учение об аде?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Разгадка этого странного поведения проста: еще великий психиатр Карл Густав Юнг писал, что у иудеев (а стало быть и у иудействующих сект) повышенное число психических расстройств, т.к. символическое содержание их религиозной системы неадекватно потребностям психики, в отличие от, например, католиков, у которых имеется богатый и ничем не урезанный мир догматических представлений. Сами посудите, ни тебе Матери Церкви, ни бессмертной души, ни Таинств и отточенной веками литургики, вот они бедные и шизеют.
Добрые христиане им будут сочувствовать, бедняжкам, но т.к. плодов духа во мне мало, я лично настаивал бы на лечении сульфазиномПоследний раз редактировалось владимир2010; 29 November 2010, 10:32 PM.Комментарий
-
Я не знаю кто там чей отец согласно диагнозу Юнга по результатам Вашего лечения, но это и неважно - факты как были, так и остались:
1) греческое слово nast°nai (анИстими) означает "подняться".
А вот слово "воскреснуть" (от слова "крест") - это неологизм, такой же, как и слово "крещение", придуманные Килиллом и Мефодием. Такого слова в др.русском языке не было, а придуманный неологизм только вводит в заблуждение.
2) всё тот же "старый" Клантао наступает и наступает на одни и те же грабли, но не меняется, не смотря на все ваши диагнозы.Комментарий
-
1) это о будущем, которое будет после воскресения мертвых в теле (а не о сегодня);
2) это не об аде, а об озере огненном (куда будет брошен и ад, т.е. ад и озеро огненное - две разницы);
3) про вечные мучения тут только о дьволе и звере, которые явно не человеки;
4) ни про какие души тут нет ни полслова;
5) в озеро огненное будут брошены ни разу не души, бо мертвые воскреснут в теле.
Душа всего лишь приложение либо к телу ( падшая), либо к духу (спасённая).Обожаю Бога.Комментарий
-
1)Энох не видел смерти потому что был забран на небеса?
2)Энох не видел смерти потому что он умер первым,ибо до него еще никто еще умирал и он не мог приставить что такое смерть?
А слово перенесен это с состояния жизни в состояние смерти но никак не
на небо или еще куда нибудь.
Ответ те с каким вариантом вы согласитесь или дайте свой!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Вито стих с выделением это хорошо.Но как ты понимаешь то что ты выделил?
1)Энох не видел смерти потому что был забран на небеса?
2)Энох не видел смерти потому что он умер первым,ибо до него еще никто еще умирал и он не мог приставить что такое смерть?
А слово перенесен это с состояния жизни в состояние смерти но никак не
на небо или еще куда нибудь.
Ответ те с каким вариантом вы согласитесь или дайте свой!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Значит по твоему ответу я понял что Энох был взят на небо.
А как на счёт того что до рождения и смерти Исуса никто неимел такого права.Я нигде не находил в Писании что для Эноха сделали исключение.Если можно стих с Писания для правильности своей мысли,если такого нет значит это ложь и сказка.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Значит по твоему ответу я понял что Энох был взят на небо.
А как на счёт того что до рождения и смерти Исуса никто неимел такого права.Я нигде не находил в Писании что для Эноха сделали исключение.Если можно стих с Писания для правильности своей мысли,если такого нет значит это ложь и сказка.
"И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. "Быт.5:24
" Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу."Евр.11:5Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
2. Ин. 3:13: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах"Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Если учесть,что Библия не противоречит сама себе,а только дополняет друг друга,то получается такая картина,что для нас только единственный кто пошёл на небо это Христос,но это как единственная надежда для человечества.Он для нас Первенец,а мы по Его примеру имеем надежду благодаря Его воскресению,но это не значит,что восхождение на небо не было никогда.
Стих дополняет стих.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий