учение об аде?
Свернуть
X
-
-
ХОРОШО ТОЛЬКО ССЫЛКИ ИЗ нового завета ОБ УЧАСТИ НЕЧЕСТИВЫХ ! Матф 10:28 Иисус сказал "а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. ГРЕЧ слово ПОГУБИТЬ- " АПОЛЕСАИ" переводится как разрушить или уничтожить. Здесь ИИсус говорит АПОЛЕСАИ" (уничтожить) и перечень и ТЕЛО И ДУШУ в связке. Тело ведь ни в каких смыслах не останется жить а разрушится в земле, также и ДУША ведь -они И ТЕЛО И ДУША АПОЛИСАИ уничтожены, сказал ХРИСТОС. ПОСЛЕ смерти Христа и сказанной притчи о БАГАЧЕ, апостол Пётр получивший святой Дух говорит об участи нечестивых "Деян 3:23 " и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. Итак ничего не изменилось об участи нечестивых ДУША ИСТРЕБЛЯЕТСЯ А НЕ ИДЕТ В МУЧЕНИЯ! А вот, что думает о душе Иаков 5:20 "грешника от ложного пути его спасет душу от смерти- а не от жизни в мучениях. ДЕЯН 27:22 Павел сказал"ни одна душа из вас не погибнет о какой душе шла речь о бессмертной и невидимой, которую вот можно погубить? А какие Души отдали в Деян 15:26 "человеками, предавшими души свои за имя Господа. А КАК МОГЛИ ИСТИНЫЕ ХРИСТИАНЕ 1ФЕс 4 :13 " СКОРБЕТЬ ОБ УМЕРШИХ ЕСли они четко знали все изменилось и они на небесах? Павел говорит они еще будут МЕРТВЫЕ ДО ПРИХОДА ХРИСТА! 2 фес 1:9 ставит точку на нечестивых"подвергнутся наказанию, вечной погибели, а не вечным мучениям. Ап. Павел В Римлянам 1глве выдает перечень ГРЕХОВ К СМЕРТИ 29-30- "блуда, убийства, , обмана, ,
30 , клеветники, богоненавистники, , горды, изобретательны на зло, ,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти--А НЕ ВЕЧНЫХ МУЧЕНИЙ , ТОЛЬКО СМЕРТИ.
1. человеке
2. жизнь
3. что то что не включает предыдущее
В русском языке есть слова, которые имеют очень много смыслов...
И напрягите еще раз свое мышление и подумаете, как можно погубить тело не погубив душу? А потом и тело и душу отнести куда то и потом АПОЛЕСАИ - тьих..
Вы когда хотите что то сказать не берите стандартную ложь из еретических книг, а попробуйте подумать...
Если аполосаить душу и тело, то правильно Христос бы сказал, истреблена та личность с лица земли... Но мы видим что после того, как убивают тело... что то происходит с душой и она с телом относится для аполоисаиния в другое место.. Скажите что можно еще отнести и куда и как это что было уже убито можно еще потом его аполоисаить?Комментарий
-
Абсолютно не глупости. Для Вас является абсурдной мысль, что Бог - Десятерица. Потому что Вы понимаете, что во времена Йешуа никто в Десятерицу не верил. Поэтому никто из апостолов и не написал цитату - что Бог - не Десятерица. По той же причине Вы не найдете в Писании ссылки, что в аду нет мучений. Потому что под адом апостолы понимали не место, где Бог бесконечно мучает грешников, а могилу, где лежат усопшие трупы. Итак, или приведите ссылку, что Бог - не Десятерица, или сдавайтесь!
стати а где же ссылка что понимали апостолы в свое время... Вы какую жизнь живете?
Да, у Иоанна Иисус говорил притчами. Примеры привести?
Никто не перекручивает. Когда Иисус сказал, что нечистый дух выйдя из человека ходит по безводным местам и не найдя покоя возвращается в свой прежний дом, найдя его чистым и выметенным, и посему берет с собой еще семь более злейших духов - то Он не откровение о нечистых духах давал, а показал этой притчей, что случается с людьми, отвергающими истину.
Я Иисусу верю. Я верю, что Он говорил притчами - иносказаниями. А Вы не верите Ему. Считаете, что Он все говорил буквально. Тогда можете считать, что есть люди с буквальными бревнами в глазах, а Галилеей во времена Иисуса правила лиса с лапами и пушистым хвостом. А раз пророкам что-то не было открыто, то значит Бог врал, когда сказал Даниэлю, что тот восстанет только в конце дней для получения жребия.
Видите, что еще сказано Даниилу? Вижу вижу ваш лик. С ехидностью вы себя спросите, а где здесь что нибудь написано...
Ну конечно я неверующий и душевный, а Вы - истинный образчик духовностиСамому не тошно от ярлыков? Причем сначала Вы говорите, что Бог подарит всем, для кого уготовано озеро огненное новое тело, как у Мессии, и уже в этом новом нетленном духовном теле будет жарить их в огне. А теперь Вы утверждаете, что тело это не нужно, потому что у души итак есть тело. Логический абсурд. Впрочем, как и все остальное у Вас
Десятирица, героин.. Ты сначала подумай как говоришь о чем.. Все нормальным людям при чтении Нового Завет видны мучения в аду а у тебя ни одной ссылки ( что ты и признал, и такой умный здесь кажешься) Может о себе подумаешь как говоришь и на каких десятирицах твои аргументы строятся...
Ну дайте же ссылку что Бог - не Десятерица! Тогда и я дам ссылку, что в аду нет мучений!
Сколько будет 2*2... А скажите вы сначала а потом я.. Детский сад...
Мы разбираем конкретный пример. И в этом конкретном примере сказано, что Лазарь на лоне Авраама потому, что он в жизни получал лишь злое. Все. Названа конкретная причина. Если Вы игнорируете Писание, то что я для Вас могу сделать? Только руками могу развести. Игнорируйте дальше!
И это говорит человек, который уже столько раз назвал и еретиком меня и лжецом
Теперь по-существу: в моих словах нет перехода на Вашу личность. Ваши слова сами за себя говорят красноречиво, мне даже переходить не нужно. Я только лишь показал, что если притчу о богаче и Лазаре воспринимать буквально и строить на ее основе какие-то доктрины, то придется признать, что Вы, Игорь, кандидат на место мучений, потому что как и богач, Вы получили уже в этой жизни свое доброе. И никаких переходов на личность. Я рассчитывал, что после прочтения данного аргумента Вы задумаетесь и придете к выводу, что данная притча - не может являться основанием для построения каких-либо доктрин, потому что спасение дается по вере в Мессию, а не по количеству полученного в жизни зла или добра. Но, видимо, мои расчеты не оправдались
Сдавайтесь-сдавайтесь! Хватит нам Вашего радио. Только и слышно, что еретики, да лжецы! А из ссылок только притча о богаче и Лазаре. Да и ссылку, что Бог - не Десятерица Вы так и не привели. А раз нет ссылки, что Бог - не Десятерица, значит верьте в Десятерицу. Вы же верите в то, что в аду есть мучения, потому что нет ссылки, что в аду мучений нет? Значит и в Десятерицу верьте!
О фактах я, о фактах!
Вам уже сказали почему Он сказал "и в аде будучи в муках". Не для того, чтобы братский совет урюпинских ЕХБ сделал вывод, что в аду есть муки. Как и сказал, что богатый правитель простил рабу десять тысяч талантов, не для того, чтобы братский совет урюпинских ЕХБ сделал вывод, что цари раздавали рабам в долг огромные суммы.
Потому что цель рассказа о рабе и правителе не в том, чтобы убедить читателей, что во времена Иисуса цари раздавали рабам огромные суммы взаймы, а в том, чтобы показать, как много Бог нам прощает. Например, если я скажу, что "однажды терминатор, будучи не человеком, а машиной, переместился во времени, чтобы пожертвовать своей жизнью ради спасения мальчика и его матери. И добавлю, что люди - гораздо больше машин, и им должно быть больше присуще сострадание и жертвенность." Вы из этого моего рассказа сделаете вывод, что я верю в существование буквального терминатора и в перемещения во времени? Или сделаете вывод, что историю о терминаторе я привел, как иллюстрацию жертвенности?
А насчет терминатора... Ты кончай.. А то у тебя примеры такие современные.. Героин, Десятирица, терминатор... Это твои сказки, а Христос правду говорил...
Так заниматься подсчетом притч у Иоанна - такая же глупость, как и считать серии Санта Барбары. Как будто делать больше нечего!Комментарий
-
Комментарий
-
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:10)Комментарий
-
Ну конечно! Это доказывает, что цари давали взаймы огромные суммы, а потом прощали их. Что же такого фараон простил Иосифу?Ваш пример - не к месту. У нас тоже простой человек может добиться министерского кресла. Или даже президентом стать. Только это никак не доказывает, что обычная практика царей времен Йешуа была раздача рабам в долг сумм, сравнимых с годовым бюджетом страны.
Вы можете верить в буквальность историй, которые изрекал Иисус. Тогда верьте в людей с буквальными бревнами в глазах.
Ну Вы, конечно не еретик, раз верите в людей с буквальными бревнами в глазах и верите что Галилеей правила рыжая лисица.
Вам уже показали, что Иисус говорил народу притчами и без притчи им не говорил ничего. Не верите Писанию? Тогда не ко мне вопросы.
Это не отмазка, а логика. Иисус использует гиперболу - правителя, который дал взаймы рабу миллиард (на наши деньги). Иисус не хотел сказать, что существуют такие правители. Просто этой гиперболой Он показал, что то, как много нам прощает Бог, можно сравнить, как если бы кто-то простил долг в миллиард.
Да Вы же и не верите пророкам. У Вас один пророк - братский совет урюпинских ЕХБ.
Ну так приведите ссылку, что Бог - не Десятерица!
Дело не в том, что не сказал Авраам, а в том, что достаточно того, что Авраам сказал. А сказал он, что Лазарь попал на лоно, потому что в жизни получал лишь злое. Вот и делайте выводы!
Вы же из одного места Писания "и будучи в аде в муках" - делаете выводы, что ад - это место бесконечных мучений! Так сделайте и другие выводы из этого рассказа, что на лоно попадают только те, кто в жизни получают лишь злое и лежат в нищете и струпьях.
А где можно в других местах Писания прочитать, что в аду есть мучения? Именно в аду? Ну так где? Вы приводите какие-то аргументы, которые опровергают Вашу же теорию. У Вас двойной стандарт в подходе к толкования Писания.
Да уж долго. Там еще один намек был - что если кто из мертвых воскреснет, то все равно Моисею и пророкам не поверят.
Зачем говорить столько если можно просто сказать, что вера не может прийти от мертвых... Ведь если бы рассказали, что кто то пришел на земли из прошлой жизни рассказал и это не помогло, то вывод к примеру, был бы правильный... А ведь вывод из всего примера не один..
Наверное у смерти есть ноги, раз она бегает от людей. Вы такой же большой оригинал, как и фантазер! Не перестаете удивлять находками!Комментарий
-
Комментарий
-
вопрос к igr77
Я вам привел стихи вы прибегли к софистики,чтобы объяснить один стих, чем и опозорились так как, не знаете ни греческих слов ни грамматики. Но я жду теперь от вас всего ОДИН СТИХ КОТОРЫЙ ГОВОРИТ, ЧТО НЕЧЕСТИВЫЕ БУДУТ ВЕЧНО МУЧАТСЯ, но пожалуйста хоть один стих, чтобы было сочетание, вечные мучения, ну я вас прошу. ВРЕМЯ ЗАСЕК ЖДУУУУУ,.......Комментарий
-
Вам уже сто раз все говорили. Не думала , что Вы такой ярый защитник ада ( могилы , шеола ) , где якобы мучаются " мёртвые " души .
Вы хотя бы подумайте : как может Бог , который есть ЛЮБОВЬ мучить и без того несчастных умерших людей ?
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.( 1 Иоан)
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. ( 2 Фел 2 ).. Тоже не понимаю как можно думать такое о Боге. Даже представить сложно,что избранные с Богом на небесах, знают что их любящий Бог, в это самое время ИСТЯЗАЕТ, В НЕИМОВЕРНЫХ вечных МУКАХ, их родственников или других грешников в АДУ. КАК можно представить, что любящий Бог, создал СПЕЦ ЧЕРВЯ, который во всю вечность будет изъедать, нетленное тело, которое даст Бог, что бы вечно оно испытывало невероятные боли. КАК можно находиться на небе с таким Богом, любить его, зная, весь ужас происходящего в аду, с нашими не покаявшимися родственниками . Невозможно поверить что Всемогущий Бог не может покончить с грехом навсегда, так как будут вечно жить в аду, грешники, которые не могут умереть. Если мучения Гитлером в концлагерях, истязания маньяками людей, и мучение дьяволом людей, мы считаем чудовищным ужасом, то неужели даже, что то подобное мы можем применить самому прекрасному и любящему небесному ОТЦУ? А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО НЕТ НИ ОДНОГО СТИХА В ОРИГИНАЛЕ, где говорится, что нечестивые будут, ВЕЧНО МУЧИТЬСЯ!
Комментарий
-
стати а где же ссылка что понимали апостолы в свое время... Вы какую жизнь живете?
Так приводите...
А что он сказал, что случается с людьми разе не то что написано, что они становятся более одержимыми?
Я Иисусу верю. Я верю, что Он говорил притчами - иносказаниями. А Вы не верите Ему. Считаете, что Он все говорил буквально. Тогда можете считать, что есть люди с буквальными бревнами в глазах, а Галилеей во времена Иисуса правила лиса с лапами и пушистым хвостом. А раз пророкам что-то не было открыто, то значит Бог врал, когда сказал Даниэлю, что тот восстанет только в конце дней для получения жребия.
Ну конечно я неверующий и душевный, а Вы - истинный образчик духовностиСамому не тошно от ярлыков? Причем сначала Вы говорите, что Бог подарит всем, для кого уготовано озеро огненное новое тело, как у Мессии, и уже в этом новом нетленном духовном теле будет жарить их в огне. А теперь Вы утверждаете, что тело это не нужно, потому что у души итак есть тело. Логический абсурд. Впрочем, как и все остальное у Вас
Вот глупость душевного разума.. Ты о чем хоть беседуешь? Здесь тема об аде и здесь высказываются что там есть или нет мучения.. Если тебе ума не хватает говорить, то молчи, а то придумал глупость, покажи, что у Бога шесть голов а я продолжу беседу.. Сколько будет 2*2... А скажите вы сначала а потом я.. Детский сад...
Мы разбираем конкретный пример. И в этом конкретном примере сказано, что Лазарь на лоне Авраама потому, что он в жизни получал лишь злое. Все. Названа конкретная причина. Если Вы игнорируете Писание, то что я для Вас могу сделать? Только руками могу развести. Игнорируйте дальше!
И это говорит человек, который уже столько раз назвал и еретиком меня и лжецом. Теперь по-существу: в моих словах нет перехода на Вашу личность. Ваши слова сами за себя говорят красноречиво, мне даже переходить не нужно. Я только лишь показал, что если притчу о богаче и Лазаре воспринимать буквально и строить на ее основе какие-то доктрины, то придется признать, что Вы, Игорь, кандидат на место мучений, потому что как и богач, Вы получили уже в этой жизни свое доброе. И никаких переходов на личность. Я рассчитывал, что после прочтения данного аргумента Вы задумаетесь и придете к выводу, что данная притча - не может являться основанием для построения каких-либо доктрин, потому что спасение дается по вере в Мессию, а не по количеству полученного в жизни зла или добра. Но, видимо, мои расчеты не оправдались
Вот я тоже ... Ссылку пожалуйста.. Еретик ты и лжец... Потому что делаешь Христа лжецом и нет ссылки.. В этом и есть ересь...
Вам уже сказали почему Он сказал "и в аде будучи в муках". Не для того, чтобы братский совет урюпинских ЕХБ сделал вывод, что в аду есть муки. Как и сказал, что богатый правитель простил рабу десять тысяч талантов, не для того, чтобы братский совет урюпинских ЕХБ сделал вывод, что цари раздавали рабам в долг огромные суммы.
В том то и дело что не пример имел место, и конечно согласен с вами, что не всем цари дадут, и что вывод надо делать, но ваш вывод на Богача и Лазаря, так не связан, что просто со стороны звучит глупо.. Столько про мучения про людей, а потом: читай Библию... Ты подумай, может твой совет там решит, что как то найти другое толкование этой истории, а то так глупо выглядит.. Честно.. Сам подумай..
А насчет терминатора... Ты кончай.. А то у тебя примеры такие современные.. Героин, Десятирица, терминатор... Это твои сказки, а Христос правду говорил...
В том то и дело друг, что притч там нет... А ты лгал, что без притч не говорил... Евангелие от Иоана притч не имеет... Санта Барбара.. Ты бы Библию читал, а не сериал смотрел и думал, сколько там их...Последний раз редактировалось JAGUAR; 26 September 2010, 07:23 AM.JAGUARКомментарий
-
Не идет речь о прощении уже.. Вы сразу к концу истории.. Речь о том ЧТО РАБУ ДАЛИ ВСЕ И ЦАРСТОВО И ГОДОВОЙ ОТЧЕТ... Я о том, если вы внимательно, что даже Библия говорит, что какой то царь доверил все одному рабу, а вы про годовой доход... Прощать не прощать, это другой момент истории.. Я о вашем неверии что за историю небыло такого и вы делаете Христа придумывателем историй и лжецом.. Он свои примеры из жизни давал, а вы их всех перекручиваете...
Причем тут бревна и фразы метафоры с историями.. Вы замечаете, что как тонущий муравей хватаетесь за соломинки лишь бы доказать ИСТОРИЯ БОГАЧА И ЛАЗАРЬ - ЛОЖЬ ХРИСТА, придумана и фантастична , лишь для того, чтоб сказать всем: ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ... Вот толкование..
Это не примеры - это фразы сравнния... Не надо сравнивать бревно с Лазарем.. Не удается вам.. Надо вам сесть сегодня и найти другую отмазку... А то про Иосифа быстро отмазались - а что ему простили.. Да ничего не простили, но дали все Царство! И кому, РАБУ...
В евангелии от Иоана нет ни одной притчи.. Так что не надо лгать.. В Евангелии только сравнения, которые вы сравняли с историями и отличить не можете,
Давайте по другому.. Вас заклинило.. Посчитайте, сколько еще примеров Христа, на которых вас заклинит и они для вас сомнительны и продолжим, а то смотрю что в истории добрых людей не встречали...
Что вы придрались к этому совету? Я его в глаза еще не видел...
У меня есть насчет что в аду будут мучения.. Подойдет?
Выводы нельзя делать на одном высказывании.. Лазаря когда воскресли, он ничего не сказал: вывод - он немой...
А если по другому, что трудно богатому войти в Царство? И что вы имеете хоть какие то данные как жил Лазарь до того как заболел.. Есть ли у вас данные, что он до этого не верил? Речь же идет о евреях... Сам богач признал Авраама - отцом?
Да я привел, а вы еще про Десятирецу...
А что это нельзя без примера сказать? Фраза непонятная без примера.
Зачем говорить столько если можно просто сказать, что вера не может прийти от мертвых... Ведь если бы рассказали, что кто то пришел на земли из прошлой жизни рассказал и это не помогло, то вывод к примеру, был бы правильный... А ведь вывод из всего примера не один..
Во первых смерть это ангел... Вы по лучше искали в Библии...JAGUARКомментарий
-
Ну что ж видно надо закруглятся... А то уже всю воду уже вывлили и начались лишь наезды и глупости.. Желаю вам мудрости и откровения.. Пишите по целых страниц текста и ни одной ссылки и лишь обвинения, что кто то не признает ваши правила принятые не знаю где. Притчи, не тот перевод, и не так нужно понимать и даже то, что Библия дрянная какая то ... Любимый ход еретика и того, кто не знает что сказать..
( или говорит лишь бы не молчать, о Десятирицах, о терминаторе и других) Так поступают Свидетели Иеговы, а вы якобы Христа признаете Богом, но здесь делаете Его сказачником и лжецом... Читателем басней Крылова... Ваше право.. Но говорить ужасное лишь для призыва к чтению Библии, то это глупо с вашей стороны. Вам нужно подумать "о более глубоком толковании"...
Смерть не является полным уничтожением, а представляет собой осознанное существование, о котором говорится у Мт.17:1-3, когда Моисей и Илья общаются со Христом. Тело Моисея мертво. Согласно взглядам расселитов, душа его тоже мертва. Тогда кто говорил с Христом? С Ним говорил Моисей как живая душа, он был живой и в сознании! Потому смерть есть лишь разделение, но не исчезновение.
"Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Страшно впасть в руки Бога живого!" Евр.10:27-29,31. Писание показывает разницу между смертью за грех и наказанием за него после смерти. Трактовать, что за свои грехи грешник будет отвечать простым уходом в небытие, это несправедливо.
Но у Бога есть другой "Тофет": "Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его" Ис.30:33.
Писание говорит, что беззаконики будут осуждены: "...знает Господь, как избавить благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дня суда, для наказания. А наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей ... Они получат возмездие за беззаконие... это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы" 2Пет.2:9-13,17. "Ибо если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания, И если города Содомские и Гоморские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам" 2Пет.2:4,6.
"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: "прийдите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира; ... скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" Мт.25:34,41;
"И пойдут сии (проклятые) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" Мт.25:46. (А также Дан.12:2) Если "муку вечную" воспринимать "духовно", что это уход в небытие в спящем состоянии, тогда и жизнь вечную тоже "духовно" нужно воспринять?! Как нет муки вечной, так не должно быть и жизни вечной!Комментарий
-
Правда забыли показать: огонь-то вечный понятно почему (Бог наш есть Бог поядащий огнем, живет в неприступном свете), а вот где тут написано, что грешники будут вечно в этом огне жить?"И пойдут сии (проклятые) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" Мт.25:46.
Но где Писание и где урюпинский перевод?
И пойдут эти в наказание вечное 25
А какое наказание за грех?
Наказание за грех - смерть.
Комментарий
Комментарий