учение об аде?
Свернуть
X
-
Это слово Божье учит,что человек живой умирает и душа его умирает вместе с его жизнью,а сатанинское учение есть ,что человек не умирает,что он бессмертен."И сказал змей жене: нет, не умрете"Быт.3
Я этому не учу,я учу,что человек смертен и умирает,а вы учите,что человек бессмертен,говоря слова дьявола,"нет, не умрете"Быт.3
Смерть это состояние отделения души от Бога. И нигде в Писаниях не сказано, что когда она переживает смерть, она исчезает. И действительно для той мертвой души, которой стал человек, когда вкусил плод, момент расставания её с телом, действительно является смертью. Ибо ей приходится расставаться со всем, что у неё есть. Ведь все её помышления в этом мире. И я не встречал еще человека, которому не страшно умирать.
У Бога есть и ноги и душа и пальцы и другие части тела?А может Бог дух,как написано,а понимать это надо просто метафорически?Это нечестно. Душа это не часть тела. Когда человек лежал бездыханный в раю, Бог, сотворил его со всеми частями тела. А душа появилась у него, когда Он вдунул в него дыхание жизни. Тогда он стал душей живой, так как стал ощущать себя. Душа это сама сущность человека. А тело это орган, благодаря которому она проявляет себя в материальном мире или в духовном мире ( ведь есть и тела духовные)
-
Комментарий
-
Да хоть исключения, но ересь объяснить их не может и приписывает это к исключениям.. Но даже если и исключение, оно может иметь место, как и выход из тела (2Кор12)Комментарий
-
Люди, научно изучающие русский язык.
Но в отношении Вас, я уже говорил: Вам как иностранцу разрешено не знать русским языку и потому путаться в падежом, склонений, спряжению, а также молоть любую чушь в отношении семантики языка, который Вы в упор не знаете.
Русскому языку от Ваших "изысков" ни холодно не жарко - в нём слово "личность" - это синоним слова "человек", а потому в принципе неприменимо, ни к Богу, который не человек (Числ,23:17), ни к ангелам, которые всего лишь духи, а не люди (Евр,1:14).Комментарий
-
Люди, научно изучающие русский язык.
Но в отношении Вас, я уже говорил: Вам как иностранцу разрешено не знать русским языку и потому путаться в пажом, склонений, спряжением, а потому молоть любую чушь в отношении семантики языка, который Вы в упор не знаете.
Русскому языку от Ваших "изысков" ни холодно не жарко - в нём слово "личность" - это синоним слова "человек", а потому в принципе неприменимо, ни к Богу, который не человек (Числ,23:17), ни к ангелам, которые всего лишь духи, а не люди (Евр,1:14).
С точки зрения банальной эрудиции, ваш "толковоморфологическилексикосинтаксический" (богатый длинный русский язык - шутка) анализ не поменял ход мысли в теме, потому что у слова ДУША, в Библии много смыслов, а ВЫ видите лишь тот, что в словаре... Кстати Библия у вас ТОЛКОВАЯ....?Комментарий
-
Вы на протяжении многих дней убеждаете меня, что смерть это состояние небытия души. Но если это так, то, когда сатана сказал, что в день, когда они вкусят плод, они не умрут, он оказался прав, а Бог солгал, когда сказал, что в тот же день они умрут.. Ибо по Вашему и сатанинскому определению смерти они действительно не умерли в тот день, когда вкусили плод.
Смерть это состояние отделения души от Бога. И нигде в Писаниях не сказано, что когда она переживает смерть, она исчезает. И действительно для той мертвой души, которой стал человек, когда вкусил плод, момент расставания её с телом, действительно является смертью. Ибо ей приходится расставаться со всем, что у неё есть. Ведь все её помышления в этом мире. И я не встречал еще человека, которому не страшно умирать.
Вот видите, когда Вы мне приводите места из писаний, я почему-то должен принимать их безапелляционно. А Вы начинаете рассуждать, что это на самом деле значит.Это нечестно.
Душа это не часть тела. Когда человек лежал бездыханный в раю, Бог, сотворил его со всеми частями тела. А душа появилась у него, когда Он вдунул в него дыхание жизни. Тогда он стал душей живой, так как стал ощущать себя. Душа это сама сущность человека. А тело это орган, благодаря которому она проявляет себя в материальном мире или в духовном мире ( ведь есть и тела духовные)Комментарий
-
Я давно вам предложил занятся беседой а не болтологией.. А вы вот опять..ВЫ же можете знать, что в русском богатом языке обсуждаются не только слова : "Личность", "Человек"... Но есть такие которых относят к синонимам...
С точки зрения банальной эрудиции, ваш "толковоморфологическилексикосинтаксический" (богатый длинный русский язык - шутка) анализ не поменял ход мысли в теме, потому что у слова ДУША, в Библии много смыслов, а ВЫ видите лишь тот, что в словаре... Кстати Библия у вас ТОЛКОВАЯ....?
Ни одного доказательства из Писаний Вы не привели, только болтология.
А обсуждать Вашу полную безграмотность в русском языке у меня нет никакого желания.Комментарий
-
Цитата из Библии:
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь
Книга Еноха ими отвергается, хотя на неё ссылается тот же апостол когда пишет
Цитата из Библии:
О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
С сожалению мы видим систему двойных стандартов. То, что в библии противоречит их учению, они называют метафорами или ищут "скрытый" смысл. А то, что не противоречит по букве их учению требуют, чтобы принимали безапелляционно. Так я читал в их литературе, что недвухсмысленные высказывания апостола Павла о жизни вне этого тела ( Павла, который учение Христа принял не от человеков, а от самого Господа) являются влиянием эллинистической философии.
Эту систему двойных стандартов и манипуляций Писаниями потом переняли и развили СИ, которые отпочковались от АСД
-
Здесь Ап.Иуда ссылается на Того, который есмь прежде, чем был Авраам, когда говорит о том, что знает.
Точно также Моисей, которого еще и в проекте не было при сотворении неба и земли, ссылается на Того, который есмь прежде, чем был Авраам, когда говорит о том, что знает.
Или Вы считаете, что за время пребывания с Иисусом, тот сказал ученикам всего лишь полсотни строк, записанных в Евангелиях?Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вам только кажется, что Вы думали.
А на самом деле только сектантские штампы, которым Вас научили.
И ничего другого.
И заметьте: за почти сотню страниц обсуждений Вы не привели ни одного доказательства из Писаний.
Ни единой цитаты.
А те цитаты, которые привели, - те же и против Вашей белибердыКомментарий
-
Цитата из Библии:
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь
Книга Еноха ими отвергается, хотя на неё ссылается тот же апостол когда пишет
Цитата из Библии:
О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
Комментарий
-
Это Вам только кажется, что Вы думали.
А на самом деле только сектантские штампы, которым Вас научили.
И ничего другого.
И заметьте: за почти сотню страниц обсуждений Вы не привели ни одного доказательства из Писаний.
Ни единой цитаты.
А те цитаты, которые привели, - те же и против Вашей белиберды
Это еретический штамп...
Христос просто сказал: что тело можно убить, а душу нет.. Но ведь для ВАС это вообще небыла ссылкой.. А самое простое, нажать поиск слова "душа" и любому нормальному человеку будет понятно, что она выходит из тела, без глупых белибердовских толкованийКомментарий
-
Вот и попробуйте показать, что слово Божие лжет или противоречит самому себе.Христос просто сказал: что тело можно убить, а душу нет..Это не Христос сказал, это igr77 лжет.
А Христос сказал "душа согрешающая, та умрет" (Иез,18:4).
Далее сектанты обычно тут же садятся в калошу рассказом, что это, типа, Ветхий завет
Они ведь не знают, что Иисус - Слово Божие и всё, что говорит Бог - это Иисус, и наоборот.Но ведь для ВАС это вообще небыла ссылкой..
Ссылаться можно только на Писание.
А ни единой ссылки на Писание Вы не дали.
А что дали - то либо против Вас, либо вообще не по теме.А самое простое, нажать поиск слова "душа" и любому нормальному человеку будет понятно, что она выходит из тела, без глупых белибердовских толкованийКомментарий
Комментарий