учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от JAGUAR
    Все дело в том, что Вы никак не поймете, что такое притча. В притче могут быть вещи, которые вообще ничего не символизируют. Просто эти вещи используются для того, чтобы наглядно продемонстрировать какую-то мысль. И это не только Ваша проблема. Большинство христиан, и толковых проповедников, не знают, что такое жанр "притча". Одни - потому что в школе плохо учились, другие - потому что забыли. Но всех их объединяет одно - нежелание открыть словарь и посмотреть, что такое жанр "притча". Кому-то лень это делать, а кто-то считает в своей языческой гордыне, что он итак все знает. Ну считает - и Бог ему судья. Однако из-за этого банального невежества возникает ложное толкование и неправильное понимание. Ну, например, хотя бы притчи о ветхих мехах и молодом вине, о ветхой одежде и о заплате из небеленой ткани - что символизируют все эти детали? Сколько разной невежественной ерунды было сказано об этих притчах - и именно от незнания этого жанра. Вот Вы, как понимаете, что симвлизируют ветхие меха, молодое вино, ветхая одежда, заплата из небеленой ткани?
    Нет,давайте не уклоняться от темы. Христос говорил о муках вечных? Что ЭТО символизирует?
    И ведь если порассуждать просто,то если кто то и ошибся-ада нет ,разве кто что потерял? А если есть?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от FriendX
      Нет,давайте не уклоняться от темы. Христос говорил о муках вечных? Что ЭТО символизирует?
      Ангажированность перевода?

Как Вы думаете, человек, которого сжигают заживо, испытывает муки или блаженство?
      Если первое, - то к чему вопрос?

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от FriendX
        Это не отклонение от темы. Ответите на мои вопросы, что символизируют ветхая одежда и заплата из небеленой ткани, ветхие меха и молодое вино, и тогда тут же поймете, что символизируют вечные мучения.
        И ведь если порассуждать просто,то если кто то и ошибся-ада нет ,разве кто что потерял? А если есть?
        Вы предлагаете на этом основании верить в небиблейскую доктрину?
        Последний раз редактировалось JAGUAR; 26 September 2010, 07:53 AM.
        JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Йицхак
          В переводе грешники могут идти куда левая нога переводчиков захочет. Хоть на хоккейный матч.
          Но где Писание и где урюпинский перевод?
          И пойдут эти в наказание вечное 25
          А какое наказание за грех?
          Наказание за грех - смерть.
          Что характерно - слово мучения - "βάσανος", используется только в Лк.16. В Мф. стоит другое слово означающее наказание.
          Есть еще Отк.14:10 - но к вечным мучениям оно отношения не имеет - аллюзия на дым мучений из Исайи.
          Последний раз редактировалось JAGUAR; 26 September 2010, 08:00 AM.
          JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от JAGUAR
            Что характерно - слово мучения - "βάσανος", используется только в Лк.16. В Мф. стоит другое слово означающее наказание.
            Точно так.
            Потому что в притче о богаче и Лазаре символически показан ужас восприятия грешников: они идут в огонь, но при этом видят как те, кто был рядом с ними при жизни - идут в жизнь вечную с избытком.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от igr77

им приготовлен мрак вечной тьмы" 2Пет.2:9-13,17. " 2Пет.2:4,6.
              "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" Мт.25:34,41;
              "И пойдут сии (проклятые) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" Мт.25:46. (А также Дан.12:2!
              это тексты которые вы привели в доказательство вечных мук я вас правильно понял? в 2Петра цитирую вашу ссылку "приготовлен мрак вечной тьмы" , вот именно ,что там, ВЕЧНАЯ ТЬМА, И МРАК, однако, когда горит огонь в вашем АДУ,то это никак ни назовешь ТЬМОЙ и МРАКОМ не так ли? В матфея 25:46 на греческом там нет слова МУЧЕНИЯ, вы привели сильнодальний перевод, пожалуйста, не поленитесь и посмотрите в греческом, это слово КОЛАСИН переводятся ни как мучения а как ОБРЕЗКА. Применялось когда плохую виноградную, ветку отсекали и сжигали в огне. ЭТОТ ОБРАЗ И ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО СЛОВА ХОРОШО БЫЛО ПОНЯТНО СЛУШАТЕЛЯМ, они в своих огородах совершали, КОЛАСИН или отсекали плохие ветки от корня. ДАЛЕЕ нечестивые- идут в вечный в ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ, согласитесь ОЧЕНЬ СТРАННО, ЧТО БЫ, ТО что попадает в ОГОНЬ на самом деле не сгорает. В действительности, сухие ветки отсеченные, когда бросают в мощный огонь, то огонь не угаснет пока не сгорит, в нем все- не так ли? А здесь речь идет об огне ВЕЧНОГО БОГА. Следовательно, если не знаете греческий, то читайте разные переводы и сравнивайте, не зацикливайтесь, пожалуйста, на сильнодальнем. Этот стих во многих переводах звучит МАТФ 25:46 " и пойдут в вечную отрезанность (от источника жизни). Или "отправятся на вечное уничтожение" и тд.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Йицхак
                Ангажированность перевода?

Как Вы думаете, человек, которого сжигают заживо, испытывает муки или блаженство?
                Если первое, - то к чему вопрос?

Они прямо такие вечные?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от JAGUAR
                  Это не отклонение от темы. Ответите на мои вопросы, что символизируют ветхая одежда и заплата из небеленой ткани, ветхие меха и молодое вино, и тогда тут же поймете, что символизируют вечные мучения.

Вы предлагаете на этом основании верить в небиблейскую доктрину?
                  Понятия ВЗ и новые в НЗ.

Нет ,но не вижу опасности в такой ошибки.Если человек промучился всю жизнь и не принимает весть о жизни вечной,то он много не потерял.
                  Что собственно обесценивает силу Евангелия и контраст между одним и другим.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от FriendX
                    Они прямо такие вечные?
                    Нет, пока не сгорит.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

FriendX
                      что символизируют ветхая одежда и заплата из небеленой ткани, ветхие меха и молодое вино
                      Понятия ВЗ и новые в НЗ.
                      Правильно ли я понял, что ветхие меха и ветхая одежда символизируют Ветхий Завет, а заплата из небеленой ткани и молодое вино символизирует Новый Завет? Или не правильно?

Нет ,но не вижу опасности в такой ошибки.Если человек промучился всю жизнь и не принимает весть о жизни вечной,то он много не потерял.
                      Что собственно обесценивает силу Евангелия и контраст между одним и другим.
                      В чем обесценивание силы Евангелия? Напротив, силу евангелия обесценивает теория бессмертной души. Ведь Мессия пришел уничтожить смерть. А смерти то и нет. Душа ведь бессмертна. Смысл умирать на кресте, если праведники итак получают утешение на лоне Авраама?
                      JAGUAR

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

человек не уверенный в себе что живет вечно, ищет себе лазейки что бы заглушить страх перед физ. смертью.
                        Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                        Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.(1Иоан.5:10-12)
                        если я сыт то я сыт. если я жив то я жив.
                        себя обмануть сложно.
                        но можно.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от igr77
                          Вас не спрашивают про воскресение и про вторую смерть.. Вас спросили про мучения. Где написано, что в аду нет мучений...??? Понятен вопрос?
                          Так ада вообще нет. Как вам доказать что нет мучений в том, чего не существует?

Комментарий

• swerhnowyi
                            нет войне

• 26 September 2010
                            • 123

Ярославский (председатель лиги безбожников в СССР) находясь на смертном одре, говорил Сталину: " Сожги все мои книги! Смотри, вот он здесь! Он ждет меня. Сожги все мои книги!" Библия говорит что ад есть, и мучения там есть, кстати адские. И я скажу что был знаком и с дьяволом, и даже видел его. Не желаю я попасть в его руки. Благодарение Господу за Кровь Его!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от swerhnowyi
                              Ярославский (председатель лиги безбожников в СССР) находясь на смертном одре, говорил Сталину: Библия говорит что ад есть, и мучения там есть, кстати адские.
                              так понимаю что это истина в последней инстанции.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от swerhnowyi
                                Библия говорит что ад есть, и мучения там есть, кстати адские.
                                Значит Вам будет нетрудно привести соответствующие цитаты из Библии о том, что в аду адские мучения.

И я надеюсь это будет не притча (т.е. символическое повествование, имеющее другой смысл, аллегория) о богаче и Лазаре

Комментарий

Обработка...