Пишите: - человек это игрушка в глазах Бога----- Ответ: - Не игрушка, а соучастник в деле Божьем. Разве не знаете, что мы будем судить Ангелов. Господь сотворил человека для определённой цели, и потому Он требует, быть честным, мужественным, Богобоязным, трудолюбивым. Сам Бог и Христос - великие Труженники, Они до сей поры трудятся над нами, чтоб мы были такими, как написала. Для чего? Всякий Царь желает, чтобы подчинённые были как чистое золото семь раз переплавленное.
учение об аде?
Свернуть
X
-
-
ПИшите: - Человек сам избирает свой путь а не Бог за него.... А вот написано: -
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Написано
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Это помилование. А вот если Господь пожелает показать над Вами силу Свою, тогда что?
Так что все вволе Божией, но не в человеческой.
Комментарий
-
Сообщение от Антонина[SIZE=116 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Это помилование. А вот если Господь пожелает показать над Вами силу Свою, тогда что?
Так что все вволе Божией, но не в человеческой.
[/SIZE]
Свидетели Иеговы много и одинаково рассуждают на всех форумах, доказывая и убеждая христиан в том, чему научены. Если приводят им огромное количество мест из Священного Писания, доказывающих существование ада, который первоначально был предназначен для падших ангелов, они упорствуют и продолжают гнуть свою линию. Место Писания, где Иисус говорит о Лазаре и богаче, называют притчей, и, по их понятию, это выдумка - как будто Христос мог рассказывать людям сказки.
И всё-таки ад есть. Милосердие и сострадание Божие не могли допустить, чтобы человек, созданный Им для радости, попадал в лапы сатаны, поэтому Сын Божий принял мучительную смерть. Причем - добровольно.
Если бы ада не было, зачем бы Иисусу приходить на Землю?
А мы хотим грешить, ненавидеть ближнего и получить в "награду" вечную жизнь и наслаждение. Не получится. Пророк Исайя сказал, что "человек рождается на страдания, как искра, чтобы устремляться вверх". Пройдем свой путь, беря пример со Христа, апостолов, любя ближнего как себя, никакой ад страшен не будет.Комментарий
-
С И глубоко верующие и духовные люди.Споры с ними бесполезны.Они готовы жертвовать своими детьми,отказываясь от переливания крови.Это чисто каинская религия.Тот до того был религиозным,что когда Бог не принял его жертву,брата заклал,думая,что таким бесценным даром Богу угодит
-
Поддерживаю Вас, Антонина.
Свидетели Иеговы много и одинаково рассуждают на всех форумах, доказывая и убеждая христиан в том, чему научены. Если приводят им огромное количество мест из Священного Писания, доказывающих существование ада, который первоначально был предназначен для падших ангелов, они упорствуют и продолжают гнуть свою линию. Место Писания, где Иисус говорит о Лазаре и богаче, называют притчей, и, по их понятию, это выдумка - как будто Христос мог рассказывать людям сказки.
И всё-таки ад есть. Милосердие и сострадание Божие не могли допустить, чтобы человек, созданный Им для радости, попадал в лапы сатаны, поэтому Сын Божий принял мучительную смерть. Причем - добровольно.
Если бы ада не было, зачем бы Иисусу приходить на Землю?
А мы хотим грешить, ненавидеть ближнего и получить в "награду" вечную жизнь и наслаждение. Не получится. Пророк Исайя сказал, что "человек рождается на страдания, как искра, чтобы устремляться вверх". Пройдем свой путь, беря пример со Христа, апостолов, любя ближнего как себя, никакой ад страшен не будет.
Мы все мы идём в одно место-(шеол евр.-гроб,могила,ад)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да, действительно, до того, как Господь победил ад,избавил человека от проклятья вечной смерти, души праведников не могли находиться в раю.
Поэтому все люди, без исключения, попадали в ад. Но, так как, не справедливо, чтобы праведники мучались в аду так же, как и грешники, то состояние всех людей в аду было состоянием сна, покоя.
Именно поэтому Самуил выходил из земли ( как бы из ада) и говорил Саулу, зачем он потревожил (разбудил ) его. Имено поэтому Самуил сказал, что все они завтра будут с ним.
Вот здесь видно, что до времен НЗ, когда великий грешник сходил во ад ( типа Гитлера), то ад на время как бы пробуждался, приходил в движение
Цитата из Библии:
Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
Вот и Иов говорит, что это состояние не небытия,а сна. Так же как спит человек под наркозом, когда ему делают операцию. Он не чувствует ничего , но телу его больно.
Цитата из Библии:Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его.
21 В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает;
22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.
Когда Господь умер как все люди и вошел во ад, то ад навечно пробудился от проповеди Его. Праведники были выведены Господом из ада. В этом и была победа Господа над адом и сатаной. Он думал, что убив Господа, он победит, но не рассчитал, что принимает в ад не обычного человека, а Бога.
Вы же со своим учением кормите сатану, внушая людям, что они прах, точно такой же, каким стал Адам, когда вкусил плод. И ничего после воскресения Господа не изменилось. А сатана ползает на брюхе и этим прахом питается.
Выше СИ-адвентистское учение и есть то, о чем говорится в Откровении, что смертельная рана змия как бы исцелела. Миллионы людей уже не понимают сути победы Господа над сатаной, когда Он, умерев по плоти,как все люди, сошел , как все люди, во ад. Но, оказавщись на самом деле не обычным человеком, а Богочеловеком,Он этот ад разрушил, нанеся тем самым сатане смертельную рану.
-
Я не верю в Ад как место где любящий Бог будет мучать людей не принявших Христа. Христос рассказывал притчи. Притчи это придуманные рассказы в которых участвуют придуманные персонажи,
то есть их даже при желании можно назвать сказками.
Свидетелей Иеговы больше всего преследуют сейчас в последнее
время. Это о чём то говорит. Крепостничество, то есть рабство,
в нашей стране отменили всего лишь 150 лет назад.
Давайте учиться быть свободными и любить друг друга.
Михаил.Комментарий
-
Свидетелей Иеговы больше всего преследуют сейчас в последнее
время. Это о чём то говорит. Крепостничество, то есть рабство,
в нашей стране отменили всего лишь 150 лет назад.
Давайте учиться быть свободными и любить друг друга.
Михаил.
-
Вы ведь в упор не знаете, что ветхий завет - это СОБЫТИЕ, а не Писания.
А вот ВЗ-Писания - это слово Божие.
Поэтому Ваша дивная фраза выглядит в переводе на реальный так: кроме слова Божия Вы ничем не можете подтвердить свою гипотезу о шеоле. (с).
Верно, сведения об аде мы черпаем из слова Божия, а не из греко-философской белиберды о гадесах-аидах и прочих языческих фантазий.Комментарий
-
Дорогой, Викторович, спасибо за ваш ответ и цитаты из моего
выступления:наконец то начали цитировать!
Поделитесь со мной, пожалуйста, каким образом выражается
ваша любовь к тем несчастным у которых промыты мозги?
У меня есть друг. Он Свидетель Иеговы. Он у них там служитель. Он бывает заходит ко мне в гости и мы пьём чай
и беседуем. Я его очень люблю, и сейчас по нему скучаю
потому что по делам своего служения он уехал на Украину.
Когда я выхожу с ним из дому, проводить его часто вижу как
прохожие улыбаются ему и радостно приветствуют.
Так вот он себя несчастным в 47 лет не считает. И рассуждает здраво, чего нельзя сказать о больных людях
у которых что-то промыто.
Насчёт переливания крови он говорит, человек в их организации сам решает об этом. А люди как известно разные и потом оказывается у нашей медицины есть альтернативные способы лечения без переливания. И у нас есть право выбирать.
Когда я вижу пожилых уставших от жизни людей близких
уже к тому вечному порогу и проживших свою жизнь так и не обратившись к Богу «как положено» то я не думаю не о об аде не о вечности я им ничем уже не могу помочь.
С любовью Михаил.Комментарий
-
Дорогой, Викторович, спасибо за ваш ответ и цитаты из моего
выступления:наконец то начали цитировать!
Поделитесь со мной, пожалуйста, каким образом выражается
ваша любовь к тем несчастным у которых промыты мозги?
У меня есть друг. Он Свидетель Иеговы. Он у них там служитель. Он бывает заходит ко мне в гости и мы пьём чай
и беседуем. Я его очень люблю, и сейчас по нему скучаю
потому что по делам своего служения он уехал на Украину.
Когда я выхожу с ним из дому, проводить его часто вижу как
прохожие улыбаются ему и радостно приветствуют.
Так вот он себя несчастным в 47 лет не считает. И рассуждает здраво, чего нельзя сказать о больных людях
у которых что-то промыто.
Насчёт переливания крови он говорит, человек в их организации сам решает об этом. А люди как известно разные и потом оказывается у нашей медицины есть альтернативные способы лечения без переливания. И у нас есть право выбирать.
Когда я вижу пожилых уставших от жизни людей близких
уже к тому вечному порогу и проживших свою жизнь так и не обратившись к Богу «как положено» то я не думаю не о об аде не о вечности я им ничем уже не могу помочь.
С любовью Михаил.
-
Ветхий завет к шеолу (аду) как длинное к горячему.
Вы ведь в упор не знаете, что ветхий завет - это СОБЫТИЕ, а не Писания.
А вот ВЗ-Писания - это слово Божие.
Поэтому Ваша дивная фраза выглядит в переводе на реальный так: кроме слова Божия Вы ничем не можете подтвердить свою гипотезу о шеоле. (с).
Верно, сведения об аде мы черпаем из слова Божия, а не из греко-философской белиберды о гадесах-аидах и прочих языческих фантазий.
Дорогой Александр, Вы всё еще подыгрываете сатане, который считал главной своей задачей победить Господа на земле, переубедить тех людей, котрые полагали пальмовые ветви к ногам Спасителя, чтобы они убили Его!!! Но, оказалось, что он перехитрил самого себя. Убив Господа, он получил бомбу, которая взорвалась во аде. Оказывается главная битва должна была разыграться не на земле, а в аде, куда сошел Спаситель после смерти по плоти.
А Вам желаю счастья, любви и всего самого наилучшего!!!
-
Буду весьма благодарен, если Вы мне это покажете словом Божиим.
Жду.А Вам желаю счастья, любви и всего самого наилучшего!!!
Но личные благословения никак текст слова Божия не отменяют.
А текст таков: шеол - могила и небытие.Комментарий
-
Типа, до распятия шеол был просто могила и небытие, а после распятия - место отдыха и активной загробной жизни?
Буду весьма благодарен, если Вы мне это покажете словом Божиим.
Жду.Взаимно и с наилучшими пожеланиями.
Но личные благословения никак текст слова Божия не отменяют.
А текст таков: шеол - могила и небытие.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
Комментарий