учение об аде?
Свернуть
X
-
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. "Ин.14Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Поэтому я и пишу,что ДО Христа на небо по Библии уходили Енох и Илия,возможно Моисей.Христос для нас единственный кто восшёл на небо как Тот Кто даёт и нам право по Его примеру взойти туда же."В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. "Ин.14
Туда действительно до Него никто не восходил и не сходил оттуда. Это Престол Божий, откуда сошел Сын Человеческий, и куда Он вознесся в прославленном Теле. Вход туда будет возможен только тем, кто благодаря тому, что Христос уподобился нам, смогут уподобиться Ему.
Мне бы личто хоть в том небе оказаться, куда Илия и Енох вознеслись. Да и то не надеюсь.
Здесь все о славе человека во Христе, которая не сравнится ни со славой Ангелов, ни со славой Еноха и Илии, пока Господь не спас и их своим воплощением, смертью и воскресением, и не взял их в небо, по сравнению с которым место их пребывания было детским садом.
Цитата из Библии:Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Обычно адвентисты и Си любят заявлять, что на небе, уготованном для спасенных, могли обитать некие люди ( Енох, Илия и Моисей) до спасения. Как говорится," поперед батьки в пекло". Истинное небо это Жизнь в Боге. Которая была не возможна для людей, пока Он не уподобился им, чтобы освободить искушаемых.
Енох и Илия были взяты на небо, но не в самое небо, так как не могли иметь полноты Богообщения, которая может быть только во Христе Иисусе Господе и Боге нашем.
-
СИ - нет: по-ихнему даже эпизод из Мф. 27:52,53 на самом деле не был воскресением. Согласно ихней догме, после воскресения Иисуса Христа как духа, следующие воскресённые появились аж в 1918 году - с началом воскресения "помазанников", из числа буквальных 144000.
Объективности ради пишу.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня."Пс.50
Истинное небо это Жизнь в Боге.Жизнь в Боге. Которая была не возможна для людей
Неужели,поэтому Павел пророков В.З. называет мужами веры?!
Цитата из Библии: Евр.11Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,Енох и Илия были взяты на небо, но не в самое небо, так как не могли иметь полноты Богообщения, которая может быть только во Христе Иисусе Господе и Боге нашем.
"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов "1Пет.1:9Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Везде говорят что Енох и Илия. А мое мнение основывается на том что Енох и Ной. - Я лично буду настаивать на этом утверждении. Теперь задумайтесь. Ведь Илия не был рожден - это факт. Теперь подумайте как Илия может прийти, если не был рожден ещё. Интересная картина получается не родился ещё, а уже гуляет. Второе также как и Моисей не родился - это тоже факт. У человека есть душа и тело - это факт. Как может Илия в духе прийти? Этого я не понимаю лично. Нет наверно надо искать истину и поиски продолжать осуществлять также. Насчет Еноха могу сказать что был на Высшем небе. Знаете Я лично верю апокрифу Еноха. Вот мое личное мнение.Комментарий
-
Конечно могли,потому что пророки В.З. получали спасение как и мы по вере во Христа.К примеру Давид получил спасение по вере во Христа." Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня."Пс.50
Аминь!Прочтите Пс.50,я уже цитировал его.
Неужели,поэтому Павел пророков В.З. называет мужами веры?!
Цитата из Библии: Евр.11Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов "1Пет.1:9
-
Адвентисты - да (Видение Еленой Уайт Еноха, гуляющим на одной из планет с ветвью в руках...).
СИ - нет: по-ихнему даже эпизод из Мф. 27:52,53 на самом деле не был воскресением. Согласно ихней догме, после воскресения Иисуса Христа как духа, следующие воскресённые появились аж в 1918 году - с началом воскресения "помазанников", из числа буквальных 144000.
Объективности ради пишу.
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
си объясняют это так что это были конечно же не моисей и илия которые к тому времени давно умерли и спят в земле ожидая воскресения а 2 ангела показали видение о том какое место занимает иисус на небеКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Верой во Христа имели право.
"И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. "Быт.5:24
" Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу."Евр.11:5
А остальные праведники о которых говорит Евр 11гл будут жить в раю на земле как это делал Адам.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Вито в этом контексте ты неправ.То что писание это гармония это факт.Но давать своей фантазии волю это не правильно.На небо будут взяты только те о коих говорит Об 14:3 Церковь Христова
А остальные праведники о которых говорит Евр 11гл будут жить в раю на земле как это делал Адам.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Интересно, а у ангелов есть душа? И есть ли у них кровь, которую адвентисты и СИ отождествляют с душой?
Комментарий