учение об аде?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кстати всем "водолеям " заметно, что уже исписано 50 страниц, а так аргумент, что в аду нет мучений не последовал...? Может закончим, а то смотрю, что только "наезды " на ум и развитие мозга остались...
Парадокс, что какое то озеро будет гореть, для какой то "баснословной могилы и для какого то героя Смерть... Надо же.. А что их УСЫПЛЯТЬ, как всех нельзя? Они то чем виновны?
Ах да... Названия же какое то четвертное - Шеол, могила, ад и хадес... Много переводов, много умных мнений и ПОСЛАЛИ, могилу в озеро.. А она кричит, -- ой не бросайте меня я же по гречески ничего не делала я же просто геенна...
А смерть... - Я же не виновата, я просто подходила и "просила" , "объявляла" что ВСЕ.. Зачем меня сюда?Комментарий
-
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых . В Откров 14:11, ЧТО ТЕ кому не дают покоя это те, кто в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПОКЛОНЯЕТСЯ( греч -проскенеuтес настоящее время) ЗВЕРЮ, ТО ЕСТЬ ПРИ ИХ ТЕПЕРЕШНЕЙ ЖИЗНИ, им не дают покоя СВЯТЫЕ. 12 стих здесь ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ. ЭТО ИМЕННО СВЯТЫЕ 24часа в сутки (днем и ночью) разоблачают истиной, гнусные дела, поклоняющихся зверю. ДЫМ БУДЕТ ВЕЧНЫМ а не МУЧЕНИЯ НЕ ТАК ЛИ? КАК святые могут мучить свидетельством истины при жизни, вот классический пример- Откровение 11:10 "потому что два пророка сии мучили живущих на земле. Откров 18:10 "стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой 18стих "и, видя дым от пожара ее. ДЫМ, или ПАМЯТЬ, об этом не изгладится, будет вечным.Комментарий
-
Что сказать - ещё одно доказательство(к массе других) в пользу восточных учений.
Принятие Христа здесь и сейчас сводит на нет размышлизмы о реинкарнировании - в этом и есть неоспоримое приемущество нового учения.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Идите и учите? А где? Не у вас ли. И кто придумал это объяснение? Я же вам сказал, докажите сначала что обще принятое мнение - для Библии тоже подходит. Покажи пример Христа, который является басней Крылова. По вашему Христос лжец и придумывал истории перед сном для успокаивания вашей совести.?
Кстати всем "водолеям " заметно, что уже исписано 50 страниц, а так аргумент, что в аду нет мучений не последовал...? Может закончим, а то смотрю, что только "наезды " на ум и развитие мозга остались...
Парадокс, что какое то озеро будет гореть, для какой то "баснословной могилы и для какого то героя Смерть... Надо же.. А что их УСЫПЛЯТЬ, как всех нельзя? Они то чем виновны?
Ах да... Названия же какое то четвертное - Шеол, могила, ад и хадес... Много переводов, много умных мнений и ПОСЛАЛИ, могилу в озеро.. А она кричит, -- ой не бросайте меня я же по гречески ничего не делала я же просто геенна...
А смерть... - Я же не виновата, я просто подходила и "просила" , "объявляла" что ВСЕ.. Зачем меня сюда?Комментарий
-
А каким образом открывается библия?
Я так понимаю:"Ищущие находят, стучащим отворяется".
Я на такой вопрос как-то ответил шутя:"По почерку признали" - не поняли, и началось...
Бесполезно говорить, что апокриф библии не противоречит , но добавляет информацию в места так называемых библейских противоречий, разруливая их легко и логично.
Вот например ВЗ нам рисует Бога злобным, обманчивым, словом с замашками человека да ещё и не очень хорошего.
Если вы смиряетесь с подобным описанием и вас такой вполне устраивает, что вам ещё надо?
Цуркана устраивает, Йицхак в восторге в надежде, что причислен к избранному народу.
Всё путём, по вере вашей будет вам.
Аминь.Обожаю Бога.Комментарий
-
Rabin
Бесполезно говорить, что апокриф библии не противоречит , но добавляет информацию в места так называемых библейских противоречий, разруливая их легко и логично.
Да и остальные местами не противоречат Библии,но так апокрифами и остаются по сей день.
Вот например ВЗ нам рисует Бога злобным, обманчивым, словом с замашками человека да ещё и не очень хорошего.
Если вы смиряетесь с подобным описанием и вас такой вполне устраивает, что вам ещё надо?
[Лк.9:35] И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
И если Иисус отрёкся от Того о Ком в ВЗ говорится,то вы правы.Но где это было написано?Комментарий
-
Разве Иисус отрёкся от закона?
Пришёл выполнил и свой установил.
Разве Он отрекался от Иеговы публично?
Продолжи сам.Обожаю Бога.Комментарий
-
Rabin
Алгебра тоже не входит в арифметику.
Я думаю у Бога всё едино и высшая математика тоже.Это у людей разбито на разные уровни,для удобства.
Пришёл выполнил и свой установил.
[Ин.14:10] Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Разве Он отрекался от Иеговы публично?
А как?
Продолжи сам.
Это тогда будет ещё одним апокрифом? От Френда?Комментарий
-
Вы в свою очередь утверждаете что Исус имел в веду жизненный пример происходящего с человеком пос ли смерти,другие утверждают что это притча (где скрывается глубокий смысл вещей).Еще Вы очень хотите стихи которые уверили б вас что в Аду нет огня и нет мучений.
Давайте рассмотрим 1 вопрос;Есил брать буквально что Исус разказал слушающим его то выходит что в Ад попадают все кто живет хорошим и разгульным способом,и если это взять за правду то практично элитная и средняя часть человечества приговори на к вечным мукам потам у что живут в свое удовольствие. А бомжей ждет Лоно Авраама .С таким разкладом Вы согласитесь???
Ответите пожалуйста...Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
В таком случае как понять эту притчу? Иисусу задали вопрос: "почему фарисеи и ученики Иоанна Крестителя постятся много, а ученики Иисуса не постятся вовсе?" Иисус ответил на это притчей: "никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже" (Мф.9:16). Если речь идет о ветхом и новом заветах, то как понимать ответ Иисуса? Поясните?
У меня их нет,никогда не вставали передо мной и я не дам полноценного объяснения,потому как это не пережил лично.Чью то проповедь пересказывать нет смысла.
Я не понимаю их в этом случае как надо понимать.Но вижу как вы в свою очередь смело отбрасываете значительные части притч,ради того чтобы получить то что желаете.Особенно в этом вопросе. так поступают СИ и АДС и думают что если Бога сделают милосерднее чем есть,они будут лидерами в межконфессиональном пространстве.
Задумайтесь,зачем их воскрешать? Это вам не час суда по телевизору,чтобы пощекотать в стране нервишки телезрителям.
И небытиё не наказание.Какой смысл наказывать дважды одинаково?JAGUARКомментарий
Комментарий