учение об аде?
Свернуть
X
-
А здесь уже проявление собственного эго - "моя хата скраю, ничего не знаю". Пущай себе родственники мучаются зато мне хорошо. Такая позиция сейчас многих устраивает.Комментарий
-
Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую
землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не
придут на сердце.Комментарий
-
А если бессмертная душа есть, то вечно живущие в озере огненном будут вспоминать прошлые небо и землю вечно и каждый деньКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не хочу Вас огорчать, но матчасть это не фантазии Коли, Васи или Пети.
Матчасть - это Писание. Очень рекомендуюКомментарий
-
Комментарий
-
Вы из Бога делаете убийцу, при чем бессмысленного.
Мы, во первых, надеемся, что в вечной жизни, спасемся и мы, и родственники наши. Во вторых не верим, что Бог кого-то подвергнет невероятным мукам. Мы верим, что, если человеку сказали не прыгать с девятого этажа, но он прыгает, то виноват он сам, а не тот, кто ему говорил, что он умрет, если прыгнет.
Мучаться человек будет не потому, что Его Бог мучает, а потому что сам избрал тьму, а не свет. Вы видели, как мучаются наркоманы и алкоголики? Их тоже Бог по-вашему мучает, когда они, вырываясь изо всех сил от тех, кто их любит, раз за разом бросаются в свой ад?
Цитата из Библии:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Заметьте, что есть тьма еще до создания источников света. И эта тьма никуда не делась, но Бог просто отделил её. Тьма внешняя реально существует, и люди добровольно её избирают. И там будет скрежет зубов не потому, что их там Бог будет мучать, а потому что они не захотели быть с Богом.
-
Но для них смерть это не убийство, а "любвиобильное" усыпление. И зачем этим заниматься Богу? Думаю из за того, что тот прах, что лежит в земле не может "выйти из памяти у Бога". А выходит он лишь при втором усыплении... шутка...Комментарий
-
Как будто не понимают, что тот спасенный человек, наследующий вечность, будет отличается от несогрешившего Адама тем, что уже на своей шкуре испытал, что такое отделение от Бога. Он этим переболел сполна и исцелился через Жертву Господа Нашего. Они будут одно со Спасителем, как ветви и лоза. Выходит это и для Господа Иисуса Христа предупреждение,чтобы не расслаблялся. Ведь нельзя Господа отделить от Его Тела, которое есть Церковь!
-
сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков."2Пет.3:7
Как бессмысленного,вы считаете уничтожение нечестивых бессмысленным делом?Возмездие за грех смерть,а не вечные муки.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Еще раз повторюсь, что суд состоит в том, что люди не поверили Богу, когда Он умолял их не чинить себе зла. Не прыгать с девятого этажа, не пить керосин, не глотать гвозди. А когда они все это сделали и мучаются на том свете, то кто виноват?
День суда это не убийство Богом негодяев. А событие, когда люди окажутся лицом к лицу с Богом, и те жестокие раны, которые они наносили себе грехом, минировали свою душу, как минами замедленного действия, все разом взорвутся и вызовут у них мучительную боль, которая заставит их скрыться от Бога в глубины преисподней.
-
Очень серьезное обвинение против Бога, что Он убивает нечестивых людей, а не страсти человеческие мучают человека в вечности. Как наркоманы мучаются без дозы, так мучаются в том мире люди от своих страстей,от которых зависели в мире, но, которые, не имея физических тел, не могут удовлетворить. Или ,наоборот, страсти, такие как зависть, ненависть. гордыня, не могут полностью проявляться в человеке пока он в теле, но, все равно могут доставить неприятности в виде потери покоя, нервных и сердечно-сосудистых заболеваний. Там же, где ничто не может притуплять действие страстей,где не будет компа, чтобы отвлечься в христианском форуме,или телика,где будут сорваны все маски, и нельзя будет прятаться под личиной благочестия, они будут доставлять нестерпимую боль. Это и есть реальная смерть, а не простое небытие. Но в этом случае не Бог убивает. Можно только догадываться, зачем Богу оставлять их в вечности? Но почему мы не пойдём сейчас по притонам алкашей и наркоманов, и будем просто отстреливать их, чтобы не мучились, а от Бога ждем того, что сами считаем неправильным?
Думаю, что вне Бога и Его Царствия будут только те люди, которым действительно лучше быть вне Его, так как пребывание с Ним будет доставлять им невыносимые страдания. Ведь мы все понимаем как страдают зависимые люди в притонах, но если их выдернуть оттуда, и силой удерживать, то они будут страдать еще больше, хоть и будут понимать, что им зла не желают, а там, куда они рвутся, их ждёт смерть. Но они всё-равно будут рваться в ад.
Другое дело, что мы не знаем, насколько сами зависимы от страстей, если думаем, что ад это не про нас.Мы же не какие-нибудь атеисты и мелочь по карманам не тырим...
Комментарий