учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Читаем следующее место Писания, говорящее о жизни душ человеческих (личностей) после смерти тела: "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие" (Матф.17:3).

Конечно, сыны лукавого и это место Писания извращают при помощи "человеческой мудрости, которая является безумием" (1Кор.1:20), "добавлений к Писанию" (Откр.22:18-19), "мудрствований сверх написанного" (1Кор.4:6), говоря (
    "шедевр" Вито):
    Это живые Илья и Моисей явились в теле. Илья, как мы знаем, был взят живым на небо, а Моисей воскрешён: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" (Иуд.9). Был спор после смерти Моисея за тело его и Архангел Михаил изгнал дьявола от тела Моисея, чтоб воскресить.
    Где в этом месте Писания сказано, что "Архангел Михаил изгнал дьявола от тела Моисея, чтоб воскресить"? Нет такого даже близко!

Басни сынов лукавого рассчитаны на таких же невежд, как они сами (слепо верящих своим лидерам, обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4): "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Читаем следующее место Писания, говорящее о жизни душ человеческих (личностей) вне тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

Конечно, сыны лукавого и это место Писания извращают при помощи "человеческой мудрости, которая является безумием" (1Кор.1:20), "добавлений к Писанию" (Откр.22:18-19), "мудрствований сверх написанного" (1Кор.4:6), говоря:
    Сны больного ума... И кто вам внушил, что кто-то выходил из своего тела, если Павел сам этого не знает???
    В 1Кор.4:6 не сказано, что это сны больного ума Павла... Если бы Павел сказал, что кто-то выходил из тела, а выходить из тела - это небиблейское учение, то он - еретик (проповедующий небиблейские учения), которому Царство Божие не светит: "еретики Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:20-21).

Значит, кто-то из двух - еретик, или Павел, или адвентисты...

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от express
      Читаем следующее место Писания, говорящее о жизни душ человеческих (личностей) после смерти тела: "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие" (Матф.17:3).

подчеркните пожалуйста слова душа в данном тексте и как понимать слово ВИДЕНИЕ в Матф 17:9 " И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении,... Видите что ваша лукавая логика сложилась как карточный домик?

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от igr77
        Вот интересно, а что ваше сердце не часть тела? Или как понять ваш ответ? или вы так чтоб не молчать?
        Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)
        Игорь ты сам процитировал этот стих.Но ты не берешся его понимать целиком а только тем что тебе выгодно или тебе навязали так думать.
        Ты задавал себе вопрос почему Ап Павел в этом стиху дает ударение на ОСВЯЩЕНИЕ,ВСЕЙ ПОЛНОТЫ,ВСЕЙ ЦЕЛОСТНОСТИ,БЕЗ ПОРОКА,И ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА?
        СКАЖИ ЧЕСТНО ТЫ Обращал внимание или нет?
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Викторович
          Знаете, Сергей! Много можно было бы объяснять Вам, и про то, как Венздесущий Бог не имеет ничего общего с тьмой, которая не объяла Его, и чем отличается образ от подобия, и про то, что истинное предназначение человека находиться одновременно в двух мирах, в одном общаясь с Богом и ангелами. а в другом. являясь подобием Бога, хранить и возделывать землю.
          Но, пустое всё это.
          Сегодня мы празднуем Великий Светлый Праздник Рождества Христова. И, если Вы не понимаете, как младенец, овитый пеленами, может быть Богом, ведущим волхвов за звездой к месту, где он лежит, и доказываете мне, что этого Бога не было нигде, когда Он, как человек, претерпел смерть, то не о чем нам спорить.
          Тут Вы с Вито проделываете гигантскую работу по иследованию Писаний. Вито углубляется в исследования раввинов и значения слов на древнееврейскром языке, но если Вы не поняли из Писаний, что такое Бог, может ли их быть трое отдельных, из которых один может исчезнуть, а другие нет,что став человеком, Бог может перестать быть Богом,или,если ВЫ - СИ,и считаете, что Он может быть каким-то сотворённым божеством, первым богом после Бога, и когда Апостолы пишут, что Слово было Бог, или в Нём обитала вся полнота Божества телесно, то речь, на самом деле, идет о каком-то божке или божестве, то не о чем нам с Вами разговаривать.
          Простите меня.
          Вы Викторович тоже простите!!!Если вы хотите остаться в ваших грехах то оставайтесь никто вас за уши тянуть не собирается.НО ВЫ НЕПРАВЫ

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

1----Дух Святый сказал: отделите Мне ----Ответ: - Здесь Духом Святым назван Христос.
            2---А вот сравнение между Адамом (Ветхий Завет) и Новым..Тогда просто смертью, а в Новом уже --- Ответ: Тогда ещё не было Христа, который освободил человечество от смерти. А вот когда Он пришёл и расторг узы смерти, теперь воскреснем все от Адама и до последнего, одни для жизни вечной другие на озеро огненое. Ведь воскресение только через Иисуса Христа...

3----подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
            Где этот вечный огонь? ----- Думаю,у Господа не бывает пустых слов. Солнце - огонь...

4----ослушаешься смерть бог не сказал вечно будешь мучится и гореть в аду-----Ответ: - Да, всем нам не хочется Ада, а всем хочется просто умереть и всё. Да нет!!! А кто же будет судить падших ангелов? Разве не знаете, мы будем судить мир? - кого? - Мир, то есть своих современников. Вы будете судить, будите свяидетелями своим противникам, которые унижали вас, оскарбляли, презирали за веру во Христа.(или кто то будет судить вас) Ной будет судить своих современников. Апостолы Своих... Так что всё что написано, всё и произойдёт, не одна йота не пропадёт, не исполнившись...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

1----а выходить из тела - это небиблейское учение---- Ответ: Выходят из тела! Свидетельствовала мне моя родная сестра... (будучи беременной, упала в обморок и себя увидела на фанарном столбе и видела как скорая помощь приводила её в сознание. Говорит, мне так было хорошо и легко и сижу я на столбе и руки у меня и ноги все есть... И так не хотела возвращаться обратно в тело...

И человек приблизившись верою к Богу настолько, что Бог его восхитит, это было и со мной на три - четыре часа, днём с 11 до 3х дня.. Я свидетельствую вам. Потому что я ещё жива и могу это подтвердить. И потому, я верю всему написанному...

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Антонина67
                1----а выходить из тела - это небиблейское учение---- Ответ: Выходят из тела! Свидетельствовала мне моя родная сестра... (будучи беременной, упала в обморок и себя увидела на фанарном столбе и видела как скорая помощь приводила её в сознание. Говорит, мне так было хорошо и легко и сижу я на столбе и руки у меня и ноги все есть... И так не хотела возвращаться обратно в тело...

И человек приблизившись верою к Богу настолько, что Бог его восхитит, это было и со мной на три - четыре часа, днём с 11 до 3х дня.. Я свидетельствую вам. Потому что я ещё жива и могу это подтвердить. И потому, я верю всему написанному...
                Такое проявление как видеть себя со стороны можно добиться простым воздействием электродов на мозг человека.Прочтите это:Люди могут видеть себя со стороны Швейцарские ученые уверены что обнаружили часть мозга которая позволяет человеку увидеть Так проводя курс терапии от эпилепсии медики раздражали определенные участки пациентки но при этом добились совершенно неожид
                "Швейцарские ученые уверены, что обнаружили часть мозга, которая позволяет человеку увидеть себя со стороны. Так, проводя курс терапии от эпилепсии, медики раздражали определённые участки мозга пациентки, но при этом добились совершенно неожиданного эффекта - она ощутила себя вне собственного тела и даже смогла подняться над ним.
                Возможно, этот неожиданный эффект может быть объяснить случаи, когда люди якобы оставляют собственное тело и могут посмотреть на него извне.
                Невропатолог Olaf Blanke вместе с коллегами из Geneva University Hospital использовали электроды для раздражения участков коры головного мозга 43-летней пациентки, страдающей припадками эпилепсии.
                И вот при раздражении участка, именуемого угловой извилиной, женщина сообщала, что чувствовала, будто "плавает в кровати или падает с высоты". При усилении воздействия она рассказала, что покидает тело: "я вижу себя, лежащей на кровати, но несколько сверху и только ноги и низ туловища". Дальнейшее усиление импульсации сопровождалось сообщениями о том, что она почувствовала себя невесомой и поднялась под потолок.
                Учёные полагают, что угловая извилина может быть частью нейронной системы, ответственной за синтез зрительных данных с информацией от органов равновесия, мышечной чувствительности и рецепторов прикосновения. Когда эта связь разрывается, возможны ощущения, подобные тем, что наблюдались в приведённом в случае.
                "
                Но все эти проявления о видении себя со стороны проявляются у людей живых,а не мёртвых когда в мозг, в стрессовой ситуации, выбрасывается огромное количество адреналина и других веществ,которые влияют на мозг так ,что он видит себя со стороны и ощущает себя в блаженстве.
                Библия говорит,что мёртвые спят и ничего не знают, не помнят и спят.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Диалог о Любви Божьей.

Пишите: Что человек создан только для Любви, а по твоему, Антонина, Бог - для начала вас отдали садисту - дьяволу. А потом будет спасать, так что ли?...

Ответ: как Написано, не в воле человека давать направление стопам своим. Видим, не в воле... И видим, для начала Бог размножил допотопный мир, а потом уничтожил, но так как Суд был ещё не завершён, Бог оставил праведного Ноя, чтобы размножить народ и через человека осудить дьявола и чтобы Христос пришёл в человеческой греховной плоти и разрушил дело дьявола. Читаем рассуждаем:
                  Рим.914 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                  15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                  16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                  19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                  20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?' 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                  -----Это ответ на ваш вопосы о любви Божией: - Суд дело Божие. И надо понимать, кто и для чего и какой сосуд в чести, и всё это вволе Единого Бога. Ибо наш Бог есть огонь поядающий

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Антонина67
                    1----Дух Святый сказал: отделите Мне ----Ответ: - Здесь Духом Святым назван Христос.
                    А почему не дед мороз?
                    2---А вот сравнение между Адамом (Ветхий Завет) и Новым..Тогда просто смертью, а в Новом уже --- Ответ: Тогда ещё не было Христа, который освободил человечество от смерти.
                    Вы б выбросили подальше те брошюрки, в которых такую белиберду печатают.
                    Надо быть ну, очень редким, "знатоком" Писаний, чтобы изобразить нечто, типа: Тогда ещё не было Христа

Никогда не читали? Иисус сказал им: от начала сущий, как и говорю вам (Ин., 8:25)
                    57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Иоан,8)

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Мы понимаем, как написано в Евангелии и сказано Христом Иисусом. Ад будет напоминанием грядущиму времени, что нельзя противо восставать против Бога и Творца. И потому и написано: - Дым мучения во веки веков

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Антонина67
                        Мы понимаем, как написано в Евангелии и сказано Христом Иисусом. Ад будет напоминанием грядущиму времени, что нельзя противо восставать против Бога и Творца. И потому и написано: - Дым мучения во веки веков
                        Надо быть ну, очень редким, "знатоком" Писаний----- А вот мы и есть редкие.
                        1---- .---- Итак, видим, Плод в борьбе с грехом. Не будь греха в плоти, откуда возьмётся плод праведности?!!
                        2---В сердце всеяно зло. Опять же, для чего? А чтобы человек боролся со грехом, достигал святости и таким образом, приносил плод праведности----Лука 15, 7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся,
                        (потому что он принёс плод покаяния) нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                        3----
                        Борьба с грехом приносит плод Праведности. Ибо, Бог не хочет смерти грешника, но чтоб все люди спаслись и достигли Познания Истины. Познания истины.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Антонина67

выходить из тела можно было не в абстрактной душе а в видении.. Сейчас дьявол дает подобные видения, что бы поддерживать заблуждения о бессмертной душе.. Дьявол изо всех сил пытается противоречить словам самого Бога в Бытии " СМЕРТЬ УМРЕТЕ" ПРАХ ТЫ и в прах ТЫ (не только тело) а вся личность возвращается в прах в небытие....

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Антонина67
                            Пишите: Что человек создан только для Любви, а по твоему, Антонина, Бог - для начала вас отдали садисту - дьяволу. А потом будет спасать, так что ли?...

Ответ: как Написано, не в воле человека давать направление стопам своим. Видим, не в воле... И видим, для начала Бог размножил допотопный мир, а потом уничтожил, но так как Суд был ещё не завершён, Бог оставил праведного Ноя, чтобы размножить народ и через человека осудить дьявола и чтобы Христос пришёл в человеческой греховной плоти и разрушил дело дьявола. Читаем рассуждаем:
                            Рим.914 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                            15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                            16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                            19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                            20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?' 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                            -----Это ответ на ваш вопосы о любви Божией: - Суд дело Божие. И надо понимать, кто и для чего и какой сосуд в чести, и всё это вволе Единого Бога. Ибо наш Бог есть огонь поядающий
                            Тоисть,с этого разговора я понял что;человек это игрушка в глазах Бога.И Богу приятно вечность издеваться над человеческой ,,душой,,.Это,так Антонина?

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от sergij1
                              Тоисть,с этого разговора я понял что;человек это игрушка в глазах Бога.И Богу приятно вечность издеваться над человеческой ,,душой,,.Это,так Антонина?
                              у Антонины неправильное представление о Боге.... Человек сам избирает свой путь а не Бог за него....

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

-Об АДЕ Свидетелям Иеговы: ---"СУД ДЕЛО БОЖЬЕ"--- ЭТО НЕ ТЯП-ЛЯП, которую Вы привыкли читать в ваших журналах. Журналы вам пишут из Америки, и они рассчитаны на не очень мудрых людей, которые примут всё, что они пишут, хоть белое, хоть чёрное. И потому, там все описывается как малышам в детской Библии. С красочными иллюстрациями, кругом Рай с цветочками, а Ада нет, и не будет! (вот где красотень!) Хорошего Бога вам предоставили братушки из Корпорации...
                                И вы точно такие же детские ответы пишите «из любви, про любовь, Господь есть любовь» но написано так же: - Потому что Бог наш есть огонь поядающий. А как же с этим быть?

Комментарий

Обработка...