(тупой) и он себя чувствовал ограниченным в действии и не знал что он наг?Вы ошибаетесь!!!Он был свободный как дитя и все у него было,но это не нравилось сатане и он обещая им свободу действий толкнул их обеих на грех нищету и смерть.Смерть для вас лудше вечной жизни?
                    Я хочу сказать, что Адам настолько был в Боге, что не обращал внимания на то - голое его тело или нет. Он с Богом общался гораздо ближе и реальнее, чем мы с Вами. Вы, водворяясь в теле, можете иметь такое Богообщение? Ему не нужно было читать стихи Пушкина и плакать, глядя на закат, чтобы ощущать свое бытие.
                    ВЫ утверждаете что Бит 1:26 стих говорит о Адаме как бездушном человеке а Бит 2:7 он получил душу от Творца.Но Бит 1:27 говорит что был дан Адаму образ Бога И ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ЧТО ЭТО ТОЖЕ ДУША Я ПОДЧЕРКНУЛ ВАШУ МИСЕЛЬ Как свезать эти два стиха?
                    Давайте не будем вникать, что сказано в 1:27. Ибо Вы мне никогда не объясните, почему там человек сотворен последним, а во второй главе мы видим, что первым из живой природы сотворен человек:
                    Цитата из Библии:
                    и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                    6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                    9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                    10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                    11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                    12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                    13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
                    14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
                    15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                    19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Давайте ограничимся на том, что во второй главе описано более подробное описание сотворения человека. И там вполне понятно написано, что сначала Бог создал человека, и только потом этот человек стал душой живою. Слово стал можете понять? Я стал христианином. Он стал голубым, перестал быть христианином.. Тот стал собирать марки. Какие еще примеры нужны, чтобы Вы поняли, что такое "стал"? И чтобы поняли, что человеком был уже, а живой душой стал, только когда Бог вдунул в него дыхание жизни?
                    ВЫ считаете что ,,душа живая,, это то что возвращается в прах в землю,это что тело Адама?
                    Я считаю, что душа , которая возвращается в прах, это тот человек, в которого превратился Адам, после грехопадения. И я не могу назвать его сотояние - душой живой, в том значении, которое вкладывал Бог в понятие "душа живвая" по отношению к ЧЕЛОВЕКУ. Ибо значения одинаковых слов "душа живая "для человека, который - образ и подобие Божии, и скотов - разные. Или Вы утверждаете, что скоты, которые названы душами живыми, тоже образ и подобие Божии? Или человек, который сделан из праха земного, тоже был образом и подобием Бога, пока Бог не вдунул в него дыхание жизни? Так может Бог - ПРАХ, по Вашему, и по своему образу и подобию сотворил человека из праха?Тот человек, каким стал Адам,и являемся мы с Вами, которые шесть дней пустословят и делают дела свои, а седьмой день жертвуют Богу, чтобы Бог дал им за это хлеба и зрелищ, и благословил его хорошим урожаем, или, на худой конец, хорошей машиной для служения Богу, а лучше личным самолетом, чтобы можно было проповедовать по всему миру, это образ и подобие Бога?
                    С пустословием я конечно перегнул палку. Нужно же еще денежки зарабатывать. В некрасивом прикиде не пойдешь же на служение в церковь? Что братья и сестры скажут? А женщинам нужно еще и педикюр сделать, и ноги побрить, ведь завтра же омовение ног! Мы же не Адам с Евой, которые не знали, что голые. Живем полной жизнью! Да еще ездиим на машинах и общественном транспорте, не брезгуя работой язычников, которые в это время нарушают субботу, чтобы доставить Вас до нужной точки, и обеспечить безопасность движения! А ворованными вещами тоже пользуетесь для служения Христу? Ведь те, кто субботу не соблюдают, нарушают такую же заповедь, как те, кто воруют. Почему же их услугами можно пользоваться в субботу, а в угнанной машине ездить по субботам в дальние села, чтобы про Бога рассказывать, нельзя?
                    Но это все лирика...
                    А никто и не утверждает что он не нуждается в Христовом выкупе.Да он такой же человек как мы с вами,только у него от Господа была мудрость которая нам только снится.
                    Мудрость то у него была. А у нас есть Иисус Христос, которого желал слышать и видеть Соломон, но не видел и не слышал, так как родился не в то время.
                    А скажите пожалуйста как называется человек который живет в свое удовольствие не думая о своем Творце?

А как называется человек, который живет в свое удовольствие, но думая о своем Творце?
                    Почему вы думаете что есть разница между душой до грехопадения и после него?И что вы знаете о воскресении праведных и не праведных,что берете судить?
                    Я уверен, что есть разница между душой до грехопадения и после. Такая же разница, как между небом и землей. Такая же разница как между душой до принятия смертельного яда, и после него. А если нет разницы, то ничего и не случилось. Просто злой бог из-за своей прихоти наказал ослушавшихся бедолаг. А о воскресении праведных я знаю из воскресения моего Господа. И знаю, что души, воскресшие с ним, это совсем не те мертвые души, которыми они были до соеденения со Христом.Для душ, воскресших со Христом, их тленные тела были всего лишь временным престанищем, отделяющим их от полноты общения со Христом.
                    О какой категории людей говорит пророк?
                    О!!! Прогресс налицо. Раньше Вы приводили эти слова пророка, чтобы убедить меня, что эти слова касаются состояния всех людей после смерти.
                    Я еще раз повторюсь что ,,огонь,, это уничтожение без поворотное
                    Тогда все будут уничтожены. Ведь все предстанут перед этим Огнем или неприступным Светом.
                    Не думаете же Вы, что слова Христа о том, что одни пойдут в жизнь вечную, а другие в муку вечную, нужно понимать буквально? Вечной жизни нет. или Вы думаете,что в одной половине предложения Он врал, а в другой говорил правду?
                    Цитата из Библии:
                    И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    Скажите, какие слова в этом предложении - правда, а какие - ложь? И почему я одному должен верить, а другому нет? Или все - правда, или все - ложь. Я так понимаю.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Йицхак
                      Если Он был мертв, то тогда никакой активной загробной жизни быть не может по определению - только небытие.
                      А если не было никакого небытия, а было полное сознание и активная загробная жизнь - то все разговоры о том, что Он был мертв - ложь.
                      Или-или.
                      И никак иначе.
                      весьма поверхностные измышления человеческиеучи матчасть

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от МИХАИЛ72
                        весьма поверхностные измышления человеческиеучи матчасть
                        Это и все аргументы?
                        Не густо.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Викторович
                          Умоляю Вас прекратите эти измышления, что Божий день равен тысяче лет. Время появилось в момент сотворения вселенной. А Бог есть всегда. И дни Его были всегда, даже когда тысячи лет и в помине не было. Не человеческого ума это дело - Божьи дни человеческим понятием о времени измерять.
                          Если б этого не надо было тогда Бог этого бы не диктовал[QUOTE=Викторович;2499247]
                          Если Вы верите Богу, то умер.
                          [QUOTE=Викторович;2499247]Я хочу сказать, что это был уже не тот Адам, который есть образ и подобие Божии.
                          Я хочу сказать, что Адам настолько был в Боге,
                          Сообщение от Викторович
                          Давайте не будем вникать, что сказано в 1:27. Ибо Вы мне никогда не объясните, почему там человек сотворен последним, а во второй главе мы видим, что первым из живой природы сотворен человек:
                          Цитата из Библии:
                          и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                          6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                          9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                          10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                          11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                          12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                          13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
                          14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
                          15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                          16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                          19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Давайте ограничимся на том, что во второй главе описано более подробное описание сотворения человека. И там вполне понятно написано, что сначала Бог создал человека, и только потом этот человек стал душой живою. Слово стал можете понять? Я стал христианином. Он стал голубым, перестал быть христианином.. Тот стал собирать марки. Какие еще примеры нужны, чтобы Вы поняли, что такое "стал"? И чтобы поняли, что человеком был уже, а живой душой стал, только когда Бог вдунул в него дыхание жизни?
                          Я считаю что 1 и 2 глава Бития не противится одна другой а дополняет нам картину творения Богом земли небес и всего живого.Ибо Писание не может противится само себе!!!
                          Сообщение от Викторович
                          Я считаю, что душа , которая возвращается в прах, это тот человек, в которого превратился Адам, после грехопадения. И я не могу назвать его сотояние - душой живой, в том значении, которое вкладывал Бог в понятие "душа живвая" по отношению к ЧЕЛОВЕКУ. Ибо значения одинаковых слов "душа живая "для человека, который - образ и подобие Божии, и скотов - разные. Или Вы утверждаете, что скоты, которые названы душами живыми, тоже образ и подобие Божии?
                          Как ты понимаешь слова ,,образ и подобие Божии,,?
                          Сообщение от Викторович
                          Или человек, который сделан из праха земного, тоже был образом и подобием Бога, пока Бог не вдунул в него дыхание жизни?
                          Нет пока он не имел ,,дыхание жизни ,, не был по подобию своего Творца ибо был мертв!!![QUOTE=Викторович;2499247]В некрасивом прикиде не пойдешь же на служение в церковь? Что братья и сестры скажут? А женщинам нужно еще и педикюр сделать, и ноги побрить, ведь завтра же омовение ног!То что быть неряхой в собрании это вы подчеркнули хорошо.Но имея на шее 3 кг золота чести Богу не приносит!!!А по поводу женщин(сестер)вы неправы.Ап Павел к Тимофею писал,,Чтобы также и жены в приличном одевании,со стыдливостью и целомудрием украшали себя не плетением волос ни золотом ни жемчугом ни многоценной одеждой но добрыми делами..,,1 Тим 2:9,10 А Яков говорит ,,не любите мир и то что в мире,,Яков 4:4
                          Сообщение от Викторович

А как называется человек, который живет в свое удовольствие, но думая о своем Творце?
                          Это есть не мудрый человек.Ибо Исус сказал,,Невозможно Богу служить и мамоне(богатству),, ,,...трудно богатому войти в царство Божье,,
                          А вы охарактеризуйте тех кого я вам привел как их назвать?
                          Сообщение от Викторович
                          Я уверен что есть... А если нет разницы, то ничего и не случилось. Просто злой бог из-за своей прихоти наказал ослушавшихся бедолаг.
                          К вашему сведенью Бог есть Любовь,а злобным может быть лукавый и его агенты живучие на земле.Бог наказал Адама по Своей справедливости,ибо этого требовало Его Слово которое Он сказал ,,вкусиш смертью умрешь,,...
                          Сообщение от Викторович
                          А о воскресении праведных я знаю из воскресения моего Господа. И знаю, что души, воскресшие с ним, это совсем не те мертвые души, которыми они были до соеденения со Христом.Для душ, воскресших со Христом, их тленные тела были всего лишь временным престанищем, отделяющим их от полноты общения со Христом.
                          Но контекст говорит что ,,те что в гробах услышат голос Господа и выйдут,, и не как не говорит что с неба с Христом сойдут.Да будут такие которые будут с Христом во славе Его.Это Церковь.Но что делать с теми что выйдут с гробов?
                          Сообщение от Викторович
                          Не думаете же Вы, что слова Христа о том, что одни пойдут в жизнь вечную, а другие в муку вечную, нужно понимать буквально? Вечной жизни нет. или Вы думаете,что в одной половине предложения Он врал, а в другой говорил правду?Или все - правда, или все - ложь. Я так понимаю.
                          Викторович Исус всегда говорил правду (в отличеи от нас).Если б не было возможности вечной жизни,то при творении Адама Бог говорил бы следующие,,Адам я поместил тебя в Раю(Эдеме)плодись размножайся но придет время и тебе придется умереть по той причине что вас много стало в Раю и нет места для твоих детей,,но как показывает Писание Бог такого не говорил и не определял его пробивание в Раю но дал ещё и ,,дерево жизни,,в этом Раю.Вы не знаете зачем сажать ,,дерево жизни вечной,, если этой жизни не может быть Бития 3:22?

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

друзья как вы думайте почему с психологической точки зрения, многим хочется верить в невероятные муки в аду? Тогда как все писание кричит, что Ад это бессознательное и спокойное место ,..где нет ничего....

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Греколог
                              друзья как вы думайте почему с психологической точки зрения, многим хочется верить в невероятные муки в аду?
                              Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе (с) Козьма Прутков

Комментарий

• alexeika62
                                Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                                • 233

Сообщение от Греколог
                                друзья как вы думайте почему с психологической точки зрения, многим хочется верить в невероятные муки в аду? Тогда как все писание кричит, что Ад это бессознательное и спокойное место ,..где нет ничего....
                                Цитата из Библии:
                                потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его
                                Наверное считают, что ада (мучительного) достойны окружающие, но не они.

Комментарий

Обработка...